Сооснователь Apple Стив Возняк продал все свои биткоины

Сооснователь корпорации Apple Стив Возняк (Steve Wozniak) продал все свои биткоины. Об этом он рассказал в ходе конференции Nordic Business Forum в Стокгольме.

По его словам, бум криптовалют был интересен ровно до тех пор, пока колебания цен не стали «настораживающими». В итоге он продал все свои биткоины в декабре 2017 года, когда цена монеты составляла порядка $20 тысяч.

Сооснователь Apple также рассказал, что впервые приобрел криптовалюту «из любопытства», когда один биткоин стоил около $700.

Примечательно, что Возняк считает биткоин хорошей инвестицией, однако, разочарован в нем, как в платежном средстве. Так, при покупке криптовалюты он намеревался использовать ее в путешествиях, собираясь останавливаться в отелях и посещать рестораны, которые принимают в качестве оплаты биткоины. Однако, как оказалось, расчеты в биткоинах вовсе не так просты и удобны.

Напомним, в конце декабря один из создателей сайта Bitcoin.com и основатель шведской биткоин-биржи Safello Эмиль Ольденбург (Emil Oldenburg) также продал все свои биткоины, поскольку считает, что они «настолько же хороши, насколько бесполезны».YouTube2:21

Сооснователь Apple Стив Возняк продал все свои биткоины1 просмотр

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *