СОЗДАТЕЛЬ MAIL.RU ИНВЕСТИРУЕТ В ICO TELEGRAM

Основатель Mail.Ru Group и фондов DST Global Юрий Мильнер планирует стать одним из первых инвесторов в ICO Telegram. Мильнер, который участвует в инвестиционном проекте как частное лицо, инвестирует в платформу мессенджера Telegram Open Network (TON), как минимум $20 млн.

О своем намерении принять участие в ICO Telegram уже заявили крупные венчурные фонды, традиционно инвестирующие в успешные IT-компании — Benchmark, Sequoia Capital и Kleiner Perkins Caufield & Byers. Ранее эти финансовые структуры инвестировали в Apple, Google, Uber, Amazon. Интерес китов венчурного инвестирования к ICO популярного мессенджера, скоррее всего, обусловлен не желанием примкнуть к рынку криптоинвестиций, но положением Telegram на международном рынке, поскольку он уже доказал свою состоятельность как перспективный потребительский продукт. На сегодняшний день, мессенджером ежемесячно пользуются около 180 млн человек по всему миру.

Подобная криптоинициатива, исходящая от успешной международной компании, является уникальным шансом для крупных венчурных игроков поэкспериментировать с криптоинвестициями, мнимизировав свои риски, так как есть все основания полагать, что дополнительные $1,2 млрд позволят мессенджеру существенно расширить аудиторию.

Привлеченные активы проект планирует потратить на создание блокчейн-платформы Telegram Open Network и собственной платежной системы. Токены платформы будут распроданы в ходе 2х этапов краудсейла, в феврале и в марте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *