Изабель Мэтеос-И-Лаго: «Криптовалюты представляют из себя интересное явление»

В интервью для Bloomberg Изабель Мэтеос-И-Лаго, главный стратег по управлению активами в BlackRock, сообщила, что ее компания «внимательно изучает» криптовалюты. По словам Изабель, криптовалюты представляют из себя «интересное явление». Стоит отметить, что под управлением BlackRock находится активов на сумму около $5,5 трлн.

Изабель Мэтеос-И-Лаго отметила, что хотя криптовалюты на сегодняшний день и не являются «доступным для инвестирования активом», в который крупнейшие корпорации могли бы вложить свои деньги, инвесторы следят за их развитием, поскольку «очевидно, что они развиваются очень быстро».

По мнению Изабель Мэтеос-И-Лаго, нет абсолютно никаких причин, чтобы игнорировать криптовалюты и инвестиции в них: «Тот факт, что интерес сохраняется, несмотря на эти постоянные атаки. Несмотря на то, что просыпаются регуляторы, которые пытаются угнаться за этим новым явлением и постепенно устранить возможности по его незаконному применению, говорит о том, что в этом что-то есть».

Говоря об ICO Изабель Мэтеос-И-Лаго высказалась более сдержанно. Она отмечает, что определить реальную инвестиционную привлекательность проекта может только специалист. Именно поэтому она считает, что первое время из-за необразованности и жадности инвесторов многие проекты могли собирать огромные суммы.

Стоит отметить, что Изабель Мэтеос-И-Лаго обсуждает рынок криптовалют более нейтрально, чем СЕО BlackRock Ларри Финк. На прошлой неделе в ходе Всемирного экономического форума заявил, что криптовалюты представляют собой «индекс отмывания денег», а ранее говорил, что его организация не будет пробовать себя на рынке биткоин-ETF.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *