В ПЕТЕРБУРГЕ СТАРТУЕТ КРИПТО-РЕАЛИТИ-ШОУ

Youtube-канал BS Bricks запускает реалити-шоу «Цифровая ратуша», посвященное криптотехнологиям, в ходе которого участники на собственном опыте будут учиться разбираться и инвестировать в криптовалюты, а также находить блокчейн-инновациям применение в бизнесе. Несколько команд молодых предпринимателей вместе с экспертами пройдут путь от презентации идеи до первых инвестиций.

Одна из целей Youtube-шоу заключается в том, чтобы развеять мифы, сложившиеся вокруг криптовалют, в среде людей, не вовлеченных в цифровую экономику. Пилотный выпуск реалити-шоу выйдет 19 марта, а в начале июня будут объявлены победители, которые получат первые инвестиции для реализации своей бизнес-модели.

«Участники не будут заниматься майнингом криптовалюты. Мы хотим донести до общества, что криптовалюта – это только маленький сегмент технологии блокчейна. Эту технологию можно использовать во многих сферах человеческой жизни. Мы хотим ее популяризировать», – заявил координатор проекта Павел Овсянко.

«В течение 12 выпусков программы будет разворачиваться битва между командами, которым будут помогать опытные кураторы и менторы. Кто-то отсеется ещё на этапе заявок. Кто-то – на первой встрече с консультантами в области права и налогов. Кто-то просто не сможет доказать, что он действительно разработчик, а не фантазёр», — сообщает сайт проекта.

Говорить об успехе проекта пока слишком рано, однако организаторы канала рассчитывают привлечь сотни тысяч новых подписчиков за счет популярности и востребованности темы.

Youtube-канал BS Bricks принадлежит петербургскому консорциуму, в ноябре прошлого года открывшему Центр практических решений и Институт блокчейна на площадке Невской Ратуши. На официальном сайте проекта размещена форма заявок для участников, кастинг участников стартовал 27 февраля. Бюджет съемки одного выпуска шоу составляет около пяти миллионов рублей.

1 Нравится

89 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *