В АВСТРАЛИИ БИТКОЙНЫ И ЭФИРЫ МОЖНО КУПИТЬ В ГАЗЕТНЫХ КИОСКАХ

С 1 марта австралийцы смогут приобрести биткойны и эфиры в более чем 1200 газетных киосках по всей стране.

Сумма покупки должна составлять минимум $50, требования минимальны – номер телефона и адрес электронной почты.

Услуга предоставляется кроиптобиржей Bitcoin.com.au, работающей в данной области с середины 2016 года.

Руперт Хакетт, CEO Bitcoin.com.au, сказал, что основной проблемой продажи криптовалюты в физических розничных магазинах было недоверие потребителей.

«Когда ваш продукт полностью цифровой, завоевание доверия потребителей может представлять собой определенную трудность, потому что нет никакого материального продукта, передаваемого им в момент продажи», – сказал Хакетт в интервью 9Finance.

«Использование газетных киосков предоставляет инвесторам удобный и надежный способ для покупки криптовалюты».

Чтобы приобрести криптовалюту, покупателям сначала нужно будет скачать цифровой кошелек, просканировать QR-код с помощью iPad mini в газетном киске и завершить транзакцию. Хакетт говорит, что в среднем большинство пользователей получат криптовалюту на свои кошельки в течение 20 минут.

Комиссия за транзакцию составляет 5%.

«Тот факт, что теперь вы можете купить биткойн и эфириум там же, где вы покупаете безалкогольные напитки и канцелярские принадлежности, действительно говорит о том, что криптовалюта входит в обиход», – сказал Хакетт.

«Для тех, кто колебался по поводу покупки биткойнов, потому что все это казалось им слишком сложным, это идеальная возможность удалить фактор страха из инвестирования в цифровые валюты».

48 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *