Майнеры смогут стать резидентами особой экономической зоны в Калининграде

Льготы резидентов ОЭЗ для IT-бизнеса в Калининградской области будут распространяться и на майнеров, сообщил в ходе выступления на форуме «КриптоСреда» в Москве вице-премьер правительства региона Александр Шендерюк-Жидков.

По сообщению Жидкова, такой вариант развития событий будет возможен, если деятельность майнеров будет приравнена на правовом уровне к использованию баз данных.

«Майнеры смогут стать резидентами ОЭЗ, вложив лишь миллион рублей. Как и IT-компании, они смогут воспользоваться всеми преференциями резидентов: освобождены от налога на прибыль, налога на имущество, а также смогут применить пониженные соцвзносы. Кроме того, правительство региона готово рассмотреть снижение стоимости технического присоединения для подключения майнингферм до минимума путем переговоров с ресурсоснабжающими организациями», – рассказал Александр Шендерюк-Жидков.

Ранее, глава региона Антон Алиханов заявлял, что Калиниградская область вскоре может стать большой майнинг-фермой. На территории области уже работает майнинг-отель.

3 Нравится

384 просмотра

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *