PAYPAL СТРЕМИТСЯ СДЕЛАТЬ ПЛАТЕЖИ БЫСТРЕЕ ПРИ ПОМОЩИ КРИПТОТЕХНОЛОГИЙ

Как показывает недавно поданная заявка на патент, компания PayPal ищет способ повысить скорость платежей с помощью криптовалютных технологий.

Заявка на «ускоренную систему транзакций в виртуальной валюте», опубликованная 1 марта ведомством США по патентам и товарным знакам (USPTO), содержит метод, с помощью которого частные ключи – строки цифр и букв, используемые для совершения сделок или иного контроля за своими криптовалютными накоплениями – меняются в процессе передачи криптовалюты от покупателя к продавцу.

Цель концепции состоит в том, чтобы сократить время, которое требуется для платежей между потребителем и продавцом, избегая процесса отправки транзакции и ожидания включения ее в следующий блок в сети. Для этого PayPal предложила способ создания вторичных кошельков со своими уникальными приватными ключами для покупателей и продавцов. Система будет передавать закрытые ключи, соответствующие точному количеству данной криптовалюты.

В подаче объясняется:

«Системы и методы настоящего раскрытия практически упраздняют временной интервал, в течение которого получатель должен ждать, чтобы убедиться, что он получит платеж в виртуальной валюте, путем передачи получателю закрытых ключей, которые включены в виртуальные валютные кошельки, связанные с предопределенными суммами виртуальной валюты, равными сумме платежа, указанной в транзакции».

2 Нравится
1 поделился
327 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *