COINCHECK ВОЗВРАТИЛА $430 МЛН СВОИМ КЛИЕНТАМ

Японская биржа Coincheck сообщила сегодня, что все 260 000 клиентов, пострадавших от атаки в конце января, получили полную компенсацию. С сегодняшнего дня биржа возобновила некоторые из своих торговых услуг, сообщает The Wall Street Journal.

Coincheck, токийская криптовалютная биржа, которая пострадала от второго по величине криптовалютного ограбления в истории, потеряв 523 миллиона токенов NEM в январе, обещала компенсировать своим клиентам потери с момента обнаружения взлома.

Клиенты получили компенсацию в размере 88,54 иен за токены NEM, и эта сумма превышает текущую торговую стоимость актива, но ниже ее значения в размере 110 иен на момент ограбления. В целом компания вернула своим клиентам $435 млн.

По словам пресс-секретаря Coincheck, фактический процесс компенсации занял всего один день: начало и конец процедуры пришлись на понедельник. Компания использовала свои собственные деньги для возмещения убытков клиентов.

По завершении возвратов, Coincheck возобновила прием ордеров на вывод средств, который был прекращен в день взлома, однако депозитные ордера пока на бирже не принимаются.

Токены платформы NEM, как и многие криптовалюты, были разработаны, чтобы дать их владельцам высокий уровень анонимности, что затруднило отслеживание взломанных токенов. Следователи по-прежнему не приблизились к обнаружению личности киберпреступников, совершивших столь глобальную кражу. Coincheck хранит молчание о ходе расследования.

Клиенты биржи, которым были возвращены средства, написали в Twitter, что собираются реинвестировать деньги в NEM. Это стало хорошей новостью для NEM, так как опасения, что хакеры продадут более 5 миллионов токенов, держали инвесторов в страхе.

48 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *