Шах и мат, скептики: компания с Уолл-Стрит призналась в торговле Биткоином

Американская компания Jane Street Capital, которая в прошлом году торговала на сумму свыше 5 трлн долларов, сделала заявление, в котором призналась в том, что начала торги криптовалютами.

«Ежедневно мы заключаем сделки на $13 млрд с использованием таких традиционных инструментов, как облигации и биржевые товары, а также Биткоин», – говорится в заявлении компании.

Представители компании добавили, что объем торгов по всем продуктам составил $5,6 трлн в прошлом году. Известно также, что компания работает с 56 000 наименований по всему миру. Не уточняется, как именно компания работает с Биткоином. Не исключено, что речь идет о фьючерсах, расчеты по которым происходят в наличных, а не о непосредственной покупке и продаже криптовалюты.

Компания видит в работе с Биткоином огромные возможности в арбитраже на рынке, так как криптовалюты могут торговаться на разных площадках с разницей, достигающей 10% на обменном курсе, что предоставляет трейдерам шанс купить в одном месте дешевле, после чего продавать дороже на другой площадке.

«Jane Street всегда придерживалась взвешенного подхода в отношении торговых возможностей и продолжит двигаться в этом направлении. По мере того, как будут появляться новые криптовалютные продукты, мы обратим на них свое внимание», – также сказано в заявлении компании.

37 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *