Попечитель Mt. Gox отрицает свою вину в падении курса Биткоина

Многие участники крипторынка обвиняют Нобуаки Кобаяси, доверенное лицо обанкротившейся японской биржи Mt. Gox, в стремительном падении курсов криптовалют, поскольку он необоснованно продал огромные партии BTC и BCH на общую сумму $400 млн. Однако, в последнем отчете, опубликованном на сайте Mt.Gox, он отказался признавать свою вину.

В отчете приведена расшифровка десятой встречи кредиторов Mt.Gox, которая состоялась 7 марта. Выяснилось, что Кобаяси продавал Биткоины и Bitcoin Cash при помощи общедоступных криптовалютных бирж по рыночным ценам на момент продажи с декабря 2017 по февраль 2018.

Кобаяси заявляет, что он предварительно проконсультировался с криптовалютными экспертами и продавал средства не на обычных биржах, а таким образом, чтобы исключить влияния на рыночную цену в целях обеспечения безопасности торгов. Он также отметил, что продавал криптовалюты по отдельности. Попечитель предпочел воздержаться от объяснения своего метода продажи криптовалют, который, как сообщается, был одобрен судом.

Ссылка на отчет: https://www.mtgox.com/img/pdf/20180317_qa.pdf

«Пожалуйста, воздержитесь от анализа взаимосвязи между продажей Биткоином и Bitcoin Cash, осуществлявшейся нами, и рыночной ценой этих криптовалют. То, что я переводил Биткоин и Bitcoin Cash на различные адреса, не означает, что в этот момент я осуществлял продажи», – сказал Кобаяси.

В феврале 2014 года японская биткоин-биржа Mt.Gox потеряла 850 000 BTC в результате хакерской атаки. Сейчас Кобаяси ликвидирует сохранившиеся активы, чтобы выплачивать компенсации пострадавшим пользователям.

1 просмотр

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *