БАНК SANTANDER НА ПУТИ К ЗАПУСКУ ПРИЛОЖЕНИЯ В ПАРТНЕРСТВЕ С RIPPLE

Банк Santander запустит международные денежные переводы совместно с компанией Fintech Ripple в ближайшее время, подтвердил генеральный директор банка в Великобритании Натан Босток. Приложение, созданное в партнерстве с Ripple, будет доступно для клиентов в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше.

– Весной этого года мы станем первым крупным розничным банком, который начнет осуществлять трансграничные платежи в таком масштабе с технологией blockchain, – заявил Натан Босток на международной конференции Fintech в Лондоне в пятницу. Конкретная дата для запуска нового продукта всё ещё не сообщается.

Отметим, большинстве международных систем передачи используются различные посредники, из-за которых конечная сумма часто становится меньше отправленной. В большинстве случаев пользователи не могут точно оценить полную стоимость транзакции. Новое приложение также позволит клиентам банка узнать точную стоимость трансфера.

Добавим, Santander уже не первый год сотрудничает с Ripple: так, с 2016 года компания тестировала платежи, основанные на технологиях Ripple, среди собственных сотрудников. В начале 2018 года Santander уже делал объявление о предстоящем запуске приложения, обещая открыть доступ к нему в первом квартале нынешнего года.

#рипл #xrp #ripple

5 Нравится
1 поделился
447 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *