КАК ОБНОВЛЕНИЕ COBALT ИЗМЕНИТ RIPPLE

Объявления о новых партнерствах Ripple, действительно, появляются очень часто. Однако все причастные к этому криптопроекту ждут полноценной развязки многих надежд: когда Western Union объявит, будет ли он использовать XRP для трансграничных платежей? Когда MoneyGram сделает то же самое?
Будет ли Santander первым банком запуска мобильного приложения XRP, позволяя отдельным лицам выполнять трансграничные транзакции и платежи одним касанием? По словам аналитиков, есть причина для подобного «замирания» процессов.

Компания Ripple ожидает, что будет выполнено основное согласование для XRP –очень ожидаемое обновление алгоритма, над которым сейчас работают инженеры XRP. Техническая документация по нему опубликована на сайте реестра компьютерной науки Корнельского университета под заголовком «Cobalt: BFT в открытых сетях» Итаном МакБроу, одним из разработчиков Ripple, в чьих руках, по-видимому, сейчас находится будущая скорость XRP.

Благодаря алгоритму Cobalt скорость и надежность XRP резко возрастет, сокращая скорость трансграничной транзакции XRP всего до 1 секунды – это на 75% быстрее, чем нынешние 3-4 секунды, которые требуются для совершения операции.

Хотя скорость криптовалюты является лицевой стороной медали, вероятно, самым захватывающим аспектом обновления Cobalt является то, что он значительно повышает надежность децентрализованного характера XRP, поскольку он выходит далеко за рамки текущего протокола децентрализации Bitcoin, Ethereum и других блокчейнов. С обновлением транзакции XRP будут очень стабильными даже в присутствии злонамеренных участников.

Согласно опубликованным документам, Cobalt предоставит XRP алгоритм, «который работает в сетях с неравномерным доверием и без глобального соглашения с участниками, и, вероятно, гарантированно обеспечит прогресс даже при наличии максимальных ошибок и произвольной асинхронности». Это значительно увеличит поток XRP, уменьшив вероятность того, что транзакции XRP «застрянут».

Алгоритм Cobalt для XRP должен заставить систему не останавливаться. В случае задержек в передаче система XRP будет просто замедляться. Эта особенность Cobalt усиливает безопасность финансовых систем, которые планируют использовать XRP в трансграничных платежах и других финансовых транзакциях.

Согласно некоторым источникам, обновление Cobalt выпустится очень скоро. Однако точных данных об этом нет: это может произойти как в ближайшие несколько дней, так и в ближайшие несколько недель или даже месяцев. Однако переход к алгоритму Cobalt имеет важное значение. По прогнозам экспертов, когда обновление выйдет, все объявления, которые банковские и финансовые учреждения собираются дать относительно XRP, наконец-то произойдут.

#рипл #xrp #ripple

3 Нравится

166 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *