ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК НИДЕРЛАНДОВ ПРИЗНАЛ RIPPLE ЭФФЕКТИВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ ПЛАТЕЖЕЙ

Центральный банк Нидерландов, De Nederlandsche Bank (DNB), рекламировал технологию блокчейн Ripple как быстрый процесс, который происходит каждые 2-5 секунд, подтверждая, что «Ripple намного быстрее, чем биткойн, и требует меньше вычислительной мощности».

Национальный форум по платежной системе, ответвление Центрального банка Нидерландов, отметил, что у Ripple есть одно из ощутимых нововведений, которое «может повысить эффективность платежной системы за счет большей скорости, большего удобства или экономии средств».

Представители форума подчеркивают, что интеграция платежного протокола Ripple позволит банкам предлагать своим клиентам возможность передавать любую сумму денег в любой валюте другим учреждениям, использующим протокол, без необходимости в посредниках. По мнению форума, это приведет к экономии средств для банков:

«Интерес банковского сектора, в частности к использованию сети Ripple, означает, что его использование может быстро расти в ближайшем будущем. Поэтому важно внимательно следить за этим развитием и участвовать в любых шагах, которые могут предпринять банки».

Отметим, Национальный форум по платежной системе является органом, который стремится повысить эффективность голландской розничной платежной системы. В его структуру входят Нидерландская ассоциация платежей, Голландская ассоциация потребителей, Платформа для пользователей платежных систем Leder (in), Нидерландская ассоциация малого и среднего бизнеса, Нидерландская банковская ассоциация, Ассоциация голландской нефтяной промышленности и другие организации.

Форум собирается под председательством DNB два раза в год, чтобы обсудить, как повысить эффективность голландской розничной платежной системы. Это одна из многих других авторитетных платформ, признающих Ripple как составляющую будущего.

#рипл #xrp #ripple

1 Нравится

14 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *