ОСТАЛОСЬ ЖДАТЬ СОВСЕМ НЕДОЛГО, ОЧЕРЕДНОЙ КРИПТОБУМ НЕ ЗА ГОРАМИ?

В последнее время немало участников криптовалютного рынка, особенно серьёзно вложившихся в цифровые валюты, переживают далеко не самые лучшие времена. Но всё ли так плохо и как долго продлиться текущая черная полоса для крипторынка?

Мы решили не поддаваться панике и подготовили для вас подборку позитивных прогнозов от ведущих экспертов инновационной сферы. Но вначале несколько слов о причинах складывающейся ситуации.

Стечение негативных факторов

Текущая ситуация на рынке криптовалют формируется под одновременным давлением нескольких факторов, в числе которых в первую очередь стоит выделить начало фактической блокировки рекламы криптовалют и ICO компанией Twitter, присоединившейся к Facebook, Google и Yandex.

В добавок к этому ещё и сервис для автоматизации почтовых рассылок MailChimp начал блокировать аккаунты пользователей, связанных с цифровыми активами. А в середине текущей недели появилась новость о том, что два японских криптооменника (Tokyo GateWay и Mr. Exchange) вот-вот будут закрыты в связи с невозможностью исполнить предписания Японского агентства финансовых услуг по обеспечению требований безопасности в интересах клиентов. За ними скорее всего последуют компании Raimu, bitExpress и Bit Station.

Немалое влияние на текущую ситуацию на рынке однозначно оказало закрытие проекта LitePay по истечении всего лишь месяца работы. Эта платежная система должна была обслуживать пластиковые карты, совместимые с Visa, в целях значительного облегчения расчетов криптовалютами за совершаемые реальные покупки. Но, как заявляет руководство LitePay, проект оказался под серьёзным давлением со стороны эмитентов пластиковых карт, негативно настроенных к цифровым валютам.

Ещё один удар нанёс по крипторынку процесс миграции криптобирж из Гонконга в Европу. Вслед за Binance, планирующей перебраться на Мальту, о намерениях переехать в Швейцарию заявило и руководство Bitfineх. На их взгляд данный шаг будет способствовать повышению прозрачности бизнеса и упрочнению доверия к нему.

В целом внешний фон для криптоиндустрии пока остаётся негативным, но с технической точки зрения на подходе коррекция, так как падение серьёзно затянулось. Скорее всего уже в ближайшие недели цифровые валюты начнут предпринимать попытки к росту. И этому вторят одновременно несколько экспертов в сфере криптовалют.

Новый цифровой бум не за горами

Глава криптовалютной компании Abra Билл Бархайдт уверен, что на ситуации на криптовалютном рынке весьма положительно должен сказаться приход на рынок крупных западных институциональных инвесторов. И состоятся этот приход должен уже в текущем году.

“Мое общение с хедж-фондами, представителями крупных капиталов и даже с биржевыми спекулянтами позволяет мне сделать вывод, что они, наблюдая за волатильностью криптовалют, в первую очередь видят в этом огромный потенциал. Ка только они выйдут на этот рынок, нас ждет очередная волна небывалого ажиотажа”, – говорит Бархайдт.
Сейчас повышенный интерес к крипторынку со стороны институциональных инвесторов наиболее заметен в Японии, на данный момент задающей тренд в этом направлении. Такой интерес служит своеобразным индикатором грядущих событий, несмотря на значительное сокращение числа розничных инвесторов в последнее время.

“На данный момент крупномасштабное институциональное финансирование приходит в основном из Японии. Как только на рынке появятся серьезные западные инвестиции – необходимо быть начеку”, – прогнозирует глава Abra, видя в этом существенный эффект для всего рынка.
“Я думаю, что это должно произойти уже в текущем году”, – подводит итог он.
Биткоин вырастет до $70 тысяч

Ещё один весьма положительно настроенный в отношении крипторынка эксперт – вице-президент криптовалютного стартапа с российскими корнями Bitfury Джордж Киквадзе.

Джордж любитель делать громкие заявления. Так, в конце прошлого года он заявил о недооценённости биткоина по отношению к золоту в десятки раз. Теперь он предсказывает первой криптовалюте небывалые вершины, которых биткоин должен достичь в ближайшем будущем.

“Сейчас биткоин торгуется в дипазоне 7-7,5 тысячи долларов. Запомните мои слова — настанет день, и монета на медвежьем рынке будет стоить 70 тысяч долларов”, – говорит Киквадзе.
Бесспорно, пока криптовалютам далеко до оптимистичных прогнозов. Но будем ждать, и вполне возможно рынок вскоре покажет столь ожидаемый многими рост.

76 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *