Майнинг Ethereum теперь будет приносить на 80% меньше

Разработчики Ethereum разместили в своей директории на GitHub подробные технические характеристики первого этапа обновления сети Casper. В тексте сообщения говорится о снижении награды майнерам на 80%.

Одной из главных особенностей грядущего обновления является переход на гибридный механизм, который объединит PoW (Proof-of-Work) и PoS (Proof-of-Stake). Новый алгоритм, получивший название Finality Gadget Casper (FFG Casper), по словам Виталика Бутерина, сейчас находится на стадии активного тестирования и дата релиза не сообщается.

Стоит отметить, что после обновления, вознаграждение майнерам за блок с использованием алгоритма PoW сократится с 3 до 0,6 ETH за блок, что аж на 80% меньше. Таким образом, пока PoW продолжит существовать, но с гораздо меньшим вознаграждением. Правила выбора форка также подвернутся изменениям. Вознаграждение майнеров при алгоритме PoS не уточняется. Есть предположения, что оно может оказаться еще меньше, чем при Proof-of-Work, если брать во внимание понижение стоимости добычи. Более подробные сведения, скорее всего, появятся после еженедельного собрания разработчиков Ethereum 6 апреля.

После полномасштабного запуска обновления Casper и процесса шардинга, который, предположительно, произойдет не ранее конца 2018 года, награда за блок упадет еще ниже, примерно до 0,22 ETH.

Напомним, что ранее ProBitcoin писал о возможном регулировании общего числа монет Ethereum. Как заявил Виталик Бутерин, в ближайшем будущем криптовалюта может быть ограничена 120 млн монет.

1 Нравится

45 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *