Ripple (XRP) станет победителем в долгосрочной перспективе

Исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус продолжает считать, что Ripple станет победителем в долгосрочной перспективе и обойдёт все другие криптовалюты. XRP сможет пережить любые тенденции к снижению на рынке криптовалют и любые сбои.

Выступая на технологической конференции Goldman Sachs в Сан-Франциско, Гарлингхаус пояснил, что стартап Ripple одновременно является и блокчейн, и криптовалютной компанией. Кроме того, Ripple — платежная компания.

Ripple использует технологию блокчейн — одну из основных технологий, используемую в Bitcoin, — для записи транзакций между банками. И компания использует собственную криптовалюту XRP в качестве способа оплаты, облегчая банкам перемещение денег через границы, — сказал СЕО Ripple.

Компания надеется, что крупные банки будут использовать программное обеспечение Ripple xCurrent для платежей и связанную с ним криптовалюту XRP вместо стандартного программного обеспечения SWIFT для трансграничных платежей, — пишет smartereum.

В отличие от некоторых сторонников криптовалют, Гарлингхаус считает, что лучший способ вывести криптовалюты в мейнстрим — работать в рамках существующей системы, а не использовать их для обхода государственного регулирования и финансовых институтов.

Он сравнил распространение криптовалют, таких как XRP и Bitcoin, с появлением различных типов баз данных, а не одной базы данных, которая бы управляла всеми ими. Большинство этих криптовалют исчезнут, потому что непонятно, какую проблему они решают — считает Гарлингхаус.

По словам генерального директора, «Ripple пришел, чтобы остаться». Компания пытается построить долгосрочные решения, которые позволят людям отправлять деньги по всему миру. Более того, при увеличении использования этих решений в банковской системе, потенциал Ripple значительно возрастет.

Кроме того, Ripple является одной из немногих компаний, которая фактически имеет реальные денежные потоки через свою систему, а не только торговые деньги. Именно по этой причине Ripple с уверенностью смотрит в будущее, сказал Гарлингхаус.

Чтобы Ripple мог расти, нужно, чтобы крупные банки покупали платежное программное обеспечение и использовали криптовалюту XRP, что является серьезной проблемой, поскольку для этого нужно убедить финансовые учреждения изменить стиль того, как они ведут бизнес в течение уже многих лет.

Самым большим препятствием для убеждения банков в использовании услуг Ripple является то, что многие банки имеют другие проекты, связанные с ИТ, которые имеют для них более высокий приоритет, чем Ripple.

В свои 47 лет Брэд Гарлингхаус был генеральным директором нескольких компаний и старшим вице-президентом Yahoo. Как генеральный директор Ripple, Гарлингхаус владеет 6.3% акций компании Ripple. Хотя Ripple контролирует 61.3 млрд XRP, которые оцениваются в $31 млрд, собственные венчурные капиталисты Ripple оценивают компанию всего лишь в $410 млн. Личный капитал Гарлингхауса в монетах XRP оценивается «девятизначным числом», что позволяет ему занимать заслуженное место в списке богатейших людей Forbes.

#xrp #ripple #рипл

1 Нравится

33 просмотра

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *