У БАНКОВ НЕТ ПРИЧИН ИСПОЛЬЗОВАТЬ XRP?

Ripple всегда рекламировала себя как партнер для банков и других крупных поставщиков финансовых услуг, но многие критики считают, что компания не дает провайдерам каких-либо реальных веских оснований использовать XRP. Критики Ripple утверждают, что большого распространения XRP среди крупных компаний ждать не стоит.
Даже некоторые клиенты заявили, что считают, что XRP слишком волатильна для принятия в настоящее время. Тем не менее, целый ряд компаний начал использовать все три продукта Ripple — xCurrent, xRapid и xVia — в этом году. Несколько финансовых учреждений и поставщиков платежей начали пилотировать xRapid, единственный продукт Ripple, который зависит от XRP.

Криптовалютный инвестор под псевдонимом P4man утверждает, что две идеи, которые Ripple пытается объединить, имеют смысл только по отдельности. RipplePay – идея, предшествующая криптовалюте, которая позволяет местным сообществам иметь больший контроль над их валютами, имеет смысл как инновационный способ отправки денег через сеть людей, которым доверяют пользователи. И биткойн имеет смысл как новый тип цифровой валюты без контроля.

По мнению P4man, Ripple делает деньги на фоне криминального увлечения, и это единственная «разумная причина» по которой XRP существует. Критики подтверждают это тем фактом, что компания и связанные фонды владеют по меньшей мере 60 миллиардами из 100 миллиардов XRP.

Однако разработчики и сторонники Ripple часто описывают бухгалтерские продукты Ripple как «троянского коня». То есть, как только Ripple интегрируется в достаточное количество банков по всему миру, они развяжут XRP в ничего не подозревающей финансовой системе. И это уже происходит, поскольку Ripple начинает поощрять компании, использующие xCurrent, перейти на xRapid для дополнительной ликвидности.

Как утверждает главный криптограф Ripple Дэвид Шварц, по мере того, как запуск расширяет количество «коридоров», в которых работает Ripple, полезность XRP увеличивается.

«Представьте, что вы такая компания, как Seagate, которая платит деньги по всему миру. Если вам нужно произвести платежи в пять стран в наших коридорах, вы предпочтете держать одну XRP, чем пять разных валют, – прокомментировал он в сообщении на форуме, в чате XRP. – Если всё удастся, цена XRP значительно увеличится».

#ripple #xrp #рипл

1 Нравится

15 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *