SBI HOLDINGS УВЕЛИЧИТ ЛИКВИДНОСТЬ RIPPLE

Партнерство между Ripple (XRP) и SBI Holdings позволит увеличить ликвидность Ripple XRP благодаря созданию новых бирж. SBI Holdings отменила более раннее партнерство с популярной китайской биржей, стартапом Huobi. Сделка должна была позволить объединить усилия для новых виртуальных валютных обменов Huobi Japan и SBI.
Но вместо этого SBI Holdings предпочла переключить усилия на новую биржу внутри компании для того, чтобы достичь более высоких уровней безопасности и оперативно реагировать на регулирование внутри страны и за рубежом.

Этот шаг понятен, поскольку японские регуляторы FSA блокируют «небезопасные» криптобиржи, которые могут повторить судьбу Coincheck, потери которой после хакерской атаки составили 500 миллионов долларов в NEM (XEM).

После заключения партнерства с Huobi в январе этого года SBI Holdings заявила, что отдаст предпочтение Ripple (XRP) в новых криптобиржах, которые разрабатывает. Причина этого заключалась в том, что XRP имела сильную базу пользователей в учреждениях и пользовалась спросом в Японии. Еще в январе Главный исполнительный директор SBI Holdings Йошитака Китао отметил, что XRP станет глобальным стандартом в цифровых валютах.

Поскольку тонкости правовых и проблем безопасности, возникающих при запуске бирж SBI, сглажены, одно можно сказать наверняка: добавленная ликвидность XRP в Японии окажет огромное влияние на цену и ликвидность криптовалюты на мировом крипторынке. В Японии уже есть 3,5 млн. граждан, торгующих и владеющих киптовалютами. Японское агентство по финансовым услугам (FSA) оценивает XRP как один из пяти фаворитов японских трейдеров.

Добавим, группа компаний SBI Holdings была оптимистичной относительно Ripple с самого начала. Директор SBI Holdings Йошитака Китао, возглавляющий консорциум из 60 японских банков, и сейчас уверен в цене 10 долларов за XRP.

Отметим, по состоянию на 13 апреля курс Ripple XRP вырвался в зеленую зону: прирост за сутки превышает 20%, цена за монету на момент написания материала составляет $ 0,67.

#рипл #xrp #ripple

3 Нравится

31 просмотр

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *