Два «кита» избавились от Биткоинов на $100 миллионов

Курс Биткоина упал на $200 после того, как двое держателей первой криптовлаюты решили продать Биткоины в общей сложности на $100 млн, однако после этого произошло восстановление курса, и сейчас он держится на отметке в $8120.

Накануне стало известно, что баланс анонимного кошелька 3D2oetdNuZUqQHPJmcMDDHYoqkyNVsFk9r сократился на 6500 Биткоинов. Всего на кошельке хранилось первой криптовалюты на $1,5 млрд. Баланс еще одного кошелька с $864 млн в криптовалюте уменьшился на 6600 BTC. Таким образом всего за 24 часа оба держателя избавились от Биткоинов в общей сложности на $100 млн.

Пользователи Reddit моментально отреагировали на произошедшее, заметив, что не ожидали дампов. Однако ярких причин такому поведению нет. Не исключено, что продажа произошла после того, как генеральный прокурор штата Нью-Йорк попросил крупные криптовалютные биржи подробнее рассказать о своей деятельности, но об этом стало известно всего за несколько часов до слива.

Ранее такие скачки первой криптовалюты связывали с действиями доверительного управляющего Mt. Gox Нобуаки Кобаяси, который, как уверяет криптосообщество, продавал криптовалютные активы компании в Биткоинах и Bitcoin Cash, но сам он, однако, отрицает эти действия.

55 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *