Биржа Huobi заявила о желании стать оператором суперноды блокчейна EOS

Популярная биржа криптовалют Huobi объявила о своей готовности приступить к выпуску блоков в блокчейне EOS. В настоящее время Huobi является четвёртой крупнейшей площадкой для торговли криптовалютами в мире с дневным оборотом $2,5 млрд.

В ходе стрима с мероприятия «EOS Supernode Party» и в своём Twitter команда объявила о подаче заявки на получение статуса оператора суперноды EOS.

EOS, как и Ethereum, предоставляет инфраструктуру для разработки и запуска децентрализованных приложений, однако, в отличие от Ethereum, использует механизм консенсуса DPoS.

Обеспечением безопасности в такой системе занимаются избранные суперноды, которые сменяются с выпуском 21 блока. Это позволяет обеспечить более справедливое распределение наград в сети и предотвращает централизацию майнинга.

Те, кто хочет попасть в список кандидатов на получение статуса оператора суперноды, должны заявить о своём желании публично, что и сделала Huobi. Ранее аналогичные заявления сделали майнинг-пулы ViaBTC и AntPool и биржа Bitfinex, которая уже является оператором торговой площадки на базе EOS под названием EOSfinex.

EOS планирует перейти на собственный блокчейн 2 июня. Ожидается, что к этому моменту будет выбрана 21 супернода, которые займутся обеспечением безопасности сети на первом этапе её самостоятельного существования.

17 Нравится
3 поделились
2.3K просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *