Gemini и NASDAQ согласились сотрудничать в сфере криптовалют

Криптовалютная биржа Gemini, принадлежащая братьям Винклвоссам, анонсировала партнерство с биржей NASDAQ, в рамках которого технология последней будет использоваться для отслеживания трейдинговых пар на крипто-рынке Gemini.

Как говорится в заявлении, которое было опубликовано в среду, Gemini воспользуется технологией NASDAQ под названием SMARTS для того, чтобы обеспечить более активный мониторинг недавно внедренной функции крупных продаж, а также всех трейдинговых пар, включая BTC/USD, ETH/USD и BTC/ETH.

Кроме того, отслеживающая технология будет использоваться для наблюдения за активностью аукциона Gemini, данные которого используются биржей CBOE для выставления цены биткоин-фьючерсов.

Технология поможет бирже Gemini наблюдать за торговлей биткоином и эфиром в реальном времени, чтобы выявлять нестандартные модели поведения на рынке. SMARTS используется крупнейшими биржами в мире, включая сеть Intercontinental Exchange (ICE) и холдинг Hong Kong Exchanges and Clearing.

«Мы делаем это, потому что верим в важность создания рынка, действующего по правилам. Мы считаем, что все будет двигаться именно в этом направлении», – сказал президент и сооснователь Gemini Кэмерон Винклвосс в интервью Wall Street Journal.

Gemini видит SMARTS как «наиболее широко используемую в мире мониторинговую систему» и подчеркивает, что ее внедрение поможет бирже построить «рынок, действующий по правилам» в период, когда власть и регуляторы, особенно в Нью-Йорке, ужесточают контроль над деятельностью криптовалютных бирж.

NASDAQ также опубликовала заявление в связи с этим событием, где рассказала о своем решении интегрировать свою технологию в «нетрадиционные рынки» вроде криптовалютных бирж, которые вынуждены работать по стандартам для компаний Уолл-стрит.

«Теперь, когда Gemini регулируется Департаментом финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS), ей необходимо придерживаться самых высоких требований к капитальным резервам, – сказала старший вице-президент NASDAQ Валери Баннерт-Тернер. – Это важная веха для SMARTS и важный индикатор нашего намерения расширить использование технологии на нетрадиционные рынки, а также на новые рубежи за пределами рынков капитала».

Кроме того, глава NASDAQ Адена Фридман в разговоре с CNBC не исключила возможности того, что и её торговая площадка когда-нибудь подключится к сделкам с криптовалютами.

«Конечно, NASDAQ рассмотрит возможность обмена криптовалют со временем», – сказала она. «Если мы посмотрим и скажем, время пришло, люди достаточно подготовлены к более регулируемому рынку, к чему-то, что предоставит беспристрастные условия инвесторам».

По её словам, ключевым препятствием для NASDAQ и других институциональных инвесторов в этой области является отсутствие надлежащего регулирования.

Тем не менее, Фридман оптимистично отзывается о перспективах криптовалют.

«Я верю, что цифровые валюты продолжат существовать. Вопрос только в том, сколько времени потребуется этому пространству, чтобы созреть», – сказала она.

18 Нравится
6 поделились
2.7K просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *