Ripple обзавелся еще 5 европейскими и азиатскими партнерами

Ripple, криптовалютная платформа для платежных систем, объявила о появлении пяти новых европейских и азиатских клиентов. FairFX (UK), RationalFX (UK), Exchange4Free (UK), UniPAY (Грузия) и MoneyMatch (Малайзия) будут использовать xVia для платежей в RippleNet.

xVia — это технологическое решение для корпораций, платежных операторов и банков, которые планируют отправлять платежи через различные сети с использованием стандартного интерфейса. На официальном сайте Ripple написано, что «простой API xVia не требует установки программного обеспечения и позволяет пользователям беспрепятственно отправлять платежи по всему миру с прозрачным статусом и дополнительной информацией, например счетом-фактурами».

Ашиш Бирла, вице-президент по продукту Ripple, заявил:

Выбирая нашу глобальную сеть с xVia, наши клиенты получают быстрый и дешевый доступ к новым рынкам. Все они сталкиваются с одной и той же проблемой: доступ к банкам и сетям по всему миру. Это дорого и требует много времени. xVia позволяет им нарастить свою долю на рынке, получив на новых рынках новых клиентов.

xVia позволяет новым партнерам Ripple поддерживать одно стандартное подключение через xVia и проводить платежи через RippleNet. Как отмечается в пресс-релизе, это «эффективно уменьшает» высокие показатели отказов, обычно связанные с традиционными переводами».

Коммерческий директор FairFX Джеймс Хикман так прокомментировал сотрудничество с Ripple:

xVia позволит нам предоставить нашим клиентам прозрачный, эффективный и действительно глобальный опыт перевода денег с использованием RippleNet.

Ранее в том же месяце Ripple заключил сделку с крупной иностранной биржей из ОАЭ, которая заинтересована в использовании технологии блокчейна для проведения платежей. Также компания сотрудничает с крупным частным банком Бразилии и самым крупным по рыночной капитализации банком Латинской Америки Itaú Unibanco. Кроме того, Ripple связывают партнерские отношения с частным банком Индии и сингапурским провайдером денежных переводов InstaReM.

6 Нравится

584 просмотра

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *