Виталик Бутерин решил бойкотировать Consensus

Одно из главным событий криптовалютного сообщества Consensus пройдет в Нью-Йорке 14-16 мая, и в конференции примут участие более 4,000 человек и выступят 250 спикеров. К сожалению подготовка не обошлась без скандала.

Основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин в Twitter заявил, что бойкотирует конференцию Consensus в этом году, так как CoinDesk, которая организовывает это мероприятие, разместила ссылку на мошеннический веб-сайт в одной из своих новостных статей.

«Мы были расстроены сообщением Бутерина о допущенной нами ошибке, за которую мы приносим извинения. Один из наших репортеров включил в статью непроверенную ссылку», — отметил глава CoinDesk Кевин Уорт.

Бутерин же подчеркивает, что уже неоднократно СМИ, пишущие о криптовалютах, способствовали легитимизации мошенничества. По последним данным, 81% ICO являются надувательством.

Кроме того, Бутерин заявил, что не согласен с политикой CoinDesk в отношении комментариев читателей, тогда как цена на билет на конференцию в размере $2,000-$3,000 – завышена.

Некоторые участники сообщества отнеслось с большой иронией к заявлению Бутерина.

«Легко бойкотировать то, куда вы не собирались в любом случае. В прошлом году вы тоже не посещали. Хотя я согласен, что консенсус является дорогостоящим. Если вы купили билет несколько месяцев назад это была та же цена».

15 Нравится

1.2K просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *