Хайп вокруг биткойна утихает, так как крупные игроки выходят на рынок

Эксперты полагают, что после периода взлета и падений биткойн вступает в период зрелости, показывая последнее время относительную стабильность.

Слово «криптовалюты» уже не так часто используется в интернете, а «биткойн» перестал доминировать в поиске Google. Инвесторы пытаются разобраться, как криптовалюта поведет себя в ближайшее время.

В апреле биткойн показал 25%, до этого валюта испытала 70% падение с уровня $ 20 000, зафиксированного в конце прошлого года.

Криптовалютный ландшафт действительно изменился. Неопытные инвесторы, которые в 2017 году способствовали росту биткойна, частично были отпугнуты правительственными запретами на торговлю, активностью крупных инвесторов и финансовыми компаниями.

Крупные игроки могут делать крупные ходы, но их торговля часто проходит через внебиржевые (OTC) брокерские компании и соответствующие платформы. Игроки с размахом в меньшей степени склонны следовать колебаниям цены биткойна и в большей степени заинтересованы потенциалом технологии блокчейна.

Согласно данным на сайте CryptoCompare, в среднем ежедневные объемы торгов на криптовалютных биржах в марте упали до $ 9,1 млрд, в первой половине апреля они снизились до $ 7,4 млрд, 8 апреля объем снизился до $ 4,6 млрд.

Изменения рынка

Теория о том, что институциональные инвесторы сделают рынок биткойна менее волатильным и более ликвидным, получила распространение по мере появления новых внебиржевых обменов и платформ, например, Circle, Octagon Strategy, Cumberland и Kraken.

Согласно опросу Thomson Reuters, каждый пятый финансовый институт в течение следующих 12 месяцев рассматривает возможность торговли криптовалютами. 70% из них заявили, что планируют начать торговлю в ближайшие три-шесть месяцев.

Тем временем цена биткойна может стабилизироваться, по крайней мере, на бумаге. Рынок фьючерсов показывает, что биткойн остается во флэте, показывая цифры от $8900 до $ 9 050 вплоть до сентября.

Базовая стоимость

Джо Дункан (Joe Duncan), основатель сингапурской финтех компании Duncan Capital, ожидает, что розничные инвесторы вернутся к торговле, поскольку правительства постепенно ослабляют требования к криптовалютам.

Томас Ли, управляющий партнер и соучредитель нью-йорского Fundstrat Global Advisors, сказал, что рынок биткойнов находится в «чистилище» где-то между медвежьим и бычьим рынком. Такое положение дел может продлиться по крайней мере до сентября.

Одна из причин сложившейся ситуации заключается в том, что, хотя крупные инвесторы верят в то, что технология биткойн может изменить финансовый сектор, биткойн не имеет широкого применения в качестве валюты и не имеет внутренней ценности.

Некоторые аналитики считают, что биткойн останется средством накопления, подобно золоту, а другие криптовалюты будут использоваться для платежей.

3 Нравится

326 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *