Японский регулятор хочет исключить анонимные криптовалюты из списков местных бирж

Агентство по финансовым услугам Японии оказывает давление на местные биржи, чтобы те провели делистинг анонимных криптовалют, таких как Monero, Zcash и Dash.

В статье для Forbes токийский журналист Джейк Адельштейн со ссылкой на источник, близкий к регуляторам, пишет, что АФУ, единолично отвечающее за выдачу лицензий биржам криптовалют, «предпринимает все доступные шаги», чтобы склонить торговые платформы к отказу от поддержки альткоинов, которые позволяют своим пользователям совершать анонимные транзакции.

АФУ заявляет, что криптовалюты, которые обладают значительно более высокой, хотя не всегда абсолютной, анонимностью, чем, например, биткоин, тесно связаны с криминальным подпольем, используются для отмывания денег и прочей противоправной деятельности.

«Стоит всерьёз поднять вопрос о том, должно ли какой-либо регулируемой бирже криптовалют быть дозволено использовать такие валюты», – предположительно заявил представитель АФУ на встрече 10 апреля.

Особый интерес регуляторов вызывает Monero. Это связывают с сообщениями о том, что к майнингу Monero может прибегать северокорейское правительство как к дополнительной статье пополнения государственного бюджета и инструменту обхода экономических санкций.

В настоящее время никаких официальных запретов в отношении торговли или использования анонимных криптовалют в Японии нет. Тем не менее, АФУ уже удалось добиться определённого успеха в этой области.

Биржа Coincheck, подвергшаяся хакерской атаке в конце января, в марте без объяснения причин провела делистинг Monero, Dash и ZCash, что уже тогда связывали с вмешательством регулятора.

2 Нравится
1 поделился
399 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *