ZCash, Dash и Monero могут быть исключены с бирж Японии

Об этом заявил японский журналист Джейк Адельштейн, утверждая, что Агенство по финансовым услугам Японии уже начало оказывать давление на местные криптобиржи по этому вопросу.

В статье для Forbes Адельштейн рассказал, что речь идет о делистинге альткоинов, которые позволяют совершать пользователям анонимные транзакции. По мнению регулятора, такие монеты способствуют повышению уровня криминального подполья в стране, а также активно помогают злоумышленникам отмывать деньги и финансировать террористические акты. Как рассказал Адельштейн, АФУ хочет полностью запретить использование упомянутых выше альткоинов на всех биржах страны.

Особый интерес регулятор проявляет к Monero, к майнингу которого, по сообщениям японских СМИ, может прибегать правительство Северной Кореи для обхода экономических санкций. Однако, в настоящее время никаких официальных заявлений и решений по этому поводу выдвинуто не было. Так или иначе, только АФУ может выдавать лицензии биржам, оперирующим с криптовалютами на территории страны, потому меры, принимаемые агенством, могут существенно сказаться на положении упоминавшихся выше альткоинов.

Напомним, что в конце января этого года биржа Coincheck исключила со своей площадки торговые пары с Monero, Dash и ZCash. По мнению некоторых аналитиков, данное решение уже тогда было вызвано давлением АФУ.

68 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *