Coinbase готовится к обслуживанию крупных сделок с криптовалютами

Американская криптовалютная компания Coinbase готовится открыть новый офис в Чикаго и добавить возможность торговли блоками на своей площадке GDAX, чтобы привлечь к ней институциональных инвесторов, пишет Business Insider со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Coinbase позволит крупным клиентам торговать блоками, то есть размещать заявки вне основной книги заявок биржи, и таким образом заключать сделки, оказывая минимальное влияние на цену актива.

Ожидается, что сервис будет предоставляться через биржу GDAX, которая входит в десятку крупнейших площадок для торговли криптовалютами в мире.

Ещё одна американская биржа, Gemini, начала обслуживать торговлю блоками в прошлом месяце.

Кроме того, подобные услуги для институциональных инвесторов предоставляет целый ряд компаний, обслуживающих внебиржевые торги. Финансируемый Goldman Sachs стартап Circle недавно удвоил минимальный размер заявки для сделок с биткоином на своей внебиржевой площадке, сославшись на рост спроса со стороны крупных трейдеров.

Ранее Coinbase объявила о запуске сервиса для хранения криптовалют, ориентированного на инвесторов, желающих внести депозит от $10 млн.

Помимо прочего Business Insider сообщает, что оператор биржи из Сан-Франциско готовится открыть офис в Чикаго, объясняя это решение сосредоточением ведущих трейдинговых фирм в этом городе. Ранее СМИ уже обращали внимание на то, что Coinbase проявляет особый интерес к талантам из Чикаго при формировании своего руководящего состава.

2 Нравится

350 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *