Ethereum поднимается выше $800 в преддверии решения американских регуляторов

В то время как биткоин за последние 24 часа поднялся на 5% и приблизился к отметке $10 000, Ethereum вырос на 10% и преодолел уровень $800.

Как ранее справедливо заметил аналитик Fundstrat Global Advisors Роберт Слеймер, рост происходит на фоне неопределённости, связанной с рассмотрением статуса Ethereum американскими регуляторами, которые допускают, что ICO в 2014 году и последующее обращение криптовалюты могли совершаться с нарушением закона.

Согласно информации The Wall Street Journal, представители Комиссии по ценным бумагам и биржам и Комиссии по торговле товарными фьючерсами встретятся 7 мая, чтобы обсудить этот вопрос.

Сооснователь Ethereum Foundation Джосеф Лубин в день публикации материала WSJ заявил, что данная ситуация не вызывает его беспокойства, поскольку он уверен, что Ethereum – это не ценная бумага.

«Мы потратили много времени, обсуждая с юристами в США и других странах этот вопрос. Мы абсолютно спокойны, поскольку Ethereum – это не ценная бумага. Он никогда не был ценной бумагой. Многие имеющие вес регуляторы понимают, что такое Ethereum», – сказал он.

В то же время, не все участники криптовалютного сообщества готовы однозначно ответить, какое решение американских регуляторов будет предпочтительнее для криптовалюты и её распространения среди институциональных инвесторов.

Уже сейчас Ethereum пользуется большей популярностью среди инвесторов, покупающих криптовалюту через банки, чем биткоин, отмечает Trustnodes со ссылкой на наблюдения аналитика Fundstrat Тома Ли, проанализировавшего отчётность поставщика криптовалютных инвестиционных механизмов Coinshares.

Возможности для инвестирования в вышеназванные криптовалюты участниками традиционных рынков по-прежнему сильно ограничены. Помимо вышеназванного Coinshares упоминания заслуживают пенсионные фонды, которые также склонны работать с Ethereum.

Недавно крупнейший пенсионный фонд Канады основал компанию Ether Capital, которая использует 90% своих средств для торговли эфиром, а оставшуюся часть инвестирует в Ethereum-стартапы.

За последние 2 недели Ether Capital купил 30 000 ETH, а его акции являются одним из немногих способов непрямого инвестирования в Ethereum на традиционных рынках.

Инвесторы в свою очередь проявляют всё больший интерес к долгосрочным вложениям в биткоин или эфир, а не в краткосрочные фьючерсы, расчёты по которым ведутся в наличных.

«Ряд клиентов хочет держать их в качестве ценного биржевого товара, как золото, учитывая ограниченное число биткоинов, которые могут быть добыты», – написал NYTimes в контексте открытия подразделения по торговле криптовалютами в Goldman Sachs.

В то же время, американские регуляторы рассматривают возможность легализации биткоин-ETF как ещё одного инструмента для работы с криптовалютой, но при условии, что расчёты по ним будут вестись в привязке к фьючерсам, что опять же может не удовлетворить клиентов, желающих получить доступ к самому активу или право на него.

По не вполне понятным причинам, Лондон тоже не торопится запускать ETF или другой индекс для более тесной работы с цифровыми активами. Таким образом, возможности инвестирования в криптовалюту на традиционных рынках по большей части ограничиваются стокгольмским XBT Provider, где, как было показано выше, неоспоримым преимуществом пользуется Ethereum.

7 Нравится

420 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *