БАНК STANDARD CHARTERED НАЧИНАЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ RIPPLENET

Банк Standard Chartered раскрыл свои планы по расширению использования сети Ripple (XRP). До конца года банк планирует расширить сферу своей работы до пяти пар стран. Решение компании аналитики объединяют с целью разблокировать новый торговый коридор, который стоит колоссальной суммы в 15 миллиардов долларов. Коридор находится между Индией и Сингапуром и будет разблокирован в ноябре. Цель системы – увеличить скорость оплаты.

Генеральный директор банка Standard Chartered – Билл Уинтерс, американский банкир, основной целью которого является расширение бизнеса банка через RippleNet. Планы компании были раскрыты в отчете за 1 квартал 2018 года. В отчете особое внимание уделяет инвестициям банка в инновации и многое другое. По словам Уинтерса, его компания использует технологию blockchain для оптимизации платежей через границу. И это всего лишь часть первого коридора, который позволит осуществлять платежи в режиме реального времени.

RippleNet позволит банку использовать свои технологии в централизованной структуре, причем банк только выиграет от скорости транзакций и возможности контроля операций.

Отметим, банк Standard Chartered пользуется популярностью в основном за свои операции в большой сети, которая включает более 1200 филиалов. Компания имеет предприятия более чем в 70 странах, обеспечивая рабочие места для более чем 18 000 сотрудников.

#рипл #xrp #ripple

1 Нравится

12 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *