СТАРТАП ИЗ СИНГАПУРА ВЫПУСТИЛ ПЕРВЫЕ В МИРЕ «БИТКОИН-БАНКНОТЫ»

Компания Tagnem представила первые «биткоин-банкноты». Их можно будет приобрести в Сингапуре. Разработчики называют свой продукт «смарт-банкнотами», которые представляют собой карту с чипом S3D350A от Samsung.

С реальными банкнотами их связывает только то, что они могут быть предоставлены в качестве платежа физически c фиксированным номиналом в биткоине (0,01 и 0,05 BTC), а по сути это автономные холодные кошельки со своим личным ключом. Согласно посту Tangem на Medium, технология чипа защищена от «всех известных атак на аппаратном и программном уровне», а стоимость взлома одной банкноты «экономически невыгодна».

Преимуществом такого способа оплаты может стать простота и быстрота, а также отсутствие комиссий. Минусы те же, что у наличных денег, то есть потенциальный риск кражи и ограниченное расстояние передачи.

Вопрос глобального спроса на такой продукт остается открытым, поскольку многие, наоборот, хотят избавиться от наличных купюр у себя в кармане, а фиксированный номинал при большой волатильности биткоина на практике будет сильно ограничивать количество реальных платежей.

12 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *