ПРОТИВ RIPPLE ПОДАН ИСК О СОЗДАНИИ НЕЗАКОННОЙ ICO

3 мая был подан иск против Ripple Labs Inc, его дочерней компании XRP II LLC, , генерального директора Брэда Гарлингхауса и других, связанных с Ripple,

Иск обвиняет Ripple, среди прочего, «в попытке собрать сотни миллионов долларов за незарегистрированную продажу XRP розничным инвесторам, нарушая положения о регистрации государственных и федеральных законов о ценных бумагах».

Иск был подан Тейлор-Коупленд, юридической фирмой в Сан-Диего, которая утверждает, что действует от имени пострадавших инвесторов, которые понесли убытки в результате продажи Ripple XRP. Ripple создала 100 миллиардов XRP из воздуха, и компания с тех пор продолжала спокойно продавать эти XRP, получая огромные прибыли, как заявлено в иске.

Также в иске сказано, что для увеличения спроса на XRP и тем самым для увеличения прибыли, которую может получить компания, продавая XRP, Ripple Labs последовательно изображали XRP как хорошую инвестицию, приводили оптимистичные прогнозы цен и объединяли корпоративных клиентов Ripple Labs с использованием XRP. Например, в 2014 году Ripple Labs публично заявила, что «мы будем использовать стратегии распределения, которые, как мы ожидаем, приведут к стабильному или усиливающемуся обменному курсу XRP против других валют». Ripple Labs значительно увеличила число этих усилий, чтобы продвинуть XRP на рынке в 2017 и 2018 гг.

Иск также затрагивает утверждения о том, что Ripple попытались подкупить две самые популярные сервисы по обмену криптовалютами в США, чтобы они добавили поддержку XRP. Gemini и Coinbase пока не добавили XRP, но в иске утверждается, что данная спекуляция привела к росту курса XRP. Истец убежден в том, что Ripple и были источником этих слухов и что они начали сознательно подпитывать рост цены XRP.

Истцы далее обвинили компанию в том, что она имеет все традиционные признаки акций, но, несмотря на это Ripple не зарегистрировала криптовалюту в комиссии по ценным бумагам и биржам.

Покупатели XRP разумно ожидали получить прибыль от своей собственности на XRP, а сами ответчики часто подчеркивали возможность получения прибыли. Однако ответчики не только не регистрировали XRP, но еще и многие из представительств, которые были связаны с XRP, были созданы для обеспечения спроса от криптовалюты, что позволяет Ripple получать большую отдачу от продаж XRP.

Одним из главных истцов является Райан Коффи из Сан-Диего, Калифорния, который приобрел 650 XRP около 6 января 2018 года по ставке 2,60 долларов за XRP и продал ту же сумму XRP за приблизительно 1,70 долларов за XRP или около 18 января 2018 года. Помимо главных обвиняемых, таких как Ripple Labs и сам Брэд Гарлингхаус, среди других обвиняемых есть агенты и работодатели, которые, как утверждается в иске, действовали со знанием, разрешением и согласием основных обвиняемых.

Остается лишь наблюдать, как будет проходить судебный процесс и будет ли он иметь какое-либо влияние на компанию или курс XRP.

#xrp #ripple #рипл

1 Нравится

17 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *