Билл Гейтс: Я бы зашортил биткоин, если бы это было так просто

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил в этот понедельник, что он поставил бы против биткоина, если бы мог это сделать.

«Как класс активов вы ничего не производите, поэтому вам не следует рассчитывать на то, что его цена будет расти. Этот тип инвестиций – воплощение теории большего дурака в чистом виде», – сказал он в разговоре с CNBC. «Я согласен, что я зашортил бы его, если бы для этого был простой способ».

В эфире Гейтс также сообщил, что сам стал обладателем биткоинов, после того как ему подарили криптовалюту на день рождения, однако спустя несколько лет он её продал.

«Я убеждён, что биткоин и ICO – это одни из самых сумасшедших, спекулятивных вещей», – отметил он, добавив, как и многие критики криптовалют, что технология блокчейн обладает своими неоспоримыми преимуществами.

Гейтс возмутил криптовалютное сообщество в феврале этого года, когда, отвечая на вопросы пользователей Reddit, написал: «Сейчас криптовалюты используются для покупки фентанила и прочих наркотиков. Это одна из немногих технологий, ставших причиной смертей, в общем-то, напрямую».

В октябре прошлого года благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс представил платёжное решение на базе протокола Ripple, ориентированное на жителей регионов, доступ к банковскому обслуживанию в которых ограничен.

185 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *