Разработчики Ethereum опубликовали первую версию кода обновления Casper

Код обновления Casper, призванного изменить механизм консенсуса в сети Ethereum, был опубликован для изучения внешними аудиторами и разработчиками, пишет CoinDesk.

Денни Райан, разработчик Casper FFG, выложил версию 0.1.0 или «первый релиз» кода на GitHub во вторник, отметив: «v0.1.0 знаменует начало более чёткого именования релизов, что поможет клиентам и внешним аудиторам следить за контрактом и изменениями».

Райан также прокомментировал релиз на Reddit: «Теперь контракт может использовать не только исследовательская команда: аудиторы, разработчики клиентов и т.д. Мы хотим начать более чётко обозначать версии и логи изменений, чтобы помочь в организации процесса».

Публикация кода имеет большое значение, поскольку разработчики клиентов теперь могут начать писать ПО на собственных языках и тестировать его.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин упомянул о приближающемся обновлении на конференции в Торонто на прошлой неделе, назвав его, «как можно надеяться, одним из самых радостных моментов в Ethereum за относительно короткий промежуток времени».

После интеграции Casper FFG изменит Ethereum таким образом, что обновление его блокчейна будет требовать использования механизма proof-of-work, то есть майнинга, аналогично тому, как он работает в блокчейне биткоина, и proof-of-stake, который привлекает валидаторов, закрепляющих определённое количество монет для получения этой роли.

На начальном этапе основная нагрузка будет приходиться на PoW-майнеров, в то время как PoS-валидаторы будут периодически создавать контрольные точки. Стоимость валидаторской ноды будет составлять 1 500 ETH или около $1,1 млн по текущему курсу.

Впоследствии разработчики Ethereum планируют полностью отказаться от PoW-майнинга, однако конкретные временные рамки для этого процесса пока не установлены.

В ближайшее время Casper будет проходить аудит, а его интеграция в основной сети станет возможна только после того, как разработчики основных клиентов завершат адаптацию своего ПО к новому механизму. Поскольку Casper будет несовместим с предыдущими версиями ПО Ethereum, обновление будет осуществлено путём хард форка.

«Когда элементы мозаики начнут собираться в целую картинку, я сообщу о том, что пора назначать номер блока для форка», – заявил Райан на встрече разработчиков.

9 Нравится
3 поделились
327 просмотров

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *