Содержание

Экзотик-ягода: чем полезен киви и почему его нельзя есть людям с гастритом | ОБЩЕСТВО

Киви часто называют китайским крыжовником и зелёной ягодой, которую выращивают в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции. В России плантации киви находятся на черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана.

В чём польза киви? Кому его употреблять нельзя, а кому, наоборот, рекомендуется? Можно ли похудеть с помощью экзотической ягоды?

Польза и вред киви

Киви содержит большое количество витаминов — А, В1, В2, В6, В9, С, РР, что делает его полезным для организма. Одна ягода обеспечивает тело человека суточной дозой витамина С, плоды богаты филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови.

Также зелёная экзотическая ягода богата железом, цинком, калием, кальцием, магнием, натрием и фосфором. Это значит, что киви укрепляет иммунитет, лечит простудные заболевания, повышает стрессоустойчивость организма, снимает тяжесть в желудке и одышку, способствует похудению.

Полезные свойства киви. Фото: «АиФ-Урал»/ Роспотребнадзор по Свердловской области

Кстати, пользователи интернета часто задают вопрос, можно ли похудеть с помощью киви. Похудеть — нет, а вот подготовить организм к диете, согласованной с врачом, — да. Дело в том, что шкурка витаминной ягоды содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, предварительно очистив её от волосинок.

Фрукт содержит витамин С, которого, по мнению ученых, в нём больше, чем в апельсине. Аскорбиновая кислота повышает жиросжигательную способность организма, помогает выработке ферментов.

Несмотря на то, что киви — очень полезное лакомство, следует соблюдать осторожность при его употреблении. Достаточно 2-3 штук в день. Плоды не рекомендуется есть людям, склонным к аллергии, также он вреден для людей с патологиями ЖКТ, например, при язвах, заболеваниях почек.

Киви вреден людям с гастритом, но не всем — только при заболевании с повышенной кислотностью. При пониженной кислотности ситуация другая, поэтому фрукт можно включать в свой рацион.

Как выбрать сладкий и спелый киви в магазине?

  • Осмотрите кожицу киви. Кожица спелого плода должна быть равномерного коричневого цвета и без вмятин. Также на поверхности ягоды не должно быть тёмных пятен, плесени и морщин.
  • Слегка надавите на ягоду. Спелый киви должен быть твердоват, но не сильно — если после нажатия на нём остаётся вмятина, значит, он перезревший и покупать его не стоит.
  • Оцените аромат киви. Спелый киви издаёт приятный, неприторный, цитрусовый аромат. Если же вы почувствовали резкий сладкий запах, скорее всего, ягода переспела.

Признаки неспелого киви: зеленоватая кожица без волосков, повреждённая поверхность, вмятины после лёгкого нажатия на ягоду.

Спелый киви должен быть твердоват, но не сильно. Фото: pixabay.com

Как хранить киви?

Киви средней спелости Роспотребнадзор рекомендует хранить в холодильнике, но не в морозилке. Оптимальная температура — до +10°С. Так экзотическая ягода сохранит свежесть 1,5-2 месяца. Совсем спелые плоды, которые вот-вот и развалятся в руках, даже в холоде «проживут» максимум пару недель.

Перед тем, как убрать киви в холодильник, не мойте ягоды — после мятья они могут быстро испортиться

калорийность и свойства. Польза и вред киви



Свойства киви

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит киви ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

75 р.

 

Киви, по сравнению с другими известными нам плодами, является очень «молодым» фруктом. История его возделывания насчитает немногим больше 100 лет. Впервые появился киви в Китае, а затем распространился в некоторые другие страны. В нашей стране киви совсем недавно считался крайне экзотическим плодом. Люди относились к нему настороженно – уж очень необычный облик имеет этот фрукт, да и вкус у него для нас совсем не типичный. В начале своей пусть и недолгой истории киви получил название «обезьяний персик» — наименование тоже из разряда, мягко говоря, странных.

Крупнейшим экспортером киви является Новая Зеландия. Там с грандиозным размахом отмечается праздник, посвященный киви.

Польза киви

Что касается пользы киви, то здесь мнение ученых, как ни в каком вопросе, единодушно. Киви – исключительно полезный фрукт, да при том, содержащий минимум калорий. Калорийность киви составляет 47 ккал. на 100 гр. Применение киви в кулинарии очень разнообразно, но в большинстве своем киви используется в качестве дополнения к различным десертам, ведь вкус у него очень приятный, а структура нежная.

О полезных свойствах киви красноречиво расскажет его состав. В киви содержатся пектины, органические кислоты, клетчатка, а также большое количество минеральных веществ таких, как фосфор, магний, железо, калий. В киви, кроме этого, присутствует практически полный список всех известных на сегодняшний день витаминов: С, А, Е, В и других.

Благодаря такому составу, польза киви для здоровья является вполне очевидной и бесспорной. В частности, употребление киви чрезвычайно полезно для людей, страдающих гипертонией. Калий, содержащийся в этом фрукте, в сочетании с магнием крайне благотворно влияет на работу сердца, в частности, обладает способностью регулировать сердечные ритмы.

В составе киви обнаружены натуральные антиоксиданты, которые, по мнению специалистов, помогают в профилактике и борьбе с раковыми заболеваниями. Киви будет неплохим помощником и в лечении ожирения, причем применяется он на различных стадиях этого заболевания.

Киви обладает чудесными свойствами для сохранения молодости кожи. Витамин Е, входящий в состав киви, недаром считается «витамином красоты». Благодаря нему замедляются процессы старения, коже возвращается свежесть и цветущий вид. Широко распространены и активно применяются маски-пилинги из киви. Мякоть этого фрукта обладает отличным отшелушивающим действием и, что немаловажно, не травмирует нежную и чувствительную кожу.

Вред киви

Вред киви в полной мере может проявиться при склонности к аллергическим реакциям, так как этот экзотический фрукт является довольно сильным аллергеном. Противопоказан киви также при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.

Калорийность киви 47 кКал

Энергетическая ценность киви (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 8.1 г. (~32 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|69%

Рецепты с киви



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 80 граммов

 

Пищевая ценность и состав киви

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Моно- и дисахариды

7.8 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

2.5 г

Пищевые волокна

3.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 53691

Софа «Квадро-1» — Киви 75 (велюр)/Венге шелк по цене 45490 руб в каталоге, Орёл

Основные характеристики

Габариты (ШхГхВ)

2090x850x1000 мм

Механизм трансформации

Еврокнижка (Пантограф)

Наполнение

Пенополиуретан (ППУ)

Спальное место

1460×1900 мм

Все характеристики

Механизм трансформации

Еврокнижка (Пантограф)

Наполнение

Пенополиуретан (ППУ)

Спальное место

1460×1900 мм

Бельевой ящик

Да

Материал каркаса

ящик для белья ЛДСП, ДВП, дерево-сосна

Материал ножек

мдф опора

Максимально допустимая нагрузка на 1 сп. место, кг

180

Высота посадочного места, мм

450

Глубина посадочного места, мм

500

Ширина посадочного места, мм

1900

Мин. размер дверного проема для заноса, мм

600

Нужна ли сборка

Да

Срок гарантии, месяцев

12 месяцев

Высота спального места, мм

450

Страна-производитель

Россия

Скрыть характеристики

Оставить отзыв

QIWI (QIWI) — дивиденды компании, график стоимости акций. Прогноз цены QIWI (QIWI) :: РБК Инвестиции

Выводим дату закрытия реестра акционеров. Чтобы успеть получить дивиденды по акции, необходимо успеть купить её не менее чем за 2 торговых дня до указанной даты

6 декабря 2021 22,49 3,78% 22 сентября 2021 24,46 4,03% 22 июня 2021 16,13 2,08% 27 апреля 2021 23,86 2,98% 1 декабря 2020 25,84 2,32% 22 сентября 2020 24,53 1,97%

SolarWinds Kiwi Syslog Server (лицензии с техподдержкой на 1 год), Лицензия Single (1 компьютер)

Программное обеспечение Kiwi Syslog Server является одним из наиболее надежных серверов для системных журналов на базе ОС Windows. Kiwi Syslog Server отличается простотой в настройке и конфигурировании и предлагает обширные функции для получения и регистрации, отображения и отправки сообщений системных журналов и SNMP-ловушек, а также генерации уведомлений по ним. Сообщения собираются с таких сетевых устройств, как маршрутизаторы (роутеры), коммутаторы, хосты Linux и Unix, а также с другого оборудования, оснащенного системными журналами и ловушками. Kiwi Syslog Server поддерживает 32- и 64-разрядные платформы.

Возможности Kiwi Syslog Server:


  • Web-доступ. Дистанционное отображение данных системных журналов посредством web-доступа. Создание и сохранение пользовательских структур отображения с помощью правил фильтрации и выделения, которые доступны на любом компьютере, подключенном к Интернету.

  • Управление сообщениями системных журналов. Получение, контроль и отображение сообщений системных журналов в реальном времени в нескольких окнах одновременно.

  • Ведение журнала ODBC. Простое подключение к любой базе данных благодаря универсальной поддержке ODBC-совместимых баз данных. Пользователям предоставляются гибкие инструменты отчетности и анализа.

  • Автоматическая архивация журналов. Kiwi Syslog Server позволяет создавать расписание для автоматизированной архивации и очистки журналов, выполнения сценарных действий, включая шифрование и сжатие.

  • Обработка журналов на базе сценариев. Пред- и постобработка сообщений системных журналов на любом активном языке программирования с помощью Windows ScriptHost. Фильтрация и синтаксический анализ сообщений системных журналов и ловушек.

  • Отправка системных журналов. Пересылка сообщений ловушек и системных журналов при сохранении оригинального исходного IP-адреса сообщения в целях простой интеграции с внешней системой управления сетью.

  • Обмен контентом в сообществе. Использование правил и фильтров, созданных сообществом SolarWinds (более 20 тыс. сетевых инженеров по всему миру), для решения распространенных проблем.

  • Фильтрация событий и оповещения. Фильтрация на базе имени и IP-адреса хоста, приоритетности, ключевых слов, времени суток. Создание уведомлений на базе содержимого, объема и метаданных сообщений.

  • Анализ тенденций. Отображение и построение графиков статистики по системным журналам за определенный промежуток времени.

✅ Купите SolarWinds Kiwi Syslog Server (лицензии с техподдержкой на 1 год), Лицензия Single (1 компьютер) на официальном сайте

✅ Лицензия SolarWinds Kiwi Syslog Server (лицензии с техподдержкой на 1 год), Лицензия Single (1 компьютер) по выгодной цене

✅ SolarWinds Kiwi Syslog Server (лицензии с техподдержкой на 1 год), Лицензия Single (1 компьютер), лицензионное программное обеспечение купите в Москве и других городах России

Предлагаем также:

Факты о питании и пользе киви

Киви — это крошечный фрукт, который обладает множеством полезных свойств. Киви, иногда называемые киви или китайским крыжовником, возникли в Китае, а затем распространились в Новой Зеландии, а затем в Европе и Соединенных Штатах.

К сожалению, у некоторых киви может вызвать аллергию на фрукты. Однако для большинства людей, не страдающих аллергией, киви — это сладкий способ добавить в рацион витамины, минералы и клетчатку.

Пищевая ценность киви

Один киви среднего размера (75 г) содержит 42 калории, 0.1 г белка, 10,1 г углеводов и 0,4 г жира. Киви — отличный источник витамина С, клетчатки и калия. Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

  • калорий : 42
  • FAT : 0.4G
  • натрий : 3.8 мг
  • углеводов : 10,1 г
  • волокна : 2.1G
  • Сахар : 6,7 г
  • Белок : 0,8 г
  • Витамин С : 56 мг
  • Калий : 148 мг

Углеводы

В одном зеленом киви среднего размера чуть более 10 граммов углеводов.Из 10 граммов 2,1 грамма приходится на клетчатку, а 6,7 грамма — на природные сахара. Киви считается фруктом с низким гликемическим индексом, его значение равно 52.

Жиры

Киви, естественно, содержат мало жира, менее 1/2 грамма жира на фрукт. Киви не содержат насыщенных жиров.

Белок

В одном киви содержится почти 1 грамм белка, что означает, что он не является важным источником аминокислот.

Витамины и минералы

В двух киви вы получаете 230% дневной нормы витамина С и 70% потребности в витамине К.Киви также содержат калий, витамин Е и фолиевую кислоту.

Резюме

Киви — отличный источник сложных углеводов, клетчатки и антиоксидантов. Киви также обеспечивают больше, чем ваши дневные потребности в витамине С и большом количестве витамина К.

Польза для здоровья

С точки зрения здоровья, киви не так уж и не нравятся. Благодаря большому количеству антиоксидантов и клетчатки, киви имеет несколько преимуществ для здоровья.

Помощь в профилактике железодефицитной анемии

Киви сам по себе не является основным источником железа; тем не менее, это один из лучших природных источников витамина С.Витамин С значительно увеличивает усвоение железа, эффективно предотвращая дефицит железа. В исследовании, сравнивающем потребление обогащенных железом хлопьев для завтрака в сочетании с двумя киви и бананом, группа киви показала повышение уровня ферритина в сыворотке.

Может сократить продолжительность симптомов простуды

Исследование здоровых пожилых людей показало, что киви может помочь сократить продолжительность и интенсивность инфекций верхних дыхательных путей, таких как простуда. Участники, которые съедали четыре золотых киви в день, сообщали о менее сильной заложенности носа и боли в горле, связанной с респираторными инфекциями.Группа киви также отметила, что симптомы исчезли быстрее, чем в контрольной группе.

Поддерживает здоровье сердца

Киви содержат очень мало натрия и являются хорошим источником калия. Это выигрышная комбинация электролитов для снижения артериального давления. Фолат в киви (и других фруктах и ​​овощах) также связан с более низким риском инсульта.

Кроме того, содержание клетчатки в киви помогает снизить уровень холестерина. Включение киви в свой план питания, особенно вместо соленых полуфабрикатов, — отличный способ защитить сердечно-сосудистую систему.

Улучшает пищеварение

Употребление киви отдельно или во время еды поддерживает здоровое пищеварение несколькими способами. Киви являются хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, двух необходимых питательных веществ для регулярности (два зеленых киви обеспечивают 4 грамма клетчатки). Пищевые волокна сокращают время прохождения отходов, увеличивают объем стула и поддерживают здоровые кишечные бактерии, которые помогают пищеварению.

Киви также содержат фермент актинидин. Актинидин усиливает переваривание белков в желудке и тонком кишечнике.Для людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) киви считаются пищей с низким содержанием FODMAP, то есть в них мало фруктовых сахаров, которые могут вызывать симптомы.

Способствует заживлению ран

Наиболее распространенными микроэлементами в киви являются витамин С и витамин К, оба из которых играют решающую роль в заживлении ран. Витамин С является предшественником коллагена, структурного компонента кожи. Это также сильный антиоксидант, который помогает естественным механизмам восстановления организма.

Во избежание чрезмерного кровотечения витамин К способствует своевременному свертыванию крови.Витамин К также связан с прочностью костей и предотвращением переломов.

Аллергии

Киви является одним из наиболее распространенных фруктов, вызывающих аллергию, наряду с персиками и яблоками. Аллергия на киви иногда связана с аллергией на пыльцу, латекс или другие фрукты.

Легкие симптомы могут включать кожную сыпь и зуд или отек рта, губ и горла. Учащенное сердцебиение или анафилаксия возможны при более серьезной аллергии на киви. Обратитесь к аллергологу для проверки, если вы считаете, что у вас может быть аллергия на киви.

Побочные эффекты

Киви являются хорошим источником витамина К. Витамин К способствует свертыванию крови и может мешать разжижителям крови. Люди, которым прописан разжижающий кровь препарат кумадин (варфарин), должны постоянно потреблять продукты с высоким содержанием витамина К. Это гарантирует, что назначенная вам доза лекарства будет работать эффективно.

Сорта

Есть несколько разновидностей киви, которые произрастают в Китае и на Тайване. Киви также выращивают в коммерческих целях в Калифорнии и Новой Зеландии.Некоторые распространенные сорта включают хорошо известный сорт Actinidia deliciosa , золотой киви ( A. chinensis ), красный киви ( A. melanandra ), серебристую лозу ( A. polygama ), пурпурный киви ( A. purpurea) , в дополнение к Actinidia arguta , Actinidia kolomikta и Actinidia coriacea или китайский яичный крыжовник.

Поскольку у золотых киви нет шерсти, некоторые люди едят кожуру, которая обеспечивает дополнительную клетчатку.Золотые киви также содержат больше витамина С, чем зеленые киви.

Когда лучше

Пик сезона для киви — с ноября по май, но их можно найти в большинстве супермаркетов круглый год. Когда киви полностью созрели, они становятся мягкими при нажатии, имеют ароматный запах и кажутся пухлыми. Вы можете купить твердые неспелые киви и оставить их дома на несколько дней дозревать при комнатной температуре. Избегайте перезрелых киви с мягкими пятнами, синяками или морщинами.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Когда киви созреют, их можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.Поместив их в полиэтиленовый пакет в холодильник, вы предотвратите потерю влаги, что позволит киви храниться целых 2 недели. Вымойте киви под проточной водой перед тем, как нарезать их или съесть. Киви полностью съедобны, включая семена и кожицу; однако многие люди предпочитают очищать их от кожуры.

Как подготовить

Киви лучше всего есть сырыми руками или нарезать во фруктовый салат. Их яркий цвет осветляет тарелки для привлекательного гарнира или начинки. Добавляйте киви в смузи, соусы и муссы.Актинидин, содержащийся в киви, является натуральным смягчающим средством для мяса, что делает киви полезным ингредиентом в маринадах.

10 причин, по которым вы должны съедать один киви в день

Киви очень вкусен и полезен для здоровья. В них также содержится много антиоксидантов. Киви не был очень известен в Индии до недавнего времени, когда его начали импортировать. И с тех пор, как врачи начали рекомендовать его для увеличения количества тромбоцитов у пациентов с лихорадкой Денге, он стал еще более популярным. Киви является одним из самых богатых источников витамина С, витамина К и витамина А, а также содержит полезные каротиноиды и жирные кислоты Омега-3.Каждый должен съедать хотя бы один киви в день из-за его пользы для здоровья. Всего одна порция киви обеспечивает колоссальные 117% дневной нормы витамина С и 21% пищевых волокон. На самом деле содержание витамина С в киви вдвое больше, чем в апельсинах или лимонах. С ростом спроса в Индии несколько стран начали экспортировать киви, что значительно снизило его цену.

По словам Сумита Сарана, представителя индийского рынка чилийских киви, «Индия стала одним из самых быстрорастущих рынков для киви, поскольку здешние потребители узнают об удивительной пользе этого фрукта для здоровья.Чили является предпочтительным местом происхождения из-за высокого качества киви, которые производятся оттуда. Кроме того, чилийские киви имеют 15-процентную пошлину по сравнению с любым другим происхождением из-за Соглашения о преференциальной торговле между Индией и Чили, что делает чилийские киви более выгодными для продавцов».

Чариф Кристиан Карвахаль, директор по маркетингу в Азии Чилийской ассоциации экспортеров фруктов (ASOEX), говорит: «Индия представляет собой интересный рынок для киви, спрос на который постоянно растет. В прошлом сезоне мы экспортировали 5000 тонн киви в Индию.В этом году, несмотря на то, что мы только начинаем, реальный объем поступающих на рынок киви уже достиг 8000 тонн, и мы ожидаем, что эта цифра будет расти».

Вкус желе из киви хорошо сочетается с индийскими рецептами, и это еще одна причина, по которой он становится здесь популярным. По словам шеф-повара Санджива Капура: «Киви очень просты в употреблении, поскольку они одновременно и сладкие, и кислые. Это универсальный фрукт, из которого можно приготовить любое блюдо, будь то салат, основное блюдо или даже десерт!» Вот десять веских причин, почему вы должны ежедневно есть киви.

Пищевая ценность киви — Ешьте столько же

Пищевая ценность
Для порции размером (грамм)
Сколько калорий в киви? Количество калорий в киви: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в киви? Количество жира в киви: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в киви? Количество насыщенных жиров в киви: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в киви? Количество мононенасыщенных жиров в киви: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в киви? Количество полиненасыщенных жиров в киви: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в киви? Количество натрия в киви: натрия
Сколько калия содержится в киви? Количество калия в киви: калия
Сколько углеводов содержится в киви? Количество углеводов в киви: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в киви? Количество чистых углеводов в киви: нетто углеводы
Сколько сахара в киви? Количество сахара в киви: Сахар
Сколько клетчатки в киви? Количество клетчатки в киви: клетчатка
Сколько глюкозы содержится в киви? Количество глюкозы в киви: Глюкоза
Сколько фруктозы в киви? Количество фруктозы в киви: Фруктоза
Сколько мальтозы в киви? Количество мальтозы в киви: Мальтоза
Сколько галактозы содержится в киви? Количество галактозы в киви: Галактоза
Сколько сахарозы в киви? Количество сахарозы в киви: Сахароза
Сколько белка содержится в киви? Количество белка в киви: белков
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в киви? Количество витамина А в киви: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в киви? Количество витамина А в МЕ в плодах киви: Витамин А в МЕ
Сколько витамина B6 содержится в киви? Количество витамина B6 в плодах киви: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в киви? Количество витамина B12 в киви: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в киви? Количество витамина С в киви: Витамин С
Сколько витамина D содержится в киви? Количество витамина D в киви: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в киви? Количество витамина D в МЕ в плодах киви: Витамин D в МЕ
Сколько витамина Е содержится в киви? Количество витамина Е в плодах киви: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в киви? Количество витамина К в киви: Витамин К
Сколько кофеина содержится в киви? Количество кофеина в киви: Кофеин
Сколько кальция содержится в киви? Количество кальция в киви: кальций
Сколько железа содержится в киви? Количество железа в киви: Железо
Сколько магния содержится в киви? Количество магния в плодах киви: Магний
Сколько фосфора содержится в киви? Количество фосфора в плодах киви: Фосфор
Сколько цинка содержится в киви? Количество цинка в киви: Цинк
Сколько меди в киви? Количество меди в киви: Медь
Сколько марганца содержится в киви? Количество марганца в киви: Марганец
Сколько селена в киви? Количество селена в киви: селен
Сколько ретинола содержится в киви? Количество ретинола в киви: Ретинол
Сколько ликопина содержится в киви? Количество ликопина в плодах киви: ликопин
Сколько тиамина содержится в киви? Количество тиамина в киви: тиамин
Сколько рибофлавина в киви? Количество рибофлавина в плодах киви: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в киви? Количество ниацина в плодах киви: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в киви? Количество фолиевой кислоты в киви: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в киви? Количество холина в киви: холин
Сколько бетаина содержится в киви? Количество бетаина в киви: бетаин
Сколько воды в киви? Количество воды в киви: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в киви? Количество триптофана в киви: Триптофан
Сколько треонина содержится в киви? Количество треонина в плодах киви: треонин
Сколько изолейцина содержится в киви? Количество изолейцина в киви: изолейцин
Сколько лейцина содержится в киви? Количество лейцина в киви: Лейцин
Сколько лизина содержится в киви? Количество лизина в плодах киви: Лизин
Сколько метионина содержится в киви? Количество метионина в плодах киви: метионин
Сколько цистина содержится в киви? Количество цистина в плодах киви: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в киви? Количество фенилаланина в плодах киви: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в киви? Количество тирозина в плодах киви: Тирозин
Сколько валина в киви? Количество валина в киви: Валин
Сколько аргинина в киви? Количество аргинина в киви: аргинин
Сколько гистидина содержится в киви? Количество гистидина в плодах киви: гистидин
Сколько аланина содержится в киви? Количество аланина в плодах киви: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в киви? Количество аспарагиновой кислоты в киви: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в киви? Количество глутаминовой кислоты в плодах киви: Глутаминовая кислота
Сколько глицина содержится в киви? Количество глицина в киви: глицин
Сколько пролина содержится в киви? Количество пролина в киви: пролин
Сколько серина содержится в киви? Количество серина в киви: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Фрукты, содержащие больше витамина С, чем апельсины | Здоровое питание

Майя Эпплби Обновлено 7 декабря 2018 г.

Есть веская причина, по которой люди часто тянутся к апельсинам, когда плохо себя чувствуют. Апельсины богаты витамином С, который помогает укрепить иммунную систему. Тем не менее, на самом деле есть другие фрукты, которые содержат больше витамина С, чем апельсины, относительно их размера. Эти фрукты включают киви, гуаву, папайю и личи.

Киви

Киви, выращенный в Китае и в настоящее время выращиваемый в тропических регионах по всему миру, содержит гораздо более высокую концентрацию витамина С, чем пупочный апельсин. Хотя один киви, небольшой фрукт, содержит всего 64 миллиграмма витамина С, чашка нарезанного зеленого киви дает вам 167 миллиграммов витамина С. Вам придется съесть почти 1 3/4 чашки апельсиновых долек, чтобы получить необходимое количество витамина витамина С в 1 чашке нарезанного киви.

Гуава

Гуава превосходит другие виды фруктов, включая апельсины, по содержанию витамина С: 377 миллиграммов на чашку.Он также богат пищевыми волокнами. Академия питания и диетологии рекомендует женщинам получать 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38. Чашка нарезанной гуавы содержит 9 граммов пищевых волокон, в три раза больше клетчатки, чем чашка апельсиновых долек, и почти в два раза больше клетчатки. волокна в миску отрубей хлопьев.

Папайя

Чашка нарезанной папайи с 88 миллиграммами витамина С содержит немного больше этого питательного вещества, чем чашка апельсинов. Папайя также является богатым источником бета-каротина и содержит фолиевую кислоту, витамин А и ряд витаминов группы В.Благодаря обилию антиоксидантов папайя часто используется в средствах по уходу за кожей. Его фермент, по словам садовода Техасского университета A&M Джулиана В. Солса, является обычным компонентом размягчителей мяса и обладает свойствами смягчающего кожу агента.

Личи

Личи, также ошибочно называемый орехом личи, представляет собой фрукт с высоким содержанием клетчатки и многих питательных веществ. Он также содержит больше витамина С, чем апельсин. Каждая чашка плодов личи содержит 136 миллиграммов витамина С. Это дает вам около 10 процентов от количества калия, магния, фосфора и фолиевой кислоты, которые вам нужны каждый день.Если вы пытаетесь увеличить потребление кальция, личи — хороший фрукт, который можно включить в свой рацион. Каждая чашка содержит 10 миллиграммов кальция, что составляет примерно восьмую часть рекомендуемой суточной нормы потребления этого питательного вещества для взрослых.

Киви для малышей — первый прикорм для малышей

Когда детям можно есть киви?

Киви можно вводить, как только ваш ребенок будет готов к прикорму, что обычно происходит в возрасте около 6 месяцев. Примечание. Киви, наряду с другими кислыми фруктами, может вызвать или усугубить опрелости, поэтому начните с малого, знакомя ребенка.

Предыстория и происхождение киви

Когда вы покупаете киви в местном магазине, скорее всего, они были привезены из Новой Зеландии, которая ежегодно экспортирует сладких фруктов на 1 миллиард долларов. На самом деле, киви используется как прозвище для жителей Новой Зеландии — ссылка не на фрукт, а на национальный символ: нелетающую птицу с длинным клювом, называемую киви. Тем не менее, этот фрукт на самом деле родом из Китая, где его называют михутао. Пушистая ягода стала известна во всем мире как «киви» в конце 20-го века после усилий таких маркетологов, как покойная Фрида Каплан, которые помогли популяризировать этот фрукт среди американских потребителей.

Амелия, 7 месяцев, впервые пробует киви. Изар, 12 месяцев, ест киви. Ади, 16 месяцев, ест киви.

Полезен ли киви для детей?

Да. Киви — отличный выбор для детей, потому что в нем меньше натуральных сахаров, чем во многих других фруктах, плюс он содержит много необходимых питательных веществ. Киви содержит большое количество витамина С, который повышает иммунитет, усиливает функции органов, поддерживает рост клеток и помогает организму вашего ребенка усваивать железо.Киви также содержит медь, клетчатку и витамины Е и К, которые способствуют здоровью крови и иммунитета соответственно. Дополнительный бонус: киви содержит дополнительные свойства, которые помогают детям с симптомами астмы, такими как кашель, одышка и свистящее дыхание.

Является ли киви обычной опасностью удушья для детей?

Может быть. Сладкая мякоть киви может быть твердой и скользкой — два качества повышают риск удушья. Чтобы снизить риск, сначала убедитесь, что вы подаете спелый киви (он должен слегка поддаваться при нажатии) и приготовлен в соответствии с возрастом.Никогда не используйте ложку для дыни, чтобы подавать фрукты детям. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями о том, как нарезать и подавать.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел о рвотных позывах и удушье и ознакомьтесь с распространенными опасностями удушья.

Является ли киви распространенным аллергеном?

Нет. Аллергия на киви встречается редко, хотя люди с синдромом оральной аллергии (также известным как аллергия на пищевую пыльцу) могут быть чувствительны к фруктам. Кроме того, люди с латексно-фруктовым синдромом могут реагировать на киви.

Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества киви. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество в следующих порциях.

Как вы готовите киви для детей, которых отлучают от груди?

Каждый ребенок развивается в соответствии со своей собственной временной шкалой, и рекомендации о том, как нарезать или готовить определенные продукты, являются обобщениями для широкой аудитории. Ваш ребенок — личность, и у него могут быть потребности или соображения, выходящие за рамки общепринятых практик.При определении рекомендаций по размеру и форме продуктов мы используем наилучшую доступную научную информацию о развитии крупной, мелкой и оральной моторики, чтобы свести к минимуму риск удушья. Предложения по подготовке, которые мы предлагаем, предназначены только для информационных целей и не заменяют индивидуального совета вашего педиатра, медицинского работника или поставщика медицинских услуг. Невозможно полностью исключить риск того, что младенец или ребенок подавится какой-либо жидкостью, пюре или пищей. Мы советуем вам следовать всем протоколам безопасности, которые мы предлагаем, чтобы создать безопасную среду для приема пищи и сделать обоснованный выбор для вашего ребенка в отношении его конкретных потребностей.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Для детей от 6 до 9 месяцев: Подавайте половинки или четвертинки киви с кожурой, чтобы ребенок начал сосать фрукт. Вы также можете попробовать размять киви и смешать его с греческим йогуртом или сыром рикотта. Чтобы стимулировать самостоятельное кормление пюре из киви, подавайте его в миске, которая присасывается к столу для зачерпывания руками, или предварительно загрузите ложку и поднесите ее к ребенку, чтобы он мог ее взять.

От 9 до 12 месяцев: На этом этапе у вашего ребенка разовьется клешневой захват, который позволит ему брать более мелкие кусочки пищи размером с укус. Если ваш ребенок еще не может брать маленькие кусочки еды, попробуйте давать ему четвертинку киви (удалив пушистую кожицу и сердцевину).

Возраст от 12 до 24 месяцев: Предлагайте маленькие кусочки в качестве закуски и/или подавайте с вилкой, чтобы поощрять использование посуды. Относитесь к киви как к сладкой приправе к таким продуктам, как овсянка, лебеда, рис или йогурт.Он также придает интересный цвет и текстуру фруктовому салату.

Как приготовить киви для детей

Для получения дополнительной информации о том, как нарезать продукты для детей, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.

Давайте будем реалистами: зеленые продукты трудно продать. Для тех детей, у которых, кхм, твердые убеждения: попробуйте смешать пюре из киви с йогуртом и подать его как «йогуртовый вихрь» — удивительно, что может сделать небольшой ребрендинг!

Рецепт: фруктовый салат с киви

Возраст: 6 месяцев+

Ингредиенты

  • Киви
  • Малина
  • Черника

Указания

  1. Используйте нож для очистки овощей, чтобы очистить пушистую кожицу и отрезать конец стебля.Нарежьте киви некрупными кусочками.
  2. Поместите киви в маленькую миску и добавьте горсть вымытой малины и немного раздавленных или нарезанных на четвертинки ягод черники. Аккуратно перемешайте и подавайте.

Если вашему ребенку от 6 до 12 месяцев, подавайте этот фруктовый салат в тарелке, которая присасывается к столу, чтобы его можно было зачерпывать руками. Детям в возрасте от 12 месяцев можно подавать в любой миске или контейнере и/или предварительно насадить вилку, чтобы стимулировать использование посуды. Будьте проще: использование вилки может быть утомительным для малышей.Ничего страшного, если ваш ребенок отказывается от вилки и использует пальцы. Примите беспорядок!

Вкусовые сочетания

Киви сладкий и терпкий. Подавайте его так же, как клубнику или ананас: в смузи, в салатах, в блюдах, которые нуждаются в тропическом эффекте, или отдельно в качестве освежающей закуски. Киви хорошо сочетается со всеми видами фруктов, от черники и малины до бананов и папайи, а его кислотность и яркость уравновешивают полезные для сердца жиры, такие как кешью, кокос и йогурт. Попробуйте добавить киви в некоторые из ваших маринадов для небольшого удовольствия!

Влияние потребления киви на липиды плазмы, фибриноген и резистентность к инсулину в контексте нормальной диеты | Журнал о питании

  • Hartley L, Igbinedion E, Holmes J, Flowers N, Thorogood M, Clarke A, et al.Увеличение потребления фруктов и овощей для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская система базы данных, ред. 2013; 6: CD009874.

    ПабМед Google ученый

  • Hertog MG, Feskens EJ, Hollman PC, Katan MB, Kromhout D. Диетические антиоксидантные флавоноиды и риск ишемической болезни сердца: исследование пожилых людей Zutphen. Ланцет. 1993;342(8878):1007–11.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Макреди А.Л., Джордж Т.В., Чонг М.Ф., Алимбетов Д.С., Джин И., Видал А. и др.Фрукты и овощи, богатые флавоноидами, улучшают микрососудистую реактивность и воспалительный статус у мужчин с риском сердечно-сосудистых заболеваний — FLAVURS: рандомизированное контролируемое исследование. Am J Clin Nutr. 2014;99(3):479–89.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Toh JY, Tan VM, Lim PC, Lim ST, Chong MF. Флавоноиды из фруктов и овощей: акцент на сердечно-сосудистых факторах риска. Curr Atheroscler Rep. 2013;15(12):368.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Берец А., Казенав Ж.П., Антон Р.Ингибирование агрегации и секреции тромбоцитов человека кверцетином и другими флавоноидами: взаимосвязь структура-активность. Действия агентов. 1982;12(3):382–7.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Ивасава Х., Морита Э., Юи С., Ямазаки М. Антиоксидантное действие киви в пробирке и в естественных условиях. Биол Фарм Бык. 2011;34(1):128–34.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Халворсен Б.Л., Холте К., Мирстад М.С., Барикмо И., Хваттум Э., Ремберг С.Ф. и др.Систематический скрининг общих антиоксидантов в диетических растениях. Дж Нутр. 2002;132(3):461–71.

    КАС пабмед Google ученый

  • Пеллегрини Н., Серафини М., Коломби Б., Дель Рио Д., Сальваторе С., Бьянки М. и др. Общая антиоксидантная способность растительных продуктов, напитков и масел, потребляемых в Италии, оценивалась с помощью трех различных анализов in vitro. Дж Нутр. 2003;133(9):2812–9.

    КАС пабмед Google ученый

  • Блок G, Паттерсон Б, Субар А.Фрукты, овощи и профилактика рака: обзор эпидемиологических данных. Нутр Рак. 1992;18(1):1–29.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Мотохаси Н., Ширатаки Ю., Кавасэ М., Тани С., Сакагами Х., Сатох К. и др. Профилактика рака и терапия киви в китайской народной медицине: исследование экстрактов киви. J Этнофармакол. 2002;81(3):357–64.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Коллинз Б.Х., Хорска А., Хоттен П.М., Риддок С., Коллинз А.Р.Киви защищает от окислительного повреждения ДНК в клетках человека и in vitro. Нутр Рак. 2001;39(1):148–53.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Edmunds SJ, Roy NC, Love DR, Laing WA. Экстракты киви ингибируют выработку цитокинов активируемыми липополисахаридами макрофагами и эпителиальными клетками кишечника, выделенными из мышей с дефицитом гена IL10. Клеточный Иммунол. 2011;270(1):70–9.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Lee DE, Shin BJ, Hur HJ, Kim JH, Kim J, Kang NJ и др.Кверцетин, активный фенольный компонент киви, предотвращает вызванное перекисью водорода ингибирование межклеточной коммуникации через щелевые соединения. Бр Дж Нутр. 2010;104(2):164–70.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Юнг К.А., Сонг Т.С., Хан Д., Ким И.Х., Ким Е., Ли Ч. Сердечно-сосудистые защитные свойства экстрактов киви in vitro. Биол Фарм Бык. 2005; 28 (9): 1782–1785.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Гэммон К.С., Крюгер Р., Конлон К.А., фон Херст П.Р., Джонс Б., Стоунхаус В.Воспалительный статус модулирует реакцию липидов плазмы и воспалительных маркеров на потребление киви у мужчин с гиперхолестеринемией. Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2014;24(1):91–9.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Дуттарой А.К., Йоргенсен А. Влияние употребления киви на агрегацию тромбоцитов и липиды плазмы у здоровых добровольцев. Тромбоциты. 2004;15(5):287–92.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Абэ Д., Сайто Т., Кубо Ю., Накамура Ю., Секия К.Фракция экстракта незрелых плодов киви регулирует дифференцировку и функцию адипоцитов в 3 клетках T3-L1. Биофакторы. 2010;36(1):52–9.

    КАС пабмед Google ученый

  • Wilhelmsen L, Svardsudd K, Korsan-Bengtsen K, Larsson B, Welin L, Tibblin G. Фибриноген как фактор риска инсульта и инфаркта миокарда. N Engl J Med. 1984;311(8):501–5.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Бартер П., Готто А.М., ЛаРоса Дж.С., Марони Дж., Шарек М., Гранди С.М. и др.Холестерин ЛПВП, очень низкий уровень холестерина ЛПНП и сердечно-сосудистые заболевания. N Engl J Med. 2007;357(13):1301–10.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Лю Дж., Цзэн Ф.Ф., Лю З.М., Чжан С.С., Линг В.Х., Чен Ю.М. Влияние триглицеридов крови на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и всех причин: систематический обзор и метаанализ 61 проспективного исследования. Здоровье липидов Дис. 2013;12:159.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Хеллгрен М.И., Дака Б., Янссон П.А., Линдблад У., Ларссон К.А.Резистентность к инсулину предсказывает раннюю сердечно-сосудистую заболеваемость у мужчин без сахарного диабета с модификацией эффекта физической активностью. Eur J Prev Кардиол. 2015;22(7):940–9.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Гарсия-Ортис Л., Ресио-Родригес Д.И., Шмидт-Траксасс А., Пучдоменек-Пуч Э., Мартинес-Вискайно В., Фернандес-Алонсо С. и др. Взаимосвязь между объективно измеренной физической активностью и сердечно-сосудистым старением в общей популяции — исследование EVIDENT.Атеросклероз. 2014;233(2):434–40.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Патино-Алонсо М.С., Ресио-Родригес Дж.И., Белио Дж.Ф., Коломинас-Гарридо Р., Лема-Бартоломе Дж., Арранц АГ и др. Факторы, связанные с соблюдением средиземноморской диеты у взрослого населения. Дж. Акад Нутр Диета. 2014;114(4):583–9.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Гарсия-Ортис Л., Ресио-Родригес Дж.И., Мартин-Кантера С., Кабрехас-Санчес А., Гомес-Арранс А., Гонсалес-Вьехо Н. и др.Физические упражнения, фитнес и режим питания и их взаимосвязь с циркадным режимом артериального давления, индексом аугментации и биологическими маркерами эндотелиальной дисфункции: протокол исследования EVIDENT. Общественное здравоохранение BMC. 2010;10:233.

    ПабМед ПабМед Центральный Статья Google ученый

  • Уорник ГР. Ферментативные методы количественного определения липидов липопротеинов. Методы Энзимол. 1986; 129: 101–23.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Бергстрем К., Лефверт А.К.Автоматизированный турбидиметрический иммуноанализ белков плазмы. Scand J Clin Lab Invest. 1980;40(7):637–40.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Мэтьюз Д.Р., Хоскер Дж.П., Руденски А.С., Нейлор Б.А., Тричер Д.Ф., Тернер Р.С. Оценка модели гомеостаза: резистентность к инсулину и функция бета-клеток по концентрации глюкозы в плазме натощак и концентрации инсулина у человека. Диабетология. 1985; 28(7):412–9.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Fernandez-Ballart JD, Pinol JL, Zazpe I, Corella D, Carrasco P, Toledo E, et al.Относительная валидность полуколичественного вопросника частоты приема пищи среди пожилого средиземноморского населения Испании. Бр Дж Нутр. 2010;103(12):1808–16.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Мелансон-младший Э.Л., Фридсон П.С. Валидность монитора активности Computer Science and Applications, Inc. (CSA). Медицинские спортивные упражнения. 1995;27(6):934–40.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Фридсон П.С., Мелансон Э., Сирард Дж.Калибровка акселерометра Computer Science and Applications, Inc. Медицинские спортивные упражнения. 1998;30(5):777–81.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Джеллингер П.С., Смит Д.А., Мехта А.Е., Ганда О., Хандельсман Ю., Родбард Х.В. и др. Руководство Американской ассоциации клинических эндокринологов по лечению дислипидемии и профилактике атеросклероза. Эндокр Практ. 2012; 18 Приложение 1:1–78.

    ПабМед Статья Google ученый

  • Камат С., Лип Г.Ю.Фибриноген: биохимия, эпидемиология и детерминанты. QJM. 2003;96(10):711–29.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Schneider DJ, Taatjes DJ, Howard DB, Sobel BE. Повышенная реактивность тромбоцитов, вызванная фибриногеном, независимо от его связывания с поверхностным гликопротеином IIb-IIIa: потенциальный фактор сердечно-сосудистого риска. J Am Coll Кардиол. 1999;33(1):261–6.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Чанг У.Х., Лю Дж.Ф.Влияние потребления киви на липидный профиль сыворотки и антиоксидантный статус у субъектов с гиперлипидемией. Int J Food Sci Nutr. 2009;60(8):709–16.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Gammon CS, Kruger R, Minihane AM, Conlon CA, von Hurst PR, Stonehouse W. Потребление киви положительно влияет на липиды плазмы в рандомизированном контролируемом исследовании у мужчин с гиперхолестеринемией. Бр Дж Нутр. 2013;109(12):2208–18.

    КАС пабмед Статья Google ученый

  • Ван Б., Лю К., Ми М., Ван Дж. Влияние фруктового сока на контроль уровня глюкозы и чувствительность к инсулину у взрослых: метаанализ 12 рандомизированных контролируемых исследований. ПЛОС Один. 2014;9(e95323).

  • Ascaso JF, Romero P, Real JT, Priego A, Valdecabres C, Carmena R. [Количественная оценка инсулинорезистентности по значениям инсулина в плазме натощак и индексу HOMA в недиабетической популяции].Мед Клин (Барк). 2001;117(14):530–3.

    КАС Статья Google ученый

  • Крупный киви Класс 1 Каждая

    Отзывы оставляются нашими клиентами непосредственно через наш сайт. Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.

    Плохо

    Клиент Tesco 13 декабря 2021 года

    Последняя партия, которую я купил, была такой твердой и через неделю не созрела.Пожалел, что купил 7 шт. Так трудно есть.

    Это было НАСТОЛЬКО кисло!

    Клиент Tesco, 1 декабря 2021 г.

    Это было НАСТОЛЬКО кисло!

    хорошее качество

    Клиент Tesco 30 ноября 2021 г.

    хорошее качество

    Большой…правда?!

    Клиент Tesco21 ноября 2021 г.

    Не большие, а маленькие и твердые…. и все еще ждут, пока они созреют!

    Как полакомиться киви.

    Клиент Tesco 9 сентября 2021 г.

    Эти киви великолепны.Они должны быть тяжелыми. Это лучшее время, чтобы их съесть. Отрежьте концы, затем очистите и разверните на четыре части. Они восхитительны. Не ждите, пока они станут мягкими, они потеряют свой вкус. В холодильнике они продержатся не меньше недели.

    Я купил некоторые из них более недели назад, и они

    Клиент Tesco, 9 августа 2021 года

    Я купил некоторые из них более недели назад, и они все еще как бетон

    почти через неделю после того, как я купил киви, они все еще

    Покупатель Tesco, 6 августа 2021 г.

    Почти через неделю после того, как я купил киви, их все еще трудно есть

    Плохо

    Покупатель Tesco, 28 июля 2021 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.