Содержание

Как узнать стоимость сайта?

Как оценить стоимость сайта? К примеру, сделали Вы сайт, наполнили его некоторым контентом и хотите продать. Сколько за него попросить денег? На какие параметры и критерии ориентироваться? Или другой пример – Вы хотите начать зарабатывать при помощи сайтов, и некто Вам предлагает купить у него готовый сайт за $5 тыс. Дорого? А если через полгода этот сайт принесет Вам уже $7 тыс., а еще через полгода $15 тыс.?


Оценку сайта сложно произвести самому, не имея в этом деле достаточного опыта. Можно попросить сделать эту работу знающих людей, а можно воспользоваться сервисами, которые на основе заданных алгоритмов проведут онлайн анализ сайта и выдадут примерную его стоимость. Об одном их таких сервисов я уже писал ранее, а сегодня хочу рассказать Вам еще об одном.

Зайдя на главную страницу сервиса, Вы увидите небольшое окошко. Введите туда адрес любого ресурса, нажмите кнопку «Рассчитать», и после непродолжительного анализа, сервис выдаст информацию о стоимости этого ресурса.

При оценке стоимости учитываются следующие параметры:

  • Статистика посещений
  • Число страниц в индексе
  • Величина ТИЦ и PR
  • Статистика Alexa
  • Число ссылок на сайт в Facebook, Twitter, Google Plus
  • Наличие сайта в каталогах и пр.

К примеру, стоимость популярного ресурса Хабрахабр сервис оценил почти в $3 млн., а стоимость сайта Кинопоиск – в $21,180,090.

На сервисе Вы также найдете некоторое подобие биржи Telderi по продаже-покупке сайтов. Судя по количеству позиций (менее 10 лотов), данный функционал начал работать не так давно. Надеюсь, что количество сайтов на продажу будет расти.


Помимо оценки стоимости сайтов, на сервисе Вы также можете воспользоваться функцией «
Аудит сайта
».  По результатам проверки Вы получите следующую информацию о наличии на странице:
  • метатегов
  • заголовков
  • flash-элементов и Iframe
  • ЧПУ
  • оптимизации под мобильные устройства и пр.

Получается этакий быстрый SEO-аудит сайта, результаты которого доступны для скачивания в виде PDF-файла. Очень полезно для начинающих, чтобы обратить внимание на недочеты и ошибки, о которых вероятно и не подозревал.

Также Вы можете воспользоваться бесплатным онлайн конструктором сайтов.

Работать в нем оказалось очень просто: выбираете слева на панели нужный элемент (шапка сайта, контент, футер, разделители и пр.), переносите в рабочую область конструктора и компонуете между собой. Любой элемент и текст можно редактировать по клику на нем левой кнопкой мыши.

Готовый сайт скачивается в виде архива. Закидывайте его содержимое на хостинг и у Вас имеется рабочий сайт. Для того, чтобы самому создавать одностраничники или landing-page, лучше и не придумаешь! К примеру, странички такого вида делаются буквально за пару минут:

Думаю, обзору данного бесплатного конструктора сайтов стоит посвятить отдельную публикацию, поскольку это действительно очень удобный и понятный инструментарий для новичков в сайтостроении. Если Вам будет интересна статья с обзором данного конструктора сайтов – напишите об этом комментариях.

Помимо всего описанного выше, на сайте website-money.ru Вы также найдете некоторые полезные онлайн инструменты для вебмастеров (диагностика сайта, генератор метатегов, генератор паролей, анализатор обратных ссылок и пр.), а также онлайн конвертер валют – надо же Вам каким-то образом узнать сколько стоит Ваш сайт, не только в долларах, но и в другой валюте ).

Внимание! В настоящее время проект закрыт и более недоступен.

Автор статьи: Сергей Сандаков, 40 лет.
Программист, веб-мастер, опытный пользователь ПК и Интернет.

Онлайн калькулятор стоимости сайта — узнать стоимость разработки

Виды веб-сайтов

1. Сайт-одностраничник

Это одна страничка, имеющая внутри себя доскональное описание продукта или какие-либо сервисные услуги, а также контактную информацию и формы оборотной взаимосвязи. Может содержать слайдер и дополнительные информационные блоки.

2. Сайт-визитка.

Маленький веб-сайт размером менее 5 страничек. Традиционно содержит в себе разделы с описанием услуг либо продуктов, прайс-лист и контактную информацию.

3. Информационный сайт

Самый распространенный вид веб-сайтов, имеющий более 50-ти текстово-графических страничек, а также весь нужный перечень возможностей на выбор.

4. Сайт — каталог (витрина) продукции или услуг.

Такой веб-сайт представляет собой каталоги продуктов, с доскональными описаниями и фотографиями, хотя с отсутствием возможности заказа товара и его оплаты.

5. Сайт интернет-магазин

Разрешает производить реализацию продуктов либо услуг при помощи сети. Непременно содержит в себе корзину заказа и форму заказа.

Заказать сайт онлайн

Если есть необходимость в выборе дизайнерского оформления сайта, с дополнительным добавлением оригинальных расцветок и фирменных логотипов, либо знаков, то нужно просто отметить нужную информацию в калькуляторе, затем рассчитать примерную стоимость сайта онлайн.

Предлагаемый дизайн

— уже существующий готовый дизайн,

— нужно создать дизайн,

— создать фирменный, уникальный формат в нескольких вариантах.

Предполагаемый функционал

  1. Блоки: анонсы, промоакции, заметки.
  2. Фотогалереи.
  3. Поиск по веб-сайту
  4. Прайс-листы.
  5. Калькулятор цены.
  6. Отзывы и предложения.
  7. Форма обратной связи.
  8. Функция обратного звонка.
  9. Онлайн-консультации.
  10. Отправка SMS уведомлений.
  11. Регистрация пользователей.
  12. Голосования и опросы.
  13. Форум.
  14. Интеграция с соц сетями.
  15. QR-визитная карточка.
  16. Схема проезда.
  17. Статистика посещений.

Калькулятор услуг по разработке сайта

Таким образом, расчет стоимости веб-сайта легко и просто можно произвести при помощи электронного онлайн-калькулятора. Это практическое и верное решение, позволяющее быстро повысить функциональность ресурса, улучшить оперативность работы с контентом и максимально быстро решить любые возникшие проблемы.

Если калькулятор не разрешает рассчитать издержки на создание сайта или в нем нет необходимых Вам услуг, то следует попробовать решить эту задачу с помощью почтовой переписки или обычного звонка по телефону. Расчет стоимости необходимого ресурса будет произведен в режиме реального времени, а готовый результат Вы можете отправить мне на почту в удобной форме в виде брифа на разработку.

Калькулятор разработки сайта. Узнать стоимость создания сайта

Калькулятор разработки сайта. Узнать стоимость создания сайта

Для чего вам нужен сайт?

Назад Далее

1/5

Для начала нам нужно определиться для чего вам нужен сайт. Выберите наиболее подходящий вариант ответа.

Какой функционал необходим?

Назад Далее

2/5

Давайте поговорим о функционале: в зависимости от выбранного вами ответа мы поймем, какой именно вам нужен сайт.

Сколько страниц будет на сайте?

Назад Далее

3/5

Отлично, с функционалом мы определились. Теперь расскажите как много страниц необходимо разместить на сайте?

У вас есть информация для сайта?

Назад Далее

4/5

Со страницами нам все понятно, а что на счет контента? У вас есть готовая информация для размещения?

Как должен выглядеть ваш сайт?

Назад Далее

5/5

У вас есть конкретные требования к дизайну будущего сайта или вы готовы к экспериментам?

Финиш

Вы успешно ответили на все вопросы! В честь этого мы дарим вам скидку 10% на стоимость разработки сайта и SEO оптимизацию в подарок. Вас остается лишь оставить ваши контактные данные, затем мы свяжемся с вами и все обсудим:)

Есть вопросы?

Мы с вами свяжемся и все расскажем!

Заполните форму обратной связи и получите бесплатную консультацию нашего менеджера, который ответит на все интересующие вас вопросы!

Свяжитесь с нами!

Это абсолютно бесплатно!

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено! Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время!

Вернуться на сайт

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Это месть за детей Донбасса

Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

City Colleges of Chicago — Узнайте, сколько будет стоить обучение в колледже

Как это работает?

Калькулятор измеряет финансовую состоятельность вас и/или вашей семьи и использует другую предоставленную вами информацию для оценки суммы грантов, стипендий и другой финансовой помощи, которая может быть вам доступна. Ваша «чистая цена» — это разница между суммой грантов, стипендий и другой финансовой помощи и предполагаемой стоимостью посещения.

                            

При использовании калькулятора помните:

  • Это не заявление о приеме в один из городских колледжей или заявление на финансовую помощь по мере необходимости.
  • Результаты будут настолько надежными, насколько надежны предоставленные вами данные.
  • Калькулятор цены нетто даст вам только оценку вашей цены нетто и права на помощь. Отдел финансовой помощи имеет последнее слово в отношении вашего присуждения финансовой помощи и проведет полную проверку предоставленных вами данных, прежде чем предложить официальное присуждение финансовой помощи.
  • Вы должны заполнить бесплатное заявление на получение федеральной помощи студентам (FAFSA) как можно скорее после 1 января того года, когда вы планируете учиться в колледже.Это можно сделать по адресу: www.FAFSA.gov 
.

                            

Автоматический калькулятор чистой цены использует ваши индивидуальные ответы для расчета примерной суммы, которую учащиеся, такие как вы, то есть учащиеся в аналогичных обстоятельствах, заплатили из своего кармана после предоставления субсидий и стипендий, но до получения студенческих ссуд для посещения CCC. в данном году.​                           

                       

Стоимость посещения 

Городские колледжи Чикаго рассчитывают стоимость обучения, оценивая расходы студента на обучение за период ежегодного зачисления.Эта предполагаемая стоимость посещения отражает, сколько учащемуся необходимо будет потратить, чтобы жить и посещать школу. Стандартные расходы на посещение разрабатываются каждый год, отражая средние расходы на посещение для зависимых студентов и независимых студентов.

Расчет стоимости проданных товаров: определение и формула

Спешите? Перейти к формуле стоимости проданных товаров.

Компании, которые продают продукты, должны знать стоимость создания этих продуктов.Они рассчитывают это, используя формулу себестоимости проданных товаров. Стоимость товаров обычно отражается в отчете о прибылях и убытках компании. Это также, вероятно, будет важно для налоговых деклараций.

Какова стоимость проданных товаров?

Себестоимость проданных товаров (COGS) — это буквально стоимость производства товаров, которые компания затем продает. В случае с физическими товарами он обычно включает стоимость существующих запасов, а также любые сопутствующие материалы и прямые затраты на оплату труда, понесенные в течение года.Сюда также могут входить расходы на упаковку и транспортировку товаров до конечного пункта назначения.

Только компании, создающие продукты (в том числе цифровые), могут использовать себестоимость проданных товаров – в сфере услуг используется понятие себестоимости выручки. Тем не менее, многим компаниям может потребоваться использовать оба в некоторой степени. Например, компания может предложить платную службу поддержки людям, покупающим ее продукцию. Точно так же многие сервисные компании также имеют линейку продуктов.

Себестоимость проданных товаров по сравнению с операционными расходами

Если затраты непосредственно связаны с созданием продукта, то они должны отражаться в себестоимости проданных товаров.Если это не так, но связано с получением дохода, то оно относится к операционным расходам. Операционные расходы часто называют коммерческими, общими и административными расходами — эти расходы обычно составляют основную часть этой записи.

Формула себестоимости проданных товаров

На базовом уровне формула себестоимости проданных товаров выглядит следующим образом:

Начальные запасы + покупки − конечные запасы = себестоимость проданных товаров.

Однако, чтобы это работало на практике, вам необходим четкий и последовательный подход к оценке запасов и учету затрат.

Оценка ваших запасов

Если ваш бизнес новый, вы можете определить стоимость своих запасов либо по цене покупки, либо по формуле стоимости товаров. Если вы используете формулу стоимости товаров, то вы должны использовать нулевое значение для начального запаса. Если ваш бизнес создан, то стоимость ваших начальных запасов будет такой же, как стоимость конечных запасов в предыдущем году. Есть три способа оценить запасы. К ним относятся:

  • Первый пришел, первый ушел

  • Последний пришел, первый ушел

  • Метод средней стоимости

Метод учета FIFO предполагает, что компания продает самые новые товары до того, как продаст свои самые старые продукты.А поскольку цены имеют тенденцию со временем расти, предполагается, что компания продает более доступные товары раньше, чем более дорогие. Бухгалтерский учет по методу ЛИФО, напротив, предполагает обратное.

Метод средней стоимости направлен на устранение влияния инфляции путем оценки запасов на основе средней цены всех товаров, находящихся в настоящее время на складе. Это дает дополнительный бонус, заключающийся в сглаживании эффекта значительных специальных затрат.

Какой бы метод оценки запасов вы ни выбрали, важно последовательно его придерживаться.Также важно убедиться, что, где это уместно, износ и амортизация рассчитываются точно, а устаревшие запасы списываются надлежащим образом.

Учет покупок

Существует два основных способа учета расходов: кассовый метод и метод начисления. При кассовом методе расходы распределяются на дату их выплаты (а прибыль на дату получения). Это имеет преимущество в простоте, но недостаток в том, что иногда это может ввести в заблуждение.По сути, вы можете заплатить (или получить платеж) спустя долгое время после действия, вызвавшего расходы (или выгоду).

При учете по методу начисления вы записываете затраты, как только они фиксируются (или вы можете достаточно точно их оценить). Точно так же выгоды регистрируются, как только они были получены (например, вы отправляете счет-фактуру). Этот подход более сложен, но может дать гораздо более точную картину эффективности бизнеса с течением времени.

Как мы можем помочь

Если вы хотите узнать больше о том, как рассчитать стоимость проданных товаров, свяжитесь с нашими финансовыми экспертами.Узнайте, как GoCardless может помочь вам со спонтанными или регулярными платежами.

Себестоимость проданных товаров Определение, формула COGS и др.

Прежде чем вы сможете начать анализировать прибыль своего бизнеса, вам необходимо понимать и знать, как рассчитать себестоимость проданных товаров (COGS). Итак, с чего начать? Начните здесь, узнав все о COGS, в том числе о том, как найти стоимость проданных товаров и для чего вы можете ее использовать.

Что такое себестоимость проданных товаров?

Себестоимость проданных товаров, также известная как себестоимость продаж или стоимость услуг, представляет собой стоимость производства продуктов или услуг вашего бизнеса.Себестоимость включает следующие расходы:

  • Прямой труд
  • Материалы для создания товара

Себестоимость проданных товаров включает только расходы, связанные с производством каждого продукта или услуги, которые вы продаете (например, древесина, шурупы, краска, рабочая сила и т. д.). При расчете себестоимости проданных товаров не включайте затраты на создание продуктов или услуг, которые вы не продаете.

COGS не включает косвенные затраты, такие как расходы на распространение. Не включайте такие вещи, как коммунальные услуги, расходы на маркетинг или доставку, в стоимость проданных товаров.Опять же, COGS включает только производственные затраты.

Отслеживайте числа, необходимые для расчета себестоимости, с помощью Patriot

.
  • Простое в использовании программное обеспечение для бухгалтерского учета
  • Записывайте доходы и расходы в любое время и в любом месте
  • Воспользуйтесь бесплатной поддержкой в ​​США

Себестоимость по сравнению с операционными расходами

Как владелец бизнеса, вы, вероятно, когда-то слышали об операционных расходах. Но в чем разница между COGS и операционными расходами?

Операционные расходы, или OPEX, представляют собой расходы, которые компании несут в ходе обычных деловых операций, чтобы поддерживать компанию в рабочем состоянии.По сути, операционные расходы противоположны себестоимости и включают в себя коммерческие, общие и административные расходы.

Скорее всего, если расходы не подпадают под COGS, они обычно подпадают под операционные расходы. Вот несколько примеров операционных расходов:

  • Аренда
  • Оборудование
  • Маркетинг
  • Заработная плата (кроме прямого труда)
  • Страхование
  • Канцелярские товары
  • Страхование

Себестоимость проданных товаров формула

Расчет себестоимости довольно прост.Чтобы найти себестоимость проданных товаров, используйте формулу COGS:

.

Себестоимость = Начальный запас + Закупки в течение периода – Конечный запас

Не знаете, где взять указанную выше информацию для включения в формулу? Не беспокойтесь — вот разбивка всего, что вам нужно:

  • Начальные запасы : Количество запасов, оставшихся с предыдущего периода (например, месяца, квартала и т. д.)
  • Закупки в течение периода : Стоимость того, что вы приобрели в течение отчетного периода
  • Запасы на конец периода : Запасы, которые вы не продали в течение периода

После того, как вы соберете вышеуказанную информацию, вы можете приступить к расчету себестоимости проданных товаров.В зависимости от вашего бизнеса и целей вы можете рассчитать COGS еженедельно, ежемесячно, ежеквартально или ежегодно.

Себестоимость проданных товаров пример 

Допустим, вы хотите узнать себестоимость товаров, проданных за квартал. Вы регистрируете начальную инвентаризацию 1 января и конечную инвентаризацию 31 марта (конец 1 квартала).

Начальный запас вашего предприятия составляет 15 000 долларов. Сумма ваших покупок за квартал составляет до 7000 долларов. И ваш конечный инвентарь составляет 4000 долларов. Найдите свою общую себестоимость за квартал, используя расчет себестоимости проданных товаров.

Себестоимость = Начальный запас + Закупки в течение периода – Конечный запас

Себестоимость = 15 000 долл. США + 7 000 долл. США – 4 000 долл. США

Стоимость товаров, проданных за квартал, составляет 18 000 долларов.

Расчет валовой прибыли

После определения себестоимости проданных товаров вы можете найти валовую прибыль вашего бизнеса за период. Валовая прибыль — это доход, оставшийся после вычета затрат на производство продукта или предоставление услуги. Чтобы найти валовую прибыль, используйте следующую формулу:

Валовая прибыль = выручка – себестоимость

Предположим, ваш доход за квартал составляет 50 000 долларов.Вычтите себестоимость в размере 18 000 долларов США из 50 000 долларов США.

Валовая прибыль = 50 000 – 18 000 долларов США

Ваша валовая прибыль за период составляет 32 000 долларов.

Важность COGS в бизнесе

Итак, почему стоимость проданных товаров так важна для вашего бизнеса? Что ж, ваш COGS может сообщить вам много информации, в том числе:

  • Какова ваша прибыль за период
  • Если вам нужно изменить свои цены
  • Если вы тратите слишком много средств на производство продукта или услуги

Прибыль

Опять же, вы можете использовать стоимость проданных товаров, чтобы определить валовую прибыль вашего бизнеса.И когда вы знаете свою валовую прибыль, вы можете рассчитать чистую прибыль, которая представляет собой сумму, которую ваш бизнес зарабатывает после вычитания всех расходов.

Знание прибыли вашего бизнеса может помочь вам:

  • Принятие финансовых решений
  • Поиск финансирования (например, бизнес-кредита)
  • Определение необходимости внесения корректировок

Ценообразование

Ценообразование ваших продуктов и услуг является одной из самых больших обязанностей, которые вы несете как владелец бизнеса.И так же, как Златовласка, вам нужно найти цену, которая подходит именно вашим продуктам или услугам. В противном случае вы можете потерять прибыль.

Если вы установите слишком высокие цены на свои продукты, вы можете увидеть снижение интереса и продаж. И если вы установите слишком низкую цену на свою продукцию, вы не получите достаточно прибыли.

Чтобы найти золотую середину, когда дело доходит до ценообразования, используйте себестоимость проданных товаров. Если вы знаете свою себестоимость, вы можете установить цены, которые оставят вам здоровую норму прибыли.И вы можете определить, когда цены на конкретный продукт должны увеличиться.

Например, предположим, что стоимость товаров, проданных для Продукта А, равна 10 долларам. Вам нужно установить цену на продукт выше 10 долларов, чтобы получить прибыль. Если вы поставите цену ниже 10 долларов, вы не получите прибыль.

Затраты

COGS также может сообщить вам, если вы слишком много тратите на производственные затраты. Чем выше ваши производственные затраты, тем выше вам нужно установить цену на свой продукт или услугу, чтобы получить прибыль.

Если вы заметили, что ваши производственные затраты слишком высоки, вы можете найти способы сократить расходы, например, найти нового поставщика.

Учет себестоимости проданных товаров

Стоимость проданных товаров указана в отчете о прибылях и убытках. Отчет о прибылях и убытках подробно описывает прибыль или убытки вашей компании за определенный период времени и является одним из основных финансовых отчетов.

В вашем отчете о прибылях и убытках COGS отображается в разделе продаж вашего бизнеса (также известном как доход).Вычтите COGS из дохода в отчете о прибылях и убытках, чтобы получить валовую прибыль.

Себестоимость также играет роль, когда речь идет о балансе. В балансовом отчете перечислены запасы вашего бизнеса в разделе текущих активов. Используйте свой балансовый отчет, чтобы найти конечный остаток запасов.

Себестоимость проданных товаров счет

Итак, что за счет COGS? Является ли стоимость проданных товаров активом? Обязанность?

COGS — это вид расходов. Расходы — это расходы, которые ваш бизнес несет в ходе своей деятельности.

При создании записи в журнале себестоимости увеличьте расходы по дебету и уменьшите их по кредиту.

Изменения в COGS

Стоимость проданных товаров может меняться в течение отчетного периода. Себестоимость зависит от меняющихся затрат и используемых вами методов инвентаризации.

К трем методам калькуляции запасов относятся:

  • FIFO (первым пришел, первым ушел): первые произведенные или купленные товары продаются первыми
  • LIFO (последними поступили, первыми проданы): последние произведенные или купленные товары продаются первыми
  • Средняя стоимость: расчет средней стоимости за единицу

Используемый метод зависит от типа вашего инвентаря.Кроме того, IRS устанавливает особые правила, определяющие, какой метод вы можете использовать, и когда вы можете вносить изменения в свой метод определения стоимости запасов.

Если вы используете метод FIFO, первыми товарами, которые вы продаете, являются те, которые вы купили или произвели первыми. Как правило, это означает, что вы сначала продаете наименее дорогие товары. В результате вы записываете более низкую себестоимость проданных товаров.

По методу ЛИФО вы продаете самые последние товары, которые вы приобрели или произвели. С LIFO ваши COGS могут быть выше.

При использовании среднего метода вы берете среднее значение вашего запаса, чтобы определить себестоимость проданных товаров. Это позволяет сохранить себестоимость продукции на более высоком уровне, чем методы FIFO или LIFO.

Эта статья была обновлена ​​по сравнению с первоначальной датой публикации 25 августа 2015 г.

Это не юридическая консультация; Для большей информации, пожалуйста нажмите сюда.

Полное руководство по расчету, пониманию и улучшению CAC в 2020 году

CAC, или стоимость привлечения клиентов, является важным бизнес-показателем, используемым компаниями по всему миру для определения ресурсов, необходимых им для привлечения новых клиентов и продолжения их роста. .

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес расширил клиентскую базу и при этом получил прибыль, крайне важно понимать, что означает CAC, его значение и как ваша команда может его рассчитать

Но прежде чем мы начнем, вот оглавление, которое поможет вам найти именно то, что вы ищете.

Содержание

Что означает CAC?

CAC означает стоимость привлечения клиента. CAC компании — это общие затраты на продажи и маркетинг, необходимые для привлечения нового клиента за определенный период времени.

Общие затраты на продажи и маркетинг включают все затраты на программу и маркетинг, заработную плату, комиссионные, бонусы и накладные расходы, связанные с привлечением новых лидов и превращением их в клиентов.

Успешные компании стремятся постоянно сокращать затраты на привлечение клиентов — не только для возмещения доходов, но и потому, что это является признаком эффективности ваших программ продаж, маркетинга и обслуживания клиентов.

Что такое стоимость привлечения клиента (CAC)?

Стоимость приобретения клиента (CAC) измеряет стоимость преобразования потенциального лида в клиента.CAC компании — это общие затраты на продажи и маркетинг, необходимые для привлечения нового клиента за определенный период. Компании используют этот показатель для определения своей прибыльности, потому что он сравнивает сумму денег, которую они тратят на привлечение клиентов, с количеством клиентов, которых они фактически получили.

Снижение CAC означает, что бизнес тратит деньги более эффективно и должен получить более высокую отдачу от своей общей прибыли.

Подумайте об этом: если ваша программа входящего маркетинга работает успешно, вам не нужно выделять столько ресурсов на рекламу, чтобы генерировать неподходящие лиды, когда контент вашего блога привлекает высококачественных органических лидов 24 часа в сутки.Если ваша команда по продажам постоянно ищет и поддерживает здоровую воронку продаж, вам не нужно спешить нанимать дополнительных представителей, чтобы выполнять свою квоту каждый квартал.

И если ваша команда по работе с клиентами сможет поддерживать и развивать отношения с довольными клиентами, они помогут привлечь новых клиентов, написав отзывы и обзоры, используя тематические исследования и рассказывая о вас своим друзьям и семье. Кроме того, если лиды из этих источников станут клиентами, вы получите их бесплатно, что еще больше снизит стоимость привлечения клиентов.

Если ваша компания хочет снизить CAC, вам сначала нужно узнать, как рассчитать текущую стоимость привлечения клиентов.

Как рассчитать стоимость привлечения клиента

Первым шагом в расчете стоимости привлечения клиента является определение периода времени, за который вы проводите оценку (месяц, квартал, год). Это поможет вам сузить область ваших данных. Затем сложите общие расходы на маркетинг и продажи и разделите полученную сумму на количество новых клиентов, привлеченных за этот период.Полученное значение должно быть предполагаемой стоимостью привлечения нового клиента для вашей компании.

Допустим, ваша компания тратит 500 тысяч долларов на продажи и 300 тысяч долларов на маркетинг. Кроме того, ваша компания привлекла 800 новых клиентов за последний финансовый квартал. Следовательно, если бы нам нужно было рассчитать CAC для вашего бизнеса, стоимость привлечения клиента в этом квартале составила бы 1 000 долларов ((500 000 + 300 000)/800 = 1 000).

Рассчитав CAC для своей компании, вы можете сравнить это значение с другими ключевыми бизнес-метриками.Таким образом, вы получите ценную информацию о своих кампаниях по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов.

Избранный ресурс: Бесплатный калькулятор стоимости привлечения клиентов

Скачать бесплатно

Ниже приведена формула, которую вы можете использовать для расчета CAC для вашего бизнеса.

CAC Формула

Вы можете рассчитать стоимость привлечения клиентов по следующей формуле: Стоимость привлечения клиентов = Стоимость продаж и маркетинга, деленная на количество привлеченных новых клиентов.

Мы можем видеть, как работает эта формула, на графике ниже.

Скачать бесплатно

Типы затрат для включения в формулу CAC

Если вы не знаете, какова ваша «затраты на продажи и маркетинг», рассмотрите следующие расходы для этого показателя.

Расходы на рекламу

Расходы на рекламу — это деньги, которые вы тратите на рекламу. Для некоторых предприятий реклама является отличным способом привлечения новых клиентов.Чтобы реклама работала, ваши кампании должны находить отклик у вашей целевой аудитории. Если вы не уверены, получаете ли вы хорошую отдачу от маркетинговой кампании, вы можете рассчитать ее стоимость, разделив доход, полученный от рекламы, на сумму денег, потраченную на эту кампанию.

Заработная плата сотрудников

Хорошие сотрудники всегда стоят вложений. Итак, обратите пристальное внимание на то, как вы подходите к этой стоимости, если вы чувствуете, что она слишком высока. Могут быть альтернативные варианты сокращения денег, расходуемых на заработную плату, помимо сокращения заработной платы или увольнения.Например, чат-боты и автоматизация маркетинга могут дополнить рабочий процесс вашей команды и повысить общую производительность вашей компании.

Творческие расходы

Креативные расходы — это то, что вы тратите на создание контента. Это могут быть деньги, потраченные на привлечение талантов для продвижения вашей компании, или это могут быть деньги, потраченные на обед для собрания вашей команды. Все эти затраты учитываются при производстве контента.

Технические расходы

Технические расходы относятся к технологии, которую использует ваша команда по маркетингу и продажам.Например, если вы приобрели инструмент отчетности, который отслеживает ход ваших открытых сделок, это будут технические затраты.

Издательские расходы

Затраты на публикацию — это то, что тратится на публикацию вашей маркетинговой кампании. Это могут быть деньги, потраченные на телеэфир, платную рекламу в социальных сетях или место в газете или журнале.

Затраты на производство

Затраты на производство — это затраты, связанные с физическим созданием контента.Например, если вы снимаете видео, вам нужно купить камеру, создать набор, отредактировать видео и т. д. Эти расходы складываются, особенно если вы платите третьей стороне за создание своего контента.

Содержание инвентаря

Даже если вы работаете с SaaS, вам придется тратить деньги на поддержку и оптимизацию своих продуктов. Для предприятий, которые продают физические продукты, эта стоимость будет включать в себя счета за коммунальные услуги и плату за хранение на объекте. Но если вы продаете программное обеспечение, это деньги, которые вы тратите на обновления и исправления для улучшения взаимодействия с пользователем.

Примеры затрат на привлечение клиентов

Давайте рассмотрим несколько примеров, иллюстрирующих расчет CAC.

Пример 1: Компания-разработчик программного обеспечения

Предположим, что компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения CRM, тратит 30 000 долларов на маркетинговую кампанию. После кампании компания обнаруживает, что 1200 новых клиентов оформили подписку на их услуги.

Ожидается, что каждый год компания будет тратить дополнительно 50 000 долларов США на технические и производственные расходы для этих новых клиентов.

CAC для этой компании-разработчика программного обеспечения:

CAC = (50 000 долл. США + 30 000 долл. США) ÷ 1 200 = 80 000 долл. США ÷ 2 000 = 40 долл. США

Это означает, что компания-разработчик программного обеспечения тратила 40 долларов на привлечение каждого нового клиента.

Пример 2: Компания потребительских товаров

Предположим, что компания по производству потребительских товаров тратит 5000 долларов на продажи и 1000 долларов на маркетинг, чтобы привлечь 1000 новых клиентов. Тогда CAC компании рассчитывается как:

CAC = (5000 долларов США + 1000 долларов США) ÷ 1000 = 6000 долларов США ÷ 1000 = 60 долларов США

Пример 3: Производственная компания

Если производственная компания, продающая строительные материалы, тратит 10 000 долларов на маркетинг и 5 000 долларов на продажи, но приобретает 200 новых клиентов, то CAC компании равен:

CAC = (10 000 долл. США + 5 000 долл. США) ÷ 200 = 15 000 долл. США ÷ 200 = 75 долл. США

Пример 4: Компания по недвижимости

Компания по продаже недвижимости, которая продает дуплексы, тратит 25 000 долларов на маркетинг и 10 000 долларов на продажи.После размещения рекламы компания приобрела 70 новых клиентов.

CAC для этой компании по недвижимости будет:

CAC = (25 000 долл. США + 10 000 долл. США) ÷ 70 = 35 000 долл. США ÷ 70 = 500 долл. США

Сравнение LTV и CAC

Одним из показателей, который необходимо проанализировать в отношении стоимости привлечения клиентов, является пожизненная ценность клиента (LTV). LTV — это прогнозируемый доход, который один клиент будет получать на протяжении всего периода сотрудничества с компанией.

Чтобы рассчитать LTV, вам потребуется несколько переменных для подстановки в формулу:

Средняя стоимость покупки : Рассчитайте это число, разделив общий доход вашей компании за период времени (обычно один год) на количество покупок за тот же период.

Средняя частота покупок : Рассчитайте это число, разделив количество покупок в течение периода времени на количество уникальных клиентов, совершивших покупки в течение этого периода времени.

Ценность клиента : Рассчитайте это число, умножив среднюю стоимость покупки на среднюю частоту покупок.

Средняя продолжительность жизни клиента : Рассчитайте это число, усреднив количество лет, в течение которых клиент продолжает совершать покупки в вашей компании.

Затем рассчитайте LTV, умножив ценность клиента на среднюю продолжительность жизни клиента. Это даст вам оценку того, какой доход вы можете обоснованно ожидать от среднего клиента для вашей компании в течение их отношений с вами.

Таким образом, отношение LTV к CAC вашей компании, или LTV:CAC, является быстрым индикатором ценности клиента относительно того, сколько стоит его заработок.

Отношение LTV к CAC

Предприятия используют отношение LTV к CAC (LTV: CAC) для управления привычками расходов на маркетинг, продажи и обслуживание клиентов.LTV: CAC показывает, сколько стоят клиенты по сравнению с тем, сколько бизнес тратит на их привлечение.

Компании должны стремиться найти правильный баланс этого соотношения, чтобы получить максимальную отдачу от своих финансовых вложений. В идеале, чтобы окупить затраты на привлечение клиентов, потребуется примерно один год, а ваш LTV: CAC должен составлять 3:1 — другими словами, ценность ваших клиентов должна в три раза превышать стоимость их привлечения.

Если оно ближе к 1:1, это означает, что вы тратите на привлечение клиентов столько же денег, сколько они тратят на ваши продукты. Если оно выше 3:1, например, 5:1, это означает, что вы недостаточно тратите на продажи и маркетинг и можете упустить возможности для привлечения новых потенциальных клиентов.

В этот момент вам может быть интересно, как выглядит хороший CAC? Ну, это может варьироваться в зависимости от вашей отрасли. Итак, чтобы дать вашей команде лучшее представление о том, к чему стремиться, в следующем разделе этой статьи представлены средние затраты на привлечение клиентов для разных отраслей.

Затраты клиентов по отраслям

Стоимость привлечения клиентов варьируется в зависимости от отрасли из-за нескольких различных факторов, включая, помимо прочего, следующие:

  • Продолжительность цикла продаж
  • Покупная стоимость
  • Частота покупок
  • Срок службы клиента
  • Зрелость компании

Итак, чтобы представить CAC в контексте, вот краткое изложение средней стоимости привлечения клиентов по отраслям (по оценкам нескольких различных публикаций:

  • Поездки: $7
  • Розничная цена: 10 долларов США
  • Товары народного потребления: $22
  • Производство: $83
  • Транспорт: $98
  • Маркетинговое агентство: $141
  • Финансы: $175
  • Технология (аппаратное обеспечение): $182
  • Недвижимость: $213
  • Банковское дело/Страхование: $303
  • Телекоммуникации: $315
  • Технология (программное обеспечение): $395

Как повысить стоимость привлечения клиентов

Существует несколько различных способов повысить стоимость привлечения клиентов, чтобы приблизить соотношение LTV:CAC к 3:1.Вот несколько стратегий, над которыми стоит работать:

  • Инвестируйте в оптимизацию коэффициента конверсии (CRO) : Убедитесь, что посетители легко и просто превращаются в потенциальных клиентов, а лиды превращаются в клиентов и совершают покупки на вашем сайте. Оптимизируйте свой сайт для отправки мобильных форм и совершения покупок, протестируйте текст веб-сайта, чтобы убедиться, что он максимально понятен, и попытайтесь создать бесконтактный процесс продаж, чтобы ваши посетители могли покупать у вас круглосуточно и без выходных.
  • Добавленная стоимость : Повышайте ценность для клиентов, предоставляя клиентам то, что для них ценно.Собирайте отзывы клиентов, и будь то исправление продукта, новая функция или дополнительное предложение продукта, сделайте все возможное, чтобы дать клиентам то, что они просят, чтобы они оставались с вами дольше.
  • Внедрение программы направления клиентов : Если ваш клиент направляет вас к потенциальному потенциальному клиенту из своей сети, который уже заинтересован в изучении вашего продукта или услуги, его конкретный CAC будет равен 0 долларов США в случае его конверсии. Эти «бесплатные» клиенты со временем снизят ваш CAC, поэтому создайте реферальную программу, в которой ваши клиенты захотят участвовать.
  • Оптимизируйте свой цикл продаж : Уменьшите продолжительность типичного цикла продаж, чтобы увеличить количество продаж, на которые вы можете влиять в течение года. Используйте CRM и инструменты для поиска потенциальных клиентов, чтобы более эффективно связываться с более квалифицированными потенциальными клиентами.

Подведение итогов

Только когда вы знаете, сколько стоит привлечение новых клиентов, вы можете принимать обоснованные деловые решения и предсказывать, насколько прибыльной будет ваша компания в долгосрочной перспективе.

Итак, найдите время, чтобы определить затраты вашей компании на привлечение клиентов, чтобы увидеть, как вы можете лучше распределить свои ресурсы.

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года и обновлен для полноты картины.

Калькулятор стоимости еды и формула стоимости еды

Важно научиться управлять затратами в ресторанном бизнесе. Затраты на еду могут сделать или разрушить бизнес. Вот почему существует так много книг по ресторанному менеджменту на эту тему. Есть причина, по которой уровень отказов в ресторанах так высок.

Независимо от того, управляете ли вы столичным мартини-баром на 50 мест или небольшой семейной закусочной, знание и контроль этих расходов поможет вашему бизнесу продолжаться.Чтобы обеспечить точность, владельцы ресторанов и менеджеры баров должны знать, как проводить инвентаризацию и обновлять свой план счетов ресторана.

Вы не хотите, чтобы ваши расходы вышли из-под контроля из-за того, что вы не просчитали их должным образом. Мы поможем вам понять цель расчета стоимости продуктов питания и необходимые шаги.

Стоимость продуктов питания: что это такое?

Себестоимость продуктов питания представляет собой отношение стоимости ингредиентов к выручке от продажи продуктов питания с использованием этих ингредиентов. Этот показатель всегда отображается в процентах. Стоимость еды дает представление о прибыльности ресторана или бара.

Этот номер используется для установления цен и помогает задавать тон и качество бизнеса. Глядя на эту стоимость и оптимизируя прибыль от каждого блюда, можно превратить барахтающийся бизнес в прибыльный. Это ценная часть бухгалтерского учета ресторана.

Почему важна стоимость продуктов питания?

Поддержание надлежащего соотношения стоимости продуктов питания поможет вам правильно оценить продукты и максимизировать прибыль. Отслеживание стоимости также позволит вам реагировать на изменения в продажах ресторана и корректировать цены (психологические цены, кто-нибудь?), заказы и предложения на лету. Для этого необходимо знать фактический процент затрат вашего бизнеса.

Прибыли в ресторанной индустрии невелики, поэтому вам действительно нужно знать, как оценивать меню. Оставаться на вершине стоимости является обязательным. Лучший способ сделать это — часто проводить инвентаризацию и минимизировать потери запасов. Вы можете быстро и легко провести инвентаризацию с помощью программного обеспечения для барной инвентаризации.

Идеальная стоимость продуктов питания и фактическая стоимость продуктов питания

Идеальные затраты на продукты питания — это расчет, который не учитывает потери запасов, тогда как фактические затраты рассчитываются с использованием реальных уровней запасов. Идеальные затраты — это ваши затраты, если бы вы управляли идеальным рестораном без потерь. Поскольку усадка происходит в реальном мире, фактическая стоимость всегда выше, чем идеальная.

Хотя идеальная стоимость не является точным показателем, ее следует рассчитать для своего бизнеса.Это число даст вам целевую стоимость. Это может помочь мотивировать вас проводить инвентаризацию, работать над сокращением отходов и предотвращать потери. Чем ближе ваши идеальные и реальные слепки еды, тем прибыльнее ваш бизнес.

Калькулятор стоимости продуктов питания: как рассчитать стоимость продуктов питания

Здесь мы приведем фактическую формулу стоимости продуктов питания и предоставим вам шаги и инструменты для расчета ваших собственных расходов.

Формула стоимости продуктов:

Формула стоимости продуктов:

Стоимость продуктов = (начальный запас + покупки — конечный запас) / продажи продуктов

Как рассчитать стоимость продуктов 3 Шаг 1: определение запасов Использование

Чтобы рассчитать стоимость продуктов питания, вам необходимо рассчитать использование инвентаря.Это количество продукта, которое ваш ресторан или бар использовал за определенный период времени. Используйте приведенную ниже формулу для расчета использования:

Начальный запас + Покупки — Конечный запас = Использование запасов

Начальный запас — это то, что у вас есть до открытия 1-го числа месяца. Ваш конечный запас — это то, что остается после закрытия в последний день месяца. Вам также нужно будет добавить любой инвентарь, который вы заказали в течение месяца (покупки). В нашем примере мы предположим, что в этом месяце вы использовали инвентарь на 1800 долларов.

Шаг 2: Найдите общий объем продаж

Продажи можно легко найти в системе точек продаж вашего бара. Если у вас нет POS-системы, вы можете вручную рассчитать продажи по продуктам. Умножьте количество товара, проданного за месяц, на цену продажи. Например, для блюда из лосося за 10 долларов:

45 (Продано тарелок) x 10 долларов (Цена продажи) = 450 долларов (Общий объем продаж лосося)

Сделайте это для всех проданных продуктов, а затем сложите их все вместе для получения общего объема продаж вашего ресторана или бара. .Предположим, что общий объем продаж за месяц составил 5000 долларов.

Шаг 3: Используйте формулу стоимости продуктов питания

‍Наконец, используйте формулу стоимости продуктов питания для расчета стоимости с двумя значениями, которые вы получили на предыдущих этапах. Для нашего примера:

1800 долларов США (использование запасов) ÷ 5000 долларов США (продажа продуктов питания) x 100 = 36% (стоимость продуктов питания)

Стоимость продуктов питания составляет 36%. Это означает, что его приготовление обходится вашему ресторану в среднем в 36% от продажной цены блюда.

Процент стоимости продуктов питания: как рассчитать процент стоимости продуктов питания

Процент стоимости продуктов питания — это еще один термин для обозначения стоимости продуктов питания.Это мера стоимости проданных товаров по сравнению с продажами, которая может помочь вам определить, правильную ли сумму вы взимаете со своих клиентов.

Формула расчета стоимости продуктов питания в процентах

Формула расчета процентов стоимости продуктов питания: стоимость продуктов питания использует эту бесплатную загружаемую таблицу стоимости продуктов питания.

После того, как вы загрузите его, вы сможете редактировать ячейки, и он сделает за вас расчеты. Введите ингредиенты в унциях, уплаченную цену и использованные унции. Вы увидите пример дорогого рецепта лосося в панировочных сухарях, который приведен для справки. Как только вы поймете, как это работает, попробуйте использовать свои собственные рецепты.

Средняя стоимость еды в ресторане

Средняя стоимость еды в ресторане зависит от блюда и отдельного ресторана, но обычно должна составлять от 28% до 35%. Правильная стоимость еды для вашего ресторана может быть определена только вами. К счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы определить стоимость цели.

Для начала посчитайте себестоимость. Это число представляет собой сумму всех затрат на проданные товары и затраты на рабочую силу для ресторана. Затем разделите это число на общий объем продаж, чтобы получить процент себестоимости.

В идеале его число должно быть ниже 60%. Вы можете скорректировать свои целевые затраты на еду и рабочую силу в пределах этого процента, если вы не превысите 60%.Если вы обнаружите, что не достигаете этой цели, измените размеры порций или стоимость ингредиентов. Многие рестораторы сталкиваются с проблемами, когда их порции настолько велики, что они не могут получить прибыль. Продажи продуктов питания так же высоки, как и прибыль от вина, поэтому крайне важно оставаться на вершине затрат.

Как рассчитать стоимость продуктов для рецепта

Для расчета стоимости рецепта сложите общую стоимость купленного продукта, а затем разделите на сумму, указанную в рецепте. Например, если вы купили 3-фунтовую пачку курицы за 12 долларов, а рецепт требует полутора фунтов, эта часть стоимости составит 6 долларов.Сделайте это для каждого ингредиента в блюде, и вы найдете общую стоимость продуктов для рецепта.

Как снизить расходы на питание в управлении рестораном

Сравнение идеальных и фактических расходов на питание для выявления проблем с пищевыми отходами — это лишь один из способов управления расходами ресторана. Вот еще пять шагов, которые вы можете предпринять, чтобы снизить свои расходы и увеличить прибыль.

1. Внедрение поэтапного повышения цен

Вместо быстрого повышения цен для предотвращения или противодействия убыткам начните с меньшего постепенного повышения цен.Ваши клиенты с меньшей вероятностью будут жаловаться на повышение цен, если они меньше. Это особенно полезно для пунктов меню, которые уже требуют более высокой продажной цены, чтобы покрыть стоимость ингредиентов.

2. Сокращение пищевых отходов

В дополнение к отслеживанию инвентаря, вы должны следить за всеми блюдами, которые возвращаются на кухню. Если какое-то блюдо часто возвращается с большим количеством еды, оставшейся на тарелке, соответствующим образом скорректируйте размер порций. Сокращение пищевых отходов лучше для окружающей среды и для вашей прибыльности.Вы также не будете тратить свой бюджет на маркетинговые стратегии ресторана на еду, которая не работает.

3. Обратите внимание на сезонные колебания цен

У ваших оптовиков, вероятно, будут сезонные колебания цен, поскольку некоторые ингредиенты более доступны, чем другие. Отрегулируйте параметры меню или цены соответствующим образом. Если ингредиенты растут в цене или вы замечаете, что какое-то блюдо теряет популярность, измените свое меню и продайте более популярные и прибыльные блюда или используйте сезонные предложения LTO, чтобы не слишком приблизиться к своей безубыточной стоимости.Ваша задача — сделать своих клиентов счастливыми, одновременно увеличивая доход.

4. Анализ ингредиентов рецепта

Регулярно просматривайте состав ваших рецептов. Если возможно, скорректируйте более дорогие блюда так, чтобы в них использовалось больше менее дорогих ингредиентов и меньше дорогих. Не снижайте качество слишком сильно, иначе вы рискуете расстроить своих клиентов, и все сбережения будут потеряны. Вам также следует попробовать разнообразить свое меню и включить в него больше блюд, которые можно приготовить в больших количествах из более дешевых ингредиентов.Создание меню сочетаний винных блюд также может помочь сэкономить деньги. Это позволит вам приступить к разработке меню и сосредоточиться только на лучших блюдах, которые компенсируют вашу себестоимость.

5. Покупайте стратегически

Министерство сельского хозяйства США оценивает рост стоимости продуктов питания на уровне 2–3% до 2021 года. Это делает крайне важным, чтобы рестораны заказывали еду стратегически. Получение нужного количества продуктов по правильной цене уменьшает порчу и оптимизирует стоимость продуктов питания. Именно в этом проявляется ценность таких платформ, как BlueCart и BinWise.Они стремятся решить все эти проблемы одновременно. Благодаря интегрированным приложениям, которые упрощают управление закупками и запасами, вы сможете найти тонкую грань между количеством и ценой, оптимизируя затраты на продукты питания и сокращая количество отходов.

Как управлять стоимостью еды в ресторане: ошибки

Отслеживание запасов и расчеты, приведенные выше, могут помочь снизить количество пищевых отходов. Однако легко сделать ошибку или пропустить шаг.

Остерегайтесь следующих распространенных ошибок при использовании стоимости продуктов питания для оптимизации вашего бизнеса:

  • Не заменяйте фактические затраты идеальными.Это заставит вас думать, что вы более прибыльны, чем есть на самом деле.
  • Всегда добавляйте покупки за период времени, для которого вы рассчитываете запасы. Пропуск этого шага исказит ваши окончательные цифры.
  • Дважды и трижды проверьте свою математику. Мы все делаем ошибки, когда занимаемся математикой, но здесь это действительно имеет значение. Один неуместный десятичный знак может испортить все ваши числа. Следите за балансом своего ресторана, и вы избежите этих проблем.
  • Вовлеките всех.Шеф-повара и менеджеры в первую очередь отвечают за расчет стоимости продуктов, но все работники кухни должны осознавать, как их работа влияет на нее. Попробуйте включить это описание работы повара в свою работу, если это возможно.

Не позволяйте стоимости еды выйти из-под контроля

Надеюсь, теперь вы понимаете, как рассчитать расходы на еду и почему важно овладеть этим навыком. Оптимизация затрат по сравнению с ценами может сохранить прибыльность вашего бизнеса и позволит вам максимизировать ценность ваших запасов.Сделайте то же самое с ценами на пиво, алкоголь и бутылку вина, чтобы устранить болевые точки в вашем бизнесе.

Вы также должны сделать то же самое для своего меню напитков. Расчет стоимости налива с помощью калькулятора стоимости спиртных напитков не менее важен, особенно если напитки составляют большую часть вашего бизнеса. Это может помочь вам определить, нужно ли вам учить своего бармена мастерству бесплатного розлива, чтобы ваш бар оставался прибыльным. Вы можете легко автоматизировать свой инвентарь в баре с помощью BinWise Pro.

Как рассчитать процент стоимости продуктов питания (с примерами)

То, как вы устанавливаете цены на блюда в меню вашего ресторана, может повлиять на ваш бизнес. Цены на блюда завышены, и клиенты не будут их заказывать. Цены на блюда слишком низкие, и вы не получите достаточно дохода, чтобы покрыть свои расходы.

К счастью для вас, у нас есть наука о ценообразовании в ресторанах. Мы рассказываем, как установить цены на меню, которые покроют ваши расходы и обеспечат финансовое благополучие вашего ресторана.

Одной из ключевых концепций, которую необходимо усвоить, чтобы установить правильные цены в меню, является процент стоимости продуктов. Этот важный показатель показывает, какая часть общих продаж приходится на ингредиенты и продукты питания. Отслеживание расходов на питание поможет вам установить цены в меню и максимизировать прибыль.

В этом посте мы расскажем вам, как найти следующее и использовать его для установки цен на меню:

Но прежде чем мы углубимся, какова именно стоимость еды?

Не хотите заниматься математикой?

Наш бесплатный калькулятор стоимости еды избавит вас от тяжелой работы по расчету стоимости еды.Устанавливать выгодные цены для вашего меню еще никогда не было так просто.

 

Сколько стоит еда в ресторане?

Себестоимость продуктов питания представляет собой соотношение стоимости ингредиентов ресторана (продуктовый запас) и выручки, которую эти ингредиенты приносят при продаже блюд из меню (продажа продуктов питания). Стоимость продуктов питания почти всегда выражается в процентах, известных как проценты стоимости продуктов питания, которые мы рассмотрим ниже.

Распространенное заблуждение относительно процента стоимости еды состоит в том, что каждый ресторан должен стремиться к идеальному числу.На самом деле здоровый процент может сильно варьироваться в зависимости от продуктов, которые вы продаете, контроля над ценами на продукты питания и рынка, который вы обслуживаете.

Например, в стейк-хаусе процент стоимости еды может быть близок к 35%, потому что стоимость его ингредиентов намного выше. С другой стороны, ресторан, в котором подают в основном макароны, которые дешево покупать оптом, может стоить где-то около 28%. Оба процента приемлемы в зависимости от контекста ресторана.

В то время как некоторые рестораны используют стоимость продуктов питания для определения цены приготовления блюда для ресторана, другие предпочитают использовать стоимость проданных товаров (COGS), которая измеряет общую стоимость запасов, используемых для приготовления блюда, вплоть до зубочистки. , салфетка и украшения.

 

Что нужно сделать до того, как вы начнете рассчитывать стоимость продуктов питания

Составление бюджета является важной частью ведения бизнеса. Это не то, что вы делаете только при создании своего бизнес-плана, а непрерывный процесс, за которым вы следите, чтобы ваш ресторан оставался прибыльным. Регулярная проверка бюджета поможет вам следить за своими финансами и добиться успеха.

Хотя многие из нас испытывают тревогу или замешательство, когда нам приходится думать о числах, этот процесс не должен быть трудным и сложным.Мониторинг вашего денежного потока и управление бюджетом вашего ресторана можно легко выполнить с помощью правильных инструментов, и вы будете спокойны, зная, что вы в курсе всего.

Бухгалтерское программное обеспечение поможет вам быстро и точно управлять своими бухгалтерскими книгами и записями, а также запасами и транзакциями. Если у вас есть система POS с возможностью управления запасами, которая отслеживает все ваши запасы и покупки, вы можете просто синхронизировать свои данные с вашим бухгалтерским программным обеспечением, а обо всем остальном позаботятся сами.

Однако, если вы хотите действовать по старинке, вот несколько статей бюджета, о которых следует помнить:

  • Отслеживайте все свои номера. Независимо от того, делает ли это ваша POS-система за вас или вы делаете это сами, вы должны знать свою себестоимость или соотношение между вашими продажами и себестоимостью.
  • Определите отчетный период. Хотя в большинстве ресторанов отчетный период составляет четыре недели, вы можете установить любой период времени, наиболее подходящий для вашего бизнеса.
  • Установите целевые показатели бюджета. Бюджеты — это не просто отражение того, что происходит в вашем ресторане, они должны быть проводниками, которые приведут ваш ресторан к максимальной эффективности.
  • Сосредоточьтесь на недельном операционном бюджете. Высокоуровневое представление о финансовом состоянии вашего ресторана важно, но есть что сказать и о более детальном представлении о ваших операциях. Это может помочь вам легче отслеживать свои расходы, потому что масштаб меньше и более управляем.

После того, как ваша система составления бюджета станет надежной, вы можете приступить к расчету стоимости продуктов питания.

 

Объяснение стоимости порции

Прежде чем определять цены на блюда в вашем ресторане, вы должны знать, сколько стоит их приготовление. В частности, вам нужно выяснить, сколько стоит вашему ресторану приготовить одну порцию каждого блюда из вашего меню. В этом разделе мы расскажем, как рассчитать стоимость еды за порцию.

Формула стоимости еды на порцию 

Чтобы рассчитать стоимость еды на порцию (или стоимость еды на единицу меню), найдите сумму стоимости ингредиентов на порцию.

Объяснение стоимости порции

Johnny из Johnny’s Burger Bar хочет определить стоимость порции своего знаменитого Johnny Burger. Блюдо состоит из 8 унций говяжьего фарша, 1 булочки с кунжутом, 1 столовой ложки соуса, 2 ломтиков сыра, 2 ломтиков помидоров и 2 картофелин.

Джонни покупает ингредиенты оптом и платит 19 долларов за 5 фунтов говяжьего фарша. Он подсчитал, что 8 унций говяжьего фарша для одного бургера обходятся его ресторану в 1 доллар.90. Джонни делает аналогичные расчеты, чтобы определить стоимость порции остальных ингредиентов бургера.

  • 8 унций говяжьего фарша = 1,90 доллара США
  • 1 булочка с кунжутом = 0,25 долл. США
  • 1 ст. соуса = 0,10 $
  • 2 ломтика сыра = 0,90 долл. США
  • 2 ломтика помидора = 0,50 долл. США
  • 2 картофелины = 0,75 долл. США

Стоимость одной порции = 1 доллар США.90 + 0,25 $ + 0,10 $ + 0,90 $ + 0,50 $ + 0,75 $ = 4,40 $

Ингредиенты, используемые для приготовления бургера «Джонни», стоят 4,40 $ .

 

Объяснение процента стоимости еды

Хотя некоторые рестораторы не относятся серьезно к проценту стоимости еды, вы не должны быть одним из них. Поддержание как можно более низкого процента стоимости продуктов питания (без ущерба для качества продуктов питания) оставляет больше валовой прибыли для оплаты других расходов и получения остатка дохода. В этом разделе мы рассмотрим:

  • Какой процент стоимости продуктов составляет
  • Каков идеальный процент затрат на еду
  • Как рассчитать процент стоимости продуктов питания
  • Примеры расчета процента стоимости продуктов питания

Сколько стоит еда в процентах?

Процент затрат на питание – это отношение затрат на питание к доходу, выраженное в процентах.Эта цифра помогает ресторанам устанавливать цены на меню.

Сколько стоит хорошая еда в процентах?

Чтобы управлять прибыльным рестораном, большинство владельцев и операторов удерживают расходы на питание в пределах от 28 до 35% от дохода. При этом не существует такого понятия, как идеальный процент стоимости продуктов питания; он варьируется в зависимости от типа блюд, которые они подают, а также от накладных и операционных расходов ресторана.

Каждый ресторан должен рассчитать процентную долю себестоимости блюд, а не полагаться на всеохватывающие средние значения, но общее мнение заключается в том, что чем выше общие расходы ресторана (включая расходы на питание), тем выше должны быть цены в вашем меню.

Как рассчитать процент стоимости продуктов питания

Чтобы рассчитать процент стоимости продуктов питания, вам необходимо сначала получить значения для следующих вещей: неделя.

  • Покупки: долларовая стоимость инвентаря, который вы приобрели в течение недели и который не был частью вашего начального инвентаря.
  • Конечный запас: долларовая стоимость запасов, оставшихся на конец недели.
  • Общий объем продаж продуктов питания: долларовая стоимость ваших продаж за неделю, которую вы можете найти в своих отчетах о продажах.
  • Формула расчета процента стоимости продуктов питания

    Чтобы рассчитать процент стоимости продуктов питания, сначала сложите стоимость вашего начального запаса и ваших покупок и вычтите стоимость вашего конечного запаса из общей суммы. Наконец, разделите результат на общий объем продаж продуктов питания.

    Объяснение процента стоимости еды

    Давайте посмотрим, как Johnny’s Burger Bar рассчитает процент стоимости еды, используя следующие значения:

  • Покупки = 7000 долларов
  • Конечная стоимость запасов = 15 000 долл. США
  • Общий объем продаж продуктов питания = 8000 долл. США 
  • Процент стоимости продуктов питания = (11 000 + 7 000) – 15 000 / 8 000

    Процент стоимости продуктов питания = 18 000 – 15 000 / 8 000

    Процент стоимости продуктов питания = 3000 / 8000

    Процент стоимости еды = 0.375 или 37,5%

    Процент стоимости еды в бургер-баре Johnny’s составляет 37,5% , что означает, что 37,5% их доходов идет на оплату ингредиентов. Это выше среднего показателя по бургерной по отрасли, что заставляет Джонни задуматься, не стоит ли ему изменить цены в меню.

    Чтобы знать наверняка, ему нужно рассчитать свой идеальный процент стоимости еды и сравнить его с его реальным процентом стоимости еды.

    Как рассчитать процент идеальной стоимости продуктов питания

    Чтобы найти идеальный процент стоимости продуктов питания, вам сначала нужно знать два значения:

    • Общая стоимость продуктов питания
    • Общий объем продаж продуктов питания

    Предположим, что их общие затраты на продукты питания составили 2500 долларов США, а, как мы видим выше, их общие продажи продуктов питания составляют 8000 долларов США.Чтобы рассчитать идеальный процент стоимости продуктов питания, разделите общие расходы на продукты питания на общий объем продаж продуктов питания.

    Идеальная стоимость еды = 2500 долл. США / 8000

    Стоимость идеальной еды = 0,31, или 31%

    Как выяснилось, идеальная стоимость еды в бургер-баре Johnny’s составляет 31%. Зная, что их текущий процент затрат на еду составляет 37,5%, становится ясно, что Джонни упускает на 6,5% больше дохода.

    Зная это, у Джонни есть несколько способов снизить процент стоимости еды:

    • Найти более дешевых поставщиков
    • Уменьшить размер порций
    • Настройка цен меню 

    Джонни решает изменить цены в меню.

     

    Как установить цены в меню

    Это стоит Johnny’s Burger Bar 4,40 доллара, а их процент стоимости еды составляет 37,5%, что делает его текущую цену меню 11,70 доллара. Сколько он должен брать за свой гамбургер, чтобы снизить процент расходов на еду до 31%?

    Чтобы определить это, мы будем использовать эту формулу:

    Цена пункта меню = 4,40 / 0,31

    Цена пункта меню = $14,20

    Исходя из их идеального процента стоимости еды (31%), цена меню Johnny Burger должна составлять 14 долларов.20. Разница целых 2 доллара 50 центов!

    Хотя на первый взгляд может показаться, что это не так много, дополнительные 2,50 доллара за бургер быстро накапливаются. Если он продает 75 гамбургеров в день, эти 2,50 доллара превращаются в дополнительный доход в размере более 65 700 долларов в год. А теперь представьте, если бы Джонни оптимизировал процент стоимости еды для каждого пункта меню, а не только для своих гамбургеров.

    Теперь ясно, что Джонни занижал цену на свои бургеры. Он решает изменить цену на свои бургеры до 14,20 доллара и проследить, как это повлияет на продажи и прибыльность.

     

    Как отслеживать влияние цен на меню на продажи

    Успешные рестораны имеют привычку отслеживать цены и продажи в меню и вносить постоянные коррективы в соответствии с колебаниями цен на продукты.

    После сравнения своей текущей стоимости еды со своей идеальной стоимостью еды, Джонни увеличил стоимость меню Johnny Burger до 14,20 долларов. Существует два возможных способа, которыми более высокая цена может повлиять на продажи: 

    Сценарий 1. Продажи бургеров замедляются

    В этом сценарии продажи Johnny Burger снизились после повышения цены.

    Это может означать, что цена слишком высока для клиентов. Если Джонни хочет снизить стоимость блюда в меню, чтобы увеличить продажи, он должен делать это стратегически. Возможно, он может рассмотреть возможность сотрудничества с более дешевыми поставщиками, уменьшения размеров порций или использования менее дорогих ингредиентов, чтобы оправдать снижение цены в меню своего бургера.

    Сценарий 2: Бургеры продаются как сумасшедшие!

    И наоборот, если Johnny Burger действительно хорошо продается по новой цене, это может означать, что покупатели могут позволить себе еще одно повышение цены.

    Чтобы повысить цену, не превышая цены для клиентов, Джонни может стремиться к тому, чтобы процент стоимости еды составлял 28%, что приводит к цене Johnny Burger в 15,70 долларов.

    В любом случае важно сохранять бдительность и следить за тем, как внесенные корректировки влияют на продажи. В идеале цена меню должна быть доступной для клиентов и иметь управляемую стоимость еды. Если все сделано правильно, продажи покроют ваши текущие расходы на ресторан и оставят немного оставшихся денег в банке.

     

    3 способа снизить расходы на питание в ресторане

    Если повышение цен в меню приводит к тому, что в вашем ресторане ест меньше людей, вы можете уменьшить процентную долю затрат на питание, уменьшив стоимость порции.Вы можете сделать это по телефону:

    • Найти более дешевых поставщиков: Можно ли получить ингредиенты того же качества по более низкой цене у другого поставщика?
    • Уменьшение размеров порций: В случае с Джонни он мог подать бургер на 6 унций вместо гамбургера на 8 унций, чтобы уменьшить размеры порций и стоимость еды за порцию.
    • Используйте более дешевые ингредиенты: Хотя это может снизить процент стоимости еды, обычно это крайняя мера. Клиенты заметят, если качество вашей еды пострадает, и вы рискуете потерять их бизнес в результате.
    • Инвестиции в технологии: Снова и снова владельцы ресторанов говорят, что деньги, которые они потратили на технологии, такие как эффективная ресторанная POS-система с системой управления запасами, сэкономили им деньги в десять раз. Это связано с тем, что правильная технология сэкономит ваше время, предоставит вам все необходимые данные и немедленно обнаружит любые несоответствия, такие как кража, утечка или отходы.

     

    Выводы по управлению процентом затрат на еду 

    Хотя это может показаться хлопотным, тщательное управление процентами затрат на питание в вашем ресторане гарантирует, что ваш ресторан сможет оплачивать свои счета и получать прибыль с каждой продажи.В отрасли с заведомо низкой рентабельностью каждый цент на счету.

    Вкратце, вот как оценить позиции меню в вашем ресторане для финансового успеха:

    • Определите стоимость порции для каждого пункта меню.
    • Рассчитайте текущий процент стоимости еды.
    • Найдите свой идеальный процент стоимости еды.
    • Настройте пункты меню так, чтобы они соответствовали вашему идеальному проценту стоимости еды.
    • Следите за тем, как продажи реагируют на эти корректировки.
    • Исследуйте альтернативы снижению затрат на продукты питания.

    После того, как вы определитесь с ценами в меню, вы можете пересмотреть дизайн своего меню и пересмотреть, как вы позиционируете каждое блюдо, от того, как вы описываете пункты меню, до выбранного вами макета. Хотите верьте, хотите нет, но то, как разработано меню, имеет доказанную корреляцию с увеличением продаж.

     

    Максимизируйте свою прибыль с помощью технологий

    С помощью POS-терминала Lightspeed вы можете предлагать заказы со стола, запускать программу лояльности и просматривать отчеты, чтобы увидеть, что работает.Поговорите с одним из наших экспертов по ресторанам, чтобы узнать, как программное обеспечение может помочь вам оптимизировать ваши операции и принимать обоснованные решения.

    Что такое накладные расходы и как их рассчитать

    4 мин. Читать

    1. Ступица
    2. Бухгалтерский учет
    3. Что такое накладные расходы и как их рассчитать

    28 марта 2019 г.

    Накладные расходы относятся ко всем косвенным расходам на ведение бизнеса.Эти текущие расходы поддерживают ваш бизнес, но не связаны с созданием продукта или услуги.

    Расчет накладных расходов важен не только для составления бюджета, но и для определения того, сколько бизнес должен взимать за услугу или продукт, чтобы получать прибыль. Например, если у вас бизнес, основанный на предоставлении услуг, то помимо прямых затрат на предоставление услуги вы также будете нести накладные расходы, такие как аренда, коммунальные услуги и страхование.

    О чем рассказывается в этой статье:

    ПРИМЕЧАНИЕ. Сотрудники службы поддержки FreshBooks не являются сертифицированными специалистами по подоходному налогу или бухгалтерскому учету и не могут давать советы в этих областях, за исключением вопросов поддержки о FreshBooks.Если вам нужна консультация по подоходному налогу, обратитесь к бухгалтеру в вашем районе .

    Что является примером накладных расходов?

    Хотя накладные расходы не связаны напрямую с получением прибыли, они все же необходимы, поскольку обеспечивают критическую поддержку деятельности, направленной на получение прибыли. Накладные расходы зависят от характера бизнеса. Например, накладные расходы розничного продавца будут сильно отличаться от накладных расходов фрилансера.

    Некоторые примеры накладных расходов:

    • Rent
    • Коммунальные услуги
    • Страхование
    • Офисное оборудование
    • Путешествия
    • Рекламные расходы
    • Бухгалтерский учет и правовые расходы
    • Заработная плата и заработная плата
    • Амортизация
    • Правительственные платы и лицензии
    • Налоги на имущество

    Накладные расходы включают фиксированные ежемесячные и годовые расходы, такие как арендная плата, заработная плата и страхование, или переменные расходы, такие как расходы на рекламу, которые могут меняться от месяца к месяцу в зависимости от уровня деловой активности.

    Некоторые организации также подразделяют эти затраты на производственные накладные расходы, накладные расходы по реализации и административные накладные расходы. В то время как административные накладные расходы включают в себя расходы на администрирование фронт-офиса и продажи, производственные накладные расходы — это все расходы, которые несет производственное предприятие, кроме прямых расходов.

    Прямые затраты, необходимые для создания продуктов и услуг, такие как прямые затраты на рабочую силу и материалы, исключаются из накладных расходов.

    Предприятия должны учитывать как накладные расходы, так и прямые расходы для расчета долгосрочных цен на продукты и услуги.Это позволяет бизнесу получать прибыль на долгосрочной основе.

    Как рассчитать накладные расходы?

    Чтобы рассчитать накладные расходы бизнеса, вам необходимо классифицировать все накладные расходы вашего бизнеса за определенный период времени, обычно разбивая их по месяцам. Хотя все косвенные расходы являются накладными, вы должны быть осторожны при их классификации.

    Например, большинство предприятий классифицируют юридические расходы как накладные расходы. Однако, если у вас есть юридическая фирма, эти расходы напрямую связаны с производством и, следовательно, являются частью ваших прямых затрат.

    После классификации расходов добавьте все накладные расходы за отчетный период, чтобы получить общие накладные расходы.

    Теперь вы можете узнать процент накладных расходов в процентах от продаж. Процент накладных расходов говорит вам, сколько ваш бизнес тратит на накладные расходы и сколько тратится на создание продукта или услуги.

    Расчет накладных расходов

    Чтобы рассчитать ставку накладных расходов, разделите общие накладные расходы предприятия за месяц на объем продаж за месяц.Умножьте это число на 100, чтобы получить ставку накладных расходов.

    Например, предположим, что накладные расходы вашего бизнеса в месяц составили 10 000 долларов, а объем продаж — 50 000 долларов.

    Ставка накладных расходов = Накладные расходы / Продажи

    Ставка накладных расходов составляет 10 000 долл. США / 50 000 долл. США = 0,2 или 20%

    Это означает, что бизнес тратит двадцать центов на накладные расходы на каждый заработанный доллар.

    Как вы распределяете накладные расходы?

    Распределение накладных расходов имеет важное значение при расчете общих затрат на производство продукта или услуги и, следовательно, при установлении прибыльной продажной цены.

    Рассчитать норму распределения накладных расходов

    Чтобы распределить накладные расходы, сначала необходимо рассчитать норму распределения накладных расходов. Это делается путем деления общих накладных расходов на количество часов прямого труда.

    Например, если общие накладные расходы на производство продукта составляют 500 долларов США, а общее количество часов прямого труда составляет 150 часов, ставка распределения накладных расходов составляет:

    Норма распределения накладных расходов = Общие накладные расходы / Общее количество рабочих часов

    500/150 = 3 доллара.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.