Работа копирайтером на дому: отзывы

Достоинства:

Интересная, приносит доход, расширяет кругозор.

Недостатки:

Трудно найти чесного заказчика, который готов оплачивать по достоинству оказанные ему услуги.

Отзыв:

Моя личная история о том, как я стала жертвой копирайтера-афериста.
Если бы, года два назад, мне сказали, что мне будет интересна такая профессия, как копирайтинг, я бы на это, конечно же, ответила:
— Куда уж мне „гадкому утенку” с банальной способностью царапать маленькие креативы для блога в соцсетях до „белых лебедей” — творческих ассов и мастеров пера?
Я и сейчас особо на свой счет не обольщаюсь. Ибо нет пределу совершенства
Просто пришло однажды время, когда у меня появилось желание писать серьезные тексты. Поводом для этого послужило неожиданное стечение обстоятельств.
В соцсетях я часто писала всякие разные истории для личного дневника. Только найду какую-то интересную информацию, сразу же выкладываю ее на обзор собеседников. Мне легко описывать новости своими словами. Но, стояло один раз прогуляться по чужих страницах, как я нашла свои авторские креативы у владельцев других дневников. Самым интересным было то, что люди печатали мои статьи под своими именами, бессовестно хвастаясь, что это их личные.

Читала я комментарии под этими текстами, надеясь, что горе-авторов, за подобную писанину, активно критикуют. И пусть. Нечего с чужих дневников всякие „глупости” воровать. Но не тут-то было. К моему глубочайшему удивлению слов критики и замечаний я в таких комментариях ни разу не обнаружила. Наоборот, отзывы были только позитивные. С одной стороны неприятно, что я пишу, а других за это хвалят, но с другой стороны мне было приятно, что мое творчество кому-то понравилось и его так положительно оценили.
Однажды я рассказала всю эту историю одной хорошей подруге. Она не первый год работает через интернет с какой-то фирмой по перевозке грузов и получает за это неплохие деньги. Но суть не в этом. Цели зарабатывать в интернете я себе никогда не ставила. А вот она, впервые, убедила меня в том, что это возможно. Даже отчитала за то, что занимаюсь “благотворительностью” для желающих поднять свой рейтинг. Потом предложила заняться копирайтингом. Говорит мне если, к моим статьям проявляют такой интерес, значит, есть спрос, а это говорит о том, что я вполне могу писать что-то толковое и получать за это деньги.
Эх… Была, не была…
Начала я, через сайты по трудоустройству, работодателей искать, которым нужны копирайтеры. К моему огромному удивлению, долго мне ожидать не пришлось. Ответила на мой запрос женщина. Представилась агентом солидной фирмы, у которой есть свой сайт. Занимается фирма продажей косметики. И статьи им нужны по соответственной тематике.
Я на радостях, что мне так быстро повезло, сразу же согласилась. Неужели я теперь настоящий копирайтер? Неужели у меня есть новая интересная работа? Не верится даже.
В тот момент, я совсем не обратила внимания на условия сотрудничества. Наверное, от радости готова была согласиться на все, лишь бы работать, раз уж взялась.
А условия оказались довольно-таки интересные. Нужно было отправлять на фирму каждый день по одной статье на 5000 знаков. При этом цена за 1000 знаков была практически мизерная. Оплачивали не каждую статью сразу, а за пять вместе взятых, если они будут утверждены заказчиком.
Работать я начала с энтузиазмом. Ведь раньше писала просто так, а тут за деньги и для серьезной фирмы. Трудилась усердно. Статьи сдавала сразу же по окончанию. Старалась все делать быстро и качественно.
В процессе написания четвертой статьи, начала понимать, что ужасно устала. Никогда еще не приходилось мне так трудиться за копейки. Начала задумываться даже над тем, что работать копирайтером вообще не выгодно. И не мое это вовсе.
Не глупая вроде. Даже красный диплом есть. И работы в реале навалом. Зачем мне это все? Но продолжила писать четвертую статью дальше.
А мысли сомнительные покоя не дают. Интуиция даже уже не шепчет, а громко подает сигналы — что-то не так.
И вдруг осознаю, что о копирайтинге, на самом деле, я ничего не знаю. Что прежде, чем объявлять себя копирайтером, нужно иметь соответствующий запас знаний об этой профессии.
Бросила статью недописанной. Заглянула в поисковики и начала искать информацию по запросу „копирайтер: как заработать с помощью этой профессии”. Информации оказалось много. Особенно о сайтах, которые называются „биржами копирайтинга”. С их помощью можно зарабатывать хорошие деньги. А главное, все легально. Сайт отвечает за соглашение между заказчиком и исполнителем.
Еще, оказалось, есть много других сервисов и много разных программ, с помощью которых можно сделать анализ текста, предлагаемого копирайтером. Особенно меня заинтересовала программа для проверки уникальности. Какая ценная находка. Настоящая защита от тех, кто пытается чужие тексты бессовестно себе присвоить.
Как вообще можно воровать чужие идеи? Ума своего, что ли нет? Не умеешь писать — не пиши. Можно найти много других вещей, которые человек способен делать намного лучше, нежели унижаться, занимаясь таким видом воровства. Если есть программы для проверки уникальности текстов, значит можно попробовать ими воспользоваться.
Такую программу, которая работает в режиме онлайн, я очень быстро нашла на одной из бирж копирайтинга. Решила проверить свои, уже написанные ранее статьи, которые сдавала своему работодателю. Интересно же узнать их процент оригинальности.
Загрузила текст в нужное окно программы, запустила функцию проверки и с трепетом начала ожидать результата. Но не прошло даже минуты, как во втором окне появилось уведомление о том, что мой текст уникален всего на 20 процентов. А остальные 80 якобы плагиат. И еще появилась ссылка на адрес сайта, которую я сразу же поспешила открыть, понимая, что такой большой процент в моем случае просто недопустим.
Перед глазами появилась какая-то статья. Начинаю ее читать. А потом, ощутив состояние немого шока, узнаю знакомые предложения моего проверяемого, ранее, текста. Дочитываю до конца. Внизу появляется имя какого-то автора. В тексте, практически, все сформированы ранее мною предложения. Кроме вступления и итога. Их, наверное, специально поменяли. С двумя остальными статьями та же история. Тот же сайт, такой же автор и те же незначительные изменения.
Стало совсем как-то не по себе. Но, что бы окончательно не расстраиваться, продолжила искать ответы на свои вопросы дальше. Изучила три сайта, на которых работают копирайтеры. Посмотрела цены на статьи с похожей тематикой. Они оказались в раз пять выше той мизерной цены, которую предложил за мои труды нанявший меня работодатель.
Когда пришло время сдавать очередную статью, я, прежде чем ее отправить, все-таки спросила о том, почему на моих статьях стоит чужое имя. И почему на официальных биржах копирайтинга одна цена, а мне за такой же объем текста предлагают заплатить намного меньше?
Ответ оказался короче, чем я думала: не нравится работать — не работайте. А дальше я со свистом „загремела” в черный список, не получив ни копейки за проделанную мной работу. Куда писать? Кому жаловаться? Да и какой смысл?
Потом я, все-таки выяснила, кто этот работодатель, и что не работодатель он вовсе, а самый настоящий копирайтер-вор, который действует за специально отработанной схемой. Оказалось, что заказчик купил у него мои статьи за очень хорошие деньги. Что я не первая, кого обманули такие вот сетевые аферисты, и свое авторство доказать я уже никак не смогу, так как его заказ на мои статьи не был оформлен официально.
После такой неприятной и поучительной истории, я могу лишь сказать, что для себя уже сделала следующие выводы:
Если я решила заняться копирайтингом, значит, работать буду у проверенных работодателей официально через специальные сайты, которые способны защитить своих заказчиков и исполнителей от сетевого мошенничества.
— Прежде, чем назвать себя копирайтером, нужно собрать всю возможную информацию о тонкостях данной профессии. Умения красиво писать для этого не достаточно.
— Никогда не буду писать тексты на заказ за копейки.
Я уже не новичок. А до уровня высокооплачиваемого менеджера слов мне еще учится и расти. Но с уверенностью могу сказать, что копирайтинг – это хорошо оплачиваемая профессия, которая позволяет, зарабатывать деньги, не выходя из дома. Но чтобы она не стала причиной разочарования, нужно, прежде всего, многое о ней узнать.

imho24.info

Удаленная профессия Копирайтер — отзывы

Удаленная профессия Копирайтер – тренинг, который поможет всем желающим научиться такому перспективному в наше время направлению, как копирайтинг. Если кто не знает, то это написание статей на заказ. Есть заказчик, которому требуется написание того или иного текста, например, о том, как покупать котика. Он ищет исполнителя, то есть, копирайтера, который за определенное вознаграждение пишет этот текст. Все просто. Качественным копирайтерам платят неплохие деньги. Но такого уровня еще надо достичь.

Это нам и предлагают сделать на данном проекте. Примечательно, что тренинги якобы бесплатные, однако не все так просто. Естественно, от нас будут хотеть деньги. Причем ради денег авторы проекта готовы нести откровенный бред. Соответственно, есть все признаки обмана.

Сайт
https://vk.com/1copyprofiinternet

Этот проект начал продвигать свою тему в ВКонтакте. Понятно, ведь социальная сеть – это огромное количество потенциальных клиентов, которые бесцельно бродят в интернете, пытаясь найти хоть какой-нибудь заработок.

Видим здесь более-менее внятное описание. Из него следует, что эти тренинги, как мы уже говорили выше, бесплатные, время занятий длится примерно 2-3 часа в день, ведутся прямые трансляции, есть удаленная поддержка обучающихся. Это, между прочим, все правда, так как тренинги здесь проводятся на самом деле. Ну еще бы, они же бесплатные, как тут можно развести.

Тем, кто еще сомневается, показывают отзывы якобы учеников школы, которые уже выпустились и уже рубают кучу бабла. Охотно верим.

Связь
В паблике есть две ссылки на людей, которые осуществляют управление всем проектом. Это Вероника Головченко и Артур Грант. У Артура, само собой, вымышленное имя, настоящее – Артур Данилович Зайченко. Отвечать они, конечно же, будут, поскольку от этого напрямую зависит их заработок.

Обзор
Итак, онлайн-школа, которая проводит бесплатные тренинги, с помощью которых можно научиться такой популярной профессии, как копирайтинг. Существует эта школа четыре года, но на самом деле это ложь – ну кто бы сомневался. Дело в том, что их компания Профи Интернет зарегистрирована всего-то летом текущего года. Так о каких тогда четырех годах идет речь?

Понятно, что и все остальные цифры, связанные с этим проектом являются ложью. Причем это все сознательная манипуляция. Якобы тренинги прошло более 5 тысяч человек, и сейчас их средний заработок составляет 1000-1500 долларов, и это всего-то за несколько часов работы в день.

Да, это именно манипуляция. Авторы этого п

seoseed.ru

Как я работала копирайтером — S как доллар

У меня в блоге регулярно появляются комментарии: займись делом, найди работу и т.д. Я понимаю, что создала такой странный образ постоянно ноющей девочки (ну, ладно, тетеньки), которая не знает, что хочет от жизни, у нее работы нет, денег нет, кто-то ее там кормит…

Решила, что немного надо и об успехах своих поговорит. А то, что я все ною.

Когда я уволилась с основной нелюбимой работы, то решила, что теперь я буду свободной женщиной. Прошерстив интернет, послушав мастер-классы об удаленной работе (бешеные цифры заработка там мелькали, да), написав пару вопросительных постов здесь, я решила, что теперь буду удаленным копирайтером.

А что? Презентации я делала, тексты писала, резюме составить – проблем не было. Еще пару дней ушло на то, чтобы создать некое подобие портфолио и я бросилась на заработки.

Прочитав несколько книжек по копирайтингу я усвоила основные правила:
1. Никакой копипасты никогда.
2. Писать так, чтобы поняла даже моя бабушка, которой 80 лет и которая только и твердит, что мне пора детей.
3. Писать так, чтобы даже моей бабушке, которую волнует только один вопрос «Мне уже 80 лет, а у меня нет правнуков!», было интересно читать.
4. Делать отступы, абзацы, красиво форматировать текст.

Все. Я была готова работать.

История первая. Как я отомстила врагам

Своего первого заказчика я нашла на обычном хендхантере. И это не смотря на то, что в этот сайт я мало верю: одни и те же вакансии с маленькими зарплатами висят там годами.

Так вот. Компания откликнулась на мое резюме, предложила тестовое задание, я его сделала и мне дали гениальную работу, от которой я пришла в полный восторг и вообще пожалела, что не начала свою карьеру в копирайтинге лет десять назад.

Мне надо было писать гороскопы для одного маленького, но гордого издательства. Не те гороскопы, которые на каждый день, а серьезные, на год! Которые выпускаются отдельной книжечкой и продаются в киосках Союзпечати. Вы можете представить, какая на мне лежала почетная миссия и ответственность?

О каждом знаке зодиака надо было написать подробно: что будет в любви, в карьере, со здоровьем, в личной жизни и т.д.

— Почитайте подробнее, что пишут другие, — сказал редактор. – И напишите красиво.

Я почитала, но тексты мне не понравились. Все было как-то не так, а у Тельцов был какой-то средненький гороскоп без прорыва. Я взяла инициативу в свои руки и начала двигать звезды.

Я составила список знакомых людей, которые мне не понравились за последнее время. Потом список людей, которые со мной были добры. По социальным сетям просчитала, какой у них был знак зодиака и начала писать.

Редактор меня очень хвалила. А если вы вдруг купите книжку с гороскопами на следующий год и обнаружите, что некоторым знакам зодиака очень не везет в 2016 году, имейте в виду – это все для моих врагов.


История вторая. Как я продавала очень хороший продукт

Второго заказчика я нашла через знакомых. Это один из главных советов, который дают удаленным работникам: Скажите всем, кем вы теперь работаете.

Я и сказала и мне подкинули славную работку.

— Я вообще сама могу писать тексты, — сказала мне девушка, с которой мы общались на встрече. – И еще Марья Петровна из бухгалтерии хорошо пишет. Но просто у нас нет на это времени. Но имейте в виду, что у нас халтурить не получится. Мы продаем очень хороший продукт.

Это очень хороший продукт снился мне по ночам весь следующий месяц.

Я написала первый текст и отправила его на почту девушке. Через пятнадцать минут она добавила в общую переписку всех сотрудников офиса с фразой: «Посмотрите, что написал копирайтер. Жду ваших мнений».

И мнения посыпались. Я будто участвовала в онлайн-шоу, где зрители должны были голосовать за героя смсками.

— Мне кажется, что наш очень хороший продукт не заиграл красками, — первой откликнулась секретарша.

— Чего-то не хватает, — вторил ей менеджер по продажам. – Наш хороший продукт – это все-таки что-то уникальное, а текст какой-то обычный.

— Может, нужно добавить слово «уникальный»? – предположила еще одна сотрудница.

— Я сейчас освобожусь и попробую написать сама! – наконец-то в переписке появилась Марья Петровна из бухгалтерии.

Пока Марья Петровна писала, мы еще полтора часа обсуждали, как можно спасти безнадежный текст, двигали абзацы, добавляли эпитеты и виртуально качали головами: текст не сиял.

Наконец-то ответила Марья Петровна. Ее вариант текста начинался с сакраментального «Ни для кого не секрет, что в последнее время…» , а заканчивался стихотворением, от которого все пришли в восторг.

Мне было дано задание отредактировать текст Марьи Петровны, над которым я погибала весь вечер, а на следующий день мы уже обсуждали мою редактуру.

Когда я приехала на вторую встречу, девушка, с которой мы общались в первый раз, сказала:

— Я надеюсь, что мы не слишком вас мучаем. Вы уж извините, у нас в компании все перфекционисты. Мы не можем успокоиться, пока не добьемся идеала. Но в этом есть тоже плюс. Вы многому у нас можете научиться, потренируетесь писать по-настоящему сильные продающие тексты. Вы готовы продолжать сотрудничество?

— Конечно, — сказала я, потому что ее продающий спич привел меня в полный восторг. С этой компанией я еще несколько раз тренировалась создавать продающие тексты.


История третья. КОпирайтер, которого ждали

Своего третьего заказчика я нашла откликнувшись на скромное объявление в социальных сетях. Девочка путалась в знаках препинания, описывая, какой универсальный солдат требуется в их компании.

На мое послание ответили через пару минут после отправки. Я пришла на первую встречу (я тут же перестала называть эти встречи собеседованиями) и на меня смотрели с нескрываемым восторгом и восхищением.

— О, вы кОпирайтер, — выдохнула секретарша, когда я сказала по какому вопросу пришла. Она говорила именно так, с активным ударением на «О», отчаянно его выделяя, округляя рот.

В небольшую переговорку набилось человек двадцать и все с восторгом смотрели, как составляется план работы для копирайтера. Руководитель рассказывал о том, что они хотят видеть на сайте, какие тексты им нравятся, а какие нет.

На каждый его вопрос все поворачивали головы в мою сторону и, открыв рот, слушали мои ответы.

— А почему никто не предложил кОпирайтеру кофе? – возмущенно спросила женщина, которая зашла в переговорку последней.

— Я надеюсь, что вам все понятно, — бормотал руководитель, когда закончил говорить. – Я не знаю, как принято у вас, кОпирайтеров. Как вам нужно ставить задачу.

— У нас просто не очень большой опыт работы с кОпирайтерами, — вторили другие коллеги.

— Мы просто недавно поняли, что нам нужен кОпирайтер, — объясняли мне они.

— Если вы не сможете с нами сотрудничать, пожалуйста, помогите нам найти другого кОпирайтера! У вас же есть знакомые кОпирайтеры? – просила меня девушка, которая подавала объявления в социальных сетях. Они все так круглили рот, что я автоматически тоже начала окать на все слова, к месту и не к месту.

Я уверила, что конечно буду с ними сотрудничать и приду завтра, чтобы еще раз все обсудить и более подробно вникнуть в тематику компании.

Девушка зашла в кабинет и громко сказала:
— Нам нужно выделить рабочее место для нашего кОпирайтера, она завтра придет работать.

Все засуетились. Я гордо вышла из офисного здания, ощущая себя настоящим кОпирайтером.

А вы говорите – делом тебе надо заняться. Я не понимаю, почему до сих пор все не работают копирайтерами? Это же просто восторг, а не работа. Ждите вестей с полей, я все еще рассчитываю заработать миллион.

Расскажите мне о своем опыте работы! Кто-нибудь работал копирайтером? А работал с копирайтерами? Делись опытом, коллеги! Какие трудности, где находить больше заказчиков, как составляете рабочий график? Как общаетесь с нервными клиентами? Какими программами пользуетесь? Что еще почитать или послушать по этой теме? Как сделать так, чтобы полностью работать удаленно?

da-zdraperma.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о