Интервью с букмекером БК Марафон. Сколько зарабатывают работники-букмекеры?

Постарался сформулировать вопросы так, что бы было интересно. Понятно, что ответить на всё развёрнуто не получится из-за анонимности человека, который даёт интервью.

Если вы работаете в какой-либо конторе и у вас будет желание ответить на эти же вопросы или у вас есть какие-то свои интересные истории, то можете мне написать в телеграме: @ioffside. Полная анонимность гарантируется.

1) Привет. Пока мы знаем о тебе, что ты работаешь в БК Марафон. Хотим задать тебе различные вопросы, которые собирали всем чатом. Сразу повторюсь, что ты получишь полную анонимность. Хочется начать с простого. Занимался ли ты сам каким-нибудь спортом, если да, то на каком уровне?

Ответ — 1) Привет! Я всю жизнь занимался спортом: футбол, баскетбол, настольный теннис. Но среднестатестический букмекер далеко не похож на спортсмена.

2) Какое у тебя образование? Высшее техническое/гуманитарное или какой-то колледж?

Ответ — 2) Высшее. Но это не играет роли при устройстве на работу.

3) Каким образом ты попал на работу лайвера? Ты целенаправленно искал эту работу в Интернете или по знакомству?

Ответ — 3) Да, я искал эту работу целеноправленно. Знакомых тогда в этой сфере не было, так что только Интернет был в помощь. Мне всегда нравились ставки. Отправив резюме в 10 букмекерских контор -мне ответила лишь одна (БК Леон). Отказом. Другие проигнорировали.

3.1) Отдают ли при приеме на работу предпочтение людям, у которых был опыт ставок, как более знакомым со спецификой, либо это наоборот минус?

Ответ — 3.1) Опыт играет роль. У большинства собеседуемых есть опыт в ставках, зачастую они его относят к опыту в букмекерстве, но это не так. И начальнику хватит пару-тройку вопросов, чтобы определить «бука». Но и берут людей «с нуля», по которым сразу видно — легкообучаемые.

4) А вообще, что необходимо знать, чтобы пройти отбор на эту вакансию? Математику там, логику или что-то еще?

Ответ — 4) Главное — это быть внимательным и быстро реагировать на происходящее. Никакая математика не поможет, если ты «прощелкал» удаление у гостей и принимаешь поток ставок на победу хозяев по кэфу 2, а не по 1,6.

4.1) Что конкретно могут спросить на собеседовании? Какие-то задания? Вопросы по ставкам или что?

Ответ — 4.1) В основном тебе симулируют ситуации. Например: Спартак — Зенит. Счет 0:0 на 37 минуте. Какой кэф дашь на 0,5 низ в тайме? Адекватный кэф 1,3, но могут быть ответы 1,85 или 1,6… Это многое обьясняет о знаниях человека.

Ну или мне очень нравится вопрос на логику. Гандбол. Счет 27:26 в пользу хозяев. Осталось играть 13 секунд. С мячом команда гостей. Какой кэф дашь на возвратную фору -1? Многие говорят на равных, кто-то говорит 3… но вряд ли у хозяев будет уже владение, так что адекватный кэф на фору первых 10-14.

5) Самый главный вопрос, который все задают в конце, но мы сразу, каков твой уровень заработка? Есть ли какие-то премии или штрафы? Можешь ли ты в LIVE сам немножко выгнуть линию в ту сторону, в которую сам хочешь, проанализировав игру?

Ответ — 5) Оклад в наших конторах 30-40 тыс. Все остальное — премии. Премия — это процент от суммы, которую ты принес конторе. Насколько я знаю, до недавнего времени в Фонбете не было оклада. Только от прибыли ты мог получить зарплату. И проработав целый мес в ноль — ты получал 0. В среднем ЗП варьируется 40-100.

5.1) То есть с опытом ты можешь прокачиваться и выходить на свой пик и получать с премий всё больше и больше? Или твой опыт и твой уровень никак на это не влияет?

Ответ — 5.1) Если ты делаешь все правильно и на дистанции приносишь стабильно прибыль компании, то тебе начинают доверять матчи с повышенным спросом. Новичку никогда не дадут вести немецкую бундеслигу, а топовому букмекеру — чешский хоккей до 16ти. Чем круче матч, тем больше шансов больше заработать

Несколько уточнений:

а) Зарплата у Марафона в Евро, так как контора по сути английская.

б) Наш букмекер попал на работу через HH. То есть выложил своё резюме на НН, написал, что есть интерес к спорту и вообще, хотел бы работать в букмекерской конторе. Позже ему отписались из Марафона.

Едем дальше, если кто-то ждёт откровений, то не стоит забывать, что нашему человеку ещё там работать. Если кто-то знает больше, то можете поделиться, но никто не поделится. Человек выдаёт то, что может.

7) Ставишь ли ты сам или этого делать нельзя тебе ни в одной конторе мира? Есть слух, что при приёме на работу твоя история ставок за последние полгода должна быть чиста.

Ответ — 7) Ставлю в основном в Фонбете (в своей, естественно, запрещено — сразу увольнение). В некоторых конторах и вправду смотрят историю и могуть не взять, если ты игрок. (Например: Балтбет).

8) Если ты сейчас уйдёшь с работы, создашь разные аккаунты на друзей, сможешь ли ты победить тот же Марафон на своём опыте от людей, которые побеждают тебя?

Ответ — 8) Марафон очень жестко обходится с хитрыми игроками. Все ставки на опережение, договорняки или явную ошибку букмекера — пойдут возвратом. Но и букмекер схватит штраф. Слаще Фонбета, Бетсити и мусорки 1хбет — не найти.

9) Какие вообще обязанности у лайвера?

Ответ — 9) Быть подготовленным к матчу. Вовремя появиться на сайте (а не на 8 минуте матча, например). Котировать правильно, не стоять под вилкой, следить за мировой линией. Букмекер может на 5 баллов провести матч в плане котирования, но в итоге закончить его в минус. От голов Барселоны на 43 и 90 минутах никто не застрахован.

9.1) Получается, что ты сидишь в офисе, смотришь игру и следишь за линией, периодически что-то подкручиваешь? Что бы «не стоять под вилкой» у каждого лайвера уже на другом мониторе открыты линии всех ведущих снг контор на матч?

Ответ — 9.1) Да, все примерно так. Но из СНГ только Фон иногда открыт, в основном зарубежные бк.

10) А вот смотри, у вас линия автоматически движется и ты её аккуратненько контролируешь, вносишь поправки по удалениям и прочим вещам? Есть какие-то особенности в этом направлении? Может есть информация по другим конторам в этом плане?

Ответ — 10) Больших особенностей нет. Матч идет. Коэффиценты меняются в зависимости от времени. Даже если я ничего не изменю в матче, то всеравно на то, что гол залетит после 92ой минуты будет в районе кэфа 11.

Линию задают 5-7 контор. Все остальные следуют за ними. Передовые бк : 365bet, sbobet, 188bet, marathonbet, william hill, pinaccle, betfair (bet)

10.1) Существует ли специализация по видам спорта для ведения LIVE? Или сегодня ты можешь отлайвить хоккей, а завтра футбол?

Ответ — 10.1) В Марафоне букмекеры-универсалы. Можно вести любой спорт. Но все любят футбол, теннис, волейбол, хоккей. Интересно и точно поставят. А есть крикет и флоробол — который на х..р не сдался никому. Больше для рекламы конторы это все дается.

11) Есть ли разделение, что на какие-то матчи ставят более опытных ребят, а на какие-то менее опытных лайверов?

Ответ — 11) Все опытные котируют топовые чемпионаты. Новички «тренируются» на второсортных лигах.

12) Какая у лайвера связь со службой поддержки, например, когда ты косячишь в результате или в чем-то ещё? Возникают ли какие-то разногласия?

Ответ — 12) Между букмекером и службой поддержки есть еще группа людей, через конторых идет связь. Служба поддержки — это лишь ребята, которым говорят, что говорить. Никогда не понимал смысла на них срываться.

13) А что вообще нравится/не нравится в работе?

Ответ — 13) Нравится: зарплата, интересная сфера деятельности, форма одежды. Не нравится : график работы, черные полосы ( когда залетают ненужные голы на последних минутах).

14) Есть ли у тебя перспективы в БК заработать какое-либо карьерное продвижение? Много ребят, которые там работают рассматривают эту работу как постоянную или всё-таки это временное?

Ответ — 14) Думаю, многие считают это временной работой. Но если подумать, то во многих ли местах ты будешь зарабатывать сотку в месяц? Карьерное продвижение зависит 90 процентов от тебя и 10 процентов от удачи. Если ты котируешь хотя бы полуфинал Лиги Чемпионов — значит ты уже взабрался на самую вершину.

15) Какой вообще график работы у лайвера? Кто его составляет?

Ответ — 15) Люди делятся на группы. Есть дневные смены, есть ночные. Так у всех контор. Составляет начальство.

16) Вы все в офисе сидите как я понимаю? Какое вообще разделение на отделы присутствует?

Ответ — 16) В разных конторах по-разному. У Фонбета вся работа из дома(у них нет офисов для букмекеров). Ты можешь сидеть, есть чипсы и играть в танки на втором компе. Но с таким подходом много не заработаешь. Но в большинстве контор — open space.

16.1) Где вы смотрите матчи, ведь вам надо быстрее всех видеть картинку? Это какая-то отдельная программа или тупо по телевизору? Вот у Фонбета, например, самые быстрые трансляции.

Ответ — 16.1) Большинство матчей по текстовым источникам. Есть много зарубежных компаний предоставляющие услуги скаутов. На 95% матчей просто — напросто нет видеотрансляции. Все видеотрансляции которые вы видите — отстают по факту от 7 до 40 секунд.

17) Как вас контролируют и бывали ли случаи, когда сотрудник попадался на сливе информации или каких-то прогрузов в LIVE? Может есть какие-то истории из этой области?

Ответ — 17) У каждой конторы есть служба безопасности. Все букмекеры под контролем. Бывали случаи, когда букмекеры подставляли неправильные кэфы для «друзей». Наверное в Макдаке сейчас трудятся.

18) Есть ли у вас специальный человек отслеживающий ставочные группы в соц сетях? Например, есть такая история с Олимпом. Они специально заказывают(покупают) у разных пабликов выложить тот или иной исход, чтобы выравнять суммы ставок и выйти по марже?

Ответ — 18) Уверен, что нет такого человека. Поверьте, все игроки, которые делают ставки по прогнозам из групп в вк — это сладкие булочки. Нет ничего лучше, когда за одну минуту налетают «грабители буков» и ставят тебе на тотал больше 0,5 по 1,35.

18.1) За счёт чего сейчас зарабатывает Марафон, за счёт маржи или за счёт потоков на ТБ, а сыграли ТМ? Или уже есть признаки того, что зарабатывают на лудоманах, которые делают необоснованные ставки?

Ответ — 18.1) Заработывают на всем. На дистанции все проигрывают. На какие маркеты вы бы не ставили. Многие ставят и на тотал меньше. Кому-то в азарте хочется сидеть тащить голы, а кто-то поставил на меньше и закрыл матч, чтоб не переживать.

19) У официального Марафона и у офшорного Марафона база игроков одинаковая или она каким-то образом делится в системе?

Ответ — 19) Буду краток — база одна.

20) Сколько человек в отделе, который режет счета игроков? Советуются ли ребята из этого отдела с лайверами, по типу, вот этого надо порезать, он тебя каждую игру обыгрывает?

Ответ — 20) Думаю человек 10. С букмекерами не советуются. Статистика есть статистика. Видно плюс игрока за последнюю неделю, месяц, год.

21) Вопрос по Фонбету: кто и как решает что дать из расширенной линии?

Ответ — 21) У них решает все букмекер. Откройте 10 матчей Лиги Европы в лайве на 5 минуте. В половине не будут котироваться пенальти и удаление. В Марафоне букмекер схватит штраф за отсутствие этих маркетов. Но стоит признать, такие маркеты даются только на топовые матчи. Как и интервалы голов, которые можно проверить на офф.сайтах топ лиг.

21.1) Почему Марафон не даёт статистику, даже угловые и ЖК, точнее даёт, но 1 раз из 50 матчей? Вот у Фонбета есть даже доп. статистика: фолы, от ворот и так далее на популярные матчи, стабильно от 1 матча в день.

Ответ — 21.1) Никто и не хочет вести углы и карты. На углы только верх несут. А на карты не ставят. У Фона народу работает в два раза больше, чем у нас. И отдельный человек котирует углы и карты.

21.2) У вас лайвер может 2 матча в параллель вести?

Ответ — 21.2) 6 может на один вид, все автоматизированно, но все топы даются вручную.

22) Много ли профессиональных СНГ спортсменов играет в БК(или бывшие спортсмены)? Персоналии конечно не нужны.

Ответ — 22) Есть, но немного. Проф.спортсмены играют под именами родственников. Игра в конторе может принести им вред в клубе, карьере.

23) Kакая самая популярная ставка у игроков?

Ответ — 23) Тотал больше!!! Даже если счет уже 8:5 на 89 минуте.

24) Ну и на последок, какое вообще отношение вашего коллектива к другим конторам? Например, известно, что все ненавидят 1хбет, так как у них нет ни аналитиков, ни лайверов, они тупо «берут» линию у других контор?

Ответ — 24) Есть уважение к иностранным конторам. Есть неприязнь к 1xbet. Знаю, многие играют в ней, думаю связанно с их обильной рекламой. Меня самого там кидали на деньги. Фонбет в плане спорных вопросов лояльней всех, даже Марафона.

www.bk-news.ru

Как много и на чем зарабатывают букмекерские конторы (БК)?

Теория ставок

Многие любители ставок после того, как некоторое время поиграют, ставя свои кровные, начинают задаваться вопросом о том, сколько зарабатывает букмекерская контора. Несмотря на общее представление о том, что «очень много», реальные цифры могут привести в пример лишь единицы. Озвучивать их имеют право только уполномоченные лица, однако стоит сказать, что заработок конторы зависит от нескольких важных факторов.

  1. Маржа, то есть комиссия за осуществление ставки, которая берется компанией для обеспечения своей жизнедеятельности. Как правило, она составляет 5-15%, но некоторые конторы стремятся привлечь максимально возможное количество клиентов, из-за чего сокращают маржу, идя навстречу игрокам. Чем выше маржа, тем больший процент от общей поставленной суммы получает контора вне зависимости от исхода матча.
  2. Доходы от букмекерской конторы также варьируются в зависимости от количества и качества программ лояльности, акций и призов, которые предоставляются конторой. Как правило, заведения с низкой маржей не изобилуют акциями, чтобы уравновесить свою стабильную прибыль и сделать ее более предсказуемой.
  3. Количество ставок – едва ли не основополагающий фактор, на котором и держится большая или малая прибыль от букмекерской конторы. В интересах конторы, разумеется, чтобы большая денежная сумма оказалась проигрышной, вследствие чего некоторые «грязные» букмекеры устраивают искусственный перегруз линии, который приводит коэффициенты в полный дисбаланс, а игроков на ставках – в заблуждение.
  4. Что касается цифр, то даже очень маленькая частная контора в очень маленьком городе способна давать стабильный доход около трех-пяти тысяч долларов в месяц. Что касается интернациональных гигантов, работающих как в интернете, так и в оффлайн-режиме, то порой их чистая прибыль исчисляется сотнями тысяч долларов в игровой день (например, во время матчей Лиги Чемпионов).

alvin-almazov.ru

Сколько зарабатывают букмекерские конторы, основные доходы

Последнее время доход букмекерских компаний значительно увеличился. Это связано с расширением клиентской базы. На сегодня большинство людей совершают ставки через интернет, не выходя из дома, сидя у своего компьютера. Именно через Всемирную паутину букмекерские конторы получают основные доходы. Изредка люди забегают в пункты приема ставок. Сколько зарабатывают букмекерские конторы? Вопросом задаются многие, это зависит от многих факторов, которые рассмотрим подробнее в статье.

От чего зависит прибыль букмекера?

Клиентская база

В первую очередь, от объема клиентской аудитории. Чем больше пользователей используют сайт, тем больше прибыли получает букмекер. Как БК расширяют базу данных? – Привлекая потенциальных клиентов с помощью акции и бонусных программ; используя рекламу в соц-сетях, на площадке «Youtube». Деньги, вложенные в раскрутку бренда, вернутся букмекеру очень быстро, окупается всё за счёт оборота ставок старых и новых клиентов.

Налоги

От размера налогов, которые предусмотрены законами конкретной страны, где функционирует компания. В год подобные мировые организации по предоставлению услуг в азартной сфере в сети достигают десятки миллиардов доходов, но легальным порталам приходится отдавать часть заработка в казну страны. СМИ отмечают, что несколько лет назад оборот денег в российских букмекерских составил от 700 миллионов долларов.

Маржа

Маржа (посреднический процент, скрытый в котировках БК). Грамотно выставленная линия с коэффициентами – залог прибыли для буков.

Спортивные сенсации

Нюанс, который никто не может предугадать-сенсации в мире спорта. Это «золотая жила» для игорной тематики. Большая масса пользователей-любителей, новичков, выбирают исход на фаворитов (в футболе на: Барселону, Реал Мадрид, Баварию, Челси; в теннисе на: Новака Джоковича, Надаля, Маррэя и Федерера; в хоккее на: Монреаль, Миннесоту, Вашингтон, Питтсбург, в баскетболе на: Голден Стэйт Уорриорз, Кливленд Кавальерс, Сан-Антонио Спёрс). Именно на матчи с участием таких команд денежный эквивалент в мире исчисляется миллиардами долларов. Часто фаворит по некоторым причинам допускает осечку, из-за чего буки компенсируют все предыдущие затраты и потери.

Вывод

Конкретных цифр, сколько зарабатывают букмекерские конторы, не существует. Подобную информацию не станут разглашать, тем более часть денег из прибыли идет на зарплату сотрудникам организации, на рекламу и раскрутку бренда, на налоги, если контора является легальным ресурсом и может принимать интерактивные ставки. Одно все знают точно, не существовало б контор, если бы они не были в плюсе.

Возможно заинтересует:

bukmekerskaya.online

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о