Содержание

Он работал шахтёром, а теперь ведёт самый большой в мире ютуб-канал о волейболе

Интервью с создателем Titans Volleyball Максимом Фроловым.

Всем, кто следит за волейболом, наверняка хотя бы раз попадались видеоролики Titans Volleyball, который специализируется на подборках игры звёзд мирового волейбола и ярких моментов матчей. Они собирают сотни тысяч или даже миллионы просмотров. Сейчас у канала 1,34 млн подписчиков в ютубе – даже больше, чем у официального канала международной федерации волейбола (920 тыс).

Самый большой в мире волейбольный канал создал и ведёт 31-летний парень из Барнаула Максим Фролов, который превратил его в успешный коммерческий проект, ставший партнёром ФИВБ. В интервью «БИЗНЕС Online» Максим рассказал о сложностях с авторскими правами, самых популярных игроках и слабом продвижении волейбола в России.

Максим Фролов / фото: fakelvolley.ru

«ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ С КОНТЕНТОМ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ»

– Максим, большинство видео на вашем канале – нарезки игровых действий из матчей национальных сборных.

Почему нет клубного волейбола?

– Загвоздка в авторских правах, с этим сейчас очень строго. Я бы с удовольствием делал нарезки матчей российской, итальянской, бразильской лиг, но они не дают права. А использовать контент без разрешения, разумеется, нельзя. Три страйка – это закрытие канала без права на восстановление. На самом деле с авторскими правами всегда было сложно. Многие видеоролики блокировалось, всё было на грани фола из-за серого контента. Я понимал, что когда канал вырастет, ко мне появятся вопросы.

– Когда они появились?

– Когда на канале было около 800 тысяч подписчиков, на меня вышли ребята из международной федерации волейбола. К счастью, не объявлять войну, а с предложением сотрудничать. Вот уже два года мы партнёры. Со мной подписали контракт, по которому я помогаю FIVB с контентом, а мой канал при этом получил права на использование видео со всех турниров под эгидой организации.

– Что вы делаете для ФИВБ?

– В основном подборки по волейболистам, но бывает, что и нарезки лучших моментов матчей.

К сожалению, в этом году из-за пандемии отменили множество турниров, поэтому с контентом сейчас есть проблемы.

– На Titans Volleyball мало хайлайтов матчей. Это условие сотрудничества?

– Да, по договоренности хайлайты – это прерогатива официального канала федерации. Это востребованный контент, который только в день игры может собрать под 300 тысяч просмотров. Я на своём канале специализируюсь на нарезках игровых моментов конкретных волейболистов. Например, во время олимпийской квалификации и Кубка мира-2019 по итогам матчей готовил нарезки противостояния лучших игроков команд. Это была альтернатива хайлайтам.

– Когда вы получили резкий скачок по подписчикам?

– Подписчики всегда росли ровно – 10 — 20 тысяч в месяц. А вот в плане просмотров и, следовательно доходов, прорывными стали 2018-й и 2019-й годы, когда я получил права. Я отсмотрел 260 матчей Лиги наций, было очень много материала для работы. Сейчас ежемесячный прирост около 35 — 40 тыс подписчиков.

– Сейчас у канала ФИВБ на 420 тысяч подписчиков меньше, чем у вас. Обгонят?

– Думаю, да, в том числе с моей помощью. Если в 2021 году состоятся Лига наций и Олимпиада, то за счёт оперативных хайлайтов канал получит много новых подписчиков.

«ЛЮБОЕ ВИДЕО С НИШИДОЙ СОБИРАЕТ МИЛЛИОНЫ ПРОСМОТРОВ»

– Вы всегда были заточены под международный волейбол?

– Нет, изначально у меня на канале был только российский волейбол. Потом я переименовал канал и решил выйти на международный уровень. Заставки, описания, теги начал делать на английском языке. Всё-таки проект коммерческий и чем больше аудитория, тем выше доходы.

– Сколько у вас сейчас русскоязычной аудитории?

– По статистике 30 процентов подписчиков – из стран СНГ.

– А из какой страны больше всего подписчиков?

– Вы удивитесь, но из Индонезии. Это бедная страна, в которой очень любят волейбол. Там ребята играют босиком на земле, при этом матчи могут собирать тысячи зрителей. Индия, Таиланд, Египет – из этих стран тоже много подписчиков.

– Два самых популярных видео на вашем канале – топ-50 спасений либеро (15 млн просмотров) и 6 эйсов Юджи Нишиды в матче против Канады (12 млн).

– Нишида невероятно популярен в Японии! Любой видеоролик с его участием собирает кучу просмотров. Он невысокого роста (186 см), но при этом обладает фантастическим прыжком и уничтожает соперников. Его пример мотивирует очень многих людей с не самым высоким для волейбола ростом. Думаю, этим объясняется большой интерес к его персоне.

– Насколько сильно заставка видеоролика влияет на просмотры?

– Если уже есть база подписчиков, скажем, 100 тыс, то по своему опыту могу сказать, что превью – это 80 процентов успеха.

Плюс название видео, описание. Поисковая оптимизация очень важна. Люди сначала оценивают картинку, затем читают. Если заинтересовало – кликают на видео.

«БЫЛО ДВА ВАРИАНТА – ПЬЯНСТВО ИЛИ СПОРТЗАЛ»

– В описании вашего канала указано «мотивационные ролики, созданные волейболистом». Где играете?

– Я уже лет пятнадцать играю по любителям. Начинал в родном посёлке Февральск Амурской области. Там было два варианта – либо пьянствовать, либо идти в спортзал. Я выбрал волейбол, который помог мне выбраться из деревни и стал важнейшей частью моей жизни. Благодаря волейболу я в Барнауле познакомился с будущей женой – мы играли в одной команде. В армии выиграл за гарнизон пару медалей, это дало определённые преимущества. Сейчас волейбол позволяет мне зарабатывать и обеспечивать семью.

6-летнюю дочку тоже отдали в группу ОФП с уклоном на волейбол.

– У вас изначально была стратегия создать мощный коммерческий проект?

– Сначала это было просто хобби. Мне самому было интересно, как улучшить высоту прыжка, как правильно защищаться. Я нарезал видео и показывал друзьям – им нравилось. Они начали делать заказы: «Сделай подборку леворуких нападающих, сделай действия либеро в защите». При этом некоторые ролики выстреливали. Я понимал, что в перспективе на этом можно зарабатывать, но в первые два года никаких денег не было. Когда пошла монетизация, я бросил работу и полностью посвятил себя ютубу.

– Чем зарабатывали до этого?

– Вообще, по образованию я программист. После армии год отработал на шахте, бурил скважины под землей на Алтае. Работа тяжелая, пошёл на неё вынужденно – нужно было платить за учёбу, а других вариантов не было. Здоровье там, конечно, гробится, но мне было 23 года – после армии я был силён и здоров

(смеётся). К тому же я деревенский парень, трудности меня не пугают. Самое сложное было привыкнуть к замкнутому пространству.

– Как выбрались из шахты?

– Я всегда старался развиваться в разных направлениях. Параллельно с работой осваивал профессии графического дизайнера и маркетолога. Поработал в этих сферах, потом был управляющим в магазине мужской элитной одежды, а затем стал директором управляющей компании. Последняя должность была достаточно высокая, зарплата неплохая, но когда доходы с ютуба с ней сравнялись, я решил, что хочу заниматься любимым делом.

– Сколько вам сейчас приносит монетизация на ютубе?

– Около 5 — 7 тыс долларов в месяц.

– Что вам для этого приходится делать?

– Мой личный план – одно видео в день. Когда дома маленький ребёнок, работать непросто, но важна самодисциплина. Если я не буду ничего выкладывать, алгоритмы ютуба перестанут меня продвигать. Хочется, чтобы канал оставался первым волейбольным. Поэтому работаю каждый день.

– Вы зарабатываете на монетизации. А что с рекламными интеграциями в сами видео?

– В своё время я выходил на производителей спортивной экипировки – Mizuno, Asics. Но канал был ещё не такой большой. Возможно, поэтому отклика не получил. В этом направлении, безусловно, есть потенциал.

«ВО ВРЕМЯ ТУРНИРОВ РАБОТАЮ ПО 12 — 13 ЧАСОВ»

– Сколько смотрите волейбола?

– Очень много. Когда идёт какой-то крупный турнир вроде Лиги наций, чемпионата мира или Кубка мира, то работаешь по 12 — 13 часов в день. Нужно отсмотреть множество матчей, которые идут по 2 — 2,5 часа, а потом их нарезать. Естественно, проводить столько времени в сидячем положении невозможно, поэтому часть времени я работаю лёжа – на стене огромный монитор, мышка и клавиатура на кронштейнах.

– Вы всё делаете сами?

– Да – и монтаж, и графику, и дизайн. Все навыки, которые я получал, в конечном счёте мне пригодились. В своё время я пытался нанимать других ребят на монтаж, но убедился, что для создания качественного контента человек должен быть не только мастером, но и любить волейбол, разбираться в нём. После нескольких попыток решил, что лучше всё делать самому.

– Бывает, что тошнит от волейбола?

– Конечно. Особенно если игра скучная или волейболист, нарезку действий которого тебе нужно сделать, играет скучно. От этого не получаешь удовольствия. А если матч интересный, то кайфуешь от монтажа лучших моментов. Наверное, я выдерживаю много часов монтажа только потому что люблю волейбол.

Фото предоставлено Максимом Фроловым

– Как часто играете сами?

– Частенько. У меня своя команда – Titans Volleyball. Играем в высшем дивизионе Береговой волейбольной лиги Новосибирской области, еще в любительской лиге Барнаула. У меня все друзья – волейболисты. Кстати, канал сейчас выступает спонсором двух женских пар в пляжном волейболе, а в новом сезоне буду помогать ещё и женской команде, которая играет в чемпионате города.

– За какую команду болеете?

– За сборную России. И наши клубы в еврокубках. Раньше чуть больше симпатизировал казанскому «Зениту» – гордился тем, что российский клуб разрывает весь мир. Жаль, что об успехах российского волейбола в целом узнаёт гораздо меньшая аудитория, чем о рядовых событиях в футболе или хоккее. Это обидно. Если говорить о текстовом формате, то о российском волейболе, по большому счёту, стабильно пишет только ваше издание. С продвижением волейбола в России, к сожалению, не очень.

– Какие волейболисты в вашем топе?

– Дмитрия Мусэрского считаю лучшим в мире блокирующим. Из диагональных отмечу Бенджамина Патча, Ивана Зайцева, который очень эмоционален. Нравится Максим Михайлов. Он, может быть, играет не слишком эффектно, но при этом эффективно. Из либеро мне нравится Женя Гребенников. Из связок выделю Мику Кристенсона и Симоне Джанелли. Крутых доигровщиков очень много, даже не будут пытаться выбрать. На мой взгляд, сейчас всё решает «физика»  – прыжок, сила удара. В этом плане, конечно, Вильфредо Леон — машина. И его одноклубник по «Перудже» Шернон Вернон-Эванс тоже. У канадца просто сумасшедшие данные. Не знаю, почему он ещё не распиарен.

«В ПЛАНАХ – ОБЪЕХАТЬ ВСЕ КЛУБЫ СУПЕРЛИГИ»

– Какую статистику по видеороликам вы считаете провалом, а какую – успехом?

– 200 — 300 тысяч просмотров в первую неделю – видео зашло. 30 — 40 тысяч – не особо зашло.

– Видео вашего визита в «Факел» собрало 12 тысяч просмотров за четыре дня – маловато. Чем вы можете это объяснить?

– Как я уже говорил, аудитория канала в основном зарубежная, а я предложил русский контент, пусть и с субтитрами. Будь там, например, интервью с Эриком Шоджи, просмотров было бы гораздо больше, но, к сожалению, он приболел и не приехал в Новый Уренгой. Кроме того, подписчики привыкли к подборкам мировых звёзд, а здесь достаточно новый для канала формат блога, который я только осваиваю. Уверен, если стабильно делать такой контент, просмотры будут увеличиваться.

– Почему «Факел»?

– Я написал нескольким клубам, что хочу изнутри показать жизнь команды – чтобы молодые волейболисты и их родители увидели, как живут профессиональные игроки: чем питаются, как тренируются, в каких условиях работают. Мне это самому интересно как любителю волейбола. И могу сказать, что в том же «Факеле» уровень организации очень высокий. Благодарен директору клуба Николаю Капранову и главному тренеру Камилло Плачи за открытость. Некоторые клубы не горят желанием пускать к себе, особенно в эпоху коронавируса. «Факел» же дал снять всё, что я просил. Я на этой поездке ничего не заработал, но я считаю, что принёс определённую пользу в плане популяризации нашего волейбола. Надеюсь, что такие блоги будут регулярными. В планах – объехать все клубы суперлиги.

– С кем из российских клубов сейчас ещё сотрудничаете?

– Общаюсь с Казанью, «Локомотивом», петербургским «Зенитом». По сути, я выступаю их информационным партнёром: если клубы делают хороший контент, я размещаю его у себя на канале или «ВКонтакте», где у меня 250 тысяч подписчиков.

Конечно, из клубных каналов отмечу ZTV. Радует, что другие клубы в последние два года стараются развиваться по примеру Казани. Я со своей стороны всегда готов помочь. Не знаю, почему другие клубы никогда не обращались. Возможно, просто думают, что Titans Volleyball – это какой-то зарубежный проект. Многие удивляются и даже не верят, когда узнают, что его ведёт российский парень.

– В начале 2018 года занять нишу в ютубе попробовала передача «Идеальный приём» с Александром Аксёновым и агентом Егором Ноздриным.  Максимум просмотров собрало интервью с Алексеем Спиридоновым – 16 тысяч.

– Это из-за отсутствия базы подписчиков, её в России просто нет. В целом набрать базу в ютубе очень сложно. Можно делать хороший контент – вопрос, где его показывать. Волейбол в целом не самый популярный вид спорта. Всё потому, что это технически сложная игра. На тот же футбол или баскетбол может выйти и поиграть любой, волейбол – нет. Чтобы понять всю красоту волейбола, им надо заниматься.

– У вас есть два дополнительных канала – Titans Volleyball | Womens и Titans Volleyball Fan. Почему вы их создали?

– Я всегда специализировался на мужском волейболе, но была идея затронуть и женский. Я полностью обучил своего друга Николая, и он сейчас сам ведёт женский канал, там 230 тысяч подписчиков. Fan я вынужденно создал, потому что ютуб мне на полгода отключил монетизацию на основном канале. В принципе, сейчас с моим опытом и знаниями алгоритмов ютуба, я могу за полгода раскачать новый канал.

– Как изменился ютуб за последнее время?

– Очень сложно стало работать, очень много правил. Ютуб, прежде всего, сам душит по авторским правам, они постоянно со всеми судятся и каждый месяц вводят какие-то нововведения, меняют алгоритмы. Года три назад точно было легче.

– Другие платформы раскачиваете – тот же популярный ныне инстаграм?

– Обычно ютуб-канал продвигают через другие социальные сети. В моём случае всё получилось наоборот – сначала раскрутился канал. Если целенаправленно этим заниматься, то можно раскачать инстаграм, но у меня на это нет времени. И в инстаграме, и «ВКонтакте» в основном дублирую контент канала.

– В социальных сетях иногда можно встретить ролики, позаимствованные с вашего канала. Как-то с этим боритесь?

– Нет, потому что сейчас сами социальные сети жёстко следят за авторскими правами. Мой канал – партнёр ФИВБ. У всех остальных видео блокируют. Музыка в роликах тоже должна быть с приобретенными авторскими правами. Я плачу 15 долларов в месяц за подписку на Epidemic Sound – там можно брать легальные треки, но, естественно, не суперхиты, которые хотели бы слышать в роликах мои подписчики. К сожалению, при создании видеороликов есть много подводных камней.

Как узнать, сколько зарабатывает канал на Youtube?

В коммерческих организациях

Вы решили зарабатывать блоггингом на Ютубе? Это действительно хороший способ пополнить собственный бюджет, ведь если у вас есть что посмотреть, и вы знаете, как это правильно преподнести, есть вероятность, что вы сможете превратить дополнительный доход в основной!

Вот уже пошло дело, и у вас получилось заработать свои первые деньги на сайте. Но как же просмотреть, сколько именно денег вам перечислили спонсоры? Или как узнать, сколько зарабатывает канал на Youtube вашего любимого блогера или стримера? Нет ничего сложного.

Как получить информацию о чужом канале

Итак, если вы сами не зарабатываете на Ютубе, но у вас есть любимый канал, и вы хотите узнать, сколько денег он выручает, вам на помощь придут только онлайн-сервисы. Как правило, сами владельцы не посвящают людей в свои доходы, поэтому искать их придется самостоятельно. Один из основных способов получения данной информации – поиск нужного канала на сайте socialblade.com. На нем вы можете получить информацию о таких ресурсах, как:

1. Youtube.
  2. Instagram
  3. Twitch и другие.

Помимо непосредственно доходов каналов, ресурс также показывает и количество подписчиков у каждого владельца аккаунта, количество просмотров видеофайлов, фото, стримов и многого другого.

Чтобы получить интересующую вас информацию, нужно выполнить следующие действия:

• зайти на сайт;
  • выбрать пункт меню Top lists;
  • выбрать любой интересующий пункт о необходимом ресурсе.

Таким образом, если вы желаете получить информацию о наиболее популярных каналах на Ютубе, вам нужно кликнуть по пункту Top 100 Youtube-каналов в какой-либо стране. После того как вы выберете необходимый пункт, вы можете найти необходимый вам Ютуб-канал и просмотреть о нем более подробную статистику. Таких ресурсов в Сети существует несколько, но вся информация на них приблизительная. По крайней мере, о заработках. Так, узнать точный заработок канала вы можете только в случае, если пообщаетесь с владельцем и посмотрите его доходы на AdSense.

Итак, мы выяснили, как узнать о заработках какого-либо чужого канала на видеоресурсе. Но если вы зарабатываете самостоятельно? В данном случае алгоритм действий, естественно, меняется. Как получить интересующую вас информацию, расскажем ниже.

Как просмотреть, сколько зарабатывает собственный Youtube-канал

Итак, вы самостоятельно зарабатываете на Ютубе, но не можете разобраться, как же узнать, сколько денег приносит ваше дело? На самом деле, нет ничего сложного. Важно лишь понимать, что сама по себе партнерская программа не может вам предоставлять гарантированные средства, и уж тем более не может делать это в каком-то конкретном размере. Подключение к партнерским сетям возможно при соблюдении определенных правил, в частности:

• присутствие на канале сугубо уникального и авторского контента;
  • отсутствие материалов, запрещенных действующим законодательством страны, в которой вы живете;
  • популярность канала и высокое количество просмотров. Обращаем внимание: накрученные лайки и просмотры партнеры не расценивают, их интересует сугубо реальная статистика;
  • проживание в государстве, в котором действует выбранная вами партнерская программа.

Если все требования соблюдены, и у партнера не будет к вам претензий, начинается непосредственно монетизация вашего канала. После того как вы подключаетесь к какой-либо партнерской программе, вы начинаете получать доход. Он не фиксированный, но спонсор платит вам определенное количество средств за каждую 1 000 просмотров. Если вы работаете именно с Ютубом, сайт будет платить вам примерно по 1 доллару за каждую тысячу зрителей, которые увидят рекламу.

Если же вы подключитесь к альтернативной партнерской сети, которая сотрудничает с видеохостингом, ваш доход может увеличиться и составлять до 5 долларов за 1 000 просмотров. Таких партнерских сетей огромное количество, и вы всегда можете выбрать именно ту, которая подходит именно вам. Например, один из наиболее известных летсплейщиков Интернета Феликс Чельберг, более известный как PewDiePie, сотрудничает с медиасетью Polaris. Вы тоже всегда можете найти вариант, который будет платить вам достойные деньги.

Соответственно, посчитать ваш доход несложно. Нужно лишь подсчитать количество просмотров канала и умножить на цену за 1 000 просмотров. Таким образом, если вы получаете 5 долларов от партнерской сети, и ваше видео увидели 10 000 пользователей, вы заработали 50 долларов. Как видим, все очень просто. Также получить информацию о количестве накопившихся средств вы можете во вкладке «монетизация», которая есть в каждом аккаунте.

Как вывести деньги? Прежде всего, вам нужно удостовериться в том, что ваши аккаунты на Youtube и AdSense связаны между собой. Если вы все еще не осуществили привязку – обязательно сделайте это, поскольку без этого монетизация невозможна. Ни в коем случае не забывайте и об определенных правилах, которые предъявляет ресурс для привязки. Вкратце перечислим их:

• количество заработанных денег на канале – не меньше установленной минимальной планки для выбранной валюты;
  • в аккаунте предусмотрена опция «Получение платежей». Если она приостановлена – активируйте ее;
  • на Ютуб-канале обязательно должна быть активна функция монетизации. Если ее нет – подключите.

Если вы все сделали правильно, тогда вы сможете получать свои честно заработанные деньги. При наличии необходимого количества денег на счету к концу месяца, AdSense перечислит выведенные вами деньги уже к началу следующего. Перед началом монетизации обязательно ознакомьтесь с правилами Youtube и AdSense, это поможет вам избежать целого ряда неприятностей в дальнейшем.

ЧБД и Wylsacom стали самыми богатыми ютуберами в России :: Репост :: РБК Стиль

Автор РБК Стиль

27 октября 2020

Комики шоу «Что было дальше» (ЧБД) возглавили рейтинг, опередив Юрия Дудя и автора канала о гаджетах Wylsacom

Суммарные доходы авторов «Что было дальше?» от рекламы на YouTube-канале LABELCOM составляют $3,55 млн, сообщает Forbes. В программе ЧБД комики с телеканала ТНТ вместе с приглашенными гостями — отечественными знаменитостями — придумывают концовки к историям из их жизни. На канале также публикуются шоу «Созвон» (первое шоу импровизационных телефонных пранков), комедийная викторина «Блиц-крик», стендап-шоу «Кто здесь комик?», Roast Battle, где комики подшучивают друг над другом, и другие. Число подписчиков канала составляет 4,5 млн человек, а общее количество просмотров превышает 670 млн.

На втором месте в рейтинге — Валентин Петухов, автор ютуб-канала о гаджетах Wylsacom, чей доход за год составил $3,41 млн. На канале размещают рекламу производители телефонов и компьютеров, также у Петухова есть контракты со «Сбером» и «Мегафоном».

Валентин Петухов

Третье место у комика Александра Гудкова и канала «Чикен Карри», где выходит шоу Comment Out. Годовой доход Гудкова — $1,13 млн. В сентябре, после выпуска Comment Out с шутками о протестах в Хабаровске и Беларуси, о прекращении сотрудничества с каналом отказались рекламодатели Unilever, Mars, «Магнит» и «Яндекс.Лавка».

Владимир Маркони и Александр Гудков

Юрий Дудь и его канал «вДудь» заняли четвертое место с годовым доходом в $980 тыс. Среди постоянных рекламодателей канала — автоконцерн Hyundai, сервисы Skyeng и Storytel.

Пятое место у блогера и актера Антона Лапенко, который размещает юмористические ролики на канале «Лапенко». За год он заработал на рекламе столько же, сколько и Юрий Дудь — $980 тыс. В канву сериала «Внутри Лапенко», который демонстрируется на канале, интегрируется реклама крупнейших российских компаний — одна из героинь жарит индейку «Индилайт», а попадающих в неприятности героев подвозит таксист «Ситимобил».

Рейтинг российских блогеров, зарабатывающих на рекламе в YouTube:

1. Коллектив авторов шоу «Что было дальше?», канал LABELCOM ($3,55 млн).
  2. Валентин Петухов, канал Wylsacom ($3,41 млн).
  3. Александр Гудков, канал «Чикен Карри» ($1,13 млн).
  4. Юрий Дудь, канал «вДудь» ($980 тыс.).
  5. Антон Лапенко, канал «Лапенко» ($980 тыс.).
  6. Алексей Пивоваров, канал «Редакция» ($920 тыс.).
  7. Дима Гордей, канал «Дима Гордей» ($850 тыс.).
  8. Ксения Собчак, канал «Ксения Собчак» ($840 тыс.).
  9. Дима Масленников, канал «Дима Масленников» ($780 тыс.).
  10. Константин Заруцкий, автор канала AcademeG ($660 тыс.).
  11. Ирина Шихман, канал «А поговорить?» ($650 тыс.).
  12. Николай Соболев, канал SOBOLEV ($600 тыс.).
  13. Эрик Давыдыч, канал smotraTV ($510 тыс.).
  14. Андрей Ширгин, канал HiMan ($490 тыс.).
  15. Алишер Моргенштерн, канал MORGENSHTERN (470 тыс. ).

Данные проанализированы за период с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года.

Forbes впервые представил рейтинг доходов тиктокеров в России.

Сколько платит YouTube? и как зарабатывать на YouTube?

Один из самых посещаемых веб-сайтов в наше дни, это конечно же YouTube. Но не многие знают что сегодня один из лучших способов заработать деньги в Интернете это через партнерскую программу YouTube.
Но для того чтоб стать партнером YouTube вы должны соответствует неким требованиям:

* Вы должны создать оригинальное и качественное видео.
* Вы являетесь владельцем всех аудио и видео контента, которого вы загружаете.
* Вы регулярно загружаете видео (один видео в неделю думаю достаточно).
* У вас должно быть не менее 1000 подписчиков (subscribers)
* И у всех ваших видео должно быть не менее 1000 просмотров.

Если вы не соответствуете этим требованиям, и не знаете с чего начать но хотите узнать, как на YouTubе можно заработать? тогда читайте ниже.
1.
Первое что вам нужно это конечно же видеоролик, вы можете снять его на своей видеокамере или на своем мобильным телефоне.
2. Второе что вам надо это зарегистрироваться на YouTube, и загрузить там свое видео. Если у вас есть сайт то можете внизу видео ставить ссылку на него и зарабатывать и с контекстной рекламы.
3.
Но если у вас нету сайта и вы хотите зарабатывать только на YouTubе, получить деньги за видео, тогда вам понадобится больше одного видео, около 10-20 видео затем можете попробовать подать заявку в партнерскую программу YouTubе.

После этого ждите, так как оформления заявки на партнерство YouTubе,
может занять от несколько недель до несколько месяцев. Теперь, вопрос
который наверно вас так мучает Сколько же платит youtube? это
очень трудно сказать так как это зависит от многих факторах, от тематике
ваших видео от просмотров видео и т. д, за что платит YouTube?
YouTube платит вам 50%процентов или более от дохода с рекламы расположеной на ваших видео
допустим на 1,000 просмотров,  10 человек кликали на рекламе стоимостью 0.6$ это 6$YouTube забирает себе 50% а остальное отдает вам это 3$
и если подсчитать то

1,000 просмотров = $3
10.000 просмотров  = $33
100.000 просмотров= $330
1.000.000 просмотров = $3300

но это в теорией, не каждый клик стоит 0.6$, есть и по 0.05$ и по 1$  поэтому определить точно сколько вы заработайте невозможно.

Если у вас есть уже хороший видео канал на YouTube и вы хотите получать более 70% от рекламы поспешите зарегистрироваться в партнерской программе WSP, которая очень хорошо платит за просмотры вашего видео, к тому же в Webmoney! Даже если у вас уже есть премиум аккаунт от YouTube его можно подключить к партнерской программе WSP, что даст вам массу преимуществ!

Сколько зарабатывают владельцы самых популярных в Украине YouTube-каналов: рейтинг

11 Мая, 2016, 12:00

38585

Ежемесячный заработок для владельца популярного на YouTube канала может исчисляться десятками и сотнями тысяч долларов. По данным «Экономической правды», собранным с помощью официальной российской партнерской программы YouTube — VSP Group, самый популярный в уанете канал — Miss Katy — приносит владельцам от $45 700 до $57 200 каждый месяц.

Чтобы начать зарабатывать на видео, владелец канала может подключиться к партнерской программе YouTube напрямую, можно оформлять заработок и через партнерские программы. Но за помощь партнерские системы берут комиссию — от 10% до 40% денег, поступающих владельцу канала.

В Украине два самых зарабатывающих канала принадлежат семье из Одессы: родители снимают моменты из жизни детей — Кати и Максима, и выкладывают их на каналы Miss Katy и Mister Max. Эти видео обеспечивают семье около $80 000-100 000 ежемесячно.

Полный рейтинг самых популярных у украинской аудитории каналов подан ниже. Каналы в нем ранжированы по общему количеству просмотров:

Miss KatyЛюди и блоги1 773 9712 458 696 691 7K — 57.2K"}»>45,7 — 57,2
Mister MaxЛюди и блоги1 636 2052 180,923 35838,4 — 48,0
EeOneGuyЮмор7 338 5401 596 824 45317,4 — 21,7
DILLERON ★ PlayКомпьютерные игры1 815 726801 770 404 5K — 9.3K"}»>7,5 — 9,3
Ярик ЛапаКомпьютерные игры1 271 042672 442 62811,9 — 14,8
SlivkiShowРазвлечения4 352 116510 328 82115,3 — 19,1
Канал УкраинаНовости и политика411 718452 455 974 3K — 16.6K"}»>13,3 — 16,6
Маша та ВедмідьШоу466 837412 137 1927,8 — 9,7
Носики КурносикиФильмы и анимация222 287400 395 450 9K"}»>3,9 — 4,9
Фильмы и Сериалы Студии Квартал 95Фильмы и анимация286 422357 050 9524,5 — 5,6

Но, конечно, по уровню заработка украинским каналам пока далеко до других стран — к примеру, шведский геймер PewDiePie получает доход с того, что публикует в YouTube видео своего геймплея. За год ему удается заработать до $7,4 млн.

Напомним, недавно редакция публиковала рейтинг самых популярных украинских гейминговых YouTube-каналов. Примечательно, что в сотню самых популярных гейминговых каналов каналов мира входят три украинских.

YouTube вспомнил о своих правилах монетизации видеороликов, владельцы видеоканалов считают это цензурой

Рекламу в роликах YouTube видели, наверное, все. Понятно, что раз есть реклама, то есть и те люди, кто за нее платит, а также и те, кто размещает у себя такие материалы, получая за это определенную плату. Продолжительность рекламного ролика (есть и прочие форматы, но наиболее привлекательны именно ролики) составляет 15-20 секунд. Такой ролик вставляется системой перед просматриваемым пользователем видео. За 15-20 секунд зритель получает примерное представление о товаре и либо кликает по рекламе, либо нет. Если кликает, YouTube засчитывает переход, и владелец ролика получает какой-то доход. Есть и другие схемы монетизации, но сейчас разговор не о них.

Если ролик, загруженный на YouTube, становится популярным, то владелец видео может получить приличную сумму. Чем популярнее ролики, тем больше денег получают их создатели. Здесь все логично. Проблема в том, что монетизировать можно далеко не любое видео. У YouTube есть правила монетизации ролика. Согласно этим правилам, монетизировать можно не все тематики, а только некоторые из них (например, туризм, кулинария и ряд других тем). Раньше модераторы YouTube закрывали глаза на некоторые злоупотребления со стороны пользователей сервиса, но теперь все изменилось.

На прошлой неделе многие владельцы видеоканалов получили e-mail, где говорилось о том, что их материалы нарушают правила YouTube. Согласно этим правилам, ролики, которые нельзя назвать «дружественными к рекламодателю», монетизировать нельзя. То есть, каким бы просматриваемым бы такой ролик ни был, доход от YouTube поступать не будет.

Список запрещенных тем довольно большой. Монетизировать нельзя те видео, которые:

• Содержат сцены сексуального характера, изображения обнаженного тела и непристойный юмор.
  • Содержат натуралистичные изображения и относят к событиям, связанным с проявлением насильственного экстремизма.
  • Содержат ненормативную лексику.
  • Представляют в положительном свете употребление наркотиков и запрещенных препаратов, а также способствуют их продаже, использованию и злоупотреблению ими.
  • Затрагивают деликатные темы, например, тему войны, политических конфликтов, стихийных бедствий, смерти и другие.

Эти правила не новые, они существуют уже несколько лет. Но раньше, как говорилось выше, YouTube не уделял максимальное внимание соответствие монетизируемого ролика списку разрешенных тем. Сейчас, вероятно, руководство сервиса приняло решение уделить этому вопросу больше внимания.

The Vlogbrothers probably got the most hilarious demonetization notice. Shows the variety of content affected. pic.twitter.com/lRrGkN5HSY

— Hank Green (@hankgreen) 1 сентября 2016 г.

Интересно, что есть еще одно правило, согласно которому ролик, который можно отнести к одной из запрещенных тем, все же можно монетизировать. Но это только в том случае, если видео новостное или является сатирой, а его создатель ставил своей целью информирование или развлечение аудитории (а не оскорбление или шокирование). Но это правило очень расплывчато, и модератор YouTube может поступать по своему усмотрению в практически любой спорной ситуации.

Представители YouTube заявили, что ничего не поменялось, просто «улучшена система уведомлений и процесс рассмотрения обращений».

Владельцы видеоканалов же считают несколько иначе. К примеру, один из топ-влоггеров (влог — видео-блог, влоггер — тот, кто ведет такой блог) с 4,5 млн подписчиков называет демонетизацию роликов определенных тематик «разновидностью цензуры». При этом тем влоггерам, чьи ролики просто не подлежат теперь монетизации, еще повезло. Некоторые видеоканалы YouTube просто блокирует, не разбираясь, что можно монетизировать, а что нет. Руководство видеоплатформы в ответ на обращения недовольных пользователей заявило, что сейчас сервис просто старается дать понять, почему блокируется тот либо иной канал или же демонетизирован определенный ролик.

Ряд влоггеров возмущены не самим фактом демонетизации или блокирования каналов, а тем, насколько субъективным является подход сервиса к монетизации роликов. «Все это очень субъективно. Правила сервиса говорят о „противоречивых темах“, не рассказывая о том, что это такое. Это позволяет модераторам при желании блокировать все, что угодно», — говорит Джо Редифер, владелец игрового видеоканала со 157 000 подписчиков.

Влоггеры считают, что теперь в своих видео нельзя говорить на некоторые темы, или даже шутить, поскольку такие материалы могут быть расценены системой, как не соответствующие правилам монетизации. Разработчик Брайанна Ву (Brianna Wu) считает правила YouTube неясными и неточными. Она и другие пользователи YouTube утверждает, что сейчас все еще остается непонятным, какие материалы сервис считает «дружественными рекламодателю».

В играх полно сцен, которые имеют сексуальный характер. И еще больше сцен насилия. Можно ли теперь монетизировать игровые ролики с такими сценами?

Ряд пользователей YouTube говорят о том, что правила сервиса настолько обтекаемы, что их можно использовать для блокировки практически любого ролика. Кто-то жарит мясо? Это противоречит убеждениям веганов, а значит, это оскорбление и ролик не подлежит монетизации. Кто-то рассказывает о том, как выбрать кожаную куртку? Любители природы против. Список таких примеров может быть обширным.

Что делать?

Сейчас влоггеры предлагают Google уточнить политику YouTube в отношении роликов, которые можно монетизировать. Но проблема в том, что YouTube — это частный сервис, у которого свой взгляд на правила, которые регламентируют взаимоотношения зрителя, автора и рекламодателя. Для того, чтобы стать пользователем YouTube, нужно согласиться с существующими правилами. Их сервис волен менять, как угодно и когда угодно. Идти навстречу владельцам видеоканалов YouTube вовсе не обязан.

«Существенным источником дохода некогда была реклама Google. Я отказался от работы с компанией, после того, как Google стал „большим братом“ — их решения можно назвать „грубыми“, — заявил Райан Детерт, СЕО компании Inluental. Эта компания занимается тем, что подыскивает для рекламодателей топовых блогеров в Twitter, Instagram Shapchat и YouTube. „Если люди боятся того, что их видео демонетизируют, им лучше бы поискать другие способы заработка“. По мнению Райана, есть и другие способы монетизации своих роликов. Это другие партнерские сервисы, позволяющие тем либо иным образом монетизировать свои материалы, и реклама собственных товаров либо услуг.

Но если хочется получать доход с рекламной системы YouTube, а ролик или канал заблокированы либо демонетизированы, есть еще один вариант. Это подача обращения в службу поддержки компании.

YouTube swiftly reinstated monetization on the Zataari video when we called them on it. But this whole situation is very very worrying.

Работает это не всегда, да и срок рассмотрения обращений в ряде случаев сложно назвать небольшим. Но если вы считаете, что модераторы или система наказали вас ошибочно, всегда есть шанс на исправление ситуации.

Специалист по видеомаркетингу: что делает и сколько зарабатывает

Занимается продвижением брендов, товаров и услуг с помощью видео. Он производит и продвигает ролики в интернете, разрабатывает комплексные видеостратегии и работает с YouTube-каналами.

Как таковой, отдельной профессии видеомаркетолога, или специалиста по видеомаркетингу на российском рынке пока нет. Обычно созданием и продвижением видео занимается целая команда специалистов: продюсеры, видеографы, SMM-специалисты и интернет-маркетологи.

Сейчас специалист по видеомаркетингу — это такой универсальный боец, который может самостоятельно и видео снять, и разработать стратегию его продвижения в YouTube, при этом и сам соберёт полноценную команду узкоспециализированный профессионалов по видео.

Крапивницкий Дмитрий

Сооснователь OMNIMIX

Специалист по видеомаркетингу знает основы производства и продвижения видео, понимает аналитику видеорекламы и конечный KPI бизнеса. Он умеет пользоваться камерой и видеоредактором для того, чтобы снимать и верстать ролики самостоятельно, и разбирается в алгоритме работы социальных сетей для того, чтобы продвигать в них контент.

Специалист по видеомаркетингу знает тренды интернет-маркетинга и особенности целевой аудитории бизнеса, с которым работает, следит за поведением конкурентов и работой подрядчиков, которые помогают ему создавать и продвигать видеоконтент.

На смену нескольким узким специальностям приходит одна профессия, о который мы сейчас говорим, и поэтому специалиста по видеомаркетингу по праву можно считать профессией широкого профиля. Ядро этой специальности — два основных скила: производство и продвижение видеороликов.

Производство. Здесь в виду все этапы этого создания видео: от составления брифа и написания сценария ролика до выпуска полноценного видеопродукта и презентация его заказчику.

Производство видеороликов в профессиональной среде называют «продакшен». Кроме того существуют пре- и пост- продакшен — процесс подготовки к съемкам и последующая работа после их завершения.

К пре-продакшену относятся подготовка сметы ролика, написание текстов и подбор музыки, тритмент, раскадровка и финальная встреча с клиентом для согласования всех деталей. Тритмент — это написание видения сценария, то, каким видит его режиссер. Например, в тритменте описывается, какое настроение у ролика в целом и его героев в частности. А раскадровка — это изображение ключевых кадров, изображения сцен до начала съёмки. К пре-продакшену также относится подбор съёмочной площадки, актёров, костюмов и декораций.

К продакшену относится то, что непосредственно касается съёмки, — составление графика съемочного дня и организация процесса в целом. К пост-продакшену — монтаж ролика и графика. Поэтому специалист по видеомаркетингу должен не только уметь снимать, но и работать в специальных программах по монтажу видео: Final Cut Pro X, Adobe Premiere и Adobe After Effects.

Видеомаркетолог может делать работу самостоятельно или работать в команде со специалистами: сценаристами, редакторами, операторами, монтажерами, кастинг-директором, ассистентами и другими. Поэтому еще один важный навык в этой профессии — общительность и умение работать в команде, ставить и делегировать задачи, следить за их выполнением.

Михаил Вишневский

Creative Group Head агентства Smetana

В контексте создания видео со стороны креативного агентства процесс происходит следующим образом. Клиент, он же заказчик, выбирает идею ролика, после чего она дорабатывается со специалистами агентства, и согласовывается финальный сценарий.

Сначала создается продакшен-бриф — документ, в котором описываются все важные детали будущего ролика: локации, актеры, костюмы, монтаж, музыка и все остальное. Затем агентство предоставляет заказчику на утверждение преференс — пример того, как будет выглядеть ролик.

После агентство проводит биддинг продакшенов — тендер производителей роликов — и предлагает клиенту выборку. После чего выбирается пул режиссеров, релевантных задаче, бюджету и пожеланиям. Каждый режиссер из выбранного шорт-листа брифуется на создание тритмента — режиссерского видения задачи. На основании тритментов клиент вместе с агентством выбирает режиссера — главного человека, который будет создавать видеопродукт.

После этого начинается этап препродакшена, когда создается раскадровка и выбираются конкретные детали, — кто будет играть главные роли, в каких помещениях и декорациях все будет снято, какой конкретно реквизит будет в кадре.

Затем состоится финальная встреча — препродакшен-митинг или PPM, на которой встречаются команда продакшена, режиссер, агентство и клиент — и обсуждают все мелочи процесса и результат. И вся команда наконец выходит на съёмку.

На съёмке необходимо присутствие и клиента, и агентства для того, чтобы следить за производством видео и вовремя вносить комментарии или правки, и подтверждать отснятый материал. Иногда на площадке присутствует режиссер монтажа, который собирает удачные дубли в черновой монтаж и в конце съёмки уже может показать драфт финального продукта. Если режиссёра монтажа нет, то черновой монтаж собирается после съемки, как правило, в ближайшие несколько дней.

Затем команда утверждает монтаж — иногда почти сразу, иногда после нескольких итераций с комментариями и доработками. После чего идут работы по звуку, написание саундтрека, саунд-дизайн, цветокоррекция и так далее. Через несколько недель упорного труда команда получает на выходе ролик. Агентство, продакшен и режиссер могут положить его себе в портфолио, а клиент — запустить медийную кампанию и таким образом привлекать новых клиентов и решать другие бизнес-задачи.

Если производство видеоролика можно практически полностью переложить на плечи узких специалистов, то его продвижением занимается непосредственно специалист по видеомаркетингу.

Продвижение. Это второй важный этап работы специалиста. От него зависит, как много людей узнает о продукте или бренде и насколько эффективно в итоге будут решены бизнес-задачи. Продвижение делится на два этапа: разработка стратегии и её реализация.

Есть несколько способов продвижения видеороликов: их публикация на сайте, в социальных сетях или на видеохостингах. YouTube — второй по популярности ресурс в интернете после Google, и поэтому один из самых эффективных методов распространения видео. Размещать ролики можно на собственном канале или распространять их с помощью рекламной сети. И специалист по видеомаркетингу в том числе должен разбираться, как устроен YouTube и рекламный кабинет Google Adwords, и какие возможности площадок позволят ему продвинуть видео.

В целом, задачи специалиста выглядят так:

1. Подготовка брифа и составление технического задания.
  2. Создание концепции видео и написание сценария ролика.
  3. Расчет стоимости съемки, ее организация и проведение.
  4. Монтаж, распространение и продвижение видеоролика.

Но далеко не всегда специалист по видеомаркетингу выполняет все эти задачи самостоятельно. Например, вот такой пул задач опубликован в одной из вакансий специалиста на сайте поиска работы:

1. Планирование и реализация рекламных кампаний по продвижению видео в социальных сетях, на сайтах, в YouTube.
  2. Использование различных инструментов продвижения видео.
  3. Реализация маркетинговых проектов с видеоблогерами.
  4. Предоставление отчета и аналитики. Финансовая отчетность внутри компании.

Технически ничего сложного в настройке и запуске рекламных кампаний нет. Единственное, что отличает хорошего специалиста — опыт ведения рекламных кампаний, а также академические знания медийной рекламы и рекламных стратегий в целом. Продвижение видеороликов не относится к perfomance-маркетингу и оценивает большое количество KPI, связанных со знанием бренда, вовлеченностью аудитории, намерением к покупке и ее дальнейшей активации.

Зачастую множество показателей зависит не только от креатива и самого контента, а от умения подать материал в нужный момент. Именно поэтому важно не только запустить рекламу, но и выбрать правильное время запуска и эффективные каналы продвижения, заранее подобрать интерактивные инструменты, сделать ресайзы роликов, встроить титры, а также вовремя подключить блогеров для максимального охвата. Очень актуальный тренд сегодня — отслеживать качество трафика с помощью трекинговых систем и следить за гигиеной показа самого материала. Поэтому специалист по видеорекламе должен перед началом работы продумать и зарисовать ментальную карту всего запуска.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 62aa3345eeb74e3d.

Сколько зарабатывает звезда YouTube со 100000 подписчиков, месячная зарплата

• 18-летний Джо Фаррингтон живет в Великобритании и публикует видео о фитнесе на своем канале YouTube «Джо Фацер» с 139 000 подписчиков.
  • Фаррингтон сказал Business Insider, что он относится к YouTube как к работе на полную ставку и зарабатывает деньги за счет спонсорства и рекламы в своих видео.
  • Создатели YouTube, такие как Фаррингтон, зарабатывают деньги на платформе через партнерскую программу YouTube, которая позволяет авторам монетизировать свои каналы с помощью видеорекламы.
  • В среднем канал Фаррингтона на YouTube зарабатывает около 560 долларов в месяц на рекламе, которая воспроизводится в его видео, сказал он.
  • В связи с коронавирусом и посещением занятий в колледже из дома он подумывает о том, чтобы этой осенью потенциально взять годичный отпуск в университете, чтобы сосредоточиться на своем канале на YouTube, сказал он.
  • Щелкните здесь, чтобы узнать больше о BI Prime.

Это последняя часть журнала Business Insider о деньгах на YouTube, где авторы разбивают, сколько они зарабатывают.

Сколько денег YouTube платит создателям со 100 000 подписчиков каждый месяц, зависит от видеоконтента и аудитории, которую привлекает канал.

Джо Фаррингтон, 18 лет, живет в Великобритании и выкладывает видео о фитнесе на свой канал YouTube «Джо Фацер», у которого 139 000 подписчиков.

Фаррингтон открыл свой канал на YouTube в 2012 году и за эти годы создал несколько разных каналов, сказал он. Сегодня он относится к YouTube как к работе на полную ставку и зарабатывает деньги за счет спонсорства и рекламы в своих видео, сказал он Business Insider.

«Прежде чем я начал этот канал, я занимался фитнесом», — сказал он. «Я опубликовал свою трансформацию — трансформация всегда будет получать изрядное количество просмотров — и после того, как я опубликовала ее, она стала абсолютно вирусной с 26 миллионами просмотров.»

Создатели YouTube зарабатывают определенную сумму денег за видео в программе Google AdSense в зависимости от их ставки CPM или стоимости рекламодателей за 1000 просмотров рекламы. Ставки CPM различаются между создателями, и ни один из авторов не имеет одинаковых ставок. CPM зависит от ряда факторов, от места в видео, где зрители обычно переходят к типу рекламодателей, которых привлекает видео. Многие создатели используют стратегии размещения рекламы, позволяющие заработать как можно больше денег.

Рекламодатели платят больше за информативный бизнес видео, связанное с видео, чем видео в стиле видеоблога.Ставка также зависит от сезонности: более низкие ставки CPM в начале года и более высокие к концу.

Некоторые видео, содержащие нецензурную лексику или музыку, защищенную авторским правом, могут быть помечены YouTube и демонетизированы, при этом создатель практически не зарабатывает деньги (или вообще не приносит). Один из крупнейших звезд YouTube, Дэвид Добрик, недавно сказал в интервью, что он зарабатывает всего около 2000 долларов в месяц от AdSense, несмотря на то, что еженедельные видеоролики набирают в среднем 10 миллионов просмотров. Как сказал Добрик в марте The Wall Street Journal, он зарабатывает большую часть своих денег на нестандартных товарах.

После публикации своего видео «1 год трансформации тела» 2 года назад и увидев, насколько хорошо оно работает, Фаррингтон решил публиковать больше контента, связанного с фитнесом, и продолжать делиться своим путешествием со своей растущей аудиторией. Согласно скриншоту, просмотренному Business Insider, это видео (с 26 миллионами просмотров) заработало в AdSense более 8000 долларов.

«Вирусное видео определенно помогло», — сказал он, добавив, что благодаря этому видео у него появилось около 60 000 подписчиков.«Но есть разница между подписчиками и подписчиками, которые действительно хотят смотреть вас. Некоторые люди находят видео, подписываются, но тогда они не смотрят остальные ваши видео. Поскольку я был последовательным, у меня появилось больше подписчиков, которые на самом деле смотрю мои видео «.

Ежемесячно канал Фаррингтона на YouTube зарабатывает около 560 долларов, согласно скриншоту, просмотренному Business Insider.

«Я бы сказал, что это примерно 70/30 разлитых», — сказал он о своих спонсорских доходах по сравнению с доходами от рекламы.«Спонсорство 70, YouTube 30».

Фаррингтон имеет долгосрочное партнерство с популярной британской компанией по производству протеиновых порошков My Protein, сказал он. Он получает доход, когда его подписчики используют его код скидки.

Как влиятельные лица, такие как Фаррингтон, зарабатывают деньги в Интернете

Многие влиятельные лица начинают находить способы диверсификации, особенно в последние недели, когда рекламный бизнес пострадал для влиятельных лиц из-за пандемии коронавируса.

Недавно создатели YouTube испытали снижение доходов от прямой рекламы с платформы в апреле, вероятно, из-за сдвига рекламных бюджетов.

Некоторые авторы занимаются более крупными бизнесами, не связанными с моделями дохода, поддерживаемыми рекламой, например, создатель YouTube Престон Арсемент, который также является генеральным директором студии цифровых медиа TBNR, которая, по оценкам Forbes, за период с июня 2018 по июнь 2019 года заработала 14 миллионов долларов до вычета налогов. продавать потребительские товары, такие как косметика, товары или книги, которые могут стать бестселлерами New York Times.

Эти типы источников дохода как никогда важны для влиятельных лиц, поскольку сделки с брендами и доходы от AdSense резко падают.

«Сейчас у меня вдвое больше просмотров, но половина дохода», — сказал Фаррингтон о своем канале на YouTube в последние недели.

В ответ на коронавирус и занятия в колледже из дома Фаррингтон сказал, что он подумывает о том, чтобы этой осенью потенциально взять годичный отпуск в университете, чтобы сосредоточиться на развитии своего канала на YouTube.

«Я обсуждаю, стоит ли мне взять год и сосредоточиться на YouTube», — сказал он. «И если это не сработает, то в следующем году я вернусь в университет и займусь YouTube на стороне.»

Чтобы узнать больше о бизнесе создателей YouTube и влиятельных лиц, ознакомьтесь с этими сообщениями на Business Insider Prime :

Сколько зарабатывает ютубер с 50000 подписчиков: ежемесячная зарплата

• Эрика Куллберг (Erika Kullberg) — адвокат, которая ведет одноименный канал на YouTube, посвященный личным финансам, с 56 000 подписчиков.
  • Куллберг открыла свой канал на YouTube в октябре, оставив работу корпоративным юристом.
  • Согласно скриншоту, просмотренному Business Insider, в мае ее канал на YouTube заработал около 9000 долларов.
  • Основным бизнесом Куллберг является ее юридическая компания, где она помогает предпринимателям и авторам защищать свой онлайн-бизнес.
  • Для YouTube три основных источника доходов — это реклама, размещаемая в Google, доход от партнерских программ и спонсорство бренда.
  • Нажмите здесь, чтобы подписаться на информационный бюллетень Business Insider: Информационная панель Influencer.

Около шести месяцев назад Эрика Куллберг оставила работу корпоративного юриста и открыла канал на YouTube, посвященный личным финансам, у которого сейчас 56 000 подписчиков.

«Я помню, как записала свое первое видео и просто вспотела, потому что так нервничала, глядя в камеру», — сказала она Business Insider.«Многие юристы говорили мне не делать YouTube, потому что я« испорчу свой профессиональный имидж »».

Куллберг — адвокат, и в прошлом году она оставила свою корпоративную работу, чтобы основать собственную юридическую компанию, — сказала она. В то время она также хотела начать что-то, не связанное с законом, поэтому она завела канал на YouTube.

Она решила сосредоточить свой канал на личных финансах после того, как выплатила 200 000 долларов долга, научившись жить экономно, сказала она.

«Как путешествовать по кредитным картам и как составить бюджет — вот что позволило мне выплатить ссуды за два года, а затем оставить эту корпоративную работу, которая мне действительно не нравилась», — сказала она.

Хотя канал Куллберг на YouTube не имеет миллионов подписчиков, она по-прежнему может зарабатывать деньги каждый месяц благодаря своему видеоконтенту и аудитории, которую привлекает ее канал. Она снимает видео о личных финансах, пассивном доходе, инвестировании и, недавно, об обновлениях пакетов стимулов.

Создатели YouTube зарабатывают определенную сумму денег за видео из программы Google AdSense в зависимости от их ставки CPM, стоимости рекламодателей за 1000 просмотров рекламы. Ставки CPM зависят от ряда факторов, от места в видео, где зрители обычно останавливаются, до типа рекламодателей, которых привлекает видео.

Рекламодатели платят больше за информативное бизнес-видео, чем за видео в стиле видеоблога. Например, по словам некоторых авторов, занимающихся личными финансами, разговоры о деньгах на YouTube могут заинтересовать авторов.

Канал Куллберга на YouTube в мае заработал около 9000 долларов, согласно скриншоту, просмотренному Business Insider. В этом месяце ее канал набрал 1,8 миллиона просмотров, а самые просматриваемые видео были посвящены пакету стимулов.К концу апреля (после того, как ее видео о проверках стимулов было подобрано алгоритмом YouTube), ее канал был принят в партнерскую программу YouTube, и май стал первым месяцем, когда она получила доход от YouTube, сказала она.

Ее стратегия состоит в том, чтобы сразу предоставить всю ключевую информацию и исключить любую дополнительную информацию, которую некоторые создатели могут включить, просто ради загрузки более длинного 10-минутного видео, сказала она.

«Я намеренно стараюсь держать видео от двух до пяти минут», — сказала она.«Я не буду зарабатывать столько денег на рекламу, но людям это действительно нравится, потому что они говорят, что я просто перебил ерунду и сразу перейду к делу. Это действительно помогло моему каналу развиваться».

С 2000 подписчиков до 40000 за 30 дней, и как алгоритм YouTube помог ей добиться успеха

Некоторые создатели YouTube испытали снижение показателей прямых доходов от рекламы с платформы в апреле, вероятно, из-за сдвига рекламных бюджетов пандемия коронавируса.

Но хотя Куллберг не зарабатывала денег до апреля, количество просмотров ее видео резко возросло в период с марта по май после того, как YouTube начал рекомендовать ее видео по проверкам стимулов. За 30 дней ее канал вырос с 2000 подписчиков на YouTube до более чем 40 000 подписчиков из-за ее популярных видео о проверках стимулов.

«Еще до того, как меня начали монетизировать, одно из моих видео внезапно набрало до 20 000 просмотров в день, а до этого максимальное количество просмотров за день составляло около 100», — сказала она.«Именно тогда я понял, что должен извлечь выгоду из этого импульса».

Сейчас на канале Куллберг более 30 видео о проверках стимулов, но она сказала, что она не просто «канал YouTube с проверкой стимулов». Поскольку она публикует новое видео каждую неделю, в последнее время она сосредоточилась на этой конкретной теме, поскольку внезапно возник интерес, особенно через поиск. Тем самым она помогла своему общему росту канала и зарекомендовала себя как создатель в сфере личных финансов.

Когда Куллберг не снимает видеоролики с проверкой стимулов, она рассказывает о том, что делать, если вас уволили, как выплатить студенческие ссуды, и дает советы по инвестированию для начинающих.

Ее основной бизнес — юридическая компания, где она помогает предпринимателям и авторам защищать свой онлайн-бизнес, — сказала она. Для YouTube три основных источника доходов — это реклама, размещаемая в Google, доход от партнерских программ и спонсорство бренда.

Чтобы узнать больше о бизнесе создателей YouTube и влиятельных лиц, ознакомьтесь с этими публикациями на Business Insider Prime:

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Заводское обозначение: CF-102 / 62aa33b6efae76ad.

Вот самые высокооплачиваемые звезды YouTube

Эпоха новых медиа представила рынку множество уникальных возможностей трудоустройства. Теперь люди могут получать деньги за свои дизайнерские идеи на Pinterest , они могут развивать стабильный поток доходов, продвигая продукты в Instagram или личных блогах, и они могут даже получать прибыль от покупки и продажи цифровых активов, известных как криптовалюта.Одна работа в эпоху Интернета, которая звучит особенно увлекательно, — это получать деньги за то, чтобы записывать себя, делая то, что вы любите.

Работа мечты — реальность для многих звезд YouTube. Сенсации YouTube, в том числе Феликс Кьельберг, Марк Фишбах, Эван Фонг и Дэниел Миддлтон, записывают свои реакции, играя в видеоигры, одновременно зарабатывая миллионы долларов. Группа из пяти друзей записывает, как они выполняют спортивные трюки и загребают бабло через свой канал на YouTube « Dude Perfect ».«Кроме того, у мальчика начальной школы есть семейный канал под названием« Ryan ToysReview », на котором представлены видеоролики о том, как он играет с разными игрушками. Этот канал принес его семье колоссальные 11 миллионов долларов в виде дивидендов в прошлом году.

Вот разбивка самые высокооплачиваемые звезды YouTube с 2017 года, по данным Business Insider и Forbes :

1) Дэниел Миддлтон

Доход: 16,5 миллиона долларов
Канал на YouTube: DanTDM

2) Эван Фонг

Доход: 15 долларов.5 миллионов
Канал на YouTube: VanossGaming

3) Dude Perfect

Доход: 14 миллионов долларов
Канал на YouTube: Dude Perfect

4) Логан Пол (Галстук)

Доход: 12,5 миллиона долларов
YouTube Канал: TheOfficialLoganPaul

5) Марк Фишбах (Галстук)

Канал на YouTube: Markiplier

6) Феликс Кьелльберг

Deway YouTube Channel 12 миллионов долларов США

7) Джейк Пол

Доход: 11 долларов. 5 миллионов
Канал на YouTube: Джейк Пол

8) Энтони Падилла и Ян Хекокс (галстук)

Доход: 11 миллионов долларов
Канал на YouTube: Smosh

9) Ryan ToysReview (галстук)

Канал на YouTube: Ryan ToysReview

10) Лилли Сингх

Доход: 10,5 миллиона долларов
Канал на YouTube: IISuperwomanII

Не известная звезда YouTube, но все же любопытно, что вы стоит? Выяснить.

Горячие темы

Работодателям

Индивидуализируйте оплату труда сотрудников на основе уникальных требований к должности и личной квалификации.

Получите последние рыночные цены на эталонные вакансии и рабочие места в вашей отрасли.

Сотрудникам

Проанализируйте рынок и свою квалификацию, чтобы с уверенностью договариваться о зарплате.

Найдите тысячи открытых вакансий, чтобы найти следующую возможность.

зарплат на YouTube | Заработная плата по должностям

+ 55 тыс. Долларов (48%) больше, чем в среднем по стране зарплата менеджера по продукту (85 тыс. Долларов)

+ 91 тыс. Долларов (96%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тыс. Долларов)

«Лучше среднего»

Равно

средней заработной платы сотрудника по онлайн-операциям по стране (53 тыс. Долл. США)

+ 4К долларов (7%) более средней зарплаты на YouTube (49 тыс. Долларов)

+ 2 тыс. Долларов (4%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тыс. Долларов)

— на 8 тысяч долларов (17%) меньше средней зарплаты на YouTube (49 тысяч долларов)

+ 6 тысяч долларов (11%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тысяч долларов)

Посмотреть еще 2 зарплаты младшего сотрудника YouTube

+ 11 тысяч долларов (12%) больше, чем в среднем по стране Зарплата контролера (86 тысяч долларов)

+ 48 тысяч долларов (65%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тысяч долларов)

+ 42 тыс. Долларов (60%) больше средней зарплаты на YouTube (49 тыс. Долларов)

+ 51 тыс. Долларов (68%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тыс. Долларов)

— 18 тысяч долларов (34%) меньше, чем в среднем по стране зарплата системного администратора (61 тысяча долларов)

— 6 тысяч долларов (13%) меньше средней зарплаты на YouTube (49 тысяч долларов)

— на 5 тысяч долларов (10%) меньше средней зарплаты на YouTube (49 тысяч долларов)

Равно заработной платы координатора онлайн-операций по стране (40 тыс. Долл. США)

— 9000 долларов (20%) меньше, чем средняя зарплата на YouTube (49000 долларов)

— на 9 тысяч долларов (20%) меньше средней зарплаты на YouTube (49 тысяч долларов)

+ 30 тыс. Долларов (25%) больше, чем в среднем по стране Заработная плата менеджера по глобальному маркетингу продуктов (101 тыс. Долларов)

+ 82 тысячи долларов (91%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тысяч долларов)

+ 82 тыс. Долларов (91%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тыс. Долларов)

+ 51 тыс. Долларов (53%) больше, чем в среднем по стране Заработная плата руководителя отдела развития бизнеса (70 тыс. Долларов)

+ 72 тысячи долларов (84%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тысяч долларов)

+ 72 тыс. Долларов (84%) больше средней зарплаты на YouTube (49 тыс. Долларов)

+ 12 тысяч долларов (16%) больше, чем в среднем по стране зарплата дизайнера оборудования (68 тысяч долларов)

+ 31 тыс. Долларов (48%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тыс. Долларов)

— 26 тыс. Долларов (33%) меньше, чем в среднем зарплата исполнительного продюсера по стране (91 тыс. Долларов)

+ 16 тысяч долларов (28%) больше, чем средняя зарплата на YouTube (49 тысяч долларов)

Google Cloud, YouTube Juices Earnings — WWD

Когда во вторник Amazon опубликовала сенсационные новости, сообщив об уходе главного исполнительного директора наряду с самыми высокими доходами в мире технологий и финансов, другой технологический гигант объявил о доходах, которые подчеркнули, насколько хороша пандемия. , в общем, и праздничный период, в частности, были к сектору.

За четвертый квартал 2020 года выручка Alphabet, материнской компании Google, выросла до 56,9 млрд долларов, что на 23,5 процента больше, чем за тот же квартал годом ранее. Импульс был вызван ускорением развития облачного бизнеса Google, продажи которого составили 2,6 миллиарда долларов, что соответствует увеличению продаж на 53 процента.

В своем заявлении главный исполнительный директор Сундар Пичаи объяснил эти цифры «полезностью» его продуктов, «а также ускоренным переходом к онлайн-сервисам и облаку.”

Немалая часть этого была вызвана быстрым переходом рабочих мест на удаленную рабочую силу и облачные сервисы во время блокировки. И этот импульс никуда не денется, по крайней мере, в первой половине этого года, если не дольше.

Между тем, Google активно настаивает на заключении большего числа деловых сделок в таких областях, как розничная торговля и другие отрасли, особенно в последнее время. Естественно, все это подтверждает мнение Пичаи о том, что существуют «значительные возможности для налаживания значимых партнерских отношений, поскольку компании все больше смотрят в цифровое будущее», — сказал он.На этом фронте соперничество Google с Amazon за облако, которое и без того активно, может обостриться еще больше.

Обе компании активно привлекали партнеров в сфере моды и розничной торговли в течение последних нескольких лет, но особенно в течение 2020 года, предлагая облачные ресурсы, инструменты и поддержку для крупных и малых брендов, которым угрожает пандемия.

Многие из этих брендов искали новые способы привлечь внимание потребителей, и именно в этом Google сияет. Компания развивает свои торговые и поисковые сервисы, а также активно развивает такие бизнес-направления, как YouTube, с помощью новых функций, таких как примерки красоты с дополненной реальностью в видеорекламе.

Возможно, по этой и другим причинам компания добилась значительного роста доходов от рекламы на YouTube. Видео-бизнес заработал 4,7 миллиарда долларов, что на 31 процент больше, чем в прошлом году.

Результаты означают, что Google впервые представил свои показатели YouTube и Google Cloud, по крайней мере, в части продаж. Но трудно интерпретировать состояние или прибыльность этих предприятий без более ясного понимания их операционных доходов или убытков.

Общий доход от рекламы составил 46,20 миллиарда долларов, что на 22 процента больше, чем 37 долларов.93 миллиарда в квартале прошлого года. Этот выигрыш особенно важен, поскольку показывает возвращение Google после того, как на начальных этапах пандемии коронавируса прекратилась реклама. В то время у компании наблюдалось падение доходов от рекламы, что вынудило Google сообщить о своем первом годовом падении выручки.

По словам главного финансового директора Alphabet и Google Рут Порат, эффективность компании в 2020 году «определялась поиском и YouTube, поскольку потребительская и деловая активность восстановилась по сравнению с предыдущим годом», — пояснила она.«Доходы Google Cloud в 2020 году составили 13,1 миллиарда долларов, при этом сохраняется значительный импульс, и мы по-прежнему сосредоточены на предоставлении ценности через возможности роста, которые мы видим».

Другими словами, контуры вокруг видео- и облачного бизнеса Google могут показаться аморфными, но они, наряду с поиском, останутся жизненно важными приоритетами.