Содержание

6 типичных ошибок при публикации постов в Фейсбуке и способы их устранения

Казалось бы, что может быть сложного в публикации постов в Фейсбуке? Принято считать, что с этой задачей справится любой школьник. Но одно дело, когда вы размещаете посты на своей личной странице, а другое – на корпоративной.

К сожалению, многие пользователи Фейсбука допускают кучу ошибок при размещении контента на своих публичных страницах, порой даже не осознавая этого. Им кажется, что такие «мелочи», как лишняя ссылка или фраза, погоды не сделают. Еще как сделают!

В этой статье мы рассмотрим 6 распространенных ошибок, способных испортить даже самые замечательные посты на Фейсбуке. Внимательно изучите данные кейсы, если вы не хотите, чтобы время и усилия, которые вы затрачиваете на продвижение своей компании в популярной социальной сети, уходили коту под хвост.

Ошибка №1: слишком много текста

Не забывайте о том, что Facebook – это социальная сеть, а не блог. А это означает, что ваши посты должны быть предельно лаконичными. Их цель – побудить читателей к одному из следующих действий: поставить лайк, расшарить, прокомментировать или перейти по ссылке. Если же ваши подписчики увидят перед собой огромную простыню текста, скорее всего, они просто прокрутят ее вниз, даже не просмотрев.

Ограничивайте объем своих постов на Фейсбуке. В идеале, их длина не должна превышать 140-200 знаков.

Соблюдая данное правило, вы научитесь излагать свои идеи четко и сжато и сделаете их более доступными для своих подписчиков. Рассмотрим для примера следующий пост, в котором психолог рекламирует свою предстоящую лекцию:

Как вы могли заметить, автор поста пытается уместить кучу информации в один пост. В начале она указывает дату, время проведения и название лекции. Затем начинает рассуждать о сущности манипуляции и рассказывает о преимуществах лекции и тренинга. И в самом конце ссылается на другие тренинги.

Если ваш пост получился таким же огромным, то лучше разбить его на несколько частей и опубликовать их в течение дня. В нашем случае, они могли бы выглядеть следующим образом:

  • Четвертый пост

Ошибка №2: несколько ссылок в одном посте

Каждый пост, публикуемый в Фейсбуке, должен содержать только один призыв к действию, сопровождаемый ссылкой. Если их будет несколько, читатели будут сбиты с толку и не смогут усвоить важную информацию. Это, в свою очередь, снизит количество переходов по вашим ссылкам.

Рассматривайте каждый пост, размещаемый в Фейсбуке, как онлайн-рекламу. Он должен вкратце сообщать об одном ценном предложении, будь то фото, видео, электронная книга или информация о продукте, и побуждать читателей к совершению определенного действия.

В примере, который мы рассмотрим далее, содержится целых 4 ссылки:

Автор поста требует от читателей слишком многого: просмотреть видео, пройти регистрацию на курсы, изучить дополнительную информацию. Было бы намного лучше разделить данный пост на несколько частей (как в предыдущем пункте).

В первую часть можно было бы включить ссылку на видео, чтобы читатели поняли, что из себя представляет система Роберта Кийосаки. А во второй части можно было бы опубликовать ссылку на страницу регистрации, которая, в свою очередь, содержала бы ссылки на дополнительную информацию («Помощь в регистрации» и «Как зарегистрировать Яндекс кошелек»).

Ошибка №3: явная реклама продуктов и услуг в посте

Эту ошибку обычно допускают бизнесмены, которые зарегистрировали свои компании в Фейсбуке относительно недавно. Они рассматривают данную социальную сеть в качестве традиционного маркетингового инструмента, наподобие флаеров и печатной рекламы, а потом еще удивляются, почему они не получают никаких результатов.

На самом деле, нет ничего плохого в том, что рекламировать свои товары и услуги с помощью постов в Фейсбуке. Однако при этом вы должны проявить чуточку креатива. Ваши посты должны не только расхваливать вашу компанию, но еще и обеспечивать ценность для читателей в виде бонуса или полезной информации.

Давайте рассмотрим два разных поста в Facebook, с помощью которых продвигаются товары и услуги. Первый из них принадлежит магазину военной одежды и экипировки:

В данном случае, мы видим только рекламу и ничего более. В посте указано лишь название товара и ссылка на страницу заказа. В нем нет и намека на ценность для читателей.

Вот еще один пример «рекламного» поста:

Как вы могли заметить, данный пост существенно отличается от предыдущего. Подписчикам предлагают не обычные курсы на фортепиано, а возможность совместить учебу и отдых. Согласитесь, намного приятнее совершенствовать свои музыкальные навыки, видя за окном восхитительные пейзажи Прованса, в предвкушении изысканного обеда из французских блюд, а не в мрачной и скучной аудитории музыкальной школы, в которой нет даже столовой.

Продвигая товары и услуги в Фейсбуке, вы также можете сделать своим подписчикам эксклюзивное предложение. Берите пример с маркетологов интернет-магазина модной одежды LazyLady:

За счет данного предложения, подписчики интернет-магазина чувствуют себя членами привилегированной группы: ведь скидка предоставляется только им. Таким образом, у них будет больше стимула оставаться клиентами данной компании и проявлять активность на ее публичной странице.

Ошибка №4: игнорирование негативных комментариев

При использовании Фейсбука и других социальных сетей вы всегда должны помнить об одной важной вещи: ваша работа не ограничивается публикацией постов. Вам необходимо постоянно отслеживать их, чтобы выяснить, насколько они популярны, ответить на комментарии читателей и оптимизировать свои последующие маркетинговые мероприятия.

Вы должны отвечать на все комментарии своих подписчиков, в которых содержится какой-либо вопрос, предложение или негативный отзыв (комментарии, типа «Классный пост!» или «Полностью согласен!» не требуют ответа). Если вы оставите подобные комментарии без внимания, ваши подписчики подумают, что вам нет дела до их мнения.

Негативные комментарии необходимо обрабатывать в первую очередь, чтобы не выводить из себя комментатора и других пользователей, которые заметят их. Вы всегда должны представлять свои аргументы сразу под комментарием. Не стоит ждать до тех пор, пока разгневанный клиент опубликует в местной газете статью, разносящую вашу компанию в пух и прах. Следующий пример показывает, что может произойти при игнорировании негативных комментариев:

Как вы могли заметить, одно негативное замечание, не обработанное вовремя, влечет за собой новые негативные отзывы, подобно цепной реакции. Можно сказать, что репутация указанного в посте ресторана безвозвратно испорчена. Клиенты, которые собирались посетить это заведение, впредь будут обходить его стороной. А все почему? Потому что сотрудники ресторана не удосужились вовремя объяснить ситуацию недовольному посетителю.

Другое дело, когда сотрудники компании сразу откликаются на негативные комментарии клиентов, как в случае с крупнейшей ресторанной сетью Казахстана AB Restaurants:

Сотрудник компании сразу ответил на жалобу клиента, тем самым проявив к нему уважение. В таких ситуациях, достаточно просто извиниться перед человеком и продемонстрировать свою готовность помочь. Если бы сотрудник AB Restaurants не сделал этого, то за одним негативным комментарием посыпались бы другие, как в предыдущем примере.

При обработке негативных комментариев важно помнить о следующих моментах:

  1. Не стоит спорить с клиентом. Если он выражает недовольство, значит, на это есть причина. Поэтому извинитесь и постарайтесь ему помочь. Желательно предоставить ему скидку или другой бонус, чтобы возместить моральный или материальный ущерб.
  2. Придерживайтесь неформального тона общения. Если ваш ответ на негативный отзыв будет написан в стиле корпоративного заявления или пресс-релиза, то клиенты подумают, что вы просто-напросто пытаетесь от них отделаться. Так что избегайте чересчур официальных и сухих фраз.
  3. Не стоит удалять негативные комментарии. Разумеется, вам хочется, чтобы у вашей компании была безупречная репутация, однако избавляться от негативных отзывов – не лучшее решение. Это вызовет еще большее недовольство ваших клиентов, и они перестанут пользоваться вашими услугами.
  4. Негативные комментарии – это не так уж и плохо.
    Ведь если клиент получил отрицательный опыт, взаимодействуя с вашей компанией, у вас еще есть возможность исправиться и доказать ему, что его мнение для вас небезразлично. Согласитесь, будет гораздо хуже, если клиент не станет выражать свое недовольство, а просто перестанет покупать ваши товары или пользоваться вашими услугами.

Ошибка №5: выпрашивание лайков и расшариваний

Не стоит проявлять навязчивость, выпрашивая у подписчиков вашей компании лайки и расшаривания. Вы будете выглядеть как попрошайка и тем самым испортите свою репутацию. Если же вы все-таки хотите повысить количество лайков и расшариваний ваших постов, то предложите своим подписчикам какой-либо бонус, чтобы у них был стимул откликнуться на вашу просьбу.

Обратите внимание на два поста, которые показывают неправильный и правильный способы получения лайков и расшариваний. В первом случае, является очевидным, что автор поста просто-напросто клянчит лайки:

С какой стати читатели должны «лайкать» данный пост? Из-за того, что мероприятие будет «небанальным»? Это недостаточно убедительный аргумент. К тому же, подписчики могут рассмотреть данную просьбу как призыв «спамить» своих друзей.

А вот пример более удачного поста с просьбой поставить лайк:

В данном случае, подписчикам уже ничего не навязывают. Они сами решают, ставить лайк или не ставить. Читателям предоставляется бонус за продвижение поста, и если они хотят получить его, то, естественно, они нажмут на кнопку «Лайк».

Просите своих подписчиков о лайках и расшариваниях только в том случае, если вы готовы предложить им что-то взамен.

Вы должны предоставить им убедительную причину, чтобы они кликнули на кнопку «Нравится» или «Поделиться». Вы можете сформулировать свой призыв к действию следующим образом:

  1. Поставьте лайк и получите скидку 10%! Предложение действительно только для наших подписчиков.
  2. Поставьте лайк и получите доступ к эксклюзивным фотографиям и видеороликам с нашими продуктами!
  3. В первую очередь, мы публикуем информацию о новых поступлениях товаров на нашей страничке в Фейсбуке. Нажмите «Лайк», чтобы всегда быть в теме.

Ошибка №6: длинные URL-адреса

Длинные ссылки, которые вы включаете в свои посты, загромождают ваши публикации и придают им небрежный вид. Вот один из примеров:

Эта абракадабра из случайных цифр и букв занимает целые две строки и заметно портит внешний вид поста, разве не так?

А вот другой пример, в котором уже используется короткая ссылка:

Как видите, пост стал более кратким, аккуратным и читабельным. А все благодаря сокращению длины ссылки.

Хотите уменьшить размер ваших URL-адресов? Вы сможете сделать это без труда, используя бесплатный сервис Bitly.com:

Пользоваться им очень легко. Просто введите свой URL-адрес в пустое поле и нажмите кнопку «Shorten» («Сократить»). В результате, вы получите уникальный и аккуратный URL-адрес, который больше не будет раздражать ваших подписчиков.

Не пренебрегайте мелочами

Итак, мы рассмотрели основные ошибки, способные испортить привлекательность ваших постов в социальной сети Facebook. Будьте внимательны к каждой детали ваших публикаций, какими бы незначительными они ни казалась. Ведь именно из таких мелочей складывается мнение реальных и потенциальных клиентов о вашей компании.

Адаптация материала Ника Стивза The 5 Most Common Facebook Post Mistakes.

6-tipichnykh-oshibok-pri-publikatsii-postov-v-feysbuke-i-sposoby-ikh-ustraneniya

texterra.ru

Выходные данные


Данные согласно § 5 ЗСМИК
Kampmann GmbH
Friedrich-Ebert-Str. 128-130
49811 Lingen (Ems) / Линген (Эмс)
Телефон +49 591 7108-0
Телефакс +49 591 7108-300

 

Руководство: Хендрик Кампманн

 

Торговый реестр Оснабрюка HR B 100 654
ИНН / VAT DE167503187

 

Редакция:

Эл. почта [email protected]

 

 


 

Исключение ответственности

1. Содержание вебсайта
Компания Kampmann GmbH ни в коей мере не гарантирует актуальности, полноты или качества предоставляемой информации. Любые претензии материального или нематериального характера в связи с ответственностью компании Kampmann GmbH, возникающие вследствие использования вебсайта исключаются, если только со стороны компании Kampmann GmbH не имела место преднамеренная или грубая халатная вина. Все имеющиеся предложения имеют необязывающий характер. Компания Kampmann GmbH оставляет за собой безусловное право на изменение частей своего сайта или всей презентации без отдельного предварительного уведомления, рано как и на их дополнение, удаление или же полное или частичное блокирование доступа к ним

 

2. Переадресация и ссылки
Настоящим компания Kampmann GmbH недвусмысленно заявляет, что на момент установления ссылок соответствующие связанные сайты не имели нелегального и/или противоправного контента. Компания Kampmann GmbH также заявляет, что никоим образом не может влиять на текущее и будущее оформление и содержание контента связанных сайтов. Постоянный контроль содержания связанных сайтов при отсутствии указаний на конкретные правонарушения не представляется возможным. При получении информации о имеющихся правонарушениях соответствующие ссылки будут немедленно удаляться.

 

3. Авторское право
Авторское право на объекты, опубликованные компанией Kampmann GmbH принадлежит исключительно компании Kampmann GmbH. Использование, коммерческая реализация или тиражирование любой части контента сайта в электронных или печатных средствах массовой информации запрещается без недвусмысленного разрешения компании Kampmann GmbH.

 

4. Юридическая сила исключения ответственности
Если фрагменты или отдельные формулировки данного текста не соответствуют, более не соответствуют или не полностью соответствуют действующему законодательству, то это не распространяется на содержание и законность остальных частей документа.

 

 


 

Центральное разъяснение по защите информации

Разъяснение по защите информации
Мы благодарим Вас за интерес к нашей интернет-презентации. Защита Вашей частной сферы очень важна для нас. Далее мы детально проинформируем Вас о тех действиях, которые мы осуществляем с Вашими персональными данными.

 

Сбор, обработка и использование персональных данных
Вы можете посещать нашу интернет-презентацию без указания Ваших персональных данных. В ходе Вашего посещения мы фиксируем лишь анонимные данные доступа, например, имя Вашего интернет-оператора, версию используемого Вами веб-обозревателя и названия файлов, к которым Вы обращаетесь. Эти данные служат исключительно для аналитического изучения с целью улучшения нашей презентации, они не позволяют делать никаких выводов по поводу Вашей персоны.
Мы собираем персональные данные только в том случае, если Вы сообщаете их нам добровольно в рамках Вашего заказа товара или при открытии клиентского счёта, а также при регистрации для получения нашего информационного бюллетеня. Сообщённые Вами данные мы используем без Вашего отдельного согласия исключительно для обработки и выполнения Вашего заказа, а также, по мере необходимости, для собственных маркетинговых целей.

 

Передача персональных данных третьим лицам
Передача Ваших персональных данных третьим лицам имеет место при заказе товара; в этом случае предприятие, которому поручена доставка товара, получает данные в той мере, в которой это необходимо для организации доставки заказанных иллюстративных материалов. При осуществлении расчётов мы предоставляем Ваши платёжные реквизиты в финансовое учреждение, осуществляющее платёж. Не существует никаких иных случаев передачи Ваших персональных данных третьим лицам.

 

Новостная рассылка
При оформлении подписки на новостную рассылку Ваш адрес электронной почты и добровольных указанные данные используются исключительно для организации доставки новостной рассылки до тех пор, пока Вы не отпишетесь от этой услуги. Отписаться от услуги можно в любой момент времени.

 

Использование куки-файлов
На различных страницах нашей интернет-презентации мы используем куки-файлы для повышения дизайнерской привлекательности сайта и организации для Вас доступа к определённым его функциям. Куки-файлы – это небольшие текстовые файлы, сохраняемые на Вашем компьютере. Большинство используемых нами куки-файлов удаляются с Вашего жёсткого диска по завершению сессии веб-обозревателя (так называемые сессионные куки-файлы). Другие куки-файлы остаются на Вашем компьютере и помогают нам распознать его во время Вашего следующего посещения (так называемые постоянные куки-файлы).

 

Право на получение сведений
На основании Федерального закона о защите данных у Вас есть право на бесплатное получение сведений о Ваших сохранённых данных, а также право на корректировку, блокировку или удаление Ваших данных.

 

В случае возникновения вопросов касательно сбора, обработки или использования Ваших персональных данных, а также для получения, коррекции, блокировки или удаления данных, равно как и для отзыва выданных согласий, пожалуйста, обращайтесь сюда:

 

г-н: Marco Schnieders, Адрес электронной почты: [email protected]

 

Кнопка XING Share
На данном сайте используется кнопка XING Share. При вызове этой интернет-страницы через ваш веб-обозреватель устанавливается краткосрочный сеанс связи с серверами XING AG (XING), с помощью которых реализуется выполнение функций кнопки XING Share (в особенности, расчёт и отображение значений счётчика). XING не фиксирует никаких Ваших личных данных в связи с заходом на данный сайт. В частности, XING не фиксирует адресов IP. Кроме того, в связи с кнопкой XING Share не происходит никакой оценки Вашего пользовательского поведения посредством использования куки-файлов. Информацию о защите данных в отношении кнопки XING Share, а также дополнительную информацию Вы можете скачать с нижеприведённой интернет-страницы: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

 

Функции FACEBOOK
В рамках нашей онлайн-презентации возможна активация плагинов социальной сети facebook.com. Оператором сети является компания Facebook Inc., 1601 S.California Ave, Paolo Alto, CA 94304, U.S.A. . При активации с помощью данного плагина определенных страниц автоматически устанавливается связь с сервером Facebook и плагин будет отображаться через Ваш веб-обозреватель. Одновременно на сервер Facebook передаётся информация о том, какие страницы нашего сайта Вы посетили. Если при этом Вы зарегистрированы в Facebook, эта информация параллельно соотносится с Вашей учётной записью в этой социальной сети. Если Вы активно используете предлагаемые функции плагина (функции кнопки «Мне нравится» или комментирования), тогда и эта информация будет соотноситься с Вашей учётной записью в Facebook. Вы можете препятствовать такому соотнесению, если предварительно выйдете из своей учётной записи в Facebook. Более подробную информацию о сборе и использовании данных сетью Facebook, а также о Ваших правах и возможностях защиты личных данных Вы можете найти в политике конфиденциальности сети Facebook (www.facebook.ru).

 

Кнопка TWITTER
В рамках нашей онлайн-презентации возможна активация функций информационной сети TWITTER Inc. Оператором сети является компания Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Если Вы активно используете предлагаемые функции сети TWITTER (кнопка TWITTER), Ваше посещение нашего сайта будет соотноситься с Вашей учётной записью в сети TWITTER. Одновременно Вы сами направляете ссылку через TWITTER на наш сайт и его контент. В отношении точного объёма сбора и использования данных сетью TWITTER мы не можем сообщить ничего конкретного в настоящее время. Использование данной службы через наш сайт осуществляется под Вашу исключительную ответственность. Более подробную информацию о сборе и использовании данных сетью TWITTER, а также о Ваших правах и возможностях защиты личных данных Вы можете найти в политике конфиденциальности сети TWITTER (http://twitter.com/privacy).

 

Google Analytics

На нашем сайте находит применение Google Analytics – сетевая аналитическая служба корпорации Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Калифорния 94043, США, («Google»). Инструмент Google Analytics использует так называемые куки-файлы, то есть текстовые файлы, сохраняемые на Вашем компьютере и позволяющие анализировать характер использования сайта. Сгенерированная в куки-файлах информация о Вашем посещении нашего сайта (включая и адрес IP), как правило, пересылается на сервер Google в США и сохраняется там. Однако в случае активации анонимизации IP на этом сайте, Ваш адрес IP предварительно сокращается системой Google при заходе на сайт из стран-членов Европейского Союза или других стран-участниц Соглашения о едином экономическом пространстве. Только в исключительных случаях Ваш полный адрес IP передаётся на сервер Google в США и сокращается уже там. Google будет использовать собранную информацию для анализа Вашего посещения сайта, составления отчётов о характере использования сайта для нас, а также для предоставления иных услуг, связанных с использованием сайта и Интернета. Google также может передавать эту информацию третьим лицам, если этого требует законодательство или если третьи лица занимаются обработкой данных по поручению Google. Ни при каких условиях Google не будет сопоставлять Ваш адрес IP с другими данными Google. Сделав определённые настройки в Вашем веб-браузере, Вы можете предотвратить генерирование куки-файлов, однако мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что в этом случае Вам, вероятно, не удастся воспользоваться всеми функциями нашего сайта в полном объёме. Посещая данный сайт, Вы соглашаетесь с тем, что Google будет обрабатывать полученные от Вас данные так, как описано выше и для целей, описанных выше. Кроме того, Вы можете предотвратить сбор данных (включая и Ваш адрес IP), которые генерируются куки-файлами и относятся к использованию Вами сайта, для Google и дальнейшую обработку в Google, если Вы загрузите и установите по нижеприведённой ссылке имеющиеся плагины веб-обозревателя. С учётом дискуссий об использовании аналитических инструментов с полными адресами IP мы обращаем Ваше внимание на то, что данный сайт использует Google Analytics с расширением «_anonymizeIp()», вследствие чего адреса IP обрабатываются в укороченной форме с целью исключения прямой персонификации.

 

 


 

Концепция, разработка, реализация
connectiv! eSolutions GmbH
Kaiserstraße 10b
49809 Lingen / Линген
http://www.connectiv.de

 

 

 


 

Фотографические материалы

 

© Minerva Studio — Fotolia.com

© Minerva Studio — Fotolia.com

© apops — Fotolia.com

© RFsole — Fotolia.com

© Igor Mojzes — Fotolia.com

© redkoala — Fotolia.com

© Palsur — Fotolia.com

© Palsur — Fotolia.com

© Palsur — Fotolia.com

© max_776 — Fotolia.com

© photocreo — Fotolia.com

© Kurhan — Fotolia.com

© steffus — Fotolia.com

© auremar — Fotolia.com

www.kampmann.ru

На бизнес-страницах в Facebook появились истории

Истории — изображения и видео, хранящиеся 24 часа — стали доступны для бизнес-страниц в мобильной версии (примеры для  iPhone).

Блок «История вашей страницы» находится в самом верху стены страницы под меню — заметно. В блоке отображаются истории, созданные страницей, и кнопка «Добавить в истории».

Особенности историй на страницах

Создание истории стандартное, как и на личном аккаунте. Доступны фильтры, рамки, прямой эфир и цветной пост.

При размещении истории вы можете выбрать место ее размещения:

  • личный аккаунт;
  • текущая бизнес-страница;
  • другая бизнес-страница.

После размещения истории на странице она появляется на главной странице, как на смартфоне, так и на ПК

Что размещать в историях:

  • акции, которые истекают в течение 24 часов;
  • короткие обучающие ролики;
  • анонсы мероприятий;
  • будни компании, недоступные клиентам;
  • обзоры продуктов и т.п.

Вам будет интересно:

Обзор новинок в соцсетях за прошлую неделю. Читать.


Хотите научиться продавать в соцсетях?

Присоединяйтесь к курсу «SMM-продажник от Лары и Пронина». Стартуем 15 января 2018 года, до 15 ноября действует минимальная стоимость. Кликайте

Поделитесь с друзьями

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

www.lara-pronin.online

Что такое «значимые взаимодействия» в Facebook в 2018 году