Содержание

Виды заработка на кулинарном сайте

Считается, что кулинарные сайты и блоги являются лучшими ресурсами для начинающих веб-издателей или тех, кто хотел бы открыть высокодоходно, и что важней – свое дело в Сети. И глядя на любой рейтинг сайтов, понимаешь, что из-за этой самой простоты их действительно очень много, и ведут их самые разные люди – от домохозяек, делящихся своими личными наработками, до охотников и рыбаков, рассказывающих о приготовлении добычи и улова. От холостяков, многословно и нудно повествующих о приготовлении многокомпонентной яичницы, до жен новых русских, готовящих все блюда исключительно из ананасов, абсента и фуа-гра. 

Но всех их объединяет одно – возможности заработка на кулинарном ресурсе. Поэтому давайте попробуем посчитать, а сколько можно заработать на клинарном сайте? А точнее, рассказать о том, при помощи каких из видов заработков можно монетизировать кулинарный сайт или блог, и какие результаты следует ждать в итоге каждого из вида монетизации.

9 видов заработка на кулинарном сайте и примерный доход от них:

1. Контекстная реклама.

Увы, но реклама от Google AdSense и Яндекс.Директ не принесет много денег. Дело в том, что раздел «кулинария» всегда является наименее оплачиваемым из всех, а потому редко приходится ждать более 3-5-ти центов за 1-н клик. Да и доказано, что посетители кулинарных ресурсов редко нажимают на рекламу. Их интересует конкретный рецепт, а значит, придя на сайт, они получают всю нужную им информацию.

ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: 40 центов — 1.70$ на 1000 уникальных IP.

Хотя стоит отметить, что примерный заработок не учитывает того, что простой новичок в заработке в интернете умеет искать ключи, которые способны

овысить доход от кулинарного ресурса.

2. Банерная реклама.

Хороша только для сайтов с огромным трафиком. Но таких в русскоязычной сети не более 10-ти. И речь даже не о «миллионниках», а о площадках, собирающих более 200.000-100.000 посещений в день. Остальным приходится довольствоваться и того меньшим числом посещений. А потому банерная реклама едва ли принесет им серьезный доход.

ЗАРАБОТОК: Примерно 50-70 центов на 1000 уникальных IP в месяц.

3. Тизерная реклама.

Неплохой вид заработка, при условии, что изначально вы создавали свой сайт для заработка на тизерах. А это значит, что они должны быть первыми, чт

о увидит посетитель вашего ресурса, или последними – тогда он обязательно перейдет по ним. Но опять же – без большого трафика рассчитывать на коммерческий успех при мизерных ценах на подобные виды рекламы, очень сложно.

ЗАРАБОТОК: От 1.2 до 3$ на 1000 уникальных IP в месяц.

К тому же стоит подумать о том, целесообразно ли и удобно ли будет самому владельцу сайта видеть неприглядные тизеры с животами и т.д. Я сама их не люблю, поэтому описывать то, что можно порой увидеть на тизерах не буду.

4. Продажа кулинарных книг.

Тут может быть 2 варианта:

  • продажа книг, купленных вами оптовой партией, с отправкой их покупателям после предоплаты или неложным платежом;
  • отправка книг, написанных вами и изданных за ваш счет, или их электронных версий.

Увы, но при доступности любого рецепта в Сети, и учитывая то, что сегодня любая кулинарная книга появляется в Интернете («спасибо» пиратам) уже через 2-3 недели, и этот бизнес довольно трудно считать доходным. И вот статистика: бумажную книгу готов купить только 1 из 1.500 посетителей, электронную – 1 из 800.

Хоть кто знает? Вдруг вы создаете бестселлер, который захочет приобрести каждый, кто посетит ваш кулинарный ресурс?

ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: От 0 до 45-ти $ на 1000 уникальных IP в месяц.

5. Платные «закрытые» разделы сайта.

Будет работать только в том случае, если вы будете способны предложить нечто по-настоящему нереальное. Пример? Пожалуйста: реально работающие кулинарные рецепты бессмертия, или секретные рецепты от «звезд», чья подлинность будет сопровождена фотографиями этих самых звезд, готовящих именно те блюда, к которым вы осуществите платный доступ.

Но поверьте, что уже через неделю-другую пираты растащат вам контент на копипаст и рерайт, и ни отключение правой кнопки, ни гневные письма не спасут вас от этого разграбления вашего сайта.

ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: От 0 до 15-ти $ на 1000 уникальных IP в месяц.

6. Пожертвования.

«Вам понравился мой сайт? Тогда дайте немного денег!» Подобный призыв может привлечь внимания. Но рассчитывать на него всерьез очень сложно. Макису, который собрал русскоязычной кулинарный сайт с трафиком в 9.000 уникальных IP в месяц – 270$ за календарный 30-ть дней. Но и для него это был на сегодняшний день так и не повторенный рекорд.

ЗАРАБОТОК: Мы уже озвучили рекорд – 270$ в месяц.

7. Партнерки.

Продавать можно многое – товары для фитнеса и посуду, продукты и специи, напитки и дизайнерские изделия для кухни. Список огромен. Но только есть одно «но», 99%-тов сайтов – мультирегиональны (без какой-либо конкретной региональной привязки, читай геозависимость запроса), если это не сайт «заказ пиццы в Москве». А потому подавляющее большинство ваших посетителей будут так далеки – в буквальном смысле – лот магазина-партнера, что + пересылка товара съесть всю ту рентабельность и экономии, что сулит покупка товаров в Сети.

ЗАРАБОТОК: От 10 до 75$ на 1000 уникальных IP в месяц.

8. Продажа ссылок.

А это, как ни печально, хотя один из самых опасных, но один из самых прибыльных видов заработка на кулинарном сайте. Но и здесь есть свое «но»: чтобы начать зарабатывать, нужно вложить в сайт или очень много времени – разместить на нем от 10-ти – 15-ти тысяч статей, или поднять до максимума его PR и ТИЦ, что сегодня требует очень больших денег.

ЗАРАБОТОК: Зависит от ТИЦ и PR вашей площадки, потому в контексте данной статьи озвученным быть не может.

9. Целевая реклама.

Или – сдача кулинарного сайта в аренду. Становится все более распространенным видом монетизации. А к тому же – одним из самых прибыльных. Сегодня все больше производителей продуктов, ресторанов и супермаркетов предпочитают не продвигать свой собственный сайт, а закупать места под свою рекламу уже на продвинутых, и куда важней – по-настоящему популярных сайтах.

ЗАРАБОТОК: При правильно созданном ядре постоянных читателей (регион, возраст, покупная способность) может приносить до 50.000$ за 1-н баннер. Но при условии, что этот баннер будет на кулинарном сайте 1-ин, и на всем ресурсе нем не будет ни одной внешней ссылки, кроме ссылок на площадку целевого рекламодателя.

Увы, но конкурировать в продвижении вы будете не с такими же сайтами и блогами «от домохозяек» или «для одиноких мужчин», а с бесчисленными ресторанами, поставщиками обедов в офис, продавцов алкоголя и миллионом кафе. А у них, в отличие от вас, есть деньги, чтобы уже скупить все «кулинарные» ссылки. И потому зачастую продвижение кулинарного сайта под будущую продажу ссылок может быть довольно напрасной тратой средств. Если, конечно, вы не считаете сумму в 300-400 долларов справедливой оплатой вашего месячного труда.

Вам нужен вывод? Вывод очень прост, хотя для многих и неприятен: ведение кулинарного сайта хорошо только в виде забавного, позволяющего скоротать вечера хобби. Как великолепный вид заработка в Сети – он не надежен и не перспективен для любого новичка. Конечно, можно превратить такой ресурс в серьезную площадку для размещения ссылок. Но это требует настолько больших вложений, что отдача будет равна нулю или почти нулю, и потому также является довольно сомнительным делом.

ladymaksima.com

Как Зарабатывать на Кулинарном Блоге с (Нуля) Пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели блога!

Кто же не мечтает о своём собственном бизнесе? Да ещё и о таком, чтобы получать от него денежки не выходя из дома.

Думаете, это не реально? А я вам скажу, что это вполне себе реально! Мой блог посвящён заработку в интернете и, надеюсь, многие из вас уже нашли на нём подходящий способ получения дохода.

Сегодня же я расскажу об очень доходном домашнем бизнесе, а именно: о том, как заработать на кулинарном блоге.

Домашний бизнес на кулинарных блогах

Особенно этот бизнес актуален тем, кто уже сейчас заботится о своём будущем. Ведь, создавая и развивая этот ручеёк дохода, он, рано или поздно, превратиться в неплохой пассивный заработок.

А не об этом ли все мы мечтаем? Вы можете скептически улыбнуться: «ой, да этой кулинарии полным-полно в интернете, о каком заработке идёт речь?» И теоретически, кажется, что вы правы.

Но, на практике люди зарабатывают на своих кулинарных блогах неплохие деньги. Причём не только на старых, но и на недавно созданных. И этому есть много примеров, о которых я расскажу и покажу ниже.

Наверное, многие из вас уже создавали свои блоги. И вы скажете, что это очень трудно и заморочно! Создать блог, заполнять его, да ещё и трафик привлекать.

А, для тех, кто никогда не сталкивался с блогерством, это вообще – тёмный лес. Соглашусь: «без труда не выловишь и рыбки из пруда».

Но, если немного напрячься, результат вас точно порадует. К тому же, чем раньше соберётесь, тем быстрее начнёте получать прибыль.

Итак, что же нам потребуется, чтобы зарабатывать на кулинарном блоге?

  1. Придумать интересное название блогу.
  2. Приобрести домен и хостинг.
  3. Выбрать движок (CRM систему) для блога и красивый шаблон (внешний вид).
  4. Разобраться в технических деталях.
  5. Постоянно наполнять блог свежими статьями.
  6. Красиво оформлять статьи и фотографии к ним.
  7. Найти свой стиль, который будет отличать ваш блог от остальных.
  8. Создать страницы блога в популярных соц. сетях и развивать их.
  9. Привлекать как можно больше трафика на ваш блог.
  10. Выбрать тактику заработка на блоге.

Да, не так уж и мало. Но, поверьте, это не так уж и сложно.

И сейчас, я расскажу вам о человеке, который может помочь вам разобраться со всеми этими пунктами. Это – Денис Повага.

Именно он создал Школу кулинарных блогеров. Именно он подробно разжёвывает каждый ваш шаг, который приближает вас к заветному заработку.

В этой школе вы даже без технических знаний с полного нуля:

  • создадите собственный кулинарный блог;
  • научитесь правильно наполнять его;
  • узнаете, как его развивать и продвигать;
  • начнёте получать первую прибыль.

И всё это при личной поддержке Дениса и в окружении сообщества таких же блогеров, как начинающих, так и уже опытных.

Ведь, очень важно, не быть в одиночестве на этом непростом пути обучения. Чтобы не быть голословным, приведу примеры блогов, созданных учениками школы Дениса Повага.

Блог Секреты Домоводства и его статистика:

Блог Простой рецепт и его статистика:

Блог Счастье есть и его статистика:

И несколько скриншотов статистики других блогов:

Да уж, лично меня результаты впечатляют, думаю, что и вас тоже. А ведь такие же результаты может иметь каждый из нас, необходимо просто следовать всем инструкциям и советам школы Дениса.

Кстати, если вы не уверены в своих силах и способностях или не хотите сразу окунаться в школьную атмосферу, то советую сначала прочитать книгу Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге на миллионы читателей в год».

УЗНАЙ ПОДРОБНЕЕ

Это подробное пособие для начинающих блогеров на 500 страниц!

Представьте, сколько полезной информации! В книге на реальных примерах и кейсах подробно описан процесс создания и развития своего кулинарного блога.

Все нюансы и тонкости этого бизнеса разобраны до малейших подробностей, с понятными иллюстрированными инструкциями и рекомендациями. Так что любой новичок без труда разберётся в этом деле.

Если же вы уже блогер с опытом, то всё равно найдёте в книге много полезной информации для продвижения своего детища.

√ Прочитав эту книгу, я очень воодушевился и принял решение создать кулинарный блог для моей любимой дочки Юлианы!

Первая статья на блоге luchshierecepty.ru, вышла 23 октября 2018 года и уже к Новому году, по новогодним запросам про рецепты салатов, посещаемость выросла аж до 2700 человек в сутки!

Для Блога, которому было всего пара месяцев, это очень отличный результат! Да, не скрою, пришлось много поработать!

ПОСМОТРЕТЬ БЛОГ

Если вам будет интересно, можете пройти и посмотреть, какой у меня получился Кулинарный блог!

Отзывы учеников школы блогеров Дениса Повага

Вот, как пишет одна из учениц школы, которая уже имела свой блог:

И, напоследок, несколько отзывов об обучении у Дениса:

Школа Блогеров Дениса Повага – доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 мес.
по акции 1 дня -57%

УЗНАЙ ВСЁ ПОДРОБНО

Хотите таких же результатов? Записывайтесь на обучение к Денису Повага.

Советую, не затягивать с созданием этого источника дохода, ведь время – деньги!


С Уважением, Александр Гаврин.

workdoma.ru

Как заработать на кулинарном блоге


11 марта 2015, 13:00