Виды заработка на кулинарном сайте
Считается, что кулинарные сайты и блоги являются лучшими ресурсами для начинающих веб-издателей или тех, кто хотел бы открыть высокодоходно, и что важней – свое дело в Сети. И глядя на любой рейтинг сайтов, понимаешь, что из-за этой самой простоты их действительно очень много, и ведут их самые разные люди – от домохозяек, делящихся своими личными наработками, до охотников и рыбаков, рассказывающих о приготовлении добычи и улова. От холостяков, многословно и нудно повествующих о приготовлении многокомпонентной яичницы, до жен новых русских, готовящих все блюда исключительно из ананасов, абсента и фуа-гра.
Но всех их объединяет одно – возможности заработка на кулинарном ресурсе. Поэтому давайте попробуем посчитать, а сколько можно заработать на клинарном сайте? А точнее, рассказать о том, при помощи каких из видов заработков можно монетизировать кулинарный сайт или блог, и какие результаты следует ждать в итоге каждого из вида монетизации.
9 видов заработка на кулинарном сайте и примерный доход от них:
1. Контекстная реклама.
ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: 40 центов — 1.70$ на 1000 уникальных IP.
Хотя стоит отметить, что примерный заработок не учитывает того, что простой новичок в заработке в интернете умеет искать ключи, которые способны
овысить доход от кулинарного ресурса.2. Банерная реклама.
Хороша только для сайтов с огромным трафиком. Но таких в русскоязычной сети не более 10-ти. И речь даже не о «миллионниках», а о площадках, собирающих более 200.000-100.000 посещений в день. Остальным приходится довольствоваться и того меньшим числом посещений. А потому банерная реклама едва ли принесет им серьезный доход.
ЗАРАБОТОК: Примерно 50-70 центов на 1000 уникальных IP в месяц.
3. Тизерная реклама.
Неплохой вид заработка, при условии, что изначально вы создавали свой сайт для заработка на тизерах. А это значит, что они должны быть первыми, чт
о увидит посетитель вашего ресурса, или последними – тогда он обязательно перейдет по ним. Но опять же – без большого трафика рассчитывать на коммерческий успех при мизерных ценах на подобные виды рекламы, очень сложно.К тому же стоит подумать о том, целесообразно ли и удобно ли будет самому владельцу сайта видеть неприглядные тизеры с животами и т.д. Я сама их не люблю, поэтому описывать то, что можно порой увидеть на тизерах не буду.
4. Продажа кулинарных книг.
Тут может быть 2 варианта:
- продажа книг, купленных вами оптовой партией, с отправкой их покупателям после предоплаты или неложным платежом;
- отправка книг, написанных вами и изданных за ваш счет, или их электронных версий.
Увы, но при доступности любого рецепта в Сети, и учитывая то, что сегодня любая кулинарная книга появляется в Интернете («спасибо» пиратам) уже через 2-3 недели, и этот бизнес довольно трудно считать доходным. И вот статистика: бумажную книгу готов купить только 1 из 1.500 посетителей, электронную – 1 из 800.
Хоть кто знает? Вдруг вы создаете бестселлер, который захочет приобрести каждый, кто посетит ваш кулинарный ресурс?
ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: От 0 до 45-ти $ на 1000 уникальных IP в месяц.
5. Платные «закрытые» разделы сайта.
Будет работать только в том случае, если вы будете способны предложить нечто по-настоящему нереальное. Пример? Пожалуйста: реально работающие кулинарные рецепты бессмертия, или секретные рецепты от «звезд», чья подлинность будет сопровождена фотографиями этих самых звезд, готовящих именно те блюда, к которым вы осуществите платный доступ.
Но поверьте, что уже через неделю-другую пираты растащат вам контент на копипаст и рерайт, и ни отключение правой кнопки, ни гневные письма не спасут вас от этого разграбления вашего сайта.
ПРИМЕРНЫЙ ЗАРАБОТОК: От 0 до 15-ти $ на 1000 уникальных IP в месяц.
6. Пожертвования.
«Вам понравился мой сайт? Тогда дайте немного денег!» Подобный призыв может привлечь внимания. Но рассчитывать на него всерьез очень сложно. Макису, который собрал русскоязычной кулинарный сайт с трафиком в 9.000 уникальных IP в месяц – 270$ за календарный 30-ть дней. Но и для него это был на сегодняшний день так и не повторенный рекорд.
ЗАРАБОТОК: Мы уже озвучили рекорд – 270$ в месяц.
7. Партнерки.
ЗАРАБОТОК: От 10 до 75$ на 1000 уникальных IP в месяц.
8. Продажа ссылок.
А это, как ни печально, хотя один из самых опасных, но один из самых прибыльных видов заработка на кулинарном сайте. Но и здесь есть свое «но»: чтобы начать зарабатывать, нужно вложить в сайт или очень много времени – разместить на нем от 10-ти – 15-ти тысяч статей, или поднять до максимума его PR и ТИЦ, что сегодня требует очень больших денег.
ЗАРАБОТОК: Зависит от ТИЦ и PR вашей площадки, потому в контексте данной статьи озвученным быть не может.
9. Целевая реклама.
Или – сдача кулинарного сайта в аренду. Становится все более распространенным видом монетизации. А к тому же – одним из самых прибыльных. Сегодня все больше производителей продуктов, ресторанов и супермаркетов предпочитают не продвигать свой собственный сайт, а закупать места под свою рекламу уже на продвинутых, и куда важней – по-настоящему популярных сайтах.
ЗАРАБОТОК: При правильно созданном ядре постоянных читателей (регион, возраст, покупная способность) может приносить до 50.000$ за 1-н баннер. Но при условии, что этот баннер будет на кулинарном сайте 1-ин, и на всем ресурсе нем не будет ни одной внешней ссылки, кроме ссылок на площадку целевого рекламодателя.
Увы, но конкурировать в продвижении вы будете не с такими же сайтами и блогами «от домохозяек» или «для одиноких мужчин», а с бесчисленными ресторанами, поставщиками обедов в офис, продавцов алкоголя и миллионом кафе. А у них, в отличие от вас, есть деньги, чтобы уже скупить все «кулинарные» ссылки. И потому зачастую продвижение кулинарного сайта под будущую продажу ссылок может быть довольно напрасной тратой средств. Если, конечно, вы не считаете сумму в 300-400 долларов справедливой оплатой вашего месячного труда.
Вам нужен вывод? Вывод очень прост, хотя для многих и неприятен: ведение кулинарного сайта хорошо только в виде забавного, позволяющего скоротать вечера хобби. Как великолепный вид заработка в Сети – он не надежен и не перспективен для любого новичка. Конечно, можно превратить такой ресурс в серьезную площадку для размещения ссылок. Но это требует настолько больших вложений, что отдача будет равна нулю или почти нулю, и потому также является довольно сомнительным делом.
Как Зарабатывать на Кулинарном Блоге с (Нуля) Пошагово
Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
Кто же не мечтает о своём собственном бизнесе? Да ещё и о таком, чтобы получать от него денежки не выходя из дома.
Думаете, это не реально? А я вам скажу, что это вполне себе реально! Мой блог посвящён заработку в интернете и, надеюсь, многие из вас уже нашли на нём подходящий способ получения дохода.
Сегодня же я расскажу об очень доходном домашнем бизнесе, а именно: о том, как заработать на кулинарном блоге.
Домашний бизнес на кулинарных блогах
Особенно этот бизнес актуален тем, кто уже сейчас заботится о своём будущем. Ведь, создавая и развивая этот ручеёк дохода, он, рано или поздно, превратиться в неплохой пассивный заработок.
А не об этом ли все мы мечтаем? Вы можете скептически улыбнуться: «ой, да этой кулинарии полным-полно в интернете, о каком заработке идёт речь?» И теоретически, кажется, что вы правы.
Но, на практике люди зарабатывают на своих кулинарных блогах неплохие деньги. Причём не только на старых, но и на недавно созданных. И этому есть много примеров, о которых я расскажу и покажу ниже.
Наверное, многие из вас уже создавали свои блоги. И вы скажете, что это очень трудно и заморочно! Создать блог, заполнять его, да ещё и трафик привлекать.
А, для тех, кто никогда не сталкивался с блогерством, это вообще – тёмный лес. Соглашусь: «без труда не выловишь и рыбки из пруда».
Но, если немного напрячься, результат вас точно порадует. К тому же, чем раньше соберётесь, тем быстрее начнёте получать прибыль.
Итак, что же нам потребуется, чтобы зарабатывать на кулинарном блоге?
- Придумать интересное название блогу.
- Приобрести домен и хостинг.
- Выбрать движок (CRM систему) для блога и красивый шаблон (внешний вид).
- Разобраться в технических деталях.
- Постоянно наполнять блог свежими статьями.
- Красиво оформлять статьи и фотографии к ним.
- Найти свой стиль, который будет отличать ваш блог от остальных.
- Создать страницы блога в популярных соц. сетях и развивать их.
- Привлекать как можно больше трафика на ваш блог.
- Выбрать тактику заработка на блоге.
Да, не так уж и мало. Но, поверьте, это не так уж и сложно.
И сейчас, я расскажу вам о человеке, который может помочь вам разобраться со всеми этими пунктами. Это – Денис Повага.
Именно он создал Школу кулинарных блогеров. Именно он подробно разжёвывает каждый ваш шаг, который приближает вас к заветному заработку.
В этой школе вы даже без технических знаний с полного нуля:
- создадите собственный кулинарный блог;
- научитесь правильно наполнять его;
- узнаете, как его развивать и продвигать;
- начнёте получать первую прибыль.
И всё это при личной поддержке Дениса и в окружении сообщества таких же блогеров, как начинающих, так и уже опытных.
Ведь, очень важно, не быть в одиночестве на этом непростом пути обучения. Чтобы не быть голословным, приведу примеры блогов, созданных учениками школы Дениса Повага.
√ Блог Секреты Домоводства и его статистика:
√ Блог Простой рецепт и его статистика:
√ Блог Счастье есть и его статистика:
√ И несколько скриншотов статистики других блогов:
Да уж, лично меня результаты впечатляют, думаю, что и вас тоже. А ведь такие же результаты может иметь каждый из нас, необходимо просто следовать всем инструкциям и советам школы Дениса.
Кстати, если вы не уверены в своих силах и способностях или не хотите сразу окунаться в школьную атмосферу, то советую сначала прочитать книгу Дениса Повага «Домашний бизнес на блоге на миллионы читателей в год».
УЗНАЙ ПОДРОБНЕЕ
Это подробное пособие для начинающих блогеров на 500 страниц!
Представьте, сколько полезной информации! В книге на реальных примерах и кейсах подробно описан процесс создания и развития своего кулинарного блога.
Все нюансы и тонкости этого бизнеса разобраны до малейших подробностей, с понятными иллюстрированными инструкциями и рекомендациями. Так что любой новичок без труда разберётся в этом деле.
Если же вы уже блогер с опытом, то всё равно найдёте в книге много полезной информации для продвижения своего детища.
√ Прочитав эту книгу, я очень воодушевился и принял решение создать кулинарный блог для моей любимой дочки Юлианы!
Первая статья на блоге luchshierecepty.ru, вышла 23 октября 2018 года и уже к Новому году, по новогодним запросам про рецепты салатов, посещаемость выросла аж до 2700 человек в сутки!
Для Блога, которому было всего пара месяцев, это очень отличный результат! Да, не скрою, пришлось много поработать!
ПОСМОТРЕТЬ БЛОГ
Если вам будет интересно, можете пройти и посмотреть, какой у меня получился Кулинарный блог!
Отзывы учеников школы блогеров Дениса Повага
Вот, как пишет одна из учениц школы, которая уже имела свой блог:
И, напоследок, несколько отзывов об обучении у Дениса:
Школа Блогеров Дениса Повага – доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 мес.
по акции 1 дня -57%УЗНАЙ ВСЁ ПОДРОБНО
Хотите таких же результатов? Записывайтесь на обучение к Денису Повага.
Советую, не затягивать с созданием этого источника дохода, ведь время – деньги!
С Уважением, Александр Гаврин.
workdoma.ru
Как заработать на кулинарном блоге
11 марта 2015, 13:00 18987IGate продолжает цикл материалов о том, как получить дополнительный заработок в интернете, сэкономить или найти добавочную стоимость там, где ее, на первый взгляд, нет.
Что всегда будет востребованным, не зависимо от того, что происходит – кризис, война или природный катаклизм? Еда. В интернете на ней тоже можно заработать. Один из вариантов – кулинарный блог. Он может принести около $250 в месяц при минимальных временных затратах.
В семье Анны Мищенко едой занимались мама и бабушка. Поэтому девушка начала готовить только в 18 лет, став студенткой юридического факультета. Ее первое самостоятельное блюдо – слегка пригоревшая яичница. Сейчас она – одна из самых популярных блогеров, которая всерьез задумывается, не оставить ли работу ради прибыльного хобби.
От шоу к бизнесу
Любовь к готовке проявилась у Мищенко, когда она гостила в США у родных. Ей понравилось смотреть кулинарные шоу на канале FoodNetWork. Мищенко пробовала готовить по услышанным рецептам и после возвращения в Украину. Однажды она угостила друзей капкейками (тортами размером с пирожные). Попробовав вкусности, друзья посоветовали ей сделать кулинарию бизнесом. Вначале девушка загорелась идеей открыть кофейню. Но, изучив рынок и подсчитав сумму стартовых вложений, решила, что в 19 лет ей не под силу тягаться с крупными сетями. И решила начать с малого – завела блог, чтобы делиться своими кулинарными находками с другими.
Так, пять лет назад, появился ее первый кулинарный блог – Moirecepti.com.ua. «Интересные рецепты я привозила из США или переводила с американских сайтов. Картинки покупала на Shutterstock или заимствовала с американских блогов» — вспоминает Мищенко. Продвижением в поисковиках и раскруткой блога занимался муж блогера – SEOоптимизатор. Цена подобных услуг в веб-студиях от $100 в месяц.
За годы работы на Moirecepti.com.ua скопилось более 100 рецептов, советов для хозяек и статей о кулинарии. Пользователи активно обсуждают рецепты, делятся друг с другом особенностями приготовления и ругают автора, если приготовить по рецепту не получилось. «Сейчас Moirecepti.com.ua – стабильный источник дохода. И это несмотря на то, что больше года я не добавляла новые рецепты» — говорит Мищенко. На Moirecepti.com.ua установлена контекстная реклама GoogleAdsense, баннеры и тизерная реклама. По данным открытых источников на подобном блоге можно зарабатывать от $250 в месяц.
Найти свою нишу
Чуть меньше года назад девушка создала еще один кулинарный блог – Wafli.net. «Этот блог я не хочу увешивать рекламой. Его сделала для души» — делится Мищенко. Но недавно ей поступило предложение от производителя кухонного оборудования. Компания готова обустроить кухню Мищенко в обмен на косвенное упоминание бренда в рецептах и на фотоиллюстрациях. Сейчас блогер публикует три-четыре рецепта в месяц по пятницам. «Под конец недели люди расслабляются. А еще ищут в интернете, что вкусного приготовить на выходных» — поясняет Мищенко. Каждый рецепт она снабжает личными рекомендациями и фотографиями. «Стараюсь писать рецепты так, чтобы было доступно для всех, независимо от кулинарных навыков» — рассказывает Мищенко.
Также девушка занимается раскруткой своего блога в социальных сетях. Продвижением в поисковиках и технической поддержкой (исправлением ошибок и написанием кода) по-прежнему занимается ее муж.
Работе над блогом Wafli.net Мищенко выделяет один час в день. С Moirecepti.com.ua сейчас только делает ссылки на новый блог. В увлечении кулинарией Мищенко не ограничивается блогингом. Девушка участвует в тематических ярмарках и фестивалях, готовит на заказ. Тем не менее, кулинария для нее пока хобби. Мищенко — менеджер по работе с дистанционными студентами Эдинбургской бизнес-школы Восточная Европа. «Бывает, что я ложусь в 3-4 утра, а встаю в 6 часов. В таком ритме жить очень тяжело и физически, и эмоционально» — рассуждает Мищенко. Фуд-блогер понимает, что рано или поздно ей придется сделать выбор – либо кулинария, либо работа.
Советы начинающим фуд-блогерам
Чтобы создать кулинарный блог и зарабатывать на нем, нужно:
1. Выбрать тематику блога
Можно вести, как узкоспециализированный блог, так и широкомасштабный. Сейчас у Мищенко блог с разнообразными рецептами. Но в будущем она хочет создать еще один блог с узкой направленностью. Например, блог про маффины или торты. «Я знаю многих девушек, которые ведут блоги об одном блюде. Это перспективное направление и может стать фишкой вашего ресурса» — делится блогер.
2. Придумать интересное название блогу
Название должно быть лаконичным, понятным и цепляющим. «Меня долго отговаривали от того, чтобы называть блог Wafli.net (вафли нет). Но меня оно зацепило – краткое и емкое» — рассказывает Мищенко.
3. Приобрести домен и хостинг
Хостинг – это место, на котором будет храниться все содержимое блога. Сейчас цена на хостинг составляет от 50 грн. в месяц. Домен – это название сайта, под которым он будет виден в поисковых системах. Домен можно купить от 80 грн. в месяц.
4. Выбрать систему для создания сайта и шаблон (внешний вид)
Популярные бесплатные системы для создания сайта (движки) – Joomla, MadeSimple и WordPress. Большинство блогеров создают сайты на WordPress.С этой системой легко обращаться, для нее регулярно разрабатываются плагины (расширения). Над ней постоянно работают и выпускают новые улучшенные версии.
«Не рекомендую использовать стандартные шаблоны. Если позволяет бюджет, лучше купите или закажите для своего блога уникальный шаблон» — советует Мищенко. Для дизайна первого блога девушка использовала бесплатный шаблон. Для Wafli.net купила англоязычный шаблон и переводила его самостоятельно. Стоимость шаблонов кулинарного направления стартует от $50. Цена профессионального перевода шаблона около $1тыс.
5.Разобраться в технических деталях
Для установки выбранной системы на хостинг, а также шаблона понадобятся специальные знания. Их можно получить бесплатно в интернете: посмотреть видео на Youtube или почитать статьи в блогах. Еще можно обратиться к сотрудникам хостинг-провайдера. Они часто помогают своим клиентам. «Советую создавать почту с доменным именем вашего сайта» — говорит Мищенко.
6. Придумать свою фишку. Без нее вы потеряетесь в потоке блогов
Это может быть необычная рубрика блога. Например, у Мищенко на Wafli.net есть рубрика «Интервью». В ней она публикует интервью с кулинарами и рестораторами. «Я не журналист, и мне очень тяжело уговаривать человека дать интервью. Но я понимаю, как это будет интересно читателю» — рассказывает Мищенко.
7. Создать страницы блога в соц. сетях и регулярно публиковать в них
У Мищенко есть подписные страницы Wafli.net в Facebook, Twitter и Pinterest. «Составляйте себе план работы с социальными сетями каждый месяц. Например, по понедельникам я желаю своим подписчикам хорошей недели, а по пятницам кидаю ссылки на рецепты своего блога» — советует Мищенко. Также в течение недели она подыскивает забавные картинки на кулинарную тему.
8. Делать красивые фотографии
Фуд-блогеру понадобится хорошая фотокамера, чтобы создавать качественные фотографии приготовленных блюд.
9. Дружить с фуд-блогерами
Подписывайтесь на обновления ваших конкурентов, читайте их и комментируйте. Следите за тем, какие блюда сейчас в моде. Это поможет спланировать интересные публикации на блоге.
10. Выбрать тактику заработка
Распространенные способы заработка для блогера – контекстная, тизерная и баннерная рекламы; посты с ссылками и партнерские программы. Для Мищенко фуд-блогинг – это дополнительный канал продвижения, а не способ заработать. Кулинария– ее стиль жизни, в которую входит и блог, и участие в ярмарках и фестивалях, и общение с рестораторами и поварами, и приготовление еды на заказ. «Я знаю людей, которые активно совмещают кулинарию онлайн и оффлайн. При таком образе жизни можно зарабатывать от 3 тыс. грн. в месяц чистыми» — делится Мищенко.
igate.com.ua
Как заработать на кулинарном сайте?
Два года назад мы с женой запустили свой первый кулинарный сайт. На нем тогда было всего два посетителя — моя жена заходила с домашнего компьютера, а я — с рабочего) Помню, как по вечерам мы следили за счетчиком посещения. Мы продолжали готовить рецепты и выкладывать их на сайт… 5, 10, 15 посетителей. Мы проводили время с семей, кушали и веселились, готовя блюда вместе… 20, 40, 100 посетителей. После первого, мы начали еще один такой же сайт, но переводили рецепты на украинский. Вскоре на наши сайты заходило и заходит более тысячи посетителей. А благодаря тому, что на сайте установлена реклама — нам капает доход. Чеки от Google радуют нас все больше и больше.
Дело и дальше развивается. У меня был Macbook Air, и я продал его, чтобы приобрести хороший фотоаппарат. Фотографии рецептов стали намного качественнее. Вот так понемногу мы продолжаем вкладывать в наше дело. Почему? Вот как минимум пять причин.
Пять причин, почему мы решили зарабатывать на кулинарии
- Жена любит готовить, она все равно это делает, есть сайт или нет. Почему бы это не превратить в доход для семьи?
- Мы сперва фотографируем, а потом с радостью кушаем то, что приготовили — и то и другое приносит нашей семье большое удовольствие))
- Даже для себя самих удобнее держать рецепты онлайн — ты не роешься в блокнотах, а просто вбил в поиск и нашел то, что нужно
- Все это абсолютно легально, так как авторские права на рецепты не распространяются
- Перспектива — цена на кулинарный сайт растет с каждым днем. Если следить за сайтом, его всегда можно выгодно продать.
Четыре шага монетизации кулинарного сайта
Как я уже говорил, доход нам приносит реклама, которую на нашем сайте размещает Google. Рекламодатели платят им, они берут свой процент и, затем платят нам. Все просто. Мы выбрали именно Гугл, потому что они следят за тем, чтобы реклама была моральная и по существу. Вот как выглядит общая схема дохода.
Место под сайт
Как видите, это первый шаг. Для вашего сайта нужно приобрести имя (домен) и хостинг. Имя стоит приблизительно 10 долларов в год. Лично мы приобрели хостинг в Tuthost (ссылочка с нашей партнеркой), но наши друзья покупают место под сайт на Ukraine. Выбирайте там, где вам удобнее. Мы платим порядка 50 долларов в год за своих три сайта, написал это чтобы сориентировать вас по ценам.
Кулинарный сайт
Для этого вы можете приобрести у нас сайт целиком или просто кулинарную тему под движок WordPress. В теме предусмотрено место под коды рекламных баннеров — для получения дохода.
Партнерка
Вы регистрируетесь в любой партнерской программе, к примеру, Google Adsence или ЯндексДирект создаете там рекламные баннеры. Коды вы помещаете к себе на сайт в приготовленные для этого места.
Доход
Вы продолжаете наслаждаться приготовленной едой и пополняете свой кулинарный сайт рецептами. В это время в вашу партнерскую программу начисляется доход, который вы затем можете обналичить или скинуть на карту Visa.
У нас получилось — с Божьей помощью получится и у вас! На данный момент у нас три кулинарных сайта, и еженедельно возрастающий доход. Вот, недавно снова пришел чек от Google, отправили его на обналичивание. Выходит, кулинария теперь приносит нам радость вдвойне)
P.S. Почему мы все это делаем — делимся опытом? Напишите нам, у нас есть обоснованный ответ.
cookpress.ru
Монетизация кулинарного блога
12 Май 2012 Ассорти, НовостиПриветствую читателей блога «Рецепты в саквояже».
Сегодня хочу познакомить вас не с очередным рецептом грузинской кухни или не с тем, как приготовить блюдо для барбекю. Мы поговорим о том, как заработать на кулинарном сайте или как монетизировать блог о кулинарии.
Сегодня таких блогов очень много плодятся они как грибы после дождя, растут как опара на дрожжах. Если послушать авторов таких блогов, так они все создали их просто для души, мол любят готовить, а их благоверные обожают вкусно поесть, выпить и закусить.
Но если посмотреть на их кулинарные детища, то многие сайты и блоги о кулинарии обвешаны баннерами, тизерной рекламой, где все сверкает, мигает и крутится. Там вперемешку с фотографиями вкусных пирожных и пирожков висят, пардон, голые сиськи и чьи-то целлюлитные «булки» и «батоны», которые с кулинарией объединяют только пышные формы и апельсиновая корочка.
Признаюсь, на создание кулинарного блога меня подтолкнула алчность и жажда наживы, а лишь потом я полюбила его. Впрочем, вру. Мечта была создать красивый, интересный блог с рецептами, где буду рассказывать не только о приготовлении блюд, но и небольшие заметки о странах или уголках, где принято готовить по тому или иному рецепту. Сначала так все и было, если вы наберете в поисковике «Рецепты в саквояже», то сразу найдете адрес, по которому можно увидеть мои попытки воплотить мечту в реальность.
Но, когда блог дошел до определенного уровня и получил свои первые знаки внимания от поисковых систем 10 тИЦ и 2 PR, то я, стоя у кухонной плиты и помешивая поварешкой в борще, подумала, что пора бы уже начать обогащаться за счет своих кулинарных способностей и богатого жизненного опыта в области жарки котлет.
Но когда я сунулась со своим бложиком в поисках земляничных полян и больших денег, то оказалось, что такие бесплатные сайты берут не везде. Немного погоревав над моим несостоявшимся пирожково-сайтовом бизнесе я решила создать новый блог на Вордпресс. Где мы сейчас с вами и находимся.
Вернемся к нашим баранам, то бишь, к возможности монетизации сайта о кулинарии, в принципе, можно заработать на любом сайте, а сколько — это будет зависеть не столько от тематики, сколько от аудитории. Как привлечь эту аудиторию — это уже другой компот, над этим мне еще работать нужно. Продвижение блога, вернее сказать, успешное продвижение блога — вот основная успешной монетизации.
Но пока работаем с тем что есть, то есть продаю ссылки и обзоры. Клюю только на тематические предложения, все что связано с кулинарией, кухней, едой.
Другой способ, это контекстная реклама, от гугла у меня стоит реклама. Вот уж не знаю, когда мне там что серьезное накапает? Для яндекс директ, мне опять же нужно увеличивать трафик, конечно, могут и менее, чем 300 посетителей взять, но это маловероятно.
На кулинарных сайтах, как ни крути, большинство посетителей — женщины. Следовательно нужно смотреть в сторону женских партнёрок. С моей небольшой пока посещаемостью, наверное, лучший выхлоп будет с тизеров.
По мере роста, стоит большего дохода ожидать — с партнёрских программ, а уж при очень большом — с баннеров от прямых рекламодателей.
Только и тут проблема, партнерских программ на кулинарную тему я что-то не встречала, может плохо искала?
Что можно еще сделать на кулинарном сайте в порядке заработка?
Можно написать книгу рецептов с пошаговыми фото, но не знаю, реально ли на этом заработать, сейчас полно рецептов в свободном доступе. Чтобы такой книгой всерьез заинтересовались, это должны не просто рецепты, а мега рецепты, типа анекдотов, сказок, прибауток, чтобы их читали не из-за того, чтобы узнать, как приготовить яичницу из двух яиц с сосиской, а именно из-за того, как «вкусно» это написано, но бодливой корове бог рогов не дал. Или же рецепты должны быть особыми, уникальными, собраны по узкой, не слишком затасканной тематике. Но тут еще один камень преткновения, для такой книги нужны классные фото, профессиональная камера.
Другой вариант монетизации блога о кулинарии — обращаться напрямую в интернет магазины посуды или кухонной техники для получения партнерок или заказов на обзоры, это выгоднее, чем при работе через биржу. Тоже самое можно сделать и по обзорам ресторанов и кафе.
Но аппетит приходит во время еды, возможно, в дальнейшем на меня сойдет озарение, откроются новые горизонты и я узнаю, как можно озолотиться при помощи кулинарного блога, как еще монетизировать свой кулинарный сайт, а пока я не волшебник, а только учусь.
Учиться лучше в компании и у кого-то, а потому я решила принять участие в очередном марафоне. Если кто не так внимательно следит за публиказиями, то о предыдущем марафоне «Поведенческий фактор» можно прочесть здесь. Только теперь марафон пройдет по теме «Как монетизировать свой сайт» заявку на участие в марафоне можно подать на сайте одного из руководителей «забега» Олега Кметы «Работа по системе» Другим предводителем команды будет Игорь Таушев, автор сайта «Бизнес школа ИТ». У вас еще до 15 мая есть время подать заявку.
Может у вас, уважаемые читатели, будут дополнения?
sak-voyag.ru
Заработок на кулинарном контенте на YouTube
В нынешнем мире невозможно встретить человека, который хоть раз не смотрел видео в Интернете. Сейчас огромное количество сайтов бороться за своих подписчиков. Лидирующий сайт на просторах Российской Федерации – YouTube. На нем можно встретить видео и российских и заграничных блогеров. Тематика видео нереальная – от простых влогов (блог, только не письменный, а говорящий) до мастер-класса по алмазному выпиливанию по дереву.
Кто не любит вкусно покушать? Скорее всего, таких людей нет. Но для того, чтобы вкусно покушать, еду сначала нужно приготовить. В Интернете можно найти рецепты на любой вкус – от каши до глинтвейна. Рецепты есть с фото и без фото. А есть и видео-рецепты. Как раз они и размещены на YouTube. Для тех, кто любит готовить – этот сайт предоставляет реальную возможность заработать деньги и приносить людям радость и пользу.
С чего начать?
Для начала нужно разобраться, какой контент вы будете предоставлять. Это будут мастер-классы по изготовлению тортов или зажарка вкусного, сочного мяса на гриле? А возможно, вы будете готовить все подряд? После того, как направления видео-уроков определено, нужно завести регистрацию на YouTube. Она довольно легкая, так что пошагово объяснять не требуется.
Затем нужно решить то, как будет происходить съемка. Камера будет находиться на штативе или в руках у помощника? Хотите ли вы находиться в кадре или нет? Также нужно позаботиться об освещении. Если рабочее место будет около окна – это хорошо, а если нет – то следует приобрести несколько ламп дополнительного освещения.
Нужно подобрать посуду для готовки. Это не значит, что нужно приобретать сервиз из последней коллекции мирового «посудника». Можно использовать даже старую, советскую посуду. Но важно лишь то, чтобы она не имела трещин и сколов и обязательно была чистая. Еще не помешает обзавестись емкостями – в них ингредиенты выглядят эстетичнее, чем в собственных упаковках.
Скорее всего, ролик будет записываться сразу со звуком, а не озвучиваться потом. Но в любом случае нужно помнить несколько правил:
- Не стоит шмыгать носом, чихать, кашлять (если это произошло, момент видео желательно вырезать)
- Не нужно греметь посудой
- Не стоит много раз повторять одно и тоже, а также говорить быстро и неразборчиво
- Перед съемкой нужно тщательно помыть руки. Это делается, во-первых, в целях гигиены, во-вторых – на видео все должно быть чисто
- Как можно чаще протирайте рабочую поверхность. Очень неприятно наблюдать то, когда на столе или плите разбросаны ошметки пищи, упаковка, крошки…
Перед тем, как начать снимать ролик, нужно подумать о том, что и как будет сказано. Возможно, на первых порах нужно будет составить план речи. Не нужно суетиться, но и молчать не нужно. Не умалчивайте о мелочах. Ведь если зритель заметит подвох или безалаберное отношение к видео, типа «чтобы хоть какое, но было» он не будет вашим подписчиком, и, соответственно, не принесет доход. Например, если при приготовлении торта коржи перед выпеканием нужно проколоть – говорите это. Ведь если это не будет сказано на камеру, а на последующем отрезке видео зритель увидит что коржи наколоты (а автор об этом промолчал) то доверие быстро испариться.
Угадываем длительность
Как выясняется, оптимальное время продолжительности видео для легких рецептов – 5-8 минут. Для сложных, таких как холодец, торт или стейки прожарки Medium well done – достаточное время будет 10-15 минут. Можно видео смотреть и дольше, но только в том случае, если оно интересное. Рассмотрим «хорошее» видео и «плохое».
«Плохое» видео такое – автор вещает:
— Сейчас мы почистим и потрем морковку.
И начинает чистить морковь. Сначала он в течении трех минут водит по корнеплоду овощечисткой, а затем в течении 5 минут натирает ее на терки с жуткими звуками.
«Хорошее» видео должно быть таким – автор также сообщает о своем желании очистки и натирания корнеплода. Затем камера пару секунд снимает процесс работы овощечистки и секунд 10 можно наблюдать за тем, как морковка натирается. При этом, процесс натирания можно ускорить.
ВАЖНО! Звуки натирания моркови, звук льющейся воды и посторонние шумы из видео лучше удалять. Можно просто закрыть или обрезать звук на этих моментах или наложить музыкальную композицию. Будьте аккуратны с музыкой – она должна быть чуть тише, чем речь автора видео. Большинство видео на YouTube пугают внезапно появившейся оглушающей музыкой.
После того, как видео сделано, просмотрите его. Возможно, будут заметны нюансы, которые в последующих видео можно исправить. Для записей можно завести тетрадь, и туда записывать свои мысли и прочее.
В первое время доход с сайта будет не большой. Но со временем, когда наберется достаточное количество контента и подписчиков, заработок будет становиться больше и больше. Главное не боятся и пробовать себя в этом увлекательном деле!
Также стоит прочитать
sitesnulya.ru
FindFood.ru — Кулинарный портал + Социальная сеть о еде — «Как заработать в интернете? Заработок на рецептах — это реально?! Как заработать на Findfood.ru? Ответы читайте в отзыве =) Прилагаются скрины выплат, указаны альтернативные методы заработка на рецептах»
Всем доброго времени суток!Наверное, многих из вас интересуют вопросы: «Как заработать в интернете? На каких сайтах можно заработать? Как легко и быстро заработать в интернете?» Один из ответов на эти вопросы кроется здесь =)
Лёгкий и доступный почти всем способ заработка в сети — заработок на рецептах. Да-да, это реально =) Как же заработать на рецептах? Сейчас в сети много сайтов, на которых можно разместить свои кулинарные рецепты и получить деньги за рецепты.
Среди таких сайтов: [ссылка], [ссылка], prosmak.ru.
Сайт [ссылка] предъявляет очень высокие требования к фото, поэтому подойдёт далеко не всем. Я им не пользовалась.
Сайт [ссылка] протестирован мной — деньги не получены, подробнее можно почитать здесь (со скринами).
А вот на сайте [ссылка] легко выполнимые условия. Сайт позиционирует себя как «социальная сеть о еде». Да, здесь можно общаться, делиться своими рецептами, узнавать другие способы приготовления различных блюд и узнавать содержание различных элементов в каждом блюде.
Оформление очень приятное, сайтом легко пользоваться. Вот фрагмент правил публикации рецептов:
Советую очень внимательно прочитать правила перед публикацией!!! Не забывайте про стикер — это очень важно! =)
Оплата рецептов варьируется в зависимости от объёма рецепта:
50 р. — более 2000 символов (~300 слов)Влияет на цену и рейтинг: максимально можно получить 60 р., а минимально — 24 р. Подробнее про рейтинг читать нужно также в правилах — вот здесь.
40 р. — более 1200 символов (~200 слов)
30 р. — более 500 символов (~80 слов)
При добавлении рецепта всё понятно интуитивно. Все ингредиенты выбираются с помощью специальных списков: Также автором заполняются название блюда, категория блюда, принадлежность к какой-либо кухне, количество порций и шаги рецепта. В шагах должны быть использованы уникальные фотографии. Текст тоже должен быть написан самим автором рецепта и должен быть уникальным и грамотным (процент уникальности указан в правилах).
После публикации рецепта рассчитывается калорийность блюда, а ингредиенты красиво отображаются в виде изображений продуктов питания. Ваш рецепт будет смотреться очень красиво и аппетитно!
Следовать правилам несложно, мне понравилось публиковать рецепты на этом сайте.
Оплата рецептов.
Оплата происходит исправно, без задержек, даже чаще, чем указано в правилах сайта. Я публиковала рецепты по средней цене — 40 р. Выводила на кошелёк Webmoney. Вот скрины выплат (иногда приходит оплата сразу за несколько рецептов):
В этом плане всё классно, претензий к сайту и администрации нет =)
А теперь ещё несколько слов об администрации сайта (которая проверяет рецепты).
Мнение о ней неоднозначное. Бывает, что рецепт просят исправить просто так, без отправки на доработку. Это выгодно для автора, это большой плюс администрации.
Когда рецепты возвращаются на доработку, то они сопровождаются очень нелестными, колкими и неуважительными комментариями о Вашей работе. Это минус сайту (сняла одну звезду за это). Это очень неприятно! Понятно, что да, Вам ещё и платят, но сайт зарабатывает намного больше, чем платит))) И люди, публикующие рецепты, наполняют сайт контентом. К ним надо относиться нормально. Деньги не такие уж и большие за рецепты, требований достаточно много (хоть и следовать им довольно легко — и всё же, например, уникальности рецепта часто сложно добиться). Кроме того, претензии иногда странные — в правилах ситуации не описаны или есть рецепты, которые пропускаются с такими же нарушениями…
В общем именно из-за неуважительного отношения я пока приостановила работу на этом сайте… Можно продавать свои рецепты на биржах копирайтинга — там можно продать рецепты в 2, 3 и даже 4 раза дороже =)
Рекомендую сайт всем любителям заработка в интернете, а также любителям кулинарии! =)
Кстати, мне готовить помогает моя мультиварка (много фотографий блюд из мульти) ))) На сайте [ссылка] есть и отдельный блок с блюдами для мультиварок — там можно найти для себя много новой информации.
Пока ищете что-то в интернете, не попадайте в руки мошенников — тут можно прочесть про уловки мошенников на кулинарных сайтах!
irecommend.ru