Содержание

Работа в Домашняя выпечка — вакансии Домашняя выпечка

Рубрика

— выберите рубрику -HR специалисты — Бизнес-тренерыITАвтобизнес — Сервисное обслуживаниеАдминистративный персонал — Водители — КурьерыБанки — Инвестиции — ЛизингБухгалтерия — Налоги — Финансы предприятияГостиницы — Рестораны — КафеГосударственные учреждения — Местное самоуправлениеДизайн — Графика — ФотоЗакупки — СнабжениеКонсалтинг — Аналитика — АудитКультура — Шоу-бизнес — РазвлеченияЛогистика — Таможня — СкладМаркетинг — Реклама — PRМедиа — Издательское делоМедицина — Фармацевтика — ЗдравоохранениеМорские специальностиНаука — Образование — ПереводНедвижимостьНекоммерческие — Общественные организацииОхрана — Безопасность — Силовые структурыПродажи — Клиент-менеджментПроизводство — Инженеры — ТехнологиРабочие специальности — Персонал для домаСельское хозяйство — Агробизнес — Лесное хозяйствоСпорт — Красота — ОздоровлениеСтрахованиеСтроительство — АрхитектураСтуденты — Начало карьеры — Без опытаТелекоммуникации — СвязьТоп-менеджмент — ДиректораТорговляТуризм — ПутешествияЮристы, адвокаты, нотариусы

Регион

— выберите регион -КиевДнепрДонецкЗапорожьеОдессаХарьковЛьвовДругие страныВинницаЖитомирИвано-ФранковскКривой РогКропивницкийЛуганскЛуцкМариупольНиколаевПолтаваРовноСевастопольСимферопольСумыТернопольУжгородХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыАвангардАвдеевкаАкимовкаАлександрияАлександровка, Донецкая обл.Александровка, Кировоградская обл.АлуштаАлчевскАмвросиевкаАнаньевАндреевкаАндрушевкаАнтоновкаАнтрацитАпостоловоАрбузинкаАрмянскАрцизАхтыркаБабаиБалаклеяБалтаБарБарановкаБарвенковоБарышевкаБахмачБахмутБахчисарайБаштанкаБезлюдовкаБелая КриницаБелая ЦерковьБелгород-ДнестровскийБелицкоеБеловодскБелогородкаБелогорскБелогорьеБелозеркаБелозёрскоеБелокуракиноБелопольеБеляевкаБердичевБердянскБереговоБерегометБережаныБерезанкаБерезаньБерезнеговатоеБерезноБерезовкаБерестечкоБериславБершадьБильмакБлаговещенскоеБлизнюкиБобринецБобркаБобровицаБогодуховБогородчаныБогуславБойковскоеБолградБолеховБольшая БелозеркаБорзнаБориславБориспольБоровая, Киевская обл. Боровая, Харьковская обл.БородянкаБортничиБорщевБояркаБратскоеБроварыБродыБрусиловБрянкаБудыБуковельБурштынБурыньБускБучаБучачБуштыноВалкиВаляваВапняркаВарашВарваВасильевкаВасильковВасильковкаВатутиноВеликая АлександровкаВеликая БагачкаВеликая ДоброньВеликая ДымеркаВеликая ЛепетихаВеликая МихайловкаВеликая НовоселкаВеликая ПисаревкаВеликие КопаниВеликие ЛазыВеликие МостыВеликий БерезныйВеликий БичковВеликий БурлукВеликий ДальникВеликодолинскоеВербкиВертиевкаВерхнеднепровскВерхний РогачикВерховинаВерховцевоВеселиновоВеселоеВижницаВилковоВинникиВиноградовВиньковцыВита-ПочтоваяВишневоеВладимир-ВолынскийВладимирецВознесенскВолновахаВоловецВолодаркаВолочискВолчанскВольногорскВольнянскВорзельВорожбаВороньковВорохтаВрадиевкаВысокийВысокопольеВышгородГавриловкаГадячГайворонГайсинГаличГатноеГеническГерцаГлевахаГлобиноГлуховГлыбокаяГнединГниваньГоголевГолая ПристаньГолованевскГолубовкаГораГореничиГоришние ПлавниГорловкаГорностаевкаГороденкаГородищеГородняГородок, Львовская обл.Городок, Ровненская обл.Городок, Хмельницкая обл.ГороховГостинцовоГостомельГощаГрадижскГребенкаГребёнкиГубинихаГуляйполеГусятинДавыдовДвуречнаяДебальцевоДелятинДемидовкаДеражняДергачиДжанкойДиканькаДнепрорудноеДобровеличковкаДобромильДобропольеДоброславДобротворДовбышДокучаевскДолжанскДолинаДолинскаяДоманевкаДонецДрабовДрогобычДружбаДружковкаДубляныДубноДубовоеДубровицаДунаевцыДымерЕвпаторияЕланецЕмильчиноЕнакиевоЖашковЖдановкаЖелезный ПортЖелтые ВодыЖидачовЖмеринкаЖолкваЖуравноЗаболотовЗабучьеЗаводскоеЗазимьеЗакарпатьеЗалещикиЗаложцыЗаречноеЗаставнаЗатокаЗахарьевкаЗачепиловкаЗбаражЗборовЗвенигородкаЗгуровкаЗдолбуновЗеленодольскЗеньковЗмиевЗнаменкаЗолотоношаЗолочев, Львовская обл.Золочев, Харьковская обл.ЗугрэсИваничиИванковИвановка, Одесская обл.Ивановка, Херсонская обл.ИзмаилИзюмИзяславИлларионовоИльинцыИнгулецИрпеньИршаваИршанскИслам-Терек (Кировское)Ички (Советский)ИчняКагарлыкКадиевкаКазанкаКазатинКаланчакКалиновка, Броварской р-н, Киевская обл.Калиновка, Васильковский р-н, Киевская обл.Калиновка, Винницкая обл. КалитаКалушКаменец-ПодольскийКаменкаКаменка-БугскаяКаменка-ДнепровскаяКаменскоеКамень-КаширскийКаневКарловкаКатеринопольКатюжанкаКаховкаКегичевкаКельменцыКерчьКиверцыКилияКирилловкаКицманьКлавдиево-ТарасовоКлеваньКняжичиКобелякиКоблевоКовельКовшаровкаКодымаКозелецКозельщинаКозинКозоваКолкиКоломакКоломыяКомарноКоминтерновскоеКомпанеевкаКонотопКонстантиновкаКопычинцыКорецКоропКоростеньКоростышевКорсунь-ШевченковскийКорюковкаКосмачКосовКостопольКотельваКоцюбинскоеКраковецКраматорскКрасиловКрасиловкаКрасноградКраснокутскКраснопавловкаКраснопольеКременецКременнаяКременчугКривое ОзероКриничкиКролевецКрыжановкаКрыжопольКрымКрюковщинаКуликовкаКупянскКураховоКурман (Красногвардейское)КучурганЛадыжинЛановцыЛебединЛениноЛесникиЛетичевЛиманЛиманкаЛиповая ДолинаЛиповецЛисичанскЛитинЛозоваяЛокачиЛохвицаЛубныЛугиныЛутугиноЛысянкаЛюбарЛюбашевкаЛюбешовЛюбомльЛюботинЛюдвищеЛютежМагдалиновкаМакаровМакеевкаМалая ВискаМалая ДаниловкаМалинМамаивцыМангушМаневичиМаньковкаМарганецМарковкаМартусовкаМарьинкаМашевкаМаякиМеджибожМежгорьеМежеваяМелитопольМеловоеМенаМерефаМигияМикуличиМилаМиргородМирноградМироновкаМихайловкаМлиновМлыновоМогилев-ПодольскийМонастырискаМонастырищеМоршинМоспиноМостискаМрияМукачевоМурованые КуриловцыНадворнаяНародичиНедригайловНежинНемешаевоНемировНетешинНижнегорскийНижние СерогозыНизшая ДубечняНиколаев, Львовская обл.НиколаевкаНиколаевка, Донецкая обл.НикольскоеНикопольНовая ВодолагаНовая КаховкаНовая МаячкаНовая ОдессаНовая УшицаНовгородкаНовгород-СеверскийНовоазовскНовоайдарНовоалександровкаНовоалексеевкаНовоархангельскНововолынскНововоронцовкаНовоград-ВолынскийНовогродовкаНоводнестровскНовомиргородНовомосковскНовониколаевкаНовопсковНовоселицаНовоселкиНовотроицкое, Донецкая обл.Новотроицкое, Херсонская обл.НовоукраинкаНовояворовскНовые ПетровцыНовые СанжарыНовый БугНовый РоздолНосовкаОбуховОбуховкаОвидиопольОвручОкныОлевскОлешкиОлыкаОльшанкаОнуфриевкаОпошняОратовОреховОржицаОрловщинаОстерОстрогОтынияОчаковОчеретиноПавлоградПавлышПервомайск, Луганская обл.Первомайск, Николаевская обл. ПервомайскийПервомайскоеПеревальскПерегинскоеПеремышляныПеречинПерещепиноПереяславПереяслав-ХмельницкийПершотравенскПесковкаПесочинПесчанкаПетриковкаПетровоПетропавловкаПетропавловская БорщаговкаПеченегиПирновоПирятинПобугскоеПогребищеПогребыПодволочискПодгайцыПодгородноеПодольскПокровПокровскПокровскоеПолесскоеПологиПолонноеПоляницаПомошнаяПопаснаяПопельняПочаевПриазовскоеПрилукиПриморскПулиныПустомытыПутивльПутилаПуща-ВодицаПятихаткиРава-РусскаяРадеховРадивиловРадомышльРаздельнаяРаздольноеРакитноеРатноРаховРениРепкиРешетиловкаРжищевРовенькиРогатинРодинскоеРожищеРожнятовРоздолРозовкаРокитноеРоманов, Волынская обл.Романов, Житомирская обл.РомныРубежноеРудкиРудноРужинРясное-РусскоеСавинцыСавраньСакиСамборСаратаСарныСатановСахновщинаСваляваСватовоСветловодскСветлодарскСвятогорскСвятопетровскоеСеверодонецкСеверскСелидовоСеменовка, Полтавская обл.Семеновка, Черниговская обл.Середина-БудаСинельниковоСинякСкадовскСквираСколеСкороходовоСлавскоеСлавутаСлавутичСлавяносербскСлавянскСлобожанскоеСлобожанскоеСмелаСмолиноСнежноеСнигиревкаСновскСнятынСокальСокиряныСокольникиСоледарСоленоеСолоницевкаСолотвиноСорокиноСосницаСосновкаСофиевкаСофиевская БорщаговкаСошниковСребноеСтавищеСтаница ЛуганскаяСтарая ВыжевкаСтарая СиняваСтаробельскСтаробешевоСтароконстантиновСтарые ПетровцыСтарый СамборСтебникСтепановкаСторожинецСтоянкаСтрыйСтуденикиСудакСудовая ВишняСходницаСчастливоеСчастьеТаврийскТалалаевкаТальноеТарасовкаТаращаТарутиноТатарбунарыТеофипольТепликТеплодарТеребовляТересваТерновкаТетиевТлумачТокмакТомаковкаТомашпольТорецкТорчинТребуховТроицкое (Довгалевское), Киевская обл.Троицкое, Луганская обл.Тростянец, Винницкая обл.Тростянец, Сумская обл.ТрускавецТульчинТурийскТуркаТывровТысменицаТячевУгледарУзинУкраинкаУкраинкаУманьУстиновкаФастовФеодосияФонтанкаХарцызскХащеватоеХмельникХодовичиХодоровХодосовкаХоролХоростковХорошевХотинХотовХотяновкаХрестовкаХристиновкаХрустальныйХустХыровЦаричанкаЦуманьЧабаныЧайкиЧаплинкаЧемеровцыЧепилиевкаЧервоноградЧервоногригоровкаЧерневцы, Винницкая обл. ЧерниговкаЧернобайЧерноморскЧерноморскоеЧернухиЧерняховЧечельникЧигиринЧижовкаЧистяковоЧкаловскоеЧопЧортковЧубинскоеЧугуевЧудновЧутовоШаргородШахтерскШацкШевченковоШепетовкаШирокоеШиряевоШишакиШосткаШполаШумскЩелкиноЭнергодарЮжноукраинскЮжныйЮрьевкаЯворовЯготинЯлта, Донецкая обл.Ялта, КрымЯмполь, Винницкая обл.Ямполь, Сумская обл.Яны Капу (Красноперекопск)ЯремчеЯрмолинцыЯсиноватаяЯсиня

Гипермаркеты | Сеть гипермаркетов «Глобус»

Глобус Балашиха

Пн-Вс круглосуточно

143900, Московская обл., г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 48

Страница гипермаркета

Глобус Владимир

Пн-Вс круглосуточно

600027, Владимирская обл., г. Владимир, Суздальский пр-т, д. 28

Страница гипермаркета

Глобус Калуга

Пн-Вс 08:00-23:00

248033, Калужская обл., г. Калуга, ул. Генерала Попова, зд. 1А

Страница гипермаркета

Глобус Климовск

Вс-Чт 7:00-01:00
Пт-Сб круглосуточно

142181, Московская обл., г. Подольск, мкрн Климовск, ул. Молодежная, д. 11

Страница гипермаркета

Глобус Коммунарка

Пн-Вс 08:00-01:00

108814, г. Москва, поселение Сосенское, пос. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д. 61, стр. 1

Страница гипермаркета

Глобус Королев

Пн-Вс 07:00-01:00

141080, Московская обл., г. Королев, ул. Коммунальная, д. 1

Страница гипермаркета

Глобус Котельники

Пн-Ср: 07:00-23:00
Чт: 07:00-00:00
Пт, Сб: круглосуточно
Вс: 00:00-23:00

140054, Московская обл., г. Котельники, Новорязанское ш., д. 24

Страница гипермаркета

Глобус Красногорск

Пн-Чт 07:00-01:00
Пт 07:00-00:00
Сб-Вс круглосуточно

143082, г. Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1

Страница гипермаркета

Глобус Медведково

Пн-Вс 8:00-00:00

127282, г.

Москва, м. Медведково, ул. Широкая, 2а

Страница гипермаркета

Глобус Одинцово

Пн 00:00-23:00
Вт, Ср, Чт 08:00-23:00
Пт 08:00-00:00
Сб, Вс круглосуточно

143081, Московская обл., Одинцовский р-он, с. Юдино, 55Е

Страница гипермаркета

Глобус Пушкино

Пн-Вс круглосуточно

141206, Московская обл., Пушкинский р-н, г. Пушкино, Красноармейское ш., вл. 105

Страница гипермаркета

Глобус Рязань

Пн-Вс круглосуточно

390507, Рязанская обл., Рязанский р-н, с. Дядьково, д. 1

Страница гипермаркета

Глобус Саларьево

Пн-Вс 08:00-01:30

108811, г. Москва, Киевское ш., 23-й км, д. 1

Страница гипермаркета

Глобус Тверь

Пн-Вс круглосуточно

170043, Тверская обл., г. Тверь, Октябрьский пр-т, д. 101

Страница гипермаркета

Глобус Тула

Пн-Вс круглосуточно

300045, Тульская обл., Ленинский р-н, с/п Ильинское, с. Осиновая гора, ул. Аркадия Шипунова, мкрн Левобережный, д. 1А

Страница гипермаркета

Глобус Щелково

Пн 00:00-23:00
Вт-Чт 08:00-23:00
Пт 08:00-00:00
Сб-Вс круглосуточно

141109, Московская обл., г. Щелково, Пролетарский пр-т, д. 18

Страница гипермаркета

Глобус Электросталь

Пн-Вс круглосуточно

142451, Московская обл., г.о. Электросталь, пос. Случайный, массив 1, стр. 2

Страница гипермаркета

Глобус Ярославль

Пн-Вс круглосуточно

150518, Ярославская обл., Ярославский р-н, пос. Красный бор, стр. 1

Страница гипермаркета

Макдоналдс в России: официальный сайт

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Какие регионы России особые или известные, а какие скромные или малозаметные? Найдите свой

Что такое Индекс туристической привлекательности?

Для составления Индекса исследователи сравнили количество и содержание текстов туристов о поездках по России (в социальных медиа, блогах, на сайтах-агрегаторах отзывов) и объёмы туристического потока в регионах. А по результатам  составили рейтинги и отобразили данные на карте России.

  • Оценка проводилась для 82 регионов России. Из анализа были исключены Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.
  • Специалисты КБ Стрелка провели анализ 6 300 000 пользовательских текстов в социальных медиа – на более чем 700 площадках.
  • Работа над Индексом шла 12 месяцев – с июля 2019 по июль 2020 года.

На что обращали внимание при работе над Индексом?

При разработке портретов регионов в текстах выявили 6 составляющих туристического продукта:

  • Материальное наследие (здания, памятники, произведения искусства).
  • Нематериальное наследие (музыка, кулинария, язык, традиции, литература).
  • Природа (горы, леса, дикая фауна, реки, озёра, моря).
  • Событийная программа (фестивали, спектакли, концерты).
  • Технологии и производство (космические технологии, сельское хозяйство, промышленность, военная техника)
  • Туристическая инфраструктура (транспорт, гостиницы, кафе, экскурсии, гиды, сувениры).

По этим характеристикам в Индексе построены графики – что весьма удобно для изучения. Например:

  • Татарстан лидирует, с точки зрения позитивных отзывов, в нематериальном наследии, а Крым, наоборот, получил больше всего негативных отзывов.
  • Республика Саха (Якутия) – лидер в материальном наследии, а Пермский край – занимает последнее место.
  • Природных достопримечательностей с положительной и отрицательной оценкой более всего в Крыму, а событийных программ в Татарстане.
  • Краснодар – лидер в «Технологиях и производстве», но он же и лидер по отрицательным отзывам по оценке туристической инфрастуктуры.

Образы регионов, представленных в Индексе

Всего выделено 4 образа. 

Особые регионы

К группе относятся всего 4 региона: Республика Хакасия, Республика Саха (Якутия), Удмуртская и Чеченская республики.

В этих регионах сравнительно низкий поток туристов. Они не воспринимаются путешественниками как важные туристические направления, но поездка сюда способна приятно удивить гостей.

Здесь много объектов нематериального наследия, в том числе проявляется яркая самобытность и заметен уникальный местный колорит. Посещение таких регионов можно сравнить с посещением другой страны.

Скромные регионы

К этой группе относятся 7 регионов: Адыгея, Мордовия, Дагестан, Тыва, Калмыкия, Московская область и Хабаровский край. Все они отличаются низким турпотоком.

Регионы не очень активно занимаются продвижением туристического продукта на рынке, но на тех туристов, которые решают их посетить, они, как правило, производят приятное впечатление.

Известные регионы

15 регионов, как с высоким, так и с низким турпотоком. Регионы с высоким турпотоком:

Республика Крым, Краснодарский и Алтайский край. Туристы едут туда ради достопримечательностей и природы. Однако качество туристической инфраструктуры у многих вызывает негативные отзывы.

К регионам с низким турпотоком относятся, например, Камчатский край и республика Карелия. По мнению КБ Стрелка развитие туризма в таких регионах не достигло своих предельных показателей.

Малозаметные регионы

К этой группе относятся 56 регионов из 82, прошедших оценку по Индексу. Среди них – многие регионы европейской части России, где расположено больше всего объектов культурного наследия и где проживает большая часть населения страны. Эти регионы доступнее других для туристических поездок.

23 региона группы, несмотря на низкую популярность в социальных медиа и скорее негативный образ, привлекают значительное количество туристов – это Владимирская, Иркутская, Калининградская, Нижегородская области. Здесь есть достопримечательности, которые интересны посетителям. Однако регионы не используют их для комплексного развития туризма, в результате чего популярностью пользуются только отдельные достопримечательности или территории.

33 региона группы отличаются низким турпотоком, несмотря на расположенные в них достопримечательности. К ним относятся, например, Вологодская, Ивановская, Костромская, Новгородская и Псковская области

. Причина низкой популярности в том, что среда и культура здесь мало отличаются от повседневности, окружающей большинство россиян, проживающих в европейской части России.

В группе много и республик, образ которых основан на нематериальном наследии. Среди них, например, Республика Коми, Чувашия и Марий-Эл. Они пока не смогли раскрыть свой потенциал, собрать позитивные отзывы и привлечь туристов.

От редакции: взгляд экспертов на ситуацию с туристической привлекательностью регионов России 

Мы решили не только рассказать об Индексе, но и пообщались с нашими друзьями – экспертами турбизнеса и людьми, которые профессионально используют туристические возможности регионов РФ.

Денис Бычков, Москва, автор проекта «Москва. Детали»

: «На карте к «малозаметным» отнесено множество регионов, которые могли бы занимать высокие места в чартах туристической привлекательности для россиян и иностранцев. Например, Иркутская область, где находится одно из величайший природных образований мирового масштаба – озеро Байкал, республики Бурятия и Башкортостан с их природными красотами, древней культурой и глубокими национальными традициями, уникальные Ямало-Ненецкий регион, Сахалин и тд.

Что касается «малозаметности» Московской области (+ близлежащих городов), здесь прослеживается явное проседание региона по сравнению с временами СССР. Вся та туристическая инфраструктура Золотого кольца и ближайших к столице природных курортов пришла в негодность и уже не выглядит привлекательной в наши дни. Сейчас ситуация с каждым годом улучшается. При этом, в том же

Ростове с его знаменитым Кремлем практически нет недорогих гостиниц,  мало современных отелей и ресторанов. Где-то дела обстоят лучше – в том же Суздале, но в целом большинство из нас понимает: едешь путешествовать по Московской области и близлежащим городам, на хорошие недорогие отели не рассчитывай. Положительным примером для меня является город Рыбинск. То, как его власти интегрировали историческое прошлое в развитие туристической среды, должно стать примером для глав других городов и регионов».

Елена Ищенко, Ростов-на-Дону, специалист по территориальному маркетингу, эксперт АСИ, один из разработчиков бренда «Вольный Дон»: «Индекс – классная идея, интересная методика, но результат получился несколько искажённый. И вроде всё логично: в зависимости от количества упоминаний и позитивной или негативной эмоциональной окрашенности текстов, регионы распределены на 4 группы. Но некоторые детали всё портят. Во-первых, следовало указать на прикладной характер исследования, который требует профессионального умения его читать и анализировать в сочетании с другими данными. Уже сегодня регионы накрыла волна публикаций СМИ с броскими заголовками «Томская область вошла в группу малозаметных для туристов регионов!», «Белгородская область оказалась малозаметной!» и цитатами из Индекса. Не думаю, что такого результата ожидали авторы. Во-вторых, в качестве источников отзывов взяты соцсети, не ориентированные и не «заточенные» под их аккумуляцию. Игнор авторами TripAdvisor – соцсети, специально созданной для туристских отзыво и борющаяся с накрутками и ложными отзывами, вызывает удивление. 

Почему Якутия стоит выше Московской и Ростовской области, хотя хуже по качеству, понимают только профессионалы. Рейтинг отражает ситуацию с текущим турпотоком, помогает специалистам сравнить существующие целевые аудитории территорий, оценить ожидание с реальностью – это инструмент для их системной работы. Работы без шума и пыли».

Анна Клепиковская, директор в Ассоциация «Голос Севера», директор по развитию в Парке «Голубино», Архангельская область: «Индекс, с точки зрения оценки туристических оценок РФ, не открыл ничего нового. Природа, инфраструктура, культура – база для туризма. Это понятно. Вопрос: везде ли нужно развивать туризм? И какой? И зачем?

Конечно же инфраструктура очень нужна, и где она появляется – там меняется в целом качество жизни. С другой стороны, инфраструктурой можно и нужно регулировать потоки гостей. Я про нас (Архангельскую область) поняла: мы инвестируем в инфраструктуру туризма и создаём огромный социальный эффект для территории, то есть создаём рабочие места, качество жизни, образовательные программы для школьников. Хотим ли мы миллионных потоков? Нет. Мы хотим эту историю направить по другому руслу. Для территории достаточно до 100 000 человек в год, чтобы обеспечить достойную жизнь и сохранить красоту природы. И это даст гостям возможность любоваться настоящей, а не диснеевской жизнью.

На отрицательные отзывы от туристов часто влияют субъективные факторы, на которые турбизнес повлиять не может. Например, мусорные полигоны. И это нужно обязательно учитывать всем».

Роман Никитин, главный по туризму в Удмуртии: «Уверен, что Удмуртии удалось войти в своеобразный топ-4 по России не чудом, а упорным трудом и собственной внутренней красотой. Без всякой скромности и со здоровым пафосом: наша республика — уникальный регион с прекрасными жителями. 

Большинство откликов от туристов, побывавших в Удмуртии посвящены новинкам инфраструктуры столицы республики – Ижевска. Это Центральная площадь и набережная пруда плюс наша музыкальная составляющая. Радует, что Удмуртия – это не только про заводы, тяжёлый труд и героический подвиг. Удмуртская народная музыка, представленная талантливыми коллективами, рок-фестиваль «YLЕТАЙ», классическая музыка на родине Петра Чайковского – многообразная палитра, «заставившая» гостей поделиться в интернете положительными эмоциями.

В качестве «бонуса» у Удмуртии есть её уникальная природная красота. И в рейтинге «Стрелки» появились Ижевский пруд и водопад на Старой Кенке – рукотворные водные объекты».

Юрий Попов, Нижний Новгород, Председатель Ассоциации «Есть!»: «Проблема в одном – чиновникам, ответственным за туристическую привлекательность, нужны «быстрые победы», а вопросы, требующие муторных системных решений, они оставляют преемникам. Например, в Нижнем Новгороде вопрос стоянки туристических автобусов не решается годами. И проблема с общественными туалетами тоже. Перечисленное выше не может быть нерешаемой задачей, но тем не менее много лет подвижек нет. Чего уж говорить о более серьёзном?

Индекс – идея здравая, хотя нужно учитывать особенности городов и регионов. Например, паломнический туризм. Для паломников будет всё отлично, а для обычных людей не всегда – слишком разные запросы, ожидания и требования. И, как мне кажется, интересы «религиозных» туристов редко учитывают при составлении обзоров достопримечательностей регионов и, поэтому их отклики в таких рейтингах не учтут. А в Нижегородский регион подобных экскурсантов приезжает больше 1 млн. в год».

Татьяна Соколова, Тверская обл., создатель туристического проекта «Экспедиции в Торжок»: «Тверская область малозаметна, потому что акцент на туризм появился в региональной повестке (государственной и общественной) только последние 3-4 года. Тогда же было создано министерство туризма, которого не было ещё в начале 2016 г. При этом, количество разговоров о туризме не переходит в качество. Локомотивных качественных турпроектов мало – они живут, выживают или развиваются сами по себе, без особой поддержки государства, за счёт собственных ресурсов, компетенций и мышления. Они как правило разрозненны, не создают целостную картинку туристической карты Тверской обл. У государственных структур своя повестка, в 90% случаев они работают на отчеты и соответствие ожиданиям своего руководства.

Такие рейтинги однозначно нужны. Это как обзор слепых зон, которые не видны и не очевидны, а когда их подсветишь, открывается больше понимания. Вместе с этим не стоит сильно расстраиваться, если идёт много негатива, его по определению в разы чаще пишут, чем про что-то хорошее. На данном этапе сложно работать над переламыванием ситуации из минуса в плюс (просто не получится), но над уменьшением негатива работать однозначно нужно. Необходимо накапливать и ценить свой позитивный опыт, пусть даже маленький. Ещё больше любить свой регион, своих гостей и свои проекты».

Александр Стариков, Москва, генеральный директор event агентства Team Land: «Методика расчета Индекса не позволяет применять его в сфере корпоративного туризма. Поскольку абсолютно разные требования к корпоративным программам и туристическому продукту для физических лиц. Это просто разные вселенные. Для корпоративных программ главное: транспортная доступность (аэропорт, короткий трансфер), инфраструктура (конференц-возможности, отели определенного уровня), сопровождение мероприятия провайдером, повышенное внимание к безопасности участников, отсутствие сезонности. Корпоративный туризм – это сначала мероприятие, с определенными целями, а лишь потом уже туризм.

На территории России существует несколько кластеров, которые более-менее подходят для проведения мероприятий корпоративного туризма. Главный и лучший на сегодняшний – это Сочи + горный кластер Розы Хутор. Достаточно популярен Байкал, Карелия, Горный Алтай. Во всех этих местах деловая часть прекрасно сочетается с активностями на природе. Очень большой потенциал у Крыма, но пока там большая проблема с отелями хорошего уровня. Очень круто развивает сейчас туризм Чечня, но им мешает репутация опасного региона и они усиленно пытаются этот стереотип разрушить».

Индекс туристической привлекательности регионов России см. здесь.

Домашняя выпечка на заказ как бизнес на дому

Если вы опытный кулинар и ищете дополнительный источник дохода – самое время подумать о том, как заработать на домашней выпечке.

Ни для кого не секрет, что домашние торты, пироги, булочки и кексы несоизмеримо вкуснее промышленных.

Как правило, у людей, которые занимаются изготовлением вкусных тортов и пирожных, нет отбоя от клиентов. Ведь не каждая хозяйка имеет время и способности испечь праздничный торт, да еще и по-особенному его украсить.

На детские мероприятия родители часто заказывают малышам печенье или пирожные, не содержащие вредных консервантов и искусственных красителей. В магазине трудно найти такой продукт, но его можно заказать. Поэтому такой бизнес как домашняя выпечка на заказ будет очень актуальным во все времена.

Советуем почитать:  Какой бизнес можно открыть с минимальными вложениями

Выпечка на дому как бизнес — с чего начать

Для начала определитесь, что вы делаете по-настоящему хорошо, какой из ваших кулинарных шедевров вызывает неподдельное восхищение у друзей и родственников. С этого стоит и начать, постепенно можно освоить дополнительные рецепты. Неплохо научиться украшать торты мастикой, эта техника особенно популярна сегодня.

Читайте также — Как можно заработать денег сидя дома

Готовить вы можете непосредственно на своей кухне, желательно, чтобы духовка была многорежимной и неоднократно вами проверенной.

Продукты нужно закупать только самые свежие, это правило номер один. Стоит вам только раз продать некачественный товар, и вы лишитесь большей части своих покупателей, ведь обычно клиенты, у тех кто занимается домашней выпечкой на продажу, так или иначе связаны друг с другом.

Где искать клиентов?

Кстати, о клиентах. Начать их поиск можно непосредственно среди знакомых и родственников.

Если вы – мама в декрете ( Читайте статью — работа на дому для мам в декрете — вакансии), у вас наверняка имеется обширный круг знакомых мамочек с детишками, которые регулярно празднуют дни рождения.

Распространите информацию о том, что вы печете на заказ, пару раз появитесь в гостях с тортиком собственного изготовления, желательно, чтобы он был затейливо украшен и привлекал внимание.

Если нескольким первым покупателям понравится ваша выпечка и ваши цены, то они начнут советовать вас своим друзьям. Это может стать отличным началом собственного бизнеса на выпечке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор статьи: Андрей Меркулов

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Интернет-маркетолог, эксперт по быстрому запуску бизнеса и построению системы управления.

Что я узнал, когда превратил свое хобби в выпечку в постоянную работу — Quartz

Когда-то я любил печь дома. Я тратил выходные на поиски идеального рецепта хлеба или на приготовление черничных маффинов моей мамы. Выпечка была моей терапией и моим творческим выходом.

Потом я начал зарабатывать на жизнь выпечкой, и все изменилось.

Когда я открыл пекарню Whisked !, в Вашингтоне, округ Колумбия, я понял, что мое «веселое» хобби перестало быть таким расслабляющим. Профессиональная выпечка — это быстрая, эффективная и последовательная выпечка.Вы повторяете одни и те же рецепты снова и снова, неделя за неделей. Если вы случайно используете разрыхлитель вместо пищевой соды, вы потенциально можете выбросить продукт на сотни долларов. Мы таскаем около 50-фунтовых мешков с мукой и сахаром и делаем партии печенья в гигантском промышленном миксере. Это тяжелая работа, и может быть скучно делать одну и ту же выпечку снова и снова. Но успех моего бизнеса зависит от того, насколько хорошо я и моя команда производим эти рецепты.

Выпечка больше не способ расслабиться после долгой недели — это работа.К счастью, это работа, которую я люблю и в которой хорошо разбираюсь. Вот еще несколько вещей, которые я узнал с тех пор, как превратил свое хобби в карьеру.

1. Признайте, что в некоторых вещах вы не очень хороши.

Ведение собственного бизнеса заставляет вас выполнять задачи, с которыми вы никогда раньше не сталкивались, особенно вначале. Внезапно вы становитесь продавцом, креативным продюсером, маркетологом, бухгалтером и финансовым менеджером. Ты не будешь хорош во всех этих вещах.

Например, я творческий человек, представляющий большие картины, что является еще одним способом сказать, что я довольно неорганизован и не ориентирован на детали.Мне стало лучше с тех пор, как я начал этот бизнес. Но всякий раз, когда мне нужно подсчитать, сколько печенья с шоколадной крошкой нам нужно приготовить на предстоящую неделю, я все равно ошибаюсь.

Как хороший бизнесмен, вам нужно выяснить, в чем вы плохи, и уравновесить это. Наймите бухгалтера для сверки, получите виртуального помощника для управления вашим календарем или наймите продавца для заключения этих сделок. Теперь мой менеджер по производству подсчитывает, сколько файлов cookie нам нужно сделать за неделю, и у нас никогда не кончаются файлы cookie.Я использую время, которое я раньше потратил на эти расчеты, для разработки новых рецептов и демонстрации в местных магазинах — вещей, в которых я хорошо разбираюсь и которые действительно влияют на рост моего бизнеса.

И чем бы вы ни занимались, наймите бухгалтера, чтобы он настроил QuickBooks. Поверьте мне в этом.

2. Вы не всегда будете готовы.

Иногда вам нужно сказать «да» возможности, прежде чем вы почувствуете, что готовы. Когда взбивается! сначала переехав в инкубатор с общей кухней, я не думал, что мы сможем привлечь намного больше клиентов.Я уже работал безумно много часов, нанял двух кухонных помощников и чувствовал, что больше не могу уложиться в наш график.

Тогда у меня появилась большая возможность: сеть местных супермаркетов захотела продавать нашу продукцию в трех местах. Я не чувствовал, что мы можем взять на себя этот бизнес, но я не хотел отказываться от этого нового клиента.

Итак, я сказал да. Хотя я чувствовал, что мы на пределе возможностей, я решил воспользоваться возможностью и выяснить это.И я сделал. Я добавил больше места для хранения, нанял другого человека и изменил график доставки.

Иногда вы не чувствуете себя готовым воспользоваться большой возможностью. Но вы должны сказать «да» и выяснить подробности позже. Теперь эта продуктовая сеть является одним из наших крупнейших клиентов, и дополнительный доход позволил мне нанять больше сотрудников, купить оборудование и переехать на большую кухню с большей духовкой. Если бы я подождал, пока не почувствую себя «готовым» привлечь этого клиента, я бы упустил прекрасную возможность.

3. Нельзя выходить.

Я видел много людей с хорошо оплачиваемой работой, которые открыли бы свой пищевой бизнес на стороне. Как только они преодолевают первоначальное волнение при открытии собственного бизнеса, они понимают, как много работы требуется и как сложно сразу же заработать деньги. Я видел, как многие из этих людей закрывали магазин и возвращались к своей постоянной зарплате. У них был выход, поэтому они его взяли.

Я их не виню. Пищевая промышленность действительно тяжелая.Поля небольшие. Это интересный способ заработать на жизнь. У меня было много моментов, когда я был на кухне в два часа ночи, печь печенье и думал: «Если бы я только мог вернуться к своему прежнему с девяти до пяти, я бы не стал быть на этой кухне в этот час, работать каждые выходные и мыть посуду часами каждый день ». Если бы я мог вернуться к своей офисной работе, я бы, вероятно, так и поступил.

Единственная причина, по которой я выстоял в трудные годы вначале, — это то, что мне пришлось это сделать.Я был несчастен как офисный работник и равнодушный специалист по коммуникациям. Я не мог вернуться к этому. Так что я придерживался этого принципа, заставил его работать и, в конце концов, привел нас туда, где мы находимся сегодня.

4. Хорошие вещи продаются даже на насыщенном рынке.

Ни один человек со степенью MBA никогда не посоветует вам начать бизнес по производству печенья. На рынке так много печенья, от свежеиспеченного в независимых пекарнях до печенья массового производства, такого как Oreos, до высококачественного печенья, такого как Tate’s Bake Shop. Миру не нужен еще один файл cookie.

Я тоже так думал, поэтому моя пекарня сначала сосредоточилась на пирогах, что в то время делали очень немногие пекарни DC. Мы думали, что пироги могут быть отличной нишей. Хотя мы также делали печенье, булочки и другую выпечку для продажи на нашем фермерском рынке, они были второстепенными по сравнению с пирогами.

Ну угадайте, что? Людям очень понравилось наше печенье. Когда мы начали продавать их пачками по шесть штук, люди сошли с ума. Мы не могли вывести их на рынок в достаточном количестве.

Сегодня наши пакеты с печеньем — наш самый продаваемый товар и главный двигатель нашего роста. Так что, очевидно, миру нужно было еще одно печенье. Или, может быть, наши куки просто так хороши.

Каково работать в пекарне

  • Работать в пекарне — тяжелая работа.
  • Круассан и пончики — это гораздо больше, и люди за прилавком тоже настоящие люди.
  • Несмотря на долгие часы и тяжелые переживания, я сразу же выбрал бы это своей первой работой.

Работа в пекарне кажется сладким сном. Вы весь день окружены вкусными угощениями и можете дарить людям торт и печенье.

Но, работая в пекарне во время учебы в колледже, я знаю, что это может быть радостью, но это также было тяжело.

Вот каково было работать в пекарне.

Часы определенно не обычные 9-5

Я быстро понял, что это будет сложно.Если вы когда-нибудь были в пекарне, то знаете, что она открывается задолго до утренней суеты, а сотрудники начинают печь еще раньше. Я тоже это знал, но когда ты в смене на начало 5 утра, первые несколько недель это может немного тревожить.

В будние дни у меня были занятия, так что открытие магазина обычно не входило в мою ответственность, а в выходные? Открытие пекарни стало моим главным приоритетом. Когда я приходил так рано, я наслаждался бесплатным кофе, который приносил как привилегию, а затем открывал магазин. Я упаковывал заказы на день, выкладывал свежий хлеб и следил, чтобы все витрины были заполнены и чисты. На первом курсе я был наивен и дал своему боссу все свое расписание занятий, поэтому в загруженные дни в пекарне она планировала меня между занятиями, а также после них.

Я также работал по восемь часов в день по субботам и по воскресеньям, а также имел более короткие смены каждый день недели.У меня едва хватало времени на учебу, не говоря уже о вечеринках, футбольных матчах, тусоваться с друзьями или даже смотреть телевизор. Через некоторое время я, наконец, научился отстаивать себя и свои ограничения в работе, но это было определенно тяжелое начало.

Отпуск — не время отдыха в пекарне Пачки.Flickr / Kurman Communications

Итак, мои обычные часы были плохими, но они были ничем по сравнению с отпуском. Когда вы думаете о Рождестве, Дне благодарения или даже о Марди Гра, вы сразу же думаете о еде. И мы были теми, кто поставлял эти сладости множеству людей.

Вдобавок к огромному росту продаж, в день любого праздника — Дня благодарения, Сочельника или Дня Пачки — часы работы были ужасными.

Мой первый год работы, я работал сверхурочно в праздничные дни, но они даже не сравнятся с моим вторым праздничным сезоном. Я был в пекарне, упаковывая заказы к 3-22 часам дня на День Пачки. В один из дней Пачки у меня была смена в 2 часа ночи, я ушел в 8 утра, а затем у меня было занятие в 9 утра.

В те дни наша отобранная команда старших сотрудников упаковывала более 700 заказов на День Благодарения и сотни заказов на Packzi несколько месяцев спустя.Если вы не входили в эту группу, значит, вы работали в передней части магазина, где стояла длинная очередь, покупатели и нескончаемые задачи.

Единственное, что хорошо во всем этом, было то, что я смог выйти около полудня в течение дня. Но так рано вставать означает, что я засыпаю в разное время на всех семейных собраниях.

Много уходит в любимую выпечку Печенье может быть неприятным.igor_kell / iStock

Как уже говорилось, пекари очень много делают для того, чтобы приготовить тот круассан, который вы любите, или печенье или кексы, которые вам так нужны. Пекарня, в которой я работал, была круглосуточной, то есть дневные пекари, а затем ночные пекари постоянно создавали эти лакомства.

Огромное количество жареных пончиков или кофейных пирожных, которые продаются, очень увлекательно.Заходить в морозильную камеру для маффинов, чтобы пополнить запасы, и видеть, сколько хлеба пойдет на фермерский рынок на следующее утро, всегда казалось удивительным числом. Изысканный уход и детали, которые вошли в печенье, особенно маленькие, и, конечно же, торты, несомненно, поразят вас.

Я был там почти два года, и только один раз щелкнул медвежьими когтями, а затем несколько раз приготовил немного чайного печенья. Но возвращение в основу компании всегда было особенным моментом.

Клиенты держат вас в тонусе

Я считаю, что каждый должен хотя бы раз в жизни работать в сфере обслуживания клиентов.

Да, иногда я видел одни из худших в человечестве. Клиенты могут быть такими независимо от того, где вы работаете — я знаю, потому что следующим я пошел в розничную торговлю, — но когда речь идет о еде, кажется, что ставки высоки, а напряжение еще выше.

Однажды у нас была клиентка, которая стояла в очереди, чтобы кричать на моего менеджера, или в другой раз мне приходилось отговаривать клиента, потому что она была зол на то, как мы взимаем плату за ругелах.Еще у меня был клиент, расстроенный тем, что я не мог оформить заказ на заказ кексов в тот же день, который кричал на меня и снова оскорблял мой интеллект.

После того, как я подал двухнедельное уведомление, один клиент снисходительно поздравил меня с отсчетом покупаемых им печений, на что я сказал: «Ага, в наши дни Northwestern никого не принимает просто так».

Я понимаю, что покупка товаров может отнимать много времени и разочаровывать, но что я ненавидел, так это то, что люди думали, что мы меньше их, потому что мы работали за прилавком.Каждый, кто работает в сфере обслуживания клиентов, заслуживает уважения. Всегда.

Но опыт и навыки самые запоминающиеся Не в пекарне, в которой я работал. Juliasv / iStock

Но, несмотря на все это — долгие часы, тяжелый труд, стояние на ногах и перенос тяжелых подносов, не говоря уже о людях, с которыми мне приходилось иметь дело, — я бы ни на что не променял свое время в пекарне.Это была моя первая официальная работа с реальной зарплатой, и хотя я некоторое время был неуклюжим дураком, я также научился «профессиональной» многозадачности и запоминанию длинных списков дел или заказов на сборы.

Я также научился действительно работать с командой людей, некоторых из которых я и по сей день считаю большими друзьями. Пекарня показала мне навыки на кухне, о которых я не думал, что когда-либо узнаю, и дало мне столько знаний о европейской выпечке.Я научился кризисному менеджменту и тому, как разговаривать, чтобы рассердить клиентов. Я также узнал, как не заниматься такими вещами, как составление расписания в моей занятой жизни и соблюдать этикет на работе.

Я всегда буду помнить время, проведенное в пекарне, как тяжелую, тяжелую работу, но это также полный жизненный опыт, и я буду брать его с собой на всех других должностях, которые у меня есть.

Вот 8 основных навыков выпечки, которые вам нужны, чтобы добиться успеха в качестве пекаря.

Есть несколько общих ингредиентов, которыми обладают все лучшие пекари… и их легко усвоить.Если вы хотите узнать, как стать пекарем, вы можете записаться на один из наших кондитерских классов. У вас будет возможность научиться выпекать, чтобы стать отличным пекарем. Хотя хорошее образование является первым жизненно важным ингредиентом, есть восемь инструментов, которые помогут вам улучшить свои навыки выпечки.

Пекари должны быть организованными и внимательными к деталям.

1. Организация

Самые успешные пекари в отрасли знают, что процесс выпечки требует тщательного выбора времени, поэтому очень важно подготовить вашу пекарскую станцию ​​со всем необходимым, включая все инструменты и предварительно отмеренные ингредиенты, под рукой.В индустрии это называется «мизансценой».

Если вам нужно приостановить процесс выпечки, пока вы бреете немного шоколада или подождите, пока масло нагреется до комнатной температуры, вы, вероятно, немного изменили рецепт, потому что порядок и время так важны.

Выпечкой занимается наука, и в этом отношении она более точна, чем приготовление пищи. Порядок ингредиентов имеет значение, поэтому внимание к деталям и их организация будут иметь большое значение.

2. Связь

Как и другие повара на кухне, пекари чаще всего работают в динамичной среде вместе с другими кулинарами. Чрезвычайно важно иметь четкую манеру общения, чтобы вы могли идти в ногу со своей задачей. Это может означать, что вы быстро наберете еще одну чашку муки, пока вы будете выполнять свою задачу, или попросите коллегу дать вам немного места, чтобы раскатать тесто, чтобы вы могли поддерживать плавный процесс.

3. Внимание к деталям

Как мы уже упоминали, выпечка — это наука, основанная на точных измерениях и температурных условиях.Все ингредиенты необходимо точно взвесить и отмерить. Несколько лишних граммов или духовка, которая на 25 градусов горячее, чем требует рецепт, — и ваша выпечка пострадает. Лучшие пекари мира внимательно следят за деталями, создавая единообразное кондитерское искусство.

4. Сохранение равновесия под давлением

На загруженной коммерческой кухне все может нагреваться, и не только потому, что духовка нагревается до 500 градусов! Пекари, как и все повара и повара, должны сохранять спокойствие и собраться под давлением.Если вы позволите себе отвлечься или взволноваться общей атмосферой на загруженной кухне, вы рискуете ошибиться в измерениях. Это будет иметь негативные последствия для вас и, возможно, для всей линии, в зависимости от того, что вы готовите.

Также ясная голова поможет вам подготовиться к предстоящей неделе. Планирование — важный аспект хорошего управления кухней, независимо от того, какую роль вы играете.

5. Любознательность и творчество

Выпечка — это интересное сочетание науки и искусства.Лучшие пекари мира постоянно создают новую выпечку, которая нравится публике, а также проверенные временем фавориты.

Вы, вероятно, не придумаете следующую большую кондитерскую сенсацию из-за прихоти… по мере того, как вы оттачиваете свои навыки выпечки, потребуется планирование, метод проб и ошибок, а также подробные заметки, чтобы усовершенствовать новое творение. Хорошие пекари придерживаются классики. Великие пекари любопытны и будут экспериментировать с различными комбинациями — и примут неудачные эксперименты как опыт обучения.

6.Терпение и преданность делу

Мы не можем достаточно подчеркнуть это: выпечка — это хорошо спланированный процесс, и каждый шаг важен. Некоторые из наиболее важных этапов — те, которые «делают» выпечку или десерт — также отнимают много времени.

Закваске требуется полдня, чтобы подняться должным образом, поэтому, если вы наберетесь терпения и сократите время вдвое, вы получите кирпич на закваске. И мечтательное, похожее на облако безе поверх торта или печенья добавляет красивую воздушную нотку, но взбивание этих яичных белков потребует терпения … и мускулов … если вы не используете электрические взбиватели.

Несколько дней в пекарне будут воодушевляющими и полезными. Другие дни будут долгими и утомительными — независимо от того, пытаетесь ли вы овладеть классикой или разрабатываете новые инновационные рецепты. Долгосрочное терпение и преданность делу окупятся, если вы отточите свое мастерство, и все лучшие пекари мира знают, что это правда.

Некоторые люди рождаются с природными навыками выпечки и чутьем к определенному ремеслу, но даже тот, кто обладает интуицией, не рождается «идеальным пекарем»… и это навык, которому можно научиться в классе и на кухне.Если вы хотите чего-то достичь, это потребует практики, опыта и хорошего образования.

Как и по-настоящему отличный хлеб, отличные пекари готовятся со временем, но время потрачено не зря. Если вы хотите узнать о выпечке как о карьере, свяжитесь с нами, мы будем рады услышать от вас.

Вам понравилась эта статья? Тогда вам наверняка понравятся и эти.

Эта статья была первоначально опубликована 31 июля 2018 г. и с тех пор обновлялась.

Как мое хобби к выпечке делает меня лучше на работе

10 февраля 2017 г. | Подано в: Ваша карьера

Как директор средней школы, моя мама пекла банановый хлеб, печенье или пирожные, чтобы приносить их на собрания сотрудников каждую пятницу утром — приятный способ завершить неделю и побудить своих учителей приходить пораньше.Выпечка была ее фирменным жестом, чтобы вовлечь ее сотрудников и показать свою признательность за их работу, и это стало традицией, которую все любили.

Когда я начал работать менеджером по цифровым продуктам в двадцать с лишним лет, я был полон решимости устанавливать такие же связи с людьми на протяжении всей моей карьеры. Я испекла свои любимые блюда по семейным рецептам и принесла их на командные собрания. Когда я ездил к своим командам разработчиков в разные части страны и за границу, я оставлял в чемодане место для пакетов с печеньем Ziploc (мой манделевый хлеб прошел таможню в Индии, а мой любимый брелок — нет).Я также упаковывал вкусности и отправлял их своим распределенным командам всякий раз, когда мы завершали большой проект. Мои разработчики начали дразнить меня, что файлы cookie — это взятка, которую они были более чем готовы принять в обмен на небольшую гибкость в наших спринтах.

Я допускаю, что моя привычка к выпечке, возможно, возникла как уловка для доброй воли, но со временем я понял, что это также помогло улучшить качество моей работы. Моя работа — постоянно улучшать пользовательский интерфейс и функции нашего веб-сайта, узнавая, что нравится и что не нравится нашим клиентам.Собираю отзывы и пробую новое. Ключ в том, чтобы прислушиваться к тому, что говорят все, и на основании этого корректировать свои планы — аналогично тестированию новых рецептов.

В каком-то смысле выпечка похожа на управление кухонными продуктами. Это супер вознаграждение, когда хорошее планирование и детальное исполнение приводят к получению вкусных жемчужин, которыми можно поделиться с другими. Выпечка может помочь вам найти способы повторить свою работу, прочитать свою аудиторию, получить отзывы «пользователей / едоков» и улучшить. Эти навыки легко переносятся на рабочее место, помогая вам сохранять перспективу и взвешенно подходить к новым проектам и производству оптимальных продуктов.

Ниже приведены шесть широко применимых навыков, которым я научился на кухне.

Я не могу просто решить приготовить печенье, если не буду предусмотрительно — мне нужно искать хорошие рецепты, собирать все нужные ингредиенты и иметь под рукой необходимые кухонные принадлежности. Я также должен выкроить время в моем расписании, чтобы все сделать правильно, и внимательно следить за духовкой. Подход к выпечке должен быть взвешенным, иначе химический состав рецепта может взять над вами верх.Есть некоторые части рецепта, с которыми вы можете повозиться (шоколадная стружка или грецкие орехи?), А есть некоторые, которые вам действительно не следует (например, соотношение яиц и муки). Изучение основ готовности помогло мне понять, что мне сойдет с рук при провале и когда мне нужно покинуть корабль.

Требуется немного практики, чтобы распознать хорошие рецепты и «выполнять» их инструкции. Освоив рецепт, я делаю его несколько раз, чтобы посмотреть, где я могу отрегулировать его, чтобы сделать его еще лучше. Я приготовила лимонный пирог с заварным кремом на День Благодарения, который прошел очень хорошо, но я не был полностью доволен корочкой (немного мокрой) и заварным кремом (немного жидким).Итак, я снова испекла пирог на праздничную вечеринку, а затем в третий раз на канун Нового года. К третьему разу я настроил, как я предварительно запекал корочку и как долго я оставил ее в духовке, и был намного более доволен результатом. Никому не нужно было знать, насколько я одержим, и было забавным испытанием продолжать работать, чтобы получить правильный пирог, при этом признавая себе, что пирог всегда был хорош (я просто знал, что могу получить его даже лучше).

Как только у вас появится немного ритма выпечки, вы можете подтолкнуть себя и заняться более сложными рецептами, не отвлекаясь от количества направлений. Моя небольшая претензия на известность заключается в том, что я делаю трехцветное итальянское радужное печенье раз в год по праздникам. Они вызывают огромную боль в шее. Яичные белки взбиваются, чтобы печенье оставалось пышным, и вам нужно испечь тесто в виде трех отдельных коржей, чтобы получить красный, желтый и зеленый слои. Вы также должны снова сжать их в один торт на ночь, прежде чем красить шоколад с обеих сторон. К счастью, по этому рецепту получается более 100 печенек, так что стоит поделиться любовью (и поделиться еще несколькими).Освоение этого печенья было для меня огромным укреплением уверенности и подтолкнуло меня попробовать новые, более сложные рецепты — леденцы, хлеб и выпечку, а также традиционные десерты из других стран.

У меня было несколько впечатляющих неудач с выпечкой. В тот раз я забыл добавить муку в шоколадное печенье, в результате чего образовались хрустящие шоколадные лужи. А потом был случай, когда я случайно использовал самоподнимающуюся муку, из-за чего мой торт с оливковым маслом взорвался в духовке на глазах у моих гостей обеда.Я слишком посолил, не испек и слишком взбил. Я приготовил печенье, которое на вкус похоже на скотный двор, если предположить, что цельнозерновая мука сделает мой рецепт «более полезным». И все это было совершенно нормально. Выпечка может быть сложной задачей, но кухня представляет собой безопасное место, где вы можете экспериментировать и потерпеть неудачу с небольшими последствиями. Вы можете привыкнуть к мысли, что все испортить — это нормально, если вы учитесь на своих ошибках и пробуете снова. И никому никогда не нужно знать (если вы не пишете об этом в блоге).

Выпечка — это достижение: вы создали то, чего не существовало, прежде чем приложили усилия.Почему бы не поделиться и не позволить всем рассказать вам, как вы хороши, когда приносите овсяное печенье с изюмом на утреннюю встречу? Положительное подкрепление напоминает вам, почему вы в первую очередь прилагаете усилия.

Большая часть улучшения — это понимание того, что требует корректировки. У вас могут быть собственные идеи о том, что может быть лучше, и не менее важно получать отзывы от других. Я могу подумать, что мое шоколадно-мятное печенье на вкус как тонкие мятные конфеты Girl Scout, но все остальные могут подумать, что оно твердое, как камень, или что в нем слишком много мяты.Я всегда прошу отзывов своих дегустаторов, чтобы увидеть, как я могу улучшить. Я действительно хочу знать, что думают люди, и исхожу из предположения, что всегда есть что-то, что я могу сделать лучше. Я не воспринимаю критическую обратную связь как более серьезную критику моей выпечки, и это позволяет мне быть открытым для мнения других и быть готовым изменить свой подход.

Пищевая сода и разрыхлитель — Артикул

из Fine Cooking # 102, стр. 36-37

В младших классах естественных наук я узнал, что пищевая сода представляет собой щелочной порошок.(Да, я уделял внимание науке в младших классах.) Поскольку пищевая сода является щелочной, когда она смешивается с кислотой, она нейтрализует часть или всю эту кислоту и при этом выделяет углекислый газ. Мой учитель незабываемо продемонстрировал это на модели вулкана, которая вздымалась и извергалась, когда он добавил уксус в красный пищевой краситель и пищевую соду.

Когда я вошел на кухню, будучи взрослым, я вспомнил тот вулкан, и поэтому я понял, как работает пищевая сода — выделяющийся углекислый газ увеличивает пузырьки, которые уже существуют в кляре или тесте, что помогает выпечке подниматься.А как насчет разрыхлителя? Поскольку я не рассматривал это в моем научном классе, мне пришлось провести собственное исследование (весело!).

В чем разница?

Я уверен, что я не единственный повар, который задавался вопросом, взаимозаменяемы ли разрыхлитель и пищевая сода, и почему в некоторых рецептах требуется одно, другое или и то, и другое. Дело в том, что оба являются заквасочными, что означает, что они помогают подниматься выпечке, такой как пирожные, печенье и блины. Разница в том, как они активируются.

Пищевая сода (бикарбонат натрия, или NaHCO 3 для всех, кто тренируется) нуждается в кислоте, чтобы дать ей возможность выделять газ, увеличивающий пузырьки жидкого теста.Этой кислотой может быть лимонный сок, пахта, йогурт или уксус (помните вулкан?). Но больше пищевой соды не обязательно означает большую подъемную силу. Вы хотите использовать ровно столько, сколько нужно для реакции с количеством кислоты в жидком тесте. Слишком много соды и недостаточное количество кислоты, чтобы активировать все это, означает, что у вас останется непрореагировавшая сода, которая создаст горький или мыльный вкус.

Разрыхлитель, с другой стороны, представляет собой полноценный пакет: он содержит пищевую соду и достаточно кислоты, чтобы вызвать сбалансированную реакцию.Чтобы активировать его, все, что вам нужно сделать, это добавить жидкость (которая, по определению, в любом случае должна содержать жидкое тесто).

Виды разрыхлителей

Самодостаточность — не единственная уловка. Когда вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты, разрыхлитель мгновенно активируется, увеличивая пузырьки в кляре и заставляя его подниматься. Но если вы не начнете работать быстро и не поместите тесто в духовку всего за несколько минут, эти пузырьки вырвутся прямо из теста в воздух.Таким образом, с осторожным применением науки производители заставили разрыхлитель работать в соответствии с вашим графиком, используя кислоты, которые не растворяются в воде, пока не достигнут определенной температуры. (Это полезно для жидкого теста и теста, который необходимо охладить перед тем, как отправить его в духовку.)

Вот почему иногда можно встретить разрыхлитель с разными этикетками. «Быстродействующий» реагирует при комнатной температуре. В «медленном» разрыхлителе кислота не растворяется, пока не достигнет более высокой температуры, поэтому она не начнет подниматься, пока не попадет в духовку.«Двойное действие» играет обе стороны — он немного реагирует при комнатной температуре и завершает свою реакцию в духовке. Большинство разрыхлителей, которые вы можете найти в супермаркете, имеют двойное действие; другие типы используются в основном ресторанами и пекарями. Если вы обнаружили на полке разрыхлитель, а на этикетке не указан тип (или в рецепте требуется только разрыхлитель), можно предположить, что это разрыхлитель двойного действия.

Домашний разрыхлитель

Есть две причины, по которым вы можете захотеть сделать свой собственный разрыхлитель:

1. Вы можете выбрать ингредиенты, которые входят в его состав (и можете избегать кислот, содержащих алюминий, которые могут привести к металлическому привкусу).

2. Он будет действительно свежим (потому что, если купленный вид хранится на полке слишком долго, влага из воздуха может вызвать смешивание кислоты с пищевой содой, нейтрализуя и то, и другое).

Сделать просто. Смешайте две части винного камня с одной частью пищевой соды и одной частью кукурузного крахмала. Хранить в сухом прохладном месте до нескольких месяцев.Как долго он хранится, зависит от того, насколько герметично он хранится, как часто вы его открываете, и от влажности.

Чтобы проверить свежесть разрыхлителя, домашнего или покупного, добавьте 1 чайную ложку. на 1 стакан горячей воды. Смесь должна пузыриться. Если нет, выбросьте его.

Выберите закваску

Обычно, если у вас есть рецепт, который включает кислоту (например, патоку, добавленную для ароматизатора), вы должны выбрать пищевую соду, которая активируется этой кислотой.Если у вас есть рецепт, в котором нет кислоты (например, яйца, молоко, мука и сахар), вам понадобится разрыхлитель в качестве разрыхлителя, потому что он содержит кислоту. задержка вторичного подъема при подаче тепла.

Но не всегда это нарезанное и сушеное: в некоторых рецептах используется и пищевая сода, и порошок. Эти рецепты обычно содержат кислые ингредиенты, такие как фрукты или йогурт, но углекислого газа, образующегося при взаимодействии пищевой соды с кислотой, недостаточно для разрыхления количества теста, указанного в рецепте.Вот здесь и вступает в действие разрыхлитель, чтобы добавить необходимую дополнительную подъемную силу. Все дело в правильном балансе рецепта.

Beyond lift: больше вкуса и лучше подрумянивание

Еще одна причина использовать и пищевую соду, и порошок, заключается в том, что они по-разному влияют на вкус и потемнение. Возьмите этот классический рецепт оладий из пахты. В нем пахта используется частично из-за его вкуса. Если бы вы использовали только пищевую соду, она могла бы нейтрализовать всю кислоту пахты, и вы потеряли бы эту остроту.Но если добавить разрыхлитель, который приносит свою кислоту, немного запаха останется, и разрыхлителя еще достаточно для легких блинов.

Что касается потемнения, слишком много кислоты будет препятствовать ему — потемнение лучше всего происходит в щелочной среде. Пищевая сода не только вступает в реакцию с кислотой, создавая приподнятую форму в рецепте блинов, но и создает щелочную среду. А это означает лучшее подрумянивание. Если вы не добавляете пищевую соду и используете только разрыхлитель для блинов, они поднимутся, но не станут коричневыми.Итак, золотисто-коричневый и вкусный блин — это тот, у которого более щелочной pH.

Благодаря этим крошечным знаниям в области химии у вас теперь гораздо больший контроль над своими кексами, блинами и быстрым хлебом. Хотите ли вы более острого, более высокого или более коричневого цвета, правильное использование подходящих заквасок даст вам выпечку, которую вы ищете.

Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке, 3-е издание

ПРЕДИСЛОВИЕ vii

БЛАГОДАРНОСТИ xi

1 Введение в выпечку 1

Введение 2

Важность точности в кондитерской 2

Весы и весы 3

Единицы измерения веса 5

Разница между весовыми унциями и унциями жидкости 7

Разница между плотностью и толщиной 8

Процентное соотношение Бейкера 9

Важность контроля температуры ингредиентов 11

Важность контроля температуры в духовке 12

11 2 Теплопередача

Введение 20

Методы теплопередачи 20

3 Обзор процесса выпечки 33

Введение 34

Подготовка к успеху 34

Этап I: Смешивание 36

Этап II: Выпечка 38

Этап III: охлаждение 44 900 03

4 Сенсорные свойства пищевых продуктов 57

Введение 58

Внешний вид 58

Вкус 61

Текстура 68

5 Пшеничная мука 79

Введение 80

Пшеничное ядро ​​80 ​​

Состав муки

Классификация пшеницы 83

Размер частиц 84

Добавки и обработки для муки и теста 85

Товарные сорта белой муки 89

Типы запатентованной пшеничной муки 91

Прочая пшеничная мука 94

Функции хранения

96

муки 98

6 различных зерен и муки 117

Введение 118

Зерновые 118

Альтернативные зерна пшеницы 122

Зерна и мука без злаков 123

7 Глютен 135

Введение 136

Формирование и развитие глютена 1 36

Определение потребности в глютене 138

Контроль развития глютена 140

Релаксация теста 150

8 Сахар и другие подсластители 163

Введение 164

Подсластители 164

Сухие кристаллические сахара

183

Функции подсластителей 186

Хранение и обращение 191

9 Жиры, масла и эмульгаторы 213

Введение 214

Химия жиров, масел и эмульгаторов 214

Переработка жиров и масел 217

Жиры и масла 221

Функции жиров, масел и эмульгаторов 233

Хранение и обращение 238

10 Яйца и яичные продукты 257

Введение 258

Состав яйца 258

Коммерческий класс яиц скорлупы 261

Яйцо Продукты 263

Функции яиц 265

Подробнее о коагуляции: основной яичный крем 269

Подробнее об аэрации: безе 272

Хранение и обработка 275

11 Заквашивающие агенты 299

002 Введение 300

Процесс закваски 300

Заквашивающие газы 301

Дрожжевое брожение 304

Химические закваски 308

Хранение и транспортировка 313

12 Загустители и загустители 323

Введение 324

Процесс загустения

9000 324

Овощные жевательные резинки 328

Крахмалы 330

Функции загустителей и загустителей 336

Хранение и обращение 338

13 Молоко и молочные продукты 355

Введение 356

Общие коммерческие процессы для молока и молочных продуктов 3 9000 356 9000Состав молока 358

Молочные продукты 359

Функции молока и молочных продуктов 365

Хранение и обращение 366

14 Орехи и семена 377

Введение 378

Состав орехов, ядер и семян 9000 378

Стоимость 379

Общие орехи, ядра и семена 380

Орехи для тостов 383

Хранение и транспортировка 384

15 Какао и шоколадные изделия 395

Введение 396

Какао-бобы 396

Обычные какао и шоколад 399

Обращение с шоколадными изделиями 412

Функции какао и шоколадных изделий 414

Хранение 417

16 Фрукты и фруктовые продукты 427

Введение 428

Как приобретаются фрукты 428

Обычные фрукты 434

9000 437 Созревание фруктов

Хранение и транспортировка 439 900 03

17 Натуральные и искусственные ароматизаторы 453

Введение 454

Краткий обзор ароматов 454

Профили ароматизаторов 454

Типы ароматизаторов 455

Оценка новых ароматизаторов 462

Хранение и транспортировка 463 Выпечка для здоровья и хорошего самочувствия 471

Введение 472

Здоровая выпечка с заботой о потребителе 472

Рекомендации по здоровой диете 473

Стратегии здоровой выпечки 475

Аллергия на еду 481

Вопросы для повторения 487

и эксперименты 487

ПРИЛОЖЕНИЕ 499

БИБЛИОГРАФИЯ 503

ИЛЛЮСТРАЦИЯ КРЕДИТОВ 504

ИНДЕКС 505

Что такое пищевая сода и как она работает?

Пищевая сода — одна из самых широко используемых разрыхлителей в выпечке. Это простое химическое соединение, также известное как бикарбонат натрия, встречается в природе в кристаллической форме, но измельчается до мелкого порошка для использования в кулинарии.

Как работает пищевая сода?

Пищевая сода — это щелочное соединение, которое в сочетании с кислотой выделяет углекислый газ. Маленькие пузырьки углекислого газа застревают в жидком тесте, заставляя его надуваться или подниматься. Обычные кислоты, вызывающие эту реакцию, включают уксус, лимонный сок, пахту, йогурт и винный камень.

Пищевая сода также выделяет газ при разложении под действием тепла. Для этой реакции не требуется никакой кислоты, только воздействие температур выше 80 градусов по Цельсию (176 градусов по Фаренгейту).

Ель ест / Джули Банг

Когда используется пищевая сода?

Пищевая сода используется для закваски многих «быстрых хлебов», таких как блины, кексы, пирожные и жареные продукты. Это тесто недостаточно прочное, чтобы сохранять форму в течение того времени, которое требуется дрожжам для образования газа.Поскольку пищевая сода быстро выделяет газ, нет необходимости позволять тесту подниматься в течение длительного времени, как в случае с дрожжевым хлебом. Когда тесто подвергается воздействию тепла, оно становится ребристым, и расширение, вызываемое пузырьками газа, сохраняется.

Если оставить тесто, содержащее пищевую соду, при комнатной температуре, оно начнет медленно подниматься и станет слегка пушистым, поскольку кислоты и основания вступают в реакцию с жидким тестом. Второй, более резкий подъем происходит в духовке, когда тесто нагревается.Тепло ускоряет кислотно-щелочную реакцию, а также вызывает разложение пищевой соды, в результате чего образуется отходящий газ. Разрыхлитель пищевой соды часто настолько быстр, что его можно наблюдать в режиме реального времени.

Как определить свежесть пищевой соды

Поскольку пищевая сода со временем может разлагаться, вы можете проверить эффективность своей пищевой соды. Чтобы проверить пищевую соду, просто добавьте щепотку пищевой соды в небольшое количество уксуса в миске. Если он сильно пенится, пищевая сода еще активна.Эта реакция может привести к образованию большого количества пены, поэтому делайте это над раковиной.

Пищевая сода против разрыхлителя

В то время как пищевая сода является строго щелочным соединением, разрыхлитель — это бикарбонат натрия, уже смешанный с кислотой. Кислотное соединение в разрыхлителе находится в форме соли, что означает, что оно не будет реагировать с основанием, пока не будет добавлена ​​жидкость. Пищевую соду можно использовать в рецептах, содержащих другие кислые ингредиенты. Если рецепт не содержит достаточного количества кислот, уместно использовать разрыхлитель, поскольку он содержит собственную кислоту.Использование пищевой соды в щелочных рецептах также может вызвать горький вкус, поскольку кислоты недостаточно для нейтрализации щелочного бикарбоната натрия.

Во многих рецептах для максимального разрыхления требуется как пищевая сода, так и разрыхлитель, но соотношение будет зависеть от относительной кислотности других ингредиентов.

Пищевая сода для других целей

Пищевая сода хорошо известна своей способностью поглощать запахи. По этой причине пищевую соду часто помещают в холодильники, морозильники и другие закрытые помещения, чтобы поглотить ложные запахи.Пищевая сода также является предпочтительным очистителем из-за ее гранулированной текстуры, которая способствует очистке, и ее щелочного pH, который может растворять некоторые отложения и наросты.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *