ПОМОГИТЕ НАПИСАТЬ СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ » Мой день «
Что значит мой день? Может быть как ты провёл свой день? *)
Если на английском, то вот: My day. In the morning I breakfast.Than I read book and did my homework.Later I went for a walk. I went and had dinner.Watched TV.And at ten o’clock, went to sleep.So I spent my daу. P.S.It was super! Или вот :Мой день. Утром я завтракал .Потом я читал книгу и сделал домашнее задание. Позже я пошел прогуляться. Пришел домой, поужинал. Смотрел телевизор. И в десять часов, пошел спать. Так я провела свой день. P.S.It было супер!
Это мой день. Хожу по лесу. Потом иду в кино с друями, я поп-корн на всех покупаю. Мы с ними в кафе пошли. Гамбуры и картошку ыри мы съели. Это мой день сегодня я все могу. Карманных денег у меня дофига! Я домой часов в восемь приду. И маму и папу я накрмолю: конфетами, гамбургером и кока колой.
можно написать про твоё день рождение. что тебе подарили, где ты был, что ел, что ты делал с родными, как они тебя поздравили итд. ну а если ты не помниш придумай
Просыпаюсь я обычно рано около 7 часов утра. Заправляю кровать, умываюсь и делаю зарядку. После этого завтракаю и отправляюсь в школу. Чтобы идти было не скучно по дороге я захожу за своими друзьями. Мы любим вместе проводить время и стараемся везде быть вместе. В школе меня ждут одноклассники и интересные уроки. Наша учительница рассказывает и учит нас разным наукам. Больше всего мне нравится физкультура и математика. На физкультуре мы часто играем в спортивные игры и устраиваем различные соревнования. А еще мне нравится английский язык. Я хожу на факультатив по этому предмету и участвую в олимпиадах. Несколько раз я занимал призовые места и у меня есть дипломы. После уроков я обычно занимаюсь в спортивных секциях или хожу на плавание. Я люблю спорт и стараюсь выполнять все задания тренера. После секций я возвращаюсь домой. Немного отдохнув принимаюсь за уроки. Когда уроки сделаны я стараюсь помочь родителям в домашних делах. Могу помыть посуду или подмести пол. А еще я ухаживаю за домашними питомцами, слежу чтобы у них была чистая вода и еда. В свободное время я обычно гуляю с друзьями. Мы весело проводим время, играем в футбол или прятки. А еще мы любим ходить в кино или играть в компьютерные игры. Но обычно это можно сделать только на выходные, потому что в будние дни весь день занят. Вечером обычно я с папой играю в шахматы. Иногда мы всей семьей играем в различные настольные игры. Такие как например лото, домино или монополию. Когда хорошая погода я люблю кататься на велосипеде с друзьями или родителями. В выходные дни мы с семьей иногда выезжаем на природу или в гости. А в обычные дни по вечерам я читаю интересные книги. Больше всего мне нравятся приключения и фантастика.
touch.otvet.mail.ru
Вы сделали мой день, мсье!
— Ну наконец! А я ждал, боялся, вдруг вы уже ушли! Зеленые преданные глаза.
— А я вас не ждала.
— Зря. Ведь у меня есть то, что сделает вас счастливой.
Страшусь предположить… Впрочем, ответ очевиден:
— Вот! Зонт! Он вам к лицу!
— Потому что синий? — отбиваюсь я от китайского ужаса цвета старых треников.
— Это кусочек неба над вашей головой. Дождь не коснется ваших волос. Кстати, возьмите для них гребешок — прелесть как хорош, очень мелкий! Несколько взмахов, и вы уберете из своих локонов всю живность, если, не дай бог, она там заведется.
При этих словах начинаю ощущать странный зуд. Тяну дверь на себя, но видавший виды ботинок лихо проскакивает в щель:
— Зачем вы так? Случаи заражения педикулезом нередки. Однократное воздействие чудесного аэрозоля педелин защитит вас и ваш дом от насекомых.
Положите его в сумочку, и…
— У меня нет вшей, я опаздываю на работу…
— Да, я вижу, вы уже в сапожках. А вы обратили внимание на мои ботинки? Он делает шаг назад, а я почему-то не закрываю, а распахиваю дверь, зомбированная его речью.
— Видите, какие грязные? Отвратительно! Но один взмах губкой-суперблеск, и ботинки превращаются… в суперботинки! Этой губкой вы сможете почистить ботинки кому угодно!
— Спасибо!!! Я должна идти на рабо…
— Конечно!!! Но непременно возьмите с собой термос! Вот этот, удобный, на два литра. Горячий чай может спасти вам жизнь! Представьте, например, вы ушли с работы поздно, заснули в вагоне метро и проснулись неизвестно где, за триста километров от Москвы. А у вас с собой чай.
— Метро строят быстро, но не настолько, — рублю я, зверея. — Не надо термос.
— Тогда вам точно нужны антигрибковые стельки с подогревом, электрогрелка и фонарик. У него четыре режима работы! Близь — даль — рябь. И выкл.
— Выкл — хорошо. Рябь?!
— Режим мигания, переходящий в режим дрожания. Используется как сигнал тревоги. Скажем, вы заблудились. Включите фонарик — и вас тут же найдут!
Захлопываю дверь, но смотрю в глазок. Он стоит грустный, и его фонарик испускает сигналы в стиле «рябь». Он великий актер. Несостоявшийся Качалов. А я… Я — убийца таланта.
Дверь скрипит, открываясь.
— Давайте гребешок, фонарик и штуку для сапог.
— Конечно, мэм. А у вас нет ресничного моллюска? Кажется, есть. Глаза красные.
Нет? С вас тысяча пятьсот.
— Скооооолькооо??
— Но ведь это с доставкой, мэм! И потом, наша фирма дарит вам, постоянному клиенту, набор… носовых плааа-а-атков!!! Будьте счастливы, мэм.
Я счастлива, мсье. Вы сделали мой день.
Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»vm.ru
комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.
это был самый совершенный симулятор выживальщика с крафтом из говна и палок
Вы смотрели шоу типа «выжить любой ценой»? Вот СССР все 70 лет своего существования был страной таких выживальщиков — промышленность выпускала только противогазы, алюминиевые кастрюли и какие-нибудь высококачественные вольфрамовые реле сверхсекретной отстежной залупы для сгорания в верхних слоях атмосферы — всё остальное советским гражданам приходилось делать самостоятельно.
Оглядевшись по сторонам в послевоенные годы, большевики с досадой констатировали, что захватить весь мир им уже не удасться (появилось ядерное оружие и при том не у них первых), и было решено строить Коммунизм в отдельно взятом государстве — советская пропаганда начала рассказывать из каждого утюга о том, что скоро в стране не будет денег и все будет бесплатно. А буржуи ещё утрут кровавые сопли своими кружевными манжетами, когда захотят получить немного нашего бесплатно, а мы им — фигу.
Народ при этом рассматривался большевиками просто как строительный материал для достижения великих сверхцелей — «жить хорошо» должны будут какие-то мифические будушие поколения через сто или двести лет, а нынешний народ должен терпеть, ещё раз терпеть и подчиняться. Никто из власти никогда не думал о том, что промышленность — это не военные производства, не космодромы и урановые штольни, а прежде всего что-то, что должно сделать жизнь простых людей лучше — никто так не мыслил. Весь бытовой ширпотреб создавался на всяких «заводах двойного назначения», а многих полезных в быту вещей в СССР попросту не было.
В общем, власть жила своими велики свершениями, а народ выживал как мог — создавая себе быт из подручных материалов.
Всевозможные «хитрости» о том, как улучшить свой быт и сделать своими руками вещи, которые в развитых странах давно продаются в магазинах — в огромном количестве публиковались в специальных книгах и в журналах. Такими «хитростями» была полна, например, рубрика «Домашнему мастеру» в журнале «Наука и Жизнь» — в семидесятые годы тираж этого журнала составлял, кстати, колоссальные 3 миллиона экземпляров — и читал его буквально весь СССР.
Что интересно — даже название журнала хорошо отражало советские реалии. Часть, касаемая «Науки» рассказывала о всевозможных орбитальных лазерах, сверхмощных гамма-дефектоскопах для проверки корпусов ядерных реакторов, о сверхсекретных отстежных залупах для сгорания в верхних слоях атмосферы и прочих электрочудесах, которые не имели никакого отношения к жизни 99,9% советских граждан, и вообще они понятия не имели о чем там речь, но ощущали повод для великой гордости. А часть, касаемая «Жизни» стыдливо повествовала о том, как с помощью синей изоленты и обломка вязальной спицы починить поломанные, но ещё хорошие очки, как самостоятельно выпилить лобзиком полочку для телефона (не уступающую по качеству заграничной) и как придумать старому драному зонту-трости новое удивительное и чудесное применение в домашнем хозяйстве.
Кстати, все эти «советы домашнему мастеру» носили один и тот же характер — в них рассказывается, как починить/сделать самому те бытовые вещи, что нельзя легко купить в магазинах. А делать всё это предлагается с помощью того, что у простого советского человека всегда было под рукой — во всех «советах» фигурируют пинцеты, гвозди, клей ПВА или БФ, скрепки, паста ГОИ, канцелярские кнопки и синяя изолента. Эти вещи можно всегда и в любом количестве можно было украсть с завода/стройки/больницы.
Что ещё интересно — такие книги с «советами» издавались все годы советской власти, а не только в восьмидесятые годы. Вот, например, обложка книги «Сделай сам» 1934 года, которая предлагает делать мебель и вещи для дома из мусора.
Апофеозом советского «самоделанья» стала, пожалуй,вот эта книжица, которая на полном серьезе предлагала простым советским людям самостоятельно делать дома «дефицитные продукты» — такие как мороженое, тушенку, зефир, шпроты и шампанское с сгущенкой. Спрашивается — зачем вообще этим людям-кремням были нужны какие-то магазины, если всё это можно было сделать в домашних условиях?
Самоделки детсткие. «Из спичек и желудей».
Честно говоря, советские самоделки для детей выглядят намного страшнее и больнее чем всё, что предлагалось самостоятельно сделать взрослым. Взрослые — те уже привыкли выживать в стране тотального лицемерия и лжи, а вот детям многие вещи были ещё непонятны, и им очень сложно было объяснить, почему у нас вон тот дядя первым полетел в космос, но при этом в магазине не продаются нормальные игрушки.
Я хорошо помню советский «Детсткий мир» — в нём продавались страшные целлулоидные голыши, какие-то дутые пирамидки а-ля «приехал Кобзон», деревянные кубики, синенькие жестяные совочки для песочницы, формочки и несколько дубовых машинок. Ещё могла лежать какая-нибудь огромная деревянная юла размером с перезрелую тыкву. Нормального игрушечного оружия не было в принципе, солдатики не продавались, металлические конструкторы были жутким дефицитом (как и набор «Юный Химик»), а сложные игрушки, вроде «Лунохода», электрического подъёмного крана или диапроектора стоили треть, если не половину советской зарплаты.
Когда после распада совка сюда пришли заграничные солдатики, конструкторы «Лего», куклы и игрушечные наборы — всё это выглядело как вещи с других планет или из далекого будущего — настолько оно отличалось по внешнему виду, краскам, цветам и даже запаху от всего совкового.
Что же предлагалось советским детям? А предлагалось им делать себе самостоятельно игрушки из подручных материалов — например, из соломы (в ранние советские годы):
В те же годы в обиход начал входить обман советских детей под общим названием «бумага и ножницы». И действительно — зачем делать для ребят качественных солдатиков, ведь это так сложно — сперва нужно придумать и смоделировать серию, затем создать прототип, потом сделать качественную выплавляемую модель, потом создать пресс-форму, отлить солдатиков, обрезать облой, покрасить, уложить в коробки… Проще за три копейки напечатать бумажных уродцев и раздать всем ножницы — и дети при деле, и солдатики вроде как есть.И если вы думаете, что так было только в ранние «голодные» советские годы, то я вас разочарую — «голодные годы» в СССР были всегда. Вот обложка подобной херни из семидесятых-восьмидесятых годов — вполне себе уже «развитого» СССР. Поменялся только дизайн солдатиков — суть осталась прежней, бери и вырезай.
Каким-то особым цинизмом звучали в книге слова о том, что вот мол Советская Армия разгромила фашистов, а вы теперь вместо того, чтобы играть с качественными и красивыми игрушками, вырезайте себе сами солдатиков из бумаги, как в каменном веке. Предисловия и послесловия в книге искрятся оптимизмом, что мол дети будут там что-то там дальше вырезать и играть, но скажу по опыту — играть с бумажными солдатиками невозможно, они быстро рвутся, интерес к ним теряется на второй день, и в лучшем случае они оказываются где-то на полке или на дне коробки, а в худшем — просто выбрасываются.
Ещё одна книжка самоделок — на этот раз «гражданская», без обмундирования. Детям предлагается сделать «народы мира». Пластмассовые ковбои и индейцы в СССР тоже продавались — но их было всего несколько видов и были они жутким дефицитом — вот и приходилось выпускать такой «круг бумажных друзей».
Вариант примерно тех же лет для девочек. В развитых странах их сверстницы играли с кукольными домиками и наряжали кукол «Барби», а советским девочкам предлагали вырезать и склеивать вот такие наряды. «Взрослых» кукол в СССР не было в приципе — советская промышленность не могла такое освоить.
И на закуску — советский игровой набор, который также предлагалось сделать из бумаги. Название как бы намекает на то, что с помощью него можно будет играть в известную антиутопию Оруэлла.
https://maxim-nm.livejournal.com/506362.html
joyreactor.cc
сделать мой день — Перевод на английский — примеры русский
русскийарабский немецкий английский испанский французский иврит итальянский японский голландский польский португальский румынский русский турецкий
арабский немецкий английский испанский французский иврит итальянский японский голландский польский португальский румынский русский турецкий
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Другие переводыЕдинственная вешь, которая может сделать мой день еще хуже, это если в ней замешан Роберто Мендоза.
The only thing that could make my day worse is if Mendoza got involved.Финишная черта была клетчатая флаг на самой кромке воды, но, чтобы сделать мой день еще более несчастным,
И мисс Чони и Сесилия приедут сделать мой день рождения особенным.
Ты пытаешься отравить меня, или сделать мой день ещё хуже?
ARE YOU TRYING TO POISON ME OR ARE YOU JUST TRYING TO MAKEMY DAY A MARK. Ничего не найдено для этого значения.Предложить пример
Больше примеровРезультатов: 5. Точных совпадений: 5. Затраченное время: 41 мс
Предложить пример
context.reverso.net
Человек, который сделал мой день: doktor_killer — LiveJournal
(история одного дня в н/о одной из больниц широкой страны)Воскресенье, вечер, ужин в семейном кругу. Звонок. В телефоне коллега на дежурстве:
— Положил тебе в палату мужичка – паркинсонизм, адекватный, родственники тоже нормальные.
— Ну, спасибо, хоть не сюрприз, и койка занята.
Понедельник, утро, курят 5 человек на пороге больницы – за стеклом охрана смотрит на бахилы, рапорт, студенты, обход.
Захожу в палату: одна выписка, двоим лучше, один у терапевта, новенький.
Первое знакомство.
— Как вас зовут?
— Н.Н.
— С чем к нам?
— Неделю назад голова закружилась, упал. Но понимаете, я лётчик, со мной такого не было раньше.
— С токсичными веществами летали? (65 лет)
— Со всяким летал, я военный лётчик. И сейчас иногда полёты.
— Поля орошаете? Возраст уже не тот…
— Нет! На военных летаю.
Хм….
Далее следует стандартный набор про аллергию, травмы, операции…
Осмотр – за молоточком следит неохотно, тонус немного повышен слева – зубчатка. Из документов – мрт – множественные очаги демиелинизации дисциркуляторного генеза.
Ну ладно, коллега был прав, и лечение назначил.
Решаю провести Монреальскую шкалу…. 12 баллов…. Хмммм..
Деменция? Но F – не наш шифр. Значит психиатр.
Это в другом корпусе. Ищет свои кроссовки, уходит из палаты, говорит – в ящике. Ящик в палате, возвращаю пациента обратно – смеётся – мне бы и самому в ящик…
Увели. Привели. Заключение – выраженное психоорганическое расстройство личности. В госпитализации в ПБ не нуждается. Ну ладно, мемантин найдём.
Перерыв… чай, булочка с изюмом…
Стук в дверь – доктор, там ваш пациент оделся и уходит… Чай на столе, доктор идёт в палату…
Н.Н. в футболке, тельняшке, спортивной куртке, кожанке. Потеет.
— Уже уходите?
— Да. И за чем вы всё это? Я нормальный. Это всё игра.
— Тогда вы переигрываете.
— Я не играю.
— ….. Серьёзно уходите?
— Конечно, меня ждут на работе, у меня 40 человек в подчинении.
— Что ж, давайте им позвоним?
— Нельзя, я лично должен быть, начальник не одобрит.
— Ну что же начальник, подлечиться-то надо.
— Я же лётчик, мне нельзя болеть.
— Пссс.. (подзывает сосед по палате) – он не лётчик (шепчет) – у него сын вчера приходил, сказал, что отец строителем всю жизнь работал…
— Ну ладно, Н.Н. Полёты? Давайте сыну позвоним.
— Нет, он в командировке. И вообще, по какому праву я тут?
— По жалобам, у вас голова кружилась, падали, потом скорая, сосудистый центр – инсульт исключили и к нам.
— Что? Мне ехать надо, некогда болеть, у меня четыре сына 20-23 года, их кормить надо.
— Давайте им позвоним?
— Нельзя, они далеко.
— А вчера приходил…
— Он в командировке.
— А другой?
— Он на границе служит…
— А третий?
— Он тоже служит, они все военные…
— А четвёртый?
— На Дальнем востоке…
— А жене позвоним?
— Она далеко и занята, не буду ей звонить..
— Давайте на работу! Кто-то должен быть в курсе, что вы уходите.
— Кому? Начальнику штаба?
— Ну да, сам позвоню, дайте номер.
— Ну, вы даёте, он же занятой человек! Ему вообще звонить нельзя! И вообще, что вы ко мне пристали? На каком основании задерживаете?
— Никто не задерживает, просто вы жаловались на головокружение…
— Я? Когда?
— Утром…
— Вы меня за идиота держите? Кто меня сюда положил?
— Я (коллега ещё не ушёл).
— (коллеге) а ты ходи и оглядывайся теперь, я незаметно подкрадусь… покажите мне бумаги!
— Вот история и ваши жалобы.
— Это не моё! Вы что? Я вам проблемы устрою, у меня сыновья в милиции!
— Хорошо, назовите ваш адрес и я вас отпущу. Называет – мимо паспорта.
Продолжаем:
— если хотите – мы вас не в праве физически удерживать, давайте всё-таки позвоним близким, я пойду позвоню и принесу бланк для отказа от госпитализации подождите.
— Жду!
Ухожу, шуршу ещё историей, нахожу номер жены:
— Добрый день, ваш муж от нас уходит.
— Как? Я в деревне, куда он пойдёт?
— Назвал левый адрес.
— Это да, это адрес его матери. Но ему нельзя уходить, я брату позвоню, он в городе.
— Жду… Через 10 минут перезваниваю сам – брат едет.
Возвращаюсь на пост – пациента нет. В палате шорох. Мужики нервничают.
— Что случилось?
— Ну как, вот гражданин ушёл, а у него в тумбочке телефон жужжит и вещи все.
К медсёстрам – а мы не видели…
Шуршим по территории больницы в 23 корпуса (благо уже тепло) – нет нигде. Возвращаюсь. Жду. Нет никого, час прошёл.
Обед прошёл где-то мимо, пора на вторую работу.
16.00 звонок от жены:
— Как вы могли?
— Могли что?
— Его отпустить?
— А как его удержать? Спросите у охраны внизу, которая только за бахилами следит. У них и турникета нет. Кто хочет – заходит, кто хочет – выходит. Мы бегали – нет его нигде.
— Понимаю, что же делать?
— Искать…
Пустота внутри, ну правда. Она в деревне, он чудит, психиатры отписались, медсёстры не видели, охрана – контроль бахил, телефон в палате остался, человек пропал.
Вторая работа. Вечер, разбитость.
Вторник. Утро, в больнице полиция, пожарные, газель МЧС, ищут бомбу, здание не эвакуируют, рапорт, студенты, обход, рутина. Бомбы нет.
Звонок от жены пациента:
— Простите, пожалуйста, за вчерашнее. Он у нас уже 10 лет такой с обострениями.
— Нашёлся?
— Да. Пришел к сыну, с которым много лет не общался. По дороге падал, весь побился, но доехал.
— (камень с души) Ну, слава Богу!
— Да, но можно мы у вас ещё полечимся?
— Решайте с заведующим…
— Спасибо.
Почти счастливый конец. Но мой номер ещё у них J
Посвящается коллеге, который сделал мой день.
Любое совпадение с вашими знакомыми и близкими – случайность.
doktor-killer.livejournal.com